X



【サッカー】本田圭佑「内容を見てもらってもわかるように最低限のノルマは構築している。次は勝つためのフェーズ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/09(土) 19:47:25.18ID:CAP_USER9
「まだ全然。まだまだいけます。ある程度、戦えるところまで持ってくるのは、当たり前の話で。マジで勝てるところに持っていかないといけない」。徐々に良くなっていくのは当然のことで、あくまでも勝利という結果に結びつかなければ意味がないということだ。

「この短さで一定のラインのところまで持ってくるという最低限のノルマは、内容を見てもらってもわかるように構築しているのは間違いないので。次は勝つためのフェーズの作業になってくると思っています」

 そのためには、やはりゴールが必要になる。新体制では2試合連続完封負けと、得点力不足は深刻だ。

 次は、いよいよ本番前最後のテストマッチとなる12日のパラグアイ戦。「3人目をもう少し意識した攻撃ができないとダメかなと思います。やっぱり3人目が絡むというのは必須やと思っていて、その意識というか、センスというか、クオリティを上げるというのは必要なところですね。これくらいの相手に今日も0得点ですけど、点を取ろうと思ったらそれをやらんとダメやなと思います」。結果を残すためには、複数の選手が攻撃に絡み、その精度を上げる必要がある。

※本田圭佑オフィシャルメルマガの承認を得て一部抜粋、掲載しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00773154-soccerk-socc

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528535185/
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:12.51ID:Kqw5qTjC0
W杯終了まで勝つための調整が続きそうやな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:15.09ID:ef4KlVss0
ハリルを切ったのはいいとして本田も切った方が良くなりそうだな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:15.87ID:zUxsKJNc0
ホンダは転職して詐欺師になれるんじゃ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:18.06ID:E8E5hHPE0
西野今悩んでるんだろうな
どうしたら本田と川島はずせるかって
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:23.42ID:/20t7zLk0
まぁ正直日本のサッカーなんてまだまだこんなもんだろ
大袈裟に失望してる奴は、空気に染まり過ぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:30.10ID:dZyvM122O
本田がミランに移籍したとたん10連勝し4位から逆転優勝したCSKAモスクワ
本田加入後ヨーロッパリーグすら逃す名門ACミラン
本田加入後国内リーグ前後期共にPO圏外の北中米王者パチューカ

アジア最終予選
本田スタメン時6試合2勝(タイ・イラク)2分2負
本田非スタメン時4試合4勝(サウジ・UAE・タイ・オージー)

本田スタメン時直近の親善試合3試合3連敗
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:35.76ID:PJhDT8zQ0
親善試合があと10試合以上あるなら次は次はってわかるけど、もう1試合でしょ? でメンバーもスイス戦から変えるんでしょ? お花畑な選手ばっかりだな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:39.35ID:c0s7sYw30
監督みたいだな
まあ実際裏の監督なんだろうけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:40.10ID:MMjyaNl20
そのフェーズもうなくね?
次はバックアップ使うって指揮官異ってんのにさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:48.53ID:piNjb2QY0
構築ってww
サグラダファミリアみたいな壮大な感じ?
死んでまうよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:01.09ID:EgYnejMl0
「見てもらえばお分かりかと思いますが・・え?これ分からないんですか?
 え〜本当に大丈夫ですかぁ?」

これ典型的な詐欺師の手口な
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:01.22ID:al35qYlO0
この人たちのいうことってノルマだとかフェーズだとか日本人らしさだとか具体性のない漠然とした表現で濁してばかり
協会や監督の説明だってそう
客観的に筋の通る説明の仕方ができない人たちなのだろうか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:14.28ID:ugV9J34w0
>>88
日本代表にはハリルジャパンになるか本田ジャパンになるかの選択肢しかなかった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:16.03ID:SIibmZ0T0
こいつ言い訳だけはワールドクラスだな
あんな無様晒しておいてよく言うわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:23.71ID:2lom86Cy0
ところで最低限のノルマってなんなの?
それも「最低限」でいいの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:28.50ID:WPSJOtrs0
>>86
そりゃーオーバーエイジで東京五輪やと!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:38.17ID:yUq7OHOZ0
こうやって強がり言い続けないと自己肯定ができなくて死んでしまうからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:50.19ID:SLmVhcgv0
大変なこった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:51.42ID:mtjoShoc0
ニワカには分からないだろうがスイスは日本より遥か格上
その相手に二失点
結果だけ見ても決して悪くないし目指すべきものがみえたいい試合だった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:00:07.57ID:d9V5mVpk0
ハリル様がムトウドとへアレスを嫌ってた理由がやっとわかったw
ホンダとカガーは最初から戦力外だったから納得だったが。
マジで有能な監督首にして、無能西野を据えたホンダと協会の罪は重い。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:00:11.73ID:/20t7zLk0
>>88
誰か切ったらどうにかなるようなもんでもないだろ
正直まともにやり合えてる部分の方が少ないんだから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:00:24.72ID:Odi7Uj9/0
>>34
両手腕時計もツッコまれたかったんだし
ケイスケホンダ発言もツッコミ待ちみたいになってたし
本田の数々の言動は
実はツッコまれる前提のボケらしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:00:36.69ID:gM0UQIeT0
西野「ハリル潰すんで監督やらせてください」
本田「できませんでしたじゃ、すまないぞ。わかってるな」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:00:40.60ID:Kqw5qTjC0
>>109
予選の組み合わせで日本より格下の相手とかいたっけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:00:44.99ID:E8E5hHPE0
まあでも「もうアカンですわ」とも言えないからつらいとこだわな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:00:46.18ID:NXC+7ODz0
ノルマの構築ってなんだよ
構築しても達成できてないなら意味がないんだけど
まさかスイス戦で達成したと言いたいんだろうか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:00:48.90ID:zUxsKJNc0
ワールドクラスの言い訳凄えよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:04.09ID:5wZR5oGu0
課題がみつかったので

ノルマを構築

言い換えですね
伸び代だなぁ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:08.84ID:KgoE5Wn50
最低限のノルマ=自分が先発すること
自分が出ないで連携回りだしたら大変なことだからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:14.27ID:IiB8WT8Z0
>>109
これくらいの相手に今日も0得点ですけど、
点を取ろうと思ったらそれをやらんとダメやなと思います。
0124〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:16.33ID:1yEleCir0
「打つ手なし」 これが結論
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:20.27ID:xlmDtaBq0
あほ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:20.86ID:eapqayN60
>>109
と、ニワカが申しております。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:29.57ID:2lom86Cy0
>>114
じゃあ試合始まった瞬間にノルマ構築できたんだな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:39.16ID:ASNBCjoM0
伝える気がないから伝わらん言葉を選んでるのか
意味わかってないからこその言葉遣いなのか
まあ両方か

いずれにしろ不誠実だし、ベテランとして無責任な発言
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:04.08ID:uhQsnDXa0
今回若い選手がほとんど居ないってのが本当にやばい
今30越えてる選手はこれで呼ばれないとして補填できる選手が居ない…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:09.56ID:WdVGU68x0
確かに内容を見てもらえば分かるよ
もうどんな言い訳も通用しないって事がね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:13.02ID:LpZInG2F0
世界からも国内からも笑い者にされて本当にスポンサーはこれでよかったの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:13.72ID:hbmdhP7k0
最近の本田は取締役会で出るような言い回しを好むよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:20.68ID:QRne7Etg0
最低限のノルマは試合に勝つことだろ
負けて何がノルマ達成だよ、見てもらえばわかる?

自分がどうシュートするかの話ばかりだし、こいつ寄生虫だろ
本体を食い殺す自分だけよければいい害虫ですわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:22.98ID:2HIVnvEA0
昔の本田だったら2-0で勝って内容がー言われてこういう事を言える奴だったんだけどな
もう今のお前って今更有言実行通らないくらい有限不実ばっかりやってるのをいい加減自覚しろよと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:27.84ID:wKHoGcSs0
何を根拠にP1〜を根拠に語ってるのか分からんよね本田さん
業種違えばPの根拠が曖昧なのにサッカーで例えられても戸惑うよね
例えば新薬開発の治験P1-3までなら2までは良好も3の2重盲検で有意差示さない事もまま
この結果出さずに屁理屈捏ねる姿勢が世間に嫌われてる事認識して己省みる事必要かも
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:29.28ID:2lom86Cy0
よくわからんが「明日から本気出す」みたいなもんだな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:33.57ID:QvK0V+kw0
お前はワントップしか使い道がないから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:47.76ID:R2nPRG210
ノルマは達成するものだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:52.51ID:vh4YC9Qd0
は?
見てもらってもわかるように??
間違いないので????
肝心要の部分の説明の手順省いて自分の都合のいいことばかりまくしたてるのは
インチキペテン師の手口そのもの
みなさん気をつけてくださいね(笑)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:57.56ID:eapqayN60
マジレスすると、今回は4年後を目指した若手中心でやってほしかった。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:03:06.99ID:fLyRcsHr0
>本田圭佑「内容を見てもらってもわかるように最低限のノルマは構築している。
次は勝つためのフェーズ」

安倍晋三「アベノミクスはまだ道半ば、雇用は回復している。
この道しかないんです」と5年半

この膿は似ている
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:03:08.89ID:tfvkAm5J0
当時のミランサポーターの気持ちがわかるわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:03:49.46ID:PwuVGkbh0
コイツ、何やろうな?と。
自分を持っているな、と。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:03:54.53ID:/20t7zLk0
>>130
突然変異的に伸びてくる選手に期待するしかないな
しかし世代のトップ選手がエースに成長することが少ないのは育成の面ですごい間違いが多分あるんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:00.49ID:tt0GlZC+0
ノルマを構築って日本語おかしいだろ

無理してカッコいい言葉使わんでいいよ
お前は馬鹿で無学だってみんな知ってるんだし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:01.44ID:E8E5hHPE0
>>147
不可解なオブジェだっけ?
すごくいい喩だと思う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:04.11ID:zFDW42k40
この男は現実が見えてないのか?
ビックマウスだけはブレないのなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:08.03ID:kE0ZRQDe0
活躍してたときもゴール乞食で守備しないで待ってるだけ周りが優しいパス出してるから。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:14.66ID:k1mE2HAX0
スレタイ見ただけで苦笑いの後、イラっと来る。
この人、次のW杯も目指すとか言い出さないよね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:15.09ID:Qk8SfJ9t0
>>127
でも、流石にこの試合見たら、本田外して香川トップ下にするかもね。
パラグアイ戦は普通に香川先発するだろうけど、ここで本田先発なら本田の政治力は相当なもんだとわかる。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:16.59ID:FvADyKlO0
頼りになるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:27.18ID:lep5CkAP0
ケイスケホンダの最善手はハリルに全ての責任を押し付けて
惨敗したあと「俺を使っていれば勝てた」と言う事だった
もっと自分というものをわかってると思っていたよケイスケホンダは
メッキが剥がれない一番の方法は試合に出ない事なんだから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:31.02ID:f7flXDtV0
夢ノートに書き込んだ段階
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:35.97ID:2lom86Cy0
ノルマの構築って誰でもできるよな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:39.72ID:12vrIyqG0
「内容を見てもらってもわかるように勝てません、次は勝ちたいです」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:01.88ID:5wZR5oGu0
>>139
ワントップでも使えなさそうだけどね
あの判断と走力の遅さでは
でもどうしても使わないといけないならFWだよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:07.02ID:xajMAN8h0
この世代は夢みがちで現実見えてなさすぎだな
ミスチル世代と呼ぼう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:07.04ID:LRApLZda0
セブンイレブン唐揚げ色々な種類あるけど、どれが一番イイの?
和風からあげだけ割高だよね。(それほどうまいか?)
https://youtu.be/hoVXJKcn3VA
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:09.45ID:zUxsKJNc0
要は営業職で言えばノルマを設定したってこと
これは最低限のことやね
難しく言ってボヤかしたペテン師野郎w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:12.85ID:TmLBmb8b0
構築? ノルマを課す側って事?
本田をトップ下でスタメンで使うのがノルマですね。
どんなに下手で遅くても・・・。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:26.96ID:7hUNcy+a0
とりあえずノルマを達成出来なかったら、
代表を引退すると宣言しておいてくれ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:32.64ID:AJ/DQ8JC0
ノルマは具体的な目標を事前に公表してから達成するものなのだが
で、何を達成するって言ってたっけ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:40.90ID:3CDWRP6V0
本田のせいで日本サッカーは20年くらい遅れたんじゃないか?

単に今回の代表の弱さに収まる話じゃなくて、
選手の意向で監督を引きずり下ろす慣習とか、
ハリルへの仕打ちでの今後の監督の成り手がいなくなることやら
日本代表の人気低下による代表戦減収やら、
サッカーに幻滅した子供達が他のスポーツに流れることやら、
そういう影響全て、本田と電通キリンアディダスが潰した日本サッカーの未来だと思う。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:42.30ID:vh4YC9Qd0
その最低限のノルマの内容が不明だしな
西野の「予想以上に」良かったとポジってるのとおんなじで(笑)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:42.60ID:HcJJEz8h0
こいつ保身田保身乃佑に改名しろよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:43.45ID:N1MUFeD10
ノルマビルダー本田
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:06:13.15ID:zUxsKJNc0
ノルマ達成でないよ←これがミソ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:06:16.91ID:MUs0LqH40
ハリルに土下座して戻ってもらえよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:06:21.24ID:Iv5D+83I0
全部引き分けで勝ち点3をゲットできれば
もしかしたら決勝トーナメントに出場できるかもしれないよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:06:23.11ID:3hRkgLUM0
お前らが本田さん本田△持ち上げるものだから

完全に勘違い野郎ですよ

まあサッカー人気なんかこれで当分上がる事は無くてざまあざまあですがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況