X



【芸能】<西野亮廣>「3億円くれ」クラウドファンディングで出資者を無視!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/10(日) 06:11:10.71ID:CAP_USER9
お笑いコンビ『キングコング』の西野亮廣が6月4日に『【悲報】キンコン西野、3億円の借金を抱える』というタイトルでブログを更新し、《『えんとつ町のプペル美術館』を地元・川西に作ることになったのだ》などとつづって炎上騒ぎを引き起こした。

この件以外にも西野はとんでもない行為をしていることが発覚した。

それは昨年6月、西野がクラウドファンディングで自らの著書『革命のファンファーレ 現代のお金と広告戦略』に関する講演会のオファーを受け付けたいという主旨で寄付を募ったことから始まる。

出資金額は1口3000円。返礼には西野のこの本に、本人の直筆サインとシリアルナンバーを書いて送るというものだ。目標金額は100万円で、同年9月まで出資を募集したところ、2288人が合計で約4600万円も出してくれる結果となった。

だが、返礼品がいつまでたっても出資者の元に届いていないという。そのため、クラウドファンディングのサイトには出資者たちからコメントが殺到する事態になっている。

《「講演会開催権利+革命のファンファーレ 100冊」のパトロンとなれたのですが、まだ日程調整の連絡がありません。CAMPFIRE運営の方はそのままお待ちくださいと言いましたが、マネジャーさんから連絡が来るのでしょうか? いつごろになりそうか、もしわかるのであれば教えていただきたいです。》
《リターンの「革命のファンファーレ」がまだ届いていません。いつ頃発送になるのか知りたいです。宜しくお願いします。》
《リターンの方はいつ頃発送されるでしょうか?》
《そちらもリターンが届いていないのですね。自分もまだ届きません(T-T) このサイトの西野さんアカウント宛にメッセージを送っても返事は返ってきません。気長に待つしかないのですかね》

西野から無視をされ続けた出資者
この件は西野がひとりで配送までしており、今年1月に配送予定となって一件落着しそうだった。しかし、コメント欄に西野に何度連絡をしても無視が続いたという人が現れて状況は一変する。

《2017年10月から9回連絡をしても、全く返信ナシ!無視され続けています CAMPFIRE運営の方にも、その旨連絡したのですが「補償申請してください!」勧められたので《クラウドファンディング保険の申請について(リターンが届かない場合)》の問い合わせをしました。しかし、その後も何の連絡もないです。講演会の日程調整の連絡どころか、100冊のリターンもナシです。問い合わせを何度もしていても無視、リターンのお届け期限を過ぎても連絡もなし。お金だけ50万円をクレジットカードから引き落とされているので、これは、詐欺なのではないかと思います。同じような状況の方はいらっしゃいませんか?逆に、講演会のスケジュール調整の連絡が来ている方はいらっしゃいますか?》

そして、このコメントに応じるように、同じような対応をされた人が名乗り出てきた。

《私だけでは無いようなので少し安心しましたが、安心している場合ではなさそうですね^^; 講演会で検索すると何件かヒットするようなので詐欺ではないと思ってはいますが、私も2度西野さん宛に連絡致しましたが、返信はありません。ご多忙な様なので待っておりましたが、何も連絡が無いのはお互い不安ですよね。》

その後、名乗り出た人物が少額訴訟の通告をすると、西野のマネジャーから「問い合わせのメールを見てなかった」という弁解ののちに返金の申し出があり、講演会も中止になったという。

この人は《もう、クラウドファンディング、西野の事は信用しません。》と断言した。

西野はこの件で沈黙をし続けているが、ほかの出資者に対しても同様の行為をしているなら詐欺と言われても仕方ないだろう

まいじつ 2018.06.09 21:00
https://myjitsu.jp/archives/53632

写真
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2017/04/nishino_akihiro-20170414151416.jpg
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:46.40ID:8CdFzxwB0
美術館作る為に借金したで! 返されへんからクラウドファウンディングで募金してくれや!3億! ↓まぁ、まだ借りてないんですけどねw
これ本当なら完全に詐欺だよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:57.68ID:8CdFzxwB0
美術館作る為に借金したで! 返されへんからクラウドファウンディングで募金してくれや!3億! ↓まぁ、まだ借りてないんですけどねw
これ完全に詐欺だよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:19:17.75ID:GPn9s8FR0
こんな事してたら当然クラウドファンディングはもう使えない
だから直接口座振込みの手に出たんだろうな
そこでも下手打ってどんどん自分の首を絞めてる

ちゃんとリターンしてればずっとオイシイ思いができたのに
西野って根本的に馬鹿なんだな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:05.77ID:7LZrjt720
>>428
捨てアカでやるのも一つの手
この話についてつぶやいてた人が捨てアカっぽいのに脅迫されたと言ってたから
(通報・ブロック済)
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:08.51ID:7L15YewZ0
この件があったからクラファンやらなかったのか
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:10.43ID:sNfYDEgl0
少額詐欺は訴えが面倒で泣き寝入りする所
ファンで応援してるのなら、逆に厳しく対応しないと西野のためにならない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:16.20ID:3zbt+v5M0
金困
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:22.60ID:z1jwOJUu0
西野は2000人集める独演会やってたわけだから
全国に万を超えるコアなファンがいるのかもしれんな
一体なにがいいのか不思議でしょうがない

タレントなら誰でも神に見えるのか?
あと根拠もなく自信タップリでも、自信がある人が好きとかそういう人もいるらしい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:28.71ID:QwCcoXAX0
ついに詐欺師になったか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:47.71ID:SdOREWu+0
>>335
>>366
まぁでも信者商売っていまの主流でしょ
ニコニコとかYouTuberもオリジナルのシールとか何千円とか何万とかで売ってるからね
アイドルみたいなもんだよね
有名人総アイドル化だと思うよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:21:07.59ID:7LZrjt720
つーかこれ警察より先に税務署が動くかもな
もうそろそろ税務署、仕事ヒマな時期に入ってくるし
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:21:30.73ID:qbODFWEH0
>>221
レターポットだとかサロンだとかで
集めた金はどういう事になってんだろう?
運営は誰なの?
ちゃんと税金申告して払ってんのかな?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:21:42.95ID:GkWnp4Z80
こいつはマジで一回痛い目合わないとダメだと思う
世の中を舐め過ぎてる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:22:00.62ID:y28IqAsP0
まぁ芸能人の立候補者に投票するやつや連中と同じ類の糞カス共だからとりあえずザマァ。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:22:13.51ID:atNIBfGe0
>>424
やっぱり芸能方面にヤバい筋がありそうなのか
芋づる式に色々出て来るかも知れないから、そういう意味でも西野取り調べはよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:22:26.73ID:JoiOhblr0
取り巻きの連中に色々吹き込まれてやってるんだろうけど本当に馬鹿だよな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:22:32.78ID:GkWnp4Z80
>>450
なぜか使えてるんだよなぁ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:23:31.56ID:pMxQQ/E60
西野は40代はテーマパーク制作に命かけるといってる
町を作りたいとか、映画や今回の美術館もそうだけど、でかい話ばかりして
夢を追う人かっけえ属性のある信者が応援してお金出しちゃう
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:11.64ID:C6JURxM+0
>>455
一昔前La'cryma Christiって人気V系バンドがあって
そこのVo.が宗教にハマっちゃったらしく
ライブで壺とか謎アクセ売ってたんだよな
ファンもライブ後でアドレナリン出まくってたのもあるけど結構売れてたらしい
バンドと何も関係ないグッズなのにね

こういうのってまともな精神状態じゃないんだろうな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:31.80ID:Yd/KXpVu0
>>446
その価格設定でもハグしてらおうとする信者がいるから仕方ない
お笑い芸人にそこまで金出してハグしてもらうって価値観が理解できない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:25:09.96ID:DcUFaSQV0
>>435
恰幅がいい坊さんってなんかヤダナw
信奉者から金を集めるビジネスなのに
50万も出してくる人をないがしろにするなんて
意味不明すぎる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:25:17.35ID:pMxQQ/E60
>>457
アイドル化だけじゃなくて西野や中田はウソついて勧誘するのが問題
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:25:25.89ID:PEO+mB0I0
こいつに金あげるやつはどうせ信者だろうから
騙されたとしても喜んでるだろうからどうでもいいわ
宗教みたいなもん
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:25:38.31ID:qbODFWEH0
>>230
誰かが言ってたけど
振袖詐欺にあった人の成人式やったのも
名簿集めが目的じゃないかって
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:26:18.06ID:o4phoa8G0
100円、寄付したけど何か中途半端にやめたんなら振り込みで金かえせよ
取りに行ってもえーよ
タクシー代も返せよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:26:27.63ID:U6ZWH7Rv0
今度はこっちの西野かよw
全国の西野さんへの風評被害酷いな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:26:49.49ID:wwJSMT290
岡田としおだっけ?あいつ思い出すなぁ
あいつは信者内から崩壊してったような
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:27:11.70ID:0bPPcArT0
5chからネタひろってんじゃねーよゴミ記者
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:27:16.20ID:uw5GExPV0
レターポット 読んでみた

https://moyarin.com/gajyesma/letterpottoha/

>1文字5円で相手に贈ることができ、受けとった相手はその金額の価値のレターを受け取ることが出来ます。
そして、そのお金を換金できる仕組みを作っていくといわれておりました。
ただ、現在西野亮廣さんは『換金方法を作る予定はない』という方針に変わっております。

>便せんのレターはレターポットの運営会社が運営していくための資金として利用します。

永続性を考えて、資金調達の場所をしっかり作っているところにも共感できますね。

メール送ったら勝手に運営に金入るだけのネズミ講並みの集金システムとしか思えない

百歩譲って、送った相手が運営に換金を要求出来るなら贈られた側も値打ちはあるけど

こんなもん運営なんて名ばかりでなにもやってないだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:27:30.41ID:ZXyXdHbR0
「プロフェッショナルとは、アキヒロニシノ」
「どういうことか?プロフェッショナルを今後、アキヒロニシノにしてしまえばいい」
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:28:23.63ID:7LZrjt720
>>471
あれはどちらかというとレタポの宣伝だったと思う
成人式やると発表した時点で応募はなぜか満員御礼で締め切られていたという
不自然さからして、出てた子らもサクラではないかみたいな話があるし
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:29:11.60ID:z1jwOJUu0
>>480
これにカネ払う人らってなんか発狂してんの?
レター受け取る側は、なにでレターを受け取るの? メール?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:30:11.53ID:wwJSMT290
レターポッドは最初換金できるって言ってたのに
後から換金なしに変更したのが
とても悪質
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:30:43.96ID:z1jwOJUu0
いくら羽賀健司みたいって言っても
西野はまだテレビや本の仕事を普通にやってるわけで
羽賀よりはマシと思ってたけど これからは見る目も変わる

マルチみたいなことってなかなか捕まらないから
ヘタな犯罪者よりもマルチのオヤネズミのほうが捕まらなくても罪深い
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:30:49.87ID:Gz+9Ucib0
>>454
これな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:30:53.08ID:8CdFzxwB0
貯金なしでノリで3億の借金抱えておきながら「このまま僕を見殺しにするのか」とか「死ぬぞマジで、なんとかしろや」なんて上から目線で命令するこのクズはとっとと首吊れ。善意の人を巻き込むなよ。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:30:58.29ID:66M7dCgW0
>>6
コネなんてあるわけないだろw
西野のやってることは犯罪じゃないからな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:31:29.37ID:xDI91+kI0
>>345
大崎も噛んでるという事なのかね。
そうなると吉本は隠蔽するわな。
ぜひとも警察には吉本本社の家宅捜索まで踏み込んでもらいたい。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:31:45.86ID:tWHcrMVs0
やりなおし成人式はレターポットで思い切り募金呼びかけてたことはあまり知られてない

そもそもが換金できる、運営費以外は募金すると謳ってたシステムだけど
両方ないことになった
どこまで運営西野が懐に入れてるか内訳を求められて
「面倒なんでポケットマネーです」嘯いた。その前にポケットに入れてるのに
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:32:22.15ID:siuZxl6n0
路上の募金詐欺でも被害者無しで逮捕されてるし
判決も出てるよ

逃げ場なし
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:32:24.05ID:h4cd9k7Z0
サイン書いて本送るだけなんだから、さっさとやればいいのにな
一度送ったらまた寄付してくれるような大事な客でしょ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:32:42.90ID:XrRd7J/w0
出資wをする方が馬鹿としか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:32:52.03ID:Ymr+Bvv/0
稀代の詐欺師だな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:32:57.57ID:Yd/KXpVu0
村本もラジオ音源売る商売始めてるな
ある一定数の信者がいればボロい商売なのかもね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:33:34.95ID:uw5GExPV0
>>484
登録するのにFacebookのアカウントが必要らしい
Facebook経由のアプリなんじゃないかな
これも自分らで作るのはアプリだけで
個人情報の登録や保護云々はFacebook側に丸投げって事なんじゃないのかな?
西野だけじゃ絶対思いつかないバカ大学生のサークル感覚
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:33:36.73ID:/0bnVcfe0
ヤクザ絡みじゃなきゃ良いが、珍介の例もあるしな・・・
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:34:10.89ID:Yd/KXpVu0
吉本ってテレビに出れずとも金さえ稼げたらなんでもありなんだな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:34:19.77ID:U6ZWH7Rv0
>>345
立場の弱い木っ端芸人を詐欺に加担させようとか悪魔やなー
まあ完全に組織ぐるみだろうね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:34:37.39ID:H468vMLm0
このブログタイトルだけでコイツはなんjケンモメンだと判断した
vipも疑ったがぬくもりてぃーが無いので違うだろう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:34:41.01ID:z1jwOJUu0
>>493
西野って相当なバカだと思う 西野が儲かるんでしょ? って東野にツッコまれて「グッ」と言葉失ってしまうようなとこがある
そんなもんあらかじめ、うまい返答考えておけよwって思う 
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:34:46.10ID:C6JURxM+0
>>497
1回でも簡単に金が稼げちゃうと
面倒な事やりたくなくなっちゃう
典型的なダメ人間だな

動画見た感じだと
講演会の話し方とかでもなんかそういう雰囲気出てる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:35:45.43ID:KRBDRGwf0
>>1
ネットビジネス系の人たちがせっせと手伝ってたね
んで、西野とのツーシヨットをフェイスブックにあげて、イエーイみたいな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:35:48.39ID:siuZxl6n0
まだGACKTの仮想通貨みたいに露骨にアホなら良かったのに

今回は完全に誰でもわかる
借金しちゃった、で誤認させて
もう客は振り込んでて
借金が嘘なこともばれてて
会社挟んでないからいきなり西野の利益といれた人の損失が発生してる。

だから完全に詐欺案件としては成立
全返金して示談にしてくださいでも
警察次第では逮捕
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:35:57.31ID:GPn9s8FR0
>>480
単に1文字5円かかるメールだからな
これを有り難がる奴がいるのが不思議
ほめてるコメントは多分サクラなんだろうけど
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:36:32.60ID:SGFO7ukp0
本物のクズ詐欺師を目の当たりにすると
エベレストの下山家なんか真面目な良い奴に見えてくるw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:36:43.17ID:wR/wF/rm0
クラウドファンディングをただの寄付と考えてやってる芸能人がいるし運営側もそれを放置してるからね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:36:51.07ID:NYlmkoPP0
近いうちに地元の警察署に呼ばれるの確定じゃん
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:00.28ID:siuZxl6n0
まあ吉本の弁護士が返金窓口にスッと出てきた時点でグルなのはわかってる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:24.48ID:aEonO6zN0
こんなバカに出資するなんてよっぽど偏差値低い連中なんだろうな
詐欺には気をつけろよ、有名な程安心してしまうからな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:37.78ID:d5M2lEw70
>>505
芸能人の方が5ちゃんとか見まくってそうだよねw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:47.18ID:tCY0xabW0
>>514
騙される方が悪い
投資をノーリスクな金儲けと考えてる馬鹿が
西野に調子こかせる原因
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:54.91ID:siuZxl6n0
>>502
ヤクザ撲滅をインターポールがやってる今じゃ
警察からしたらヤクザ潰せば
メリケンからも誉められてうっきうきぞ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:12.05ID:q0GUZsL00
ケツ持ちの吉本興業はきっちりケジメつけろよ
盗撮、淫行の類じゃなく金の話なんだから今回は
逃げ切れんぞ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:32.39ID:sPLCjT3y0
被害届出せばいいんじゃない?捕まるでしょ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:56.46ID:WIdaS9ER0
なんだかんだ言って簡単に集めるんだろうな。1000人斬りを豪語するだけあってそっち系の女には手の届きそうなイケメンとして絶大な人気があるんだろ?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:12.07ID:z1jwOJUu0
>>514
他にもいるの? ガチで寄付なら税金もつきまとうのに
そのへん芸能人が軽く考えてたり、運営もちゃんと説明してなかったりするのかな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:29.54ID:Pt3NSt1E0
ヨシモトに限らず芸人ってそうとうヤバイの多そう。
一族ナマポでやっと気づいたわ。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:41:38.97ID:wwJSMT290
>>513
あいつはトレーニング嫌いでGPSもごまかしてたけどとにかく現地には行ってたからなぁ
スポンサー以外に一般から寄付集めてたどうかはしらんが
とにかく現地には行ってたからなぁ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:41:56.76ID:siuZxl6n0
>>514
キャンプファイアが完全に歪めたからね

本来はアイディアや技術をもったやつが
運営の広報でなんとかするのがクラウドだったのに

キャンプファイアは本人の知名度やコネで
元々人がついてる奴に募金する集金サイトになってしまってる。

キャンプファイアがアイディアを見てそれを広報してくれないから
本物の技術でもスルーされてた。
その人は後に企業や国から億単位出たから良いんだけどね
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:42:22.94ID:DCr4DLaM0
>>471
それ俺も見たなw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:42:45.53ID:Aqh1thyZ0
返金希望は早急に対応します言うて連絡先晒してんのにんのに被害届出す奴なんかおらんわ
そもそもそいつらは西野を支援する意思があった奴なわけだし
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:43:07.99ID:tBMlG7/U0
マネージャー通す前に警察に通報しちまえば
コレで詐欺で逮捕できたんじゃなかろうか?
日本人は肩書きあるゲス屑には本当に甘いねえ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:43:57.85ID:S+B3aBBE0
詐欺師ほっとくとか警察何やってんの
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:44:21.18ID:z1jwOJUu0
ホリエモンと西野と岡田と苫米地  あいつら信者獲得のための活動スゲーよな 
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:44:23.89ID:FynXBUtP0
キャンプファイアの対応も酷くね?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:44:26.05ID:q11B+ief0
知名度さえあれば人生楽勝なのが現実
ホリエモンも中学生レベルの妄言垂れ流してるだけで金が集まってくるしな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:44:27.70ID:wwJSMT290
クラファンで世界の片隅にみたいなよいアニメ作るやつもいるのにな

クラファンて審査とかないんか
ヤフオクみたいに誰でも登録できちゃってマージンだけゲットする
被害に合っても後はしらんみたいなシステムなん?
0543納得する
垢版 |
2018/06/10(日) 09:44:42.65ID:7TI/PBkV0
現代の意識高い系アイコン西野さんは何をやっても許されるんやで!
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:44:46.36ID:tBMlG7/U0
>>498
学習能力ない馬鹿だとは思うが
馬鹿だからって騙してよいってもんでもないからねぇ…
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:32.35ID:SGFO7ukp0
詐欺は厳しいだろ。
最初から騙す積りだったのを立証するのは難しい。
民事は勝てるけど面倒臭いし、西野は今更大したダメージない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況