【サッカー】対戦相手に応じて予め役割をはっきり与えるハリルのほうが戦えた 試合中に対応力を求めるのは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/10(日) 07:27:02.21ID:CAP_USER9
ハリルホジッチ前監督のように、対戦相手に応じて各選手にはっきりと役割を与える対処療法の方が日本人には合っているのではないだろうか。西野監督が求める「対応力」は確かに日本人には必要だし、理想でもある。しかし、そのために残された時間は、あまりにも少なすぎる。唯一の希望は、連敗してもいつもと変わらない西野監督のメンタルの強さかもしれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180610-00543491-shincho-socc&;p=2
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:00:24.49ID:SBkkhgUk0
>>691
そんなもんドルとバルサにあったサッカーなんだから当たり前だろ
小学生サッカー以外にそういう工夫はありましたかって聞いてるんだが?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:00:47.27ID:xV8Xf8Y40
>>660
西野また負けた
次は勝てんの?
ああハリルの方が良かった
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:01:50.03ID:NvMpwrjd0
>>710
だから普通にありましたが……
そのドルとバルサにあったサッカーに近いのを
今の西野はやろうとしてるんだが……w
ほんと君わかってないなヤバイぞ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:02:02.24ID:eLWwOJDG0
あの酷いスイス戦なら堂安で違い出せたな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:02:02.70ID:efpuBYTv0
負けるにしてもハリルで負ければ総括して次に活かせることを取捨選択できる可能性あったけど
今の体制で負けても4年前と同じことしか教訓を得ることはないからな
というか4年前にきっちり総括してないからこそまたこうして同じ轍を踏むことになるわけだけども

4年前をきちっと総括してればこうはならなかったろうなぁ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:02:20.29ID:qSdFZ2XI0
おまえら、ホンダケイスケを批判しているが
ごめんなさいする日が来るかもしれんぞ
南アフリカ大会を思い出せよ
どうなってもしらんぞ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:02:22.95ID:SBkkhgUk0
>>708
人数差作ったりマークずらしたりするのがただ前に渡す脳死サッカーと同じなんだ?
へぇ〜w
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:03:03.94ID:1tSdVJXA0
>>710
バルサやドルトムントみたいなサッカーが日本代表に出来ないのはさすがに分かるよな?
なら勝つためにどうするかと考えた結果の一つがあのハリルのサッカー
相手にボール持たせる事になってもいいから攻撃には極力人数を掛けずにワンチャンだけ狙って守備の陣形を崩さない
元々守備的な戦術なのに攻撃のパターンガーとか言うてる時点でちゃらんぽらんですわ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:03:47.42ID:eZH8cnW10
ハリルの戦術が真の意味でハマったのなんてアジア最終予選ホーム対豪州戦ぐらいなもんだろ。
それも相手が自分たちの強みを活かさず無策だったことによるところが大きいが。
あと、プランBを持たず最初の構想通りいかないとただただうろたえるだけで試合中に
修正もできない、有効な選手交代もできない、ってのはさんざ見せられた光景。
「ハリルの下でのほうが戦える」、「日本人に合ってる」とか、絶対にないわ。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:04:19.03ID:SBkkhgUk0
>>712
で、その工夫って?
ちょっと代表的な成功例上げてみてくれる?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:04:58.34ID:E8xTfPKH0
ブラジルですら監督で強さ変わるのに
自分たちのサッカー2018(笑)
で勝てるわけねえだろww
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:04.48ID:qSdFZ2XI0
>>718
ハリルは韓国と4-1で負けたんだよな
日本人の忘れっぽさは異常
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:08.19ID:NvMpwrjd0
>>720
さっきあげられたアドレスにもあった通りだけど組み立ては
そもそも得点パターンの大半がそれ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:57.86ID:xV8Xf8Y40
>>718
でも、西野、自分たちのサッカー勝った事ないんだよね
ハリルの方が良かった
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:06:26.86ID:NvMpwrjd0
>>718
それはちょっとおかしい
ポゼッションは対策されてハマらなかったらああなるっていういい例なんだよ
ハリルはそれを日本代表で知ってるからされたら嫌なことやってハメただけだよ
あとOGはコンディション悪かったからコンフェデのせいで
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:06:33.61ID:SBkkhgUk0
>>717
前からプレス仕掛けてるのに守備陣形を崩さないwwww
うーんこの頭ちゃらんぽらん具合
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:05.73ID:tPSjYdCL0
>>68
おい日本が得点取れるって?
甘いな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:15.37ID:JjqGUMEB0
ボール支配率は雑用だからなあ
ディフェンス面で自信が持てない裏返しだけの話
遣りたいのは疲れきってワンミスを突かれて終わるサッカーではないだろう
技術を生かす戦いに切り替えよう
何も出来なくなってからでは遅い
長友サイドへのロングパス供給で情勢を伺うって戦い方は良かったと思う
誰かが起点、と云う訳ではないのが本当の日本の強みの筈だがw
繰り返しで積み重ねる、其れが戦いの筈だよなあ
キラーパス云々…w
期待は持てる、と思うねえ
ポジションで負けるのは後ろサイド位だったかに思えるw
スイスは六位なんだろ?
マダマダ惨敗は腐るほど続く、とは思う
後半二十分から走ろう
完璧なゴールを決められる事態は何かが間違って居る
走るバカだけを求める声に騙されているとかなあw
日本の勝ちを呪う在日ちょんが混ざってんだぞ、此処は
気持ちよくロングパスを通し続けられたら其の中
どうしてもラフプレーに走るもんなんだよ
相手の精神と審判の心証に着実に橋頭保を築き続けられる
残念だが、今は技術の持ち腐れだよなあw
遣る、と思わせて中央突破、とか
主導権は支配率なんかには無い
自然に支配して居る、其れだけが望みの筈だろう?w
無暗なサイドチェンジ、バックパスは
格下のチームがやる場合如何見えるのか?
完全に攻めあぐねててダメダメだよなあ
残念だが、其の時素っ転ばされてても「はあっ?」だ
好い加減気付こう
マジで、日本チームの選手寿命が何かに弄られて居るが如くヤバいだろう
選手に走らせるのはチャンス、ピンチにだけだ
犬みたいなのは侮られてる、確実に弱いからなあw
其んな海外選手が何処に居るよw
フラットな状態で選手にどさ周りを強いるな
其れと、顔付きの朝鮮系なのは外した方がいいなあ
そっくりな奴等w
だから良かったと思うよ
奴等は明らかに利敵行為をしてるw
実際、日本みたいにフィジカルは兎も角、確実な足下の技術が在るチームに下がられるとビビる
此れは真理だよ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:30.11ID:quxzQVFn0
西野なら攻撃してなんぼだろうに
攻撃の形も作れないんじゃ手の打ちようもないな
変えるようならまだ期待できそうだがまずこのまま変えないでしょうね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:34.81ID:RYh2gI88O
敗退したらみんな福島原発か自衛隊だな。自衛隊ならレンジャーに送り込むべき。
田嶋と川島は敗退なら家族ら全員打ち首獄門だな。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:38.02ID:NvMpwrjd0
OG無策とかハメられたっていうけど、
ここ二戦の日本と同じようなもんだからねアレ
ポゼッションだとああなるっていい例なのに
それで勝負しようとしてるのが今の西野ジャパンってことを考えてみて
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:44.11ID:qSdFZ2XI0
>>725
ハリルの試合、観てから言うべきだろ
あんな醜いサッカーは珍しいぞ
誰ぞの、ハリル擁護意見を真に受けん方が良いぞ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:47.00ID:1tSdVJXA0
>>718
突破の掛かる一番大事な試合で嵌めたのにこんだけ言われるとかどうかしてるわ
試合中の采配だけしか見てない典型的なアホ
修正とか有効な選手交代とかにわかのお得意文句やんけ
どの試合でのどういう交代がダメな例で他にどんな選択肢があったのか言ってみろよ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:20.95ID:f4L2LArm0
>>718
ACLあるのに無理矢理に浦和から長澤和輝を呼んで、初招集なのにいきなりスタメンだった試合。
あの試合とても良かったよね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:40.00ID:1tSdVJXA0
>>727
はぁ?
前からプレス掛けるのとリトリートは別に両立出来るだろ
そこから説明しなきゃダメなのかよ無知の相手はこれだから疲れるわ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:59.28ID:CD+N1Soh0
>>705
この4年はなんだったんだろうと虚しくなるよな
予選突破に貢献した若手もかわいそうだわ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:18.22ID:efpuBYTv0
>>731
自衛隊でも使えんぞ今の代表
日本は国土の七割が山林で
それ故世界一歩くの重視している組織なんだから
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:40.32ID:1tSdVJXA0
>>733
何がどう醜いのかも具体的に言えずひたすら感情で叩くだけのアホの方がよっぽど醜いぞ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:23.30ID:zQqP+Pbp0
ハリルはアジア相手に噛み合わせの悪い戦術で本番想定して予選突破したからな
さらに世代交代も同時に進めて
普通に有能ではあるぞ選手に嫌われようと
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:11:11.33ID:qSdFZ2XI0
ホンダケイスケのしたい
サッカーすればいいよ
それで玉砕なら、いきっきに世代交代が進むだろ
まさに今がどん底
後は上がるしかない
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:11:30.23ID:efpuBYTv0
>>727
敵の前線に接するラインがデュエルをしかけ
それ以外は守備陣形を崩さないってのは両立するんだけどな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:11:33.06ID:YOvKX8Xx0
いくら海外出てもほとんどの時間は日本でチンタラ横パス回してたわけで戦術眼なんてあるわけないんだよなー
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:06.02ID:RYh2gI88O
>>738
じゃ全員福島原発送り込むしかないな。それくらいのムチがなきゃどうにもならんな。
突破してサッカー続けられるか敗退して帰って来たらサッカーやれなくなって即原発行きか。
川島は打ち首獄門だな。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:07.97ID:qSdFZ2XI0
>>739
具体的にというが
観ればわかるだろ
観たの?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:38.60ID:eBM2JfCE0
>>715
現時点で、W杯後の新チーム結成から時間がないから経験優先でアジアカップのメンバーで
東京五輪の目玉選手の一人としてOA枠で10番をつけて、カタールW杯でベテランホペイロ枠で
エントリーして有終の美を飾るんだよ。あと4年ある。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:43.24ID:nh3FV59+0
アギーレのままだったらどうなっていたのかな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:51.98ID:SBkkhgUk0
>>736
プレス仕掛けたら中盤とDFの間がスカスカになりやすい事くらい理解しようね
リトリート()w
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:26.76ID:CD+N1Soh0
>>741
そう、それなんだよ!
ハリルでダメでも路線の良し悪しが検証できた

いまは負けても何も残らないし万一勝ててもたまたまとしか言えない
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:35.72ID:efpuBYTv0
>>741
取捨選択できる材料は残るからな

今の状態じゃ4年前と同じ答え合わせをまたしにいく状態だからな
若手つれていくなら経験値という意味では意味を持たせることできるが
大半が4年前の選手で8年前のメンバーが5人もいるからな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:40.84ID:jL+NcAt30
バカ高い放映料と商品売り上げと視聴率を優先して
スポンサーと代理店の息のかかった選手を切ったハリルをクーデターで解任して
傀儡監督の元そいつらを全員呼び出して話にならないへほど弱体化した代表チーム
この腐った日本サッカーはW杯で八百長やった韓国の次にバカな国として世界中から軽蔑の対象となるよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:51.74ID:xV8Xf8Y40
>>733
わざわざハリル辞めさせたんなら
良い加減勝ってよ、それが難しいなら引き分けでも良いんだが、引き分けも難しいのかなあ
せめて一点ぐらい取ってくれないかなあ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:51.94ID:1tSdVJXA0
>>747
観てるよずっと
良い部分もダメ部分もそれなりにあるかなーぐらいの感想
あんな醜いサッカーとまで言われる要素は俺には見当たらん
だから具体的にどこがそんな醜いのか挙げろと言ってる
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:14:38.96ID:NvMpwrjd0
正直今の(っていうのもおかしな話だが)サッカーと比べたら
弱点はハリルのほうが相当少ないとしかいいようがないからなあ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:14:53.23ID:RYh2gI88O
>>748
カタール期待すんなよ。予選で詰むから。今回が見れる最後と思った方がいい。
生きている内には二度とないから。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:13.41ID:Di01J8ch0
ハリルのいいとこがあるんだったら継承すりゃいいのに
何はさておき「本田トップ下」だからなあ話にならんわ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:53.72ID:1tSdVJXA0
>>750
うわぁここまでアホなのかよ…
そらハリルのサッカーを理解できない訳だわ
プレス掛ける位置とラインコントロールでそれぐらいなんとかなることぐらい理解できない?
っていうかそんなの戦術としてやるまでもなくサッカーの常識なんだけど…
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:16:40.17ID:qSdFZ2XI0
>>759
ハリルのいいところなんてあったの?
まるでいいところがないのがハリルだろ
韓国戦だけは絶望したよ
どん底状態の韓国に4-1だぜ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:44.76ID:gYxpJtJ90
>>3
腐ってたのはハリルだぞ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:48.03ID:ozzfsh0X0
田島はチップ張る側を間違えたな
ハリルに張っておけば
良いヒトだからクビにしてメールをマジ対応してもうた
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:13.96ID:CD+N1Soh0
>>743
いや、実態としてすでにいい迷惑になってる

W杯は影響力でかいし、ビジネスの信義則も通じないアホな国って印象は免れない
協会の行動は日本人全体を貶める行為
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:24.94ID:efpuBYTv0
>>750
デュエルしかけることによって空いた空間は普通にラインをあげればいいからな
そうしたらオフサイドトラップも狙えるしな

プレスかけたらディフェンスラインあげるのは常識でハリルもやらせていたけどな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:39.76ID:xV8Xf8Y40
>>761
でも、次の監督は
一勝も勝ったことないし
一点も取ったことがないしね
ハリルの方が良かったよ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:55.44ID:+u11vfKF0
おそらくは替えたのが遅すぎて間に合わなかったねと言う形での惨敗だろうが
ではハリルなら勝ててたかと言えばそれでは絶対に勝てないのがはっきりしたから
替えたわけで、その決断自体は断固正しい
何の役もないポーカーの札を全とっかえしたけど案の定ワンペアも揃わなかっただけだ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:19:23.66ID:SBkkhgUk0
>>760
選手が人間である以上どうしても個々感でズレるからなんとかならないんだよなぁ…
ゲーム脳かな?w
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:19:44.83ID:NvMpwrjd0
韓国戦は予想通りだっただろ
そもそもDF陣が二人欠けたら終わるのは
ずっとハリルジャパンの弱点だったんだから
(だからこそ決まったあといろいろ試してたんだが)
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:20:17.17ID:nYx6HnW90
>>761
あんなどうでもいい大会で絶望するってお前の幼稚さに絶望するわ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:20:21.67ID:Rd+pEbFH0
なんかみんな勘違いしてるけど
ハリルの時そんなにいい試合じゃなかったよ
縦パスなんてほとんどないし今と変わんない
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:20:36.06ID:XpKEkk9U0
関係者はこれで惨敗してもまさかハリルの所為にはしないよな?
恥ずかしいことはすんなよ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:20:40.16ID:NvMpwrjd0
>>767
決断自体が正しいっていうのはないかな
W杯のためのスカウティングを全部捨てるっていうのは
ここ20年のW杯サッカーから考えるとあり得ない
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:21:03.10ID:1tSdVJXA0
>>767
本大会後の総括や次の4年8年を考えるならどう考えてもハリルのままの方がマシだった
それらを捨てて切るならよっぽどの好転が望める状況じゃないとダメだけど現状はこの惨状
あの決断が正しかったなんてあり得ないよ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:21:17.49ID:iY8ZWLGs0
JFAから屈辱的な解任をされても今季リーグアン9位のナントからオファーきたハリルさんをゴミ扱いした日本
Jリーグで2チーム続けて失敗して事実上監督引退に追い込まれてた西野を歓迎した日本


【サッカー代表】ハリルホジッチ解任に思う。日本人に冷静な議論など不可能。これは民族的欠陥である。
https://ameblo.jp/emotionaljapanese/entry-12368574952.html

■(2)海外と国内のハリルホジッチへの評価のズレ

サッカー雑誌を読むと、今回ほど海外の評論家と自国の評論家及びファンとの間で、そのときの代表監督の評価が乖離したことは無かった。
ベルギー戦を見たトリノの戦術担当コーチは「日本は攻守両局面で非常に良く組織されたチーム。
監督が明確なコンセプトをチームに与えて根づかせている」と言っていたし、イギリスの高級紙・ガーディアンで戦術分析を寄稿する
マイケル・コックスは、「柔軟に守備戦術を使い分ける、極めて優秀な戦術家」とハリルホジッチを評していた。
セビージャの元幹部も「アウエーの豪州戦は、選手間のポジショニングが抜群に良く、各ラインが強固なブロックを形成して、
相手選手を殆ど危険なエリアに入れなかった。戦術的に日本が豪州に完勝した試合だった」と褒めていた。
ハリルホジッチはメディアとの関係が良くなかったから、恣意的に彼を褒める海外の専門家を抽出したとは考えにくい。
一方の国内の評論家やファンの殆どは、ひたすら解任コール。
この現象は、それだけ日本のサッカー観が、ガラパゴス化してる証左なのかもしれない。日本の常識は世界の非常識。

あと、他の人が指摘してたが、フランスと日本でハリルホジッチへの扱いが異なるのも興味深い。
フランスでは解任直前の4月1日に現地のサッカー番組にコメンテーターとして出演していたし、
レキップやフランスフットボールなどのメジャーメディアにおいてハリルホジッチがコメントを寄せていることが何度かあった。
勿論、日本サッカーの話題ではなく、フランスやその他のヨーロッパサッカーについての意見。
今回の解任騒動も、日本メディアだけではなく、フランスメディアも自宅周辺にたくさんいるとか。
ハリルホジッチに敬意を払うサッカー大国フランス、ゴミのように扱うサッカー弱小国日本。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:21:18.00ID:NvMpwrjd0
>>771
ウイング今みたいにあげたり
失点の起点を自らつくりに行くサッカーはしてないんだよなあ・・・
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:21:31.73ID:CD+N1Soh0
>>767
全然正しくねえよボケ
直前での監督解任なんてアフリカか中東ぐらいしかしてねえっての
日本も晴れて後進国の仲間入りよ

監督解任で得たものゼロ、失ったものプライスレス
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:22:05.80ID:l/9El0br0
日本の選手は自主的に考えられないんだから
駒として使ってくれる監督がよかったな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:22:06.74ID:NvMpwrjd0
>>778
何を言っているのか意味不明なんだけど
スカウティングって相手が決まってから始めることだよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:22:29.70ID:n6iS5TqW0
>>767
解任決まった時も散々言われてたけどこれに尽きるね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:22:30.00ID:d4N/A+Rd0
>>64
それは違うだろ

ハリルは長谷部から見てもダメ監督だからクビにされただけで、
選手側にこういう戦術がやりたいからということじゃないぞ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:22:38.14ID:qSdFZ2XI0
>>770
あんなどうでもいい大会とか言ってる
じたいでダメだろ
負けを受け入れろよ
監督不適任でしたと
現実を観ろ
馬鹿者
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:22:42.25ID:1tSdVJXA0
>>768
ゲーム脳はお前の方だろw
攻撃のパターンがどうのとかプレスで守備崩れるとか何十年前の話だよ
そら日本を世界レベルにしようと頑張ってた監督がうっとおしく見えるはずだわ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:23:04.75ID:NvMpwrjd0
>>783
全然かわってないというのは僕はサッカーを
まったく見れないアホですって言ってるようなもんだよ?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:23:40.24ID:efpuBYTv0
>>768
サッカーにおけるすべての戦術を否定する発言だなw
個々のズレがあるからどうにかならないならそれこそ戦術なんて機能しない

まぁ言いたいことはわかるがそのズレが少ないのが強いチームではある
デュエルをしかけてた時はディフェンスは機能してたのは試合みてればわかるだろう
デュエルが甘い時ほどディフェンスは機能してなかったのもな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:23:46.43ID:Rd+pEbFH0
>>781
日本の協会の方針は本当はアギーレでハリルの方針ではない
急遽ハリルになっただけじゃん
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:16.86ID:qSdFZ2XI0
ハリル擁護している奴は痛々しいな
やたらハリルの戦術が理にかなってるがーーーーー
とか言ってうそぶく
結果をみろよ
大会の数か月前に解任されるなんてよほど無能だぞ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:21.38ID:eBM2JfCE0
外国人醸造家が仕込んだ酒樽の酒が2ヵ月後に飲めるけど
その酒はまずいに違いないからという理由でひっくり返して捨てた。
途中段階で一口、二口味見をしてみたもののその都度美味しくないと感じたからだ。

A.飲んでみたかった。
B.飲む必要はなかった。
C.味見をした人の味覚は果たして信頼できるものなのか。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:25.86ID:Rd+pEbFH0
>>788
そうか?
ハリルの時のがっていうけどハリルの時も今とそんなプレー変わらんぞ
だってできてなかったもん
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:49.37ID:d75awsZl0
>>767
正しいかどうか?
解任とグループリーグ負けの結果を田嶋たちが負うかだけだよ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:25:04.03ID:y5BvFR5u0
日本人の好きなサッカーと合ってるサッカーは異なるという事な
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:25:04.71ID:Zf7aj/AX0
ハリルってWCでは相手をよく研究してストロングポイントを消すサッカーをしてたんだろ
西野もやるのかな?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:25:16.29ID:qSdFZ2XI0
ハリル擁護している奴は痛々しいな
やたらハリルの戦術が理にかなってるがーーーーー
とか言ってうそぶく
結果をみろよ
大会の数か月前に解任されるなんてよほど無能だぞ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:25:42.45ID:Rd+pEbFH0
>>800
それを日本人ができてたのかって話でしょ
ハリル擁護の人は隠し球があるはず!っていう期待論だもん
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:25:57.68ID:xV8Xf8Y40
>>783
だって西野勝った事がないんだよね
勝てなくても
せめて一点ぐらい取ってくれたら良いんだけど
これなら、ハリルの方が良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況