X



【サッカー】<日本サッカー協会の田嶋幸三会長>コロンビア戦へ「10日間あれば準備十分」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/10(日) 09:36:37.36ID:CAP_USER9
<国際親善試合:日本0−2スイス>◇8日◇スイス・ルガノ

サッカーワールドカップ・ロシア大会に出場する日本(FIFAランク61位)がスイス(同6位)に0―2で完敗した。
これで西野朗監督(63)の就任後2連敗。海外組も加わった国際Aマッチは昨年10月のニュージーランド戦の勝利を最後に7戦勝ちなしとなった。

日本協会・田嶋会長 西野監督がやろうとしているサッカーが見えてきた。
いい形で守備していたし、中盤もMF大島を中心に速いテンポでつないで崩そうという意図が見えた。非常に良かった。
あと10日間あれば、コロンビア戦に向けた準備は十分だと思います。

日刊スポーツ 2018年6月10日8時2分
https://www.nikkansports.com/soccer/russia2018/news/201806100000155.html

写真
https://www.nikkansports.com/soccer/russia2018/news/img/201806100000155-w300_0.jpg
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:07.56ID:Q2eJEZ760
>10日あれば、コロンビア戦に向けた準備は十分

惨敗した後に時間が足りなかったって言えなくなるよ(´・ω・`)
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:12.06ID:LqQZ1vKq0
死ねよ裸の王様
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:25.52ID:E9uVAfer0
勝つことよりもコミニュケーションが大事だからな
負けても問題ないし
そりゃ10日もあれば十分だろ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:43.45ID:JjqGUMEB0
ボール支配率は雑用だからなあ
ディフェンス面で自信が持てない裏返しだけの話
遣りたいのは疲れきってワンミスを突かれて終わるサッカーではないだろう
技術を生かす戦いに切り替えよう
何も出来なくなってからでは遅い
長友サイドへのロングパス供給で情勢を伺うって戦い方は良かったと思う
誰かが起点、と云う訳ではないのが本当の日本の強みの筈だがw
繰り返しで積み重ねる、其れが戦いの筈だよなあ
キラーパス云々…w
期待は持てる、と思うねえ
ポジションで負けるのは後ろサイド位だったかに思えるw
スイスは六位なんだろ?
マダマダ惨敗は腐るほど続く、とは思う
後半二十分から走ろう
完璧なゴールを決められる事態は何かが間違って居る
走るバカだけを求める声に騙されているとかなあw
日本の勝ちを呪う在日ちょんが混ざってんだぞ、此処は
気持ちよくロングパスを通し続けられたら其の中
どうしてもラフプレーに走るもんなんだよ
相手の精神と審判の心証に着実に橋頭保を築き続けられる
残念だが、今は技術の持ち腐れだよなあw
遣る、と思わせて中央突破、とか
主導権は支配率なんかには無い
自然に支配して居る、其れだけが望みの筈だろう?w
無暗なサイドチェンジ、バックパスは
格下のチームがやる場合如何見えるのか?
完全に攻めあぐねててダメダメだよなあ
残念だが、其の時素っ転ばされてても「はあっ?」だ
好い加減気付こう
マジで、日本チームの選手寿命が何かに弄られて居るが如くヤバいだろう
選手に走らせるのはチャンス、ピンチにだけだ
犬みたいなのは侮られてる、確実に弱いからなあw
其んな海外選手が何処に居るよw
フラットな状態で選手にどさ周りを強いるな
其れと、顔付きの朝鮮系なのは外した方がいいなあ
そっくりな奴等w
だから良かったと思うよ
奴等は明らかに利敵行為をしてるw
実際、日本みたいにフィジカルは兎も角、確実な足下の技術が在るチームに下がられるとビビる
此れは真理だよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:58.01ID:v3R5cGsr0
>>790
言ってたな。
ハリルの蓄積なんてゼロだから、W杯で集大成なんて見られない、見る価値がない。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:00.57ID:6NchICHr0
>>803
いやマリ戦後も香川がいればもっとよくなると言ってたし
香川は怪我が治ってコンディションが戻れば先発だっただろう
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:17.37ID:1ncAAzl50
負けたら次の試合まで最大限の準備をしてとかいい出すから大丈夫
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:30.01ID:AGNWoGfQ0
>>792
毎回名前出るよね。ビエルサとかも。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:30.60ID:U1t0o/Wz0
なんかほんとにそう思ってんじゃないか田嶋
宗教的思考というか
信じる者は強いになってきてる
本田もそんな性格だけど
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:40.55ID:Wqt0ySa30
↓コロンビア、セネガル、ポーランドの監督が選手たちに言ってそうなこと

もしも2勝1敗で3チームが並んだ時、
日本戦での得失点がモノを言うから、3点取ったぐらいで気を抜くなよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:52.20ID:dGp0Zfke0
どうして西野は技術委員長としての責任を取ってハリルと一緒に辞め無かったのだろうか
60過ぎのお爺さんが食うに困るほど金が無いわけでも無いのに
名誉欲に駆られたのだろうか
後輩の岡田のように自分もレジェンドになりたいと。

組織の筋でいけば
同じ無能でも、コーチとして付けていた手倉森の昇格か、
森保の五輪との兼任が筋だったろう。
まぁすべてはあと一ヶ月後だな
次の監督次第で、西野がどういうつもりで泥をかぶってるのかハッキリする
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:04.32ID:AGNWoGfQ0
>>795
ランキングが一桁でビビった。凄いんだね。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:11.79ID:tQs3KJZk0
>>810
マイナス1桁に抑えたら日本的に満点
西野も田嶋もポーランド戦終わった後にそのようなこと言いそうw
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:20.34ID:CT2XRmzz0
日本の会長で良かったなコイツ
お相手のコロンビアでこの惨状この台詞を吐いたらぶっ放されてるぞ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:32.98ID:TXgyXa0s0
本戦に合わせてやっとチームに芽が出てきたところでロートルが椅子盗っちゃうんだもんなあ
不快感が先に来て誰も見ねーよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:34.91ID:nKt/g7oF0
10日で十分ならこれから無駄に海外組呼んでの親善試合とかもいらなくなるな、よかったよかった
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:36.17ID:nKt/g7oF0
10日で十分ならこれから無駄に海外組呼んでの親善試合とかもいらなくなるな、よかったよかった
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:41.91ID:PGAoSeMZ0
>>1
腹をくくってて頼りになるな
現実がどうあれ、リーダーはこうでなくてはいけないというお手本。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:42.78ID:8a0jZnjp0
監督解任した所業や立場上こう言わざるを得ないんだろうなあw
マジで言ってるならキチガイか若年性痴呆だ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:55.90ID:194ZUkuZ0
とりあえず、批判されてっぽいし、言ってみました的な

すでに準備とかもうその段階は過ぎてるような
準備て何をするのだろう
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:12.17ID:AGNWoGfQ0
>>814
叩かれてるけど怪我さえしなければね
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:16.29ID:AjIV+tH10
>>823
セネガルには勝てる
ポーランド戦もチャンスは十分
コロンビア戦は苦戦は免れないがな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:20.01ID:AIZSqy340
こいつの任期何年?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:44.79ID:C/LA3vUf0
こんな舐めたこといってるやつ応援したくないわほんと
コロンビア応援しちゃいそう
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:11:00.35ID:U6ZWH7Rv0
>>760
値するかどうかは監督の基準で決めるもんだろ
結果がでなければ監督が責任を負うんだから自由に決めていい
その3人が代表に値すると思ってるのも好き嫌いだろ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:11:16.22ID:pG2s6UpJ0
>>1
スイスはともかく、ガーナに惨敗してる時点で何言ってんだ、こいつ。
10日間くらいで何もできるわけないだろ。
ハリルホジッチの戦術に反旗を翻すような選手は
代表に選ばなかったらいいだけで。
もちろん、本田、香川、岡崎なんて論外で選ばれない。
ハリルホジッチを直前で解雇して
代表を私物化させた責任は取ってくれよな。
アジア予選を突破したのはハリルホジッチ監督や有望若手選手だぞ。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:11:30.67ID:DUHFbUWY0
戦時中の軍部の思考もこんなもんだよ

資材がないから布で飛行機つくって「イケるイケる!神風!」って言ってた奴らだからな
70年たっても人間変わらんね
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:11:33.70ID:AGNWoGfQ0
>>821
本当なら手倉森なんだよね。会長の独断で西野になったのは何か理由があるのかね?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:06.37ID:AGNWoGfQ0
海外だったらマジで暴動起きてるレベル
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:11.99ID:t8rbXY8R0
田嶋も馬鹿じゃないからもちろんこれを本音で言ってるわけないし
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:20.45ID:mkZJ+bP40
>>833
サッカー全く興味のないウチの親父と同じこと言ってる
多分世の中のニワカファンの人ってこういう認識なんだと思う
そりゃ盛り上がるわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:28.14ID:2ScxP9hw0
これは選手側から抗議の声が上がってもおかしくないレベルの発言
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:06.59ID:mODMryZZ0
>>833
じゃあさ、お前トリップキーつけてW杯まで待ってろよw
お前の予想に反して3戦全敗だよw
お前仮にセネガルに3点差以上つけて負けたらどうすんだよw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:12.69ID:B/LY3BHe0
どうせまたコロンビアは3点とったらGK交代して馬鹿にしてくるんだろ〜な〜
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:23.57ID:vAM3sCEr0
>>481
そもそも今のこんな日本代表に勝って欲しいか??
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:25.29ID:9vDktanr0
4年かけて準備出来てないのに?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:30.03ID:pZ7N3ZSv0
腐り切ってるな。
ワールドカップ本番というのに、こんな代表は3連敗してほしいと心底願う。
万一勝ったらこの田嶋ー西野ークチダケイスケの元凶ラインが増長するし。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:30.89ID:mkZJ+bP40
>>844
経歴に傷ついちゃうだろ
こんな不利な条件で監督やらされたら惨敗確実なんだか、
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:48.83ID:PGAoSeMZ0
>>842
いくらなんでもお前、無知でバカすぎ
批判すればいいというものではない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:51.43ID:vJoaUozEO
>>1負ける準備なんだから1日あれば十分だろ(笑)
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:14:41.30ID:AjIV+tH10
>>853
興味がない分先入観がないフラットな視点で見れてるんだろうね
ここの自称サッカー玄人達は本田協会憎しで目が曇っている
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:14:46.85ID:xx6Ngahb0
日本くらいの強豪国なら10日で十分って算段だろ
W杯、優勝は固いな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:13.08ID:C/LA3vUf0
壮行試合のガーナ戦までに招集されてからすでに2週間はたってる
なのにこのザマなんだけど
それより少ない10日間でなにが変わるの?どんな劇薬使うの?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:16.36ID:yA4XJglg0
初戦は負けてもいい、2戦終わって勝ち点1でOKとか抜かしてやがったぜ、西野。
精神鑑定が必要。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:19.63ID:VEdQgf240
>>842
山本五十六とかは敗戦まで読んで戦ったんだがな
白洲次郎もそうだろ このひとは軍人じゃないが
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:42.50ID:aGWVmGbI0
強豪国との試合が少ないと思ったけど相手にとってメリット無いから相手してもらえないのかな万が一負けたら叩かれるだけだし
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:53.96ID:tQs3KJZk0
>>833
正直FIFAランク50位台より上位の国に勝てる気しないんだが
そこがどんな国であっても
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:55.35ID:D8xsNmMs0
準備十分なら、負けたら田嶋幸三をはじめとする執行部は全員辞職して
二度とサッカーにかかわらないと宣言すべき。もちろん西田も。

今回もブラジルの時と同じような負け方したら、スポンサー企業や電通に
批判が高まるな。

特に本田真凛のごり押し爆上げでついこないだ批判を浴びたJLは
ハリル解任後すぐに香川をラッピングで使ったりしてたから、ものすごく印象が
悪い。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:16:07.39ID:gUppExrl0
>>1
野球じゃねえんだよアホが
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:16:15.32ID:h5e8g8ty0
資産貯めることと自己保身が重要で日本サッカーの将来なんてどうでもいいんだろ
日本人におけるダメなトップの要素をてんこ盛りにしたお手本としてリーダー育成教育の事例教材にしよう
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:16:36.49ID:mkZJ+bP40
>>867
相手の戦力を全く知らずにイメージだけで言ってるからね
全くフラットではないかな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:16:58.23ID:gtRFRa5M0
>>833
西野が本番はガラっと変えて本田も川島も使わなかったらいけるかもな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:12.15ID:xOlohXH90
他の国は同じ監督の下で4年掛けてチーム作り上げるのに
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:18.80ID:+cn6cDxu0
>>821
辞められるものなら辞めたかったでしょう
あのタイミングで代表監督を喜んで引き受けたいという人がいたのならね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:24.47ID:PGAoSeMZ0
直近の試合だとポーランド、セネガル、コロンビアだっていうほど状態よくない。
とくにセネガル
ワンチャンあるのは確か
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:25.54ID:JOnz8ePA0
田嶋『ハリルなんて無能は前任者が連れて来ただけだし
みんな切れ切れ言うから切ったのにむしろ俺功労者だろ』
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:43.57ID:amlNuJ4b0
>>856
人に言うからには
お前がその発言にトリを付けんかい

ゆとりか?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:48.17ID:0UxWWWPi0
まあコロンビアはハメスとファルカオ温存しても楽勝だろうしな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:06.91ID:mODMryZZ0
>>867
別に誰もサッカー玄人なんて名乗っちゃいないぜ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:08.30ID:n5YxQo160
695
東京五輪2年まえ、って時期にな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:14.15ID:Wqt0ySa30
>>821
手倉森は固辞したと思ってる

監督が戦略を示しても
選手たちが聞く耳を持たないってることは
十分知ってたわけだし
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:19.91ID:quxzQVFn0
3戦惨敗だったら責任とってもらえませんかね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:36.79ID:E3qZVdfn0
>>887
ワンチャンなんて無いな
他のチームと比較できるレベルにすら達してない
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:41.48ID:OK0cDyQt0
10日ありゃ大概の事は出来る
信じてるぞ鳥頭の田嶋を
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:52.39ID:gtRFRa5M0
>>885
岡田は全力で逃げたしな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:19:03.82ID:iE0jiPw00
>>821
いまさら外人監督呼べないし、手倉森とかその辺が全部逃げちゃったから仕方なく監督やってるだけだし。

誰が見たって予選突破は無理だし、下手すると点取ることすら出来ないかもしれないナショナルチーム
の監督を引き受けてるわけだから、終わったら責任を全部背負って辞めるしか選択肢はないけど。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:19:08.86ID:CjE/F7pj0
日本サッカー会を考えるなら歴史的惨敗で終えるべきだな
8年間次のリーダーが出てきてないのは痛いが・・・
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:19:12.60ID:mODMryZZ0
>>891
お前が一人でつけてろよ

ゆとりか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況