X



【芸人】「借金3億円」キンコン西野、寄付金募集で炎上し謝罪「詐欺の意図は一切ございません」 受付一旦中止★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/06/09(土) 18:59:07.06ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・キングコングの西野亮広(37)が7日、自身のブログを更新。
美術館建設で抱えた3億円もの借金を返済するため寄付を募ったことを謝罪し、振り込みをいったん中止したことを明かした。

西野は「美術館建設の件でご迷惑とご心配をおかけしております。一部、誤解を招く表現や演出があった点、本当にごめんなさい。また、手法についても、こちらの非が多々あったことを認識しております」と記述。

インターネットを通じて資金を調達するクラウドファンディングを準備していることを明かし、「その準備の中で、『(自分は年長者で)クラウドファンディングは難しくてよく分からないから、銀行に直接振り込みたい』という声が上がり、今回、振込口座を公開することとなりました」「番組上での演出部分もあり、これらの情報はのちのち番組内で毎週公開しようと考えておりました」と説明した。

その上で「3億もの借金が可能とは思えない法人において、すでに借金の契約を結んだとも取れるような表現をして、寄付を募ったことは、誤解を大きく招いてしまい、また寄付をしてくれようとする方も不安に思わせてしまうやり方であったと深く反省しております」と謝罪。

「詐欺の意図は一切ございませんが、そう思われても仕方ないやり方をしてしまいました」とし、「僕の軽率な行動により、美術館建設を応援してくださる方までもが非難されてしまう状況だけは避けたいので、寄付に関しては一旦ストップして、一度仕切り直させてください」とつづった。
また返金希望者に向けてメールアドレスを記し「できる限り迅速に対応させていただきます。お手数おかけして申し訳ございません」とした。

西野は4日のブログで「えんとつ町のプペル美術館」建設のため「3億円の借金を抱えた」と告白。
募金用の銀行口座を記して寄付を募っていたが、ネット上で賛否両論が巻き起こっていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000102-sph-ent

西野亮廣
http://www.hochi.co.jp/photo/20180607/20180607-OHT1I50061-L.jpg

★1=2018/06/07(木) 14:29:13.29
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528452929/
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:31:18.37ID:70qpct7n0
借金したと断言してるの、募金箱だけじゃなく講演会でもイベント動画でも残ってるし
3億どころか12億と言ってる動画もある
4月中旬くらいからずっと「オンラインサロンでとんでもないことが起きてる」
「銀行はもういらない」と発言してるところから集金自体は春からやってたでしょ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:35:43.49ID:6oKKYbYZ0
完全無欠の詐欺やんな
これ契約解除しないのおかしい
不祥事で相方振り切ってるじゃん
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:10.94ID:+GnA+cyt0
>>456
やはり因果応報か。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:46.98ID:XJOWJW5M0
>>464
食べきれないほどの頂き物の辺りまでは分かるんだけどなw
換金出来るのならそれも分かる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:55.44ID:PljN/DH50
レターポットっていうのは何がコストで何が付加価値なの?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:51:47.27ID:8wnIf4cW0
宗教関係者とかカルト系とかアングラ系は確かに金払いはいいんだ
けどさぁ。要するに「表に出せない金」を洗浄するための窓口が
必要になってるわけ。そこにはサヨク系とか北朝鮮系も含む。

ほっしゃん。ってのとか石田純一もそっち系から声かけられてその気
になって政権批判とか民主党系から都知事選へ出馬を狙ったわけさ。

パチンコ屋が北朝鮮に送金しようとしてもマネーロンダリング規制法
に引っかかるから。規制しているのは日本ではない。アメリカだ。
アメリカの公聴会とか議会では度々、朝鮮系ヤクザのテロ支援国家
への送金やマネーロンダリングが話題になってて。銀行口座やクレジット
カードが次々閉鎖や凍結がなされてるわけ。

沖縄で反政府活動やってる連中も日に日に苦しくなってる。活動費や
日当が支払えないから。以前は工作員には使い放題の銀行口座や
クレジットカードが支給されてたのが止められちゃったから。だから
アメリカで反日で有名だったマイク・ホンダも活動を停止してる。

で、次に窓口として目をつけられるのが韓流アイドルだったり。金を
つかませたら大喜びで協力するおっちょこちょいだったりするわけ。

西野、そっちはヤバイわw 死んじゃうぞw 簡単に切り捨てられる。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:18.82ID:8wnIf4cW0
広告塔にされて目の前でというか、連中のやり口を見てると
「これなら自分でもできる」と思うからw

西野は直接的に「自分の銀行口座に」美術館を作る名目で
募金を求めちゃったんだろう。そりゃあかんがなw

何事にも手順とか窓口ってのはある。乞食行為は日本では禁止
だし第三者をわざわざ挟むのは詐欺で立件されたり、不正行為
や犯罪行為を主導したと判断されて捕まることを避けるためだよ。

詐欺師のノウハウを知って、自分で献金や寄付、募金からの中抜き
を考えるのは間違い。少なくともそれは吉本興業を辞めてから
やらなければならない。吉本興業が何らかの形で中間関与してるなら
よしもとを通さずに「自分の口座に金を集める」のは自殺行為だぞw

西野はもうちょっと勉強したほうがいい。このままだとあっさり
首吊りとか事故死でいなくなるぞw

ヤクザや暴力団、カルト宗教の狂信者の鉄火場とか集金の場所に。
西野が素手で金を掴んで盗もうとするようなもんだw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:29.44ID:XLrcigGY0
まあウケると思ってノリでやってしまったとは思うが
江頭がチンコ出したって書類送検されるわけだし
これもアウトには違いない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:02:19.79ID:+N7FtQvu0
>>454
3億借金した(3億借金したとは言っていない)
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:26.49ID:ro6+5/JK0
借金するから3億くれ

3億貰えば借金しなくていいよね(´・ω・`)
早く逮捕されないかな、吉本興業と株主の在京キー局は、事の重大性わかってないだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:40.19ID:Pwr2Vman0
あのさー、事業計画と返済計画を金融機関が担保して始めて、融資ってのは実行される訳よ!!
西野が好き好んで借金する事業に、何で寄付金を募る必要がある??????????

タニマチに頼めばーーーー

無理なら分不相応な借金なんかするなばーーーーーーか
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:14:04.99ID:8wnIf4cW0
西野の後輩とか昔からの友人や知人、親族も。この話からは
早めに逃げとけよw うまい話には必ず裏がある。

正直、ビットコインを勧めてるたむらけんじより危険やがなw
怪しげな宗教団体やカルト、それも北朝鮮系の影、付加価値
ゼロのレターポットを推す姿勢(レターポットはサーバー、
サービスが停止中)みてると、ヤバイ気配が強すぎる。

死ぬなら広告塔を自ら引き受けてる西野亮廣一人にするべきでw
一緒に心中すべきじゃないぞ? 最近はカルト思想や詐欺にハマって
占い師になるとかも言い出してるしw

半端なノウハウだけを聞きかじって教祖ぶるようになる馬鹿って
のは真っ先に吊るされるもんだよ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:14:09.98ID:mfStLWLy0
クラウドファンディング(笑)やるぐらいなら株やれよ。
株なら配当もあるし上がる可能性もある。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:15.02ID:zZMv+rzO0
お金を出すほうもおかしい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:16:03.31ID:A7sgTZM+0
>>478
融資元は個人、つまりパトロン
そう西野本人の弁明ではっきり言ってる
ただ最初は用地を買ったと言ってたのに(>>215)「買うメド」に変わってるんで
3億出す個人の存在をどこまで信用できるかな

株式会社が個人から3億借り入れるって意味をわかってるかは知らない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:20:45.29ID:Pwr2Vman0
>>482
返済計画ナシで人から金借りようとしてるのか?西野は
踏み倒す気マンマンか、乗っ取られる気マンマンなのか、どっちなの??
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:44:21.02ID:ro6+5/JK0
詐欺常習

「西野は17年にも『五反田までの電車賃をカンパしてください!』という謎のクラウドファンディングを実施。
しかし、支援のお返しに『いつか100億円あげます(たぶん)』という文言を設定していたため、同サービスの運営から“規約違反”を指摘され、結局返金する……といったこともありました」(芸能プロ関係者
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:47:04.46ID:A7sgTZM+0
>>484
今回の募金騒動の流れから見るに西ナントカは洗脳状態に近いと思った
自己洗脳か誰かが裏で糸引いてるのかは知らんが
レターポット創設や金の奴隷解放宣言を見たらわかるが「信用信仰」の状態
リスクよりも信用が勝つ状態ビジネスができる状態じゃない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:11.84ID:QgEF1BNm0
クラウドファンディングのリターンも返さない奴の借金肩代わりとか死んでも嫌だわ
勝手にやって勝手に死んでくれ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:28:22.97ID:I/BSIsH30
>>1
キンコン西野の別の詐欺事件で100万円募集で4000万円集まったから3億円募集したのかなクズだな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:36:18.31ID:GAoekbmD0
>>1
「借金返済のために寄付を募る」という行為の意味が理解できない。

なぜ西野亮廣の借金を、赤の他人が返済しなければならないのか?

クラウドファンディングでお金を集めたいならば、
「美術館のオーナーになりませんか?」と呼びかけて出資者を募り、
「黒字になれば、利益の一部を配当します」と言うべきだろう。

3億円が集まれば、西野は美術館の所有者になるという、
理解しがたい不思議な話に、誰が共感するだろうか?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:49:32.22ID:Kzt0hB3F0
今起きたんで今ブログ見たが‥まーた気持ち悪い事になってんなぁ‥
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:29:00.50ID:rW2OxW0k0
>>495
岡村はたむけんにも粘着されてたから
要はかもられそうだったのに

岡村はそんなに頭悪くないから
ひっかからなかったってだけ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:39:02.74ID:A7sgTZM+0
>>498
岡村本人がトチ狂っても矢部と大谷マネが有能な抑え役として動くし
病んだ事を受け入れてからはブレーンが付いたし

これ嫁いらないな…だから結婚できないんじゃ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:56:30.20ID:cCNe6XUU0
>>33
こいつ
ガチで頭が悪い詐欺師だわw

何とも交換できないカネとか
それ
カネじゃねえからwwwwww
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:21.77ID:5vQhv4/N0
>>366-367
これ西野の中で勝手に岡村への憎悪が増幅していく様子が怖いな
しかもツイキャスでも「岡村がいつもグチグチ言ってきて迷惑」とまで言ってた
実際は最初に一言言っただけなのに
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:01:15.92ID:znPVvoko0
>>366-367
岡村より病気なんじゃねーの、これ…
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:10:37.25ID:i84oz+6Z0
西野の異常な怒りはNON STYLE井上にも向けられた

●2015年6月10日、山里のラジオにゲスト出演したノンスタ井上が同期のキンコンについて
井上:キングコング、最初は俺、西野と仲良かったし、飲んだりしてたけど。
   「西野って大スターやし売れてるけど、俺、ツッコミを一回も上手いと思ったことがない」
   って、ずっと言ってた。その当時から。今も言うし。
   「でも、お前が売れる理由は分かる」って。俺に出せない華とかさ。男前やし。
   それ、面と向かっても言うし。飲みながら、メシ食いながらも言うし。

他愛のないこの話がネットニュースでこんな見出しになり、西野の目に留まる。
【ノンスタ井上、キングコング西野への漫才師として厳しい評価「ツッコミ上手いとは思わない」】

西野:井上くん、コワイ…。
   でも、せっかくなんで、井上くん(@inoueyusuke)、
   仲の良い先輩の助け抜き、僕とキミだけの1対1のフリートークで、
   どっちが笑いをとるか決めるライブやりませんか?
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/608890100219379712

井上:やだやだぁ!!西野は、ツッコミ上手くないけど笑いはめっちゃ取るもん!!
   おれの中では大スターだもん。
   ってかこんな話、飲んでる時も喋ってるし、過去テレビでも話してるのに
   ニュースになるだなんて、おれと西野がスターの証ってことやね。

西野:ツッコミが超上手いノンスタ井上くんからこんなLINEが来ました。
   とりあえず、1対1で、フリートークでどっちが笑いをとるか決めるライブをしたいです。
   井上くんの面白さを勉強したい!
http://pbs.twimg.com/media/CHM7tiLUYAAxB0K.jpg
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/608896030298361857

┌── 井上からのLINE画像 ─────────
│ラジオのスペシャルウィークのゲストで言ってて、
│ニュースになるような事言わなアカンかったから、
│変なこと言ってごめんねぇ
│でも昔からおれの中では西野は太陽みたいな大スターやで
│ツッコミはうまくないけど

井上:おれは、ツッコミ上手いけど、フリートークで笑いが取れないんだよぉ(≧∇≦)

西野:結果、1対1のライブは断られました。。井上くん。。。
http://pbs.twimg.com/media/CHNBHLtUYAAO4rB.jpg
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/608901974742843393

┌── 井上からのLINE画像 ────────
│絶対にLIVEなんてしないからなぁー
│ツッコミ上手いのは俺で、面白いのは西野やぁ
│これだけは、譲らないぞぉ
│あとは、ガリゲルのスタジオで勝負だぁ

井上:あの、LINEのメールは二人だけの秘密のはずだが。
   スター西野は、全てをさらけ出すのだなぁ。とりあえず既読スルーすなよ。

西野:何事も笑いに変えるスーパーボジティブシンキングを忘れないで〜(*_*)
   お願いだから、キレないで! とりあえずライブしましょう!
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/608903726628143105
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:10:46.45ID:cTkDXVpL0
こっち来て一緒に喋ろうよ、みたい感じで気を遣ってくれた相手にも
(あとになって)よくわからんキレ方して(ネット上で)ぐちぐち言ってた気がする
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:13:45.52ID:i84oz+6Z0
>>504続き)
●2015年7月7日(クラウドファンディングサイトWESYMにて西野の活動報告)
「だったら、あんたらの言う本業とやらで圧倒してやるよ」と喋くりだけで
目の前の客を沸かせるライブを続けている。独演会だ。
そこには美味しくイジッてくれる優しい先輩もいなくて、舞台上には僕一人で、
始まってしまえば、映像の助けも、音楽の助けも、小道具の助けも、
衣装の助けも何もない。あるのはセンターマイク一本。
ガタガタうるさい同業者を黙らせるにはうってつけのライブで、
先日、NONSTYLEの井上がギャーギャーとお笑い論をぶつけてきたので、
「だったら、マイク一本で、どっちが笑いを取るか決めようぜ」とお誘いしたら、
尻尾巻いて逃げやがった。覚悟がないなら黙ってろ。
http://wesym.com/ja/projects/nishino/articles/1182/

kanjin:今日の記事読んだけど、井上さんのファンに限らず、
   一般の方が読んでも不快に感じる表現あったよ

西野:公の場で彼が先に口撃してきたことはセーフですか?
   僕はあまりイイ気がしませんでしたよ?
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/618412296210026497

kanjin:仕事上、好評だけだなく、酷評いただくこともあると思います。
   公の場で言われるのは決して良い気はしないでしょうけど、
   多くのお客様の前で独演会をこなしてきた自信と経験を
   お持ちだからこそ、棘以外に柔かさある言葉も魅せてほしい

西野:いや、だから、そもそもの井上の発言はセーフなの?
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/618426820556292096

西野:そちらの棘は黙認されるの?
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/618426995009982468

yubm:西野さん……ノンスタ井上さんに何か言ったんですか?気になりました……

西野:「雑に噛みついてきたクセに、尻尾まいて逃げやがった」と言いましたよ(*^^*)
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/618430127349719040
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:15:52.04ID:A7sgTZM+0
>>503
病気というかXX病質的なものを感じる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:16:50.97ID:i84oz+6Z0
>>506続き)
●2015年7月8日
riho:どうして井上さんにあんなことを言ったんですか?

西野:ごめんごめんごめん!!
   井上ファン、怖い。 ポジティブシンキングがまるで発動しない。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/618585302353903616

riho:……。きっと井上さんのファンじゃなくても、
   あの記事を読めば不愉快になりますよ(´-ι_-`)

西野:うわー、怖い怖い怖い! ごめんごめんごめん!!
   メチャクチャ粘着質じゃーん(*_*)
   何事もポジティブにとれる日めくりカレンダーが売っているので、
   そちらをオススメします。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/618587253640691712

西野:井上ファン、本当に怖い!
   井上ファンの、井上を否定した奴を謝らせるノリ、何なの?
   場を設けて、最後はポジティブに笑い飛ばした方が良くね?
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/618772695547641858

西野:村本とか、山ちゃんとか、鈴木さんとかの「面白いが正義」の
   カラッとしたファンの方が僕は好きです。陰湿なのは嫌い。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/618784324532355073

西野:井上「いいや、僕は誰とも争わない」
   井上ファン「キャー、井上様。やっぱり大人〜」
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/618786981938499584

井上:なんで、みんなすぐ喧嘩するんだろう!?もっと心を広く寛大にいこうよ。
   笑いは人をイライラさせるためじゃなく、そのイライラを癒すためにあるんだから。
   喧嘩するエネルギーを別の事に使えば何か大きな事が出来るかもしんないよぉ(≧∇≦)

西野:そもそも、お前が始めておいてコレ?
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/618792096762236928
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:18:33.23ID:nLMcapST0
一生お口チャックマンして引きこもっておれや
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:19:54.99ID:i84oz+6Z0
>>508続き)
●2015年7月9日 深夜00:46〜(ツイキャスにて/56分間)
すごい馬鹿、井上ファン。
一回井上と対峙してボコスカやってワーッてなって笑い合った方がいい。
「ポジティブ」なんて寝ぼけたこと言って。ファンも馬鹿だから。全然笑いにもってかない。
いやいや、お前が始めたんだろ。お前がケツ拭けよ。そもそも井上が始めなきゃなんもなかった。
ま、ヘタだもんね、井上はプロレスが。村本は大人だけど。
井上のファンは額面通りにしか受け取らない。馬鹿なんだよね。何言ってもわからない。

井上、そんな悪い芸人じゃないと思うけど、良くはないですよね。
井上はポジティブじゃない。すごい粘着質で嫉妬しぃで根暗だから。
わざわざリツイートして吸い上げて「気にもしてませんよ」とか言うのが陰湿。
ポジティブ憧れ。すげー粘着質で根暗で気持ち悪い。
俺には井上のそういうとこバレてるんだけど、井上ファンは馬鹿だからわかってない。

でもね誤解のないように言っとくけど、ラジオで言うのは全然いい。
芸人みんなそういうの言うし、山ちゃんや村本や鈴木拓さんはその責任はちゃんととる。
井上はミサイル撃っといて平和が好きとか言って矛盾してる。
井上の陰湿なとこは吹っ掛けといて「争いやめよう」とか言うとこ。
それは道徳としては正しいけど面白くない。じゃあ始めんなよ。
井上ファンは馬鹿だからわからない。ポジティブ憧れの集団。嘘くさい集団だからわからない。

やるんだったらちゃんとやろう。やらないなら静かにしといて。
噛みついてきたなら対応しろ。吹っ掛けといてやらないのは矛盾もいいとこ。
俺は入口はマジでいいけど、ケツは笑いで終わりたい。責任とれよ。気持ち悪いやん。
みんな腑に落ちてないし。同期がみんな「井上、なんだアイツ」となってるから、それがイヤで。

俺はホンマ裏表ない。俺は自分の客にもキレるし。ストレスがない。裏表ないから。
ムカついたら帰るし、キモかったらキモいと言うし。俺はヘコまない。
僕に言われて落ち込んだ人はポジティブカレンダー買って。でも効き目ないよ。
イヤなんだよね、井上ファンはいちいち論破されてくから。
村本はホント面白い、間違いなく面白い。お笑いに対して真面目。一緒にいろいろやりたい。

決着ついた方が楽しい笑いになると思って。
「ゴメンなー!」と抱きついてチュッチュした方が笑えるからそこを目指してるけど、
その途中で止まってる。もうちょっと踏み込んで最終的に僕が負けた方が面白いし平和だから、
そこまで行こうと思って。

ニュースのせいで井上の映りも悪くなってるし。ただ井上が悪口言ってるみたいになってるから。
後輩が井上に怒ってて「井上さんって何言ってるんすか」と言ってきた。
このままだと、ただの喧嘩になっちゃう。お笑いにしたいから笑いに持ってこうとしてる。

一人喋り、井上はそんな上手くないしね。なのにトークライブ対決を持ちかける僕はズルイよ。
でも「お前、得意分野で負けるんかい!」ってなった方が面白い。
そこを目指してるが、その手前で潰されてる。
長い目で見た時、2000人集めてる僕が井上に負けたら面白い。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:23:10.98ID:f/Sg6eOj0
岡村に対しても井上に対しても反応のパターンが同じだな
耳から脳味噌への神経経路が人の百倍くらい長くて
おはようって言われて夜中になってから今何時だと思ってる!って朝まで怒ってる感じ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:24:38.88ID:i84oz+6Z0
>>512続き)

●2016年10月20日放送(8月25日収録)【アメトーーク!/スゴイんだぞ!西野さん】

村本:ノンスタイルの井上とね、ケンカしたことあるんですよ西野。
西野:あれは別に、そんなちゃうやん。
村本:山ちゃんのラジオにノンスタイルが出たときに、なんか西野のツッコミが
   ヘタやってことでみんなで盛り上がったんですって。
西野:そうそうそうそう。
村本:多分、山ちゃんやったら許せるけど、井上のことどっかで下に見てるんでしょうね。
   それを聞きつけて、自分のツイッターで「俺のツッコミがヘタやと言ってる」と。
   ブチギレて、そっから女の腐ったような、しつこくずっと「おい井上、勝負だ」と。
   ブログにも書きだしたんです。
西野:違う、それは変なニュースになったから! それだったらもうライブかなんかで
   一回一緒にやって、もうパッて終わったらええやんっていう!
石田:井上にずっとスカされ続けたんですよ、ツイッターで。
西野:アイツ、アイツ逃げんの早いの。
石田:ホンマにコイツ(西野)が女々しいなーと思ったのは、そのツイッターの状態を
   スクリーンショットして僕にLINEしてくるっていう。
(西野、爆笑)
村本:そうそうそうそうそうそう!
西野:弱るときもある。
東野:西野さんも弱るときが。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:28:13.04ID:mLJyD4MD0
西野:ごちゃごちゃ言わんと客の前でやろうぜ
井上:やらねえよ!

加藤:ごちゃごちゃ言わんと客の前でやろうぜ
西野:やらねえよ!
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:40:37.66ID:2Ey3yyGU0
西野の勝ち

逮捕されないし
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:42:03.36ID:6836sJ4E0
こいつのことほとんど知らなかったんだけど、すごく気持ち悪いな
少しでも気に入らないことを言われたりされたりすると執拗に粘着して攻撃する
自分を否定・批判をする奴は頭が悪いか感性が鈍いかあるいは嫉妬してるだけ。自分は常に100%正しい
この謎の万能感はなんなんだ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:53:18.98ID:Kzt0hB3F0
友達いるのかい?西野君
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:54:26.93ID:DQYYv9Ee0
人生滑り芸なんだろコイツwwwwww
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:05:58.84ID:P6i6n4Xz0
昨日も普通に講演会してたんだよね?
痛くも痒くもないんじゃないかな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:12:20.12ID:rgKhoa6Z0
>>23
これ、本人は(自分の責任だから信用下がろうがなんだろうが)いいけどクラウドファンディングの運営サイトにも迷惑かけてるし、
そもそもクラウドファンディングって何かするために金集めるものなのに、
これはクラウドファンディングの目的がそのままリターンになるというおかしな話だし
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:38.99ID:imh3FZp90
借金してないんやろ?完全にアウトな案件やんけ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:49.53ID:8wnIf4cW0
>>522
それは甘いと思うぞw すでに自転車漕いでるだろw 訴訟沙汰に
なったり返金を求められるから。

その金を捻出するために「講演会やセミナー」とやらを連発しないと
いけない状態になってる。詐欺師によくあるパターンだわな。

まあ、頑張って漕げ。西野初の身体を張った笑いだなw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:18:53.83ID:+GnA+cyt0
>>518
そりゃあ俺は普通の凡人とは違う天に選ばれし者とおもっはるんだろ。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:16.25ID:z1jwOJUu0
>>525
でも今回寄付してだまされたと騒いでる人どんだけいるの?
信者が多いから取りつけ騒ぎレベルにはなってないかも
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:30.61ID:Kzt0hB3F0
3億円騙し取る計画が失敗に終わった時の気持ちってどんなだろう
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:22:16.58ID:+GnA+cyt0
>>518
そりゃあ俺は普通の凡人とは違う天に選ばれし者と本気で思ってるんだろ。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:40.30ID:fGk3PsXA0
岡村と井上のやつ初めて読んだけどなんなんこいつw
粘着質はどっちだよw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:09.96ID:i84oz+6Z0
【西野「僕は絶対に嘘はつかない」】

嘘が、嘘だとバレる時代になったのです。
嘘がつきにくくなった時代に嘘をつくというのは、
"僕は"あまり得策ではなと考えております。
http://lineblog.me/nishino/archives/9265862.html


嘘をついている(嘘を重ねている)ことが、お客さんにバレる時代になっちゃった。
この状態でテレビに出ちゃうと、認知度は上がるけれど、人気度は下がってしまう、
嘘を重ねなきゃいけないから、ファンが離れていってしまうわけだ。
世に言う『人気タレント』の実態は、そのほとんどが『認知タレント』だ。
お客さんからの"ダイレクト課金"で生活を回すことができるようになると、
嘘を重ねる必要がなくなり、本音を言い続けることができる。
そして、さらなるファンが生まれる。
『認知タレント』ではなく、『人気タレント』の誕生だ。
http://lineblog.me/nishino/archives/9277792.html


徹底的に、嘘をつくことを辞めました。
嘘をつかなればならない仕事は全てお断りしています。
僕にとっては、それら権力との繋がりよりも、
お客さんとのダイレクトな繋がりの方が遥かに重要なので。
お客さんに対しては絶対に嘘はつきません。
https://lineblog.me/nishino/archives/9286612.html


今、「日本一好感度が低く、日本一信用度の高いタレント」として
呼び声が高いキングコング西野さんは、その辺りは、かなり慎重だ。
お金は手放してもいいが、信用は手放さない。
とにもかくにも、今の時代、嘘をついていいことなんぞ、一個もない。
https://lineblog.me/nishino/archives/9290305.html


信用と取るためには嘘をついちゃダメなんだ。
嘘をつかざるをえない仕事は片っ端から断っていこう。
もうこっからは信用持ってる奴が勝つなと。
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/videos/711094952428203/
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:28:49.99ID:i84oz+6Z0
>>532続き)

信用を作るためにやらなきゃいけないことは何かって言うと、
極論……嘘をつかないってことですね。
これ、ほとんどの人がムリなんですよ。空気を読むんです、みんな。
空気を読むって嘘つくってことだから。
正直であるって非常に難しい。
嘘をつかざるを得ない環境に身を投じないっていうのが一番……話が早いっすね。
だから仕事が減ってでもいいから、そういう場には行かない。みたいな感じで。
ほとんどの人が…みんなすぐに目先のお金を取りにいく。
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/videos/715495371988161/


5年前。「信用だ」「信用を稼げ」「嘘をついちゃダメだ」と言って、
空気を読んで生きていくことのリスクを散々っぱら叫んだが、
まるで耳を傾けてもらえなかった。
「津波が来てるぞ。逃げろ」と叫んだが、信じてもらえず、
津波に飲み込まれていく人を、ただただ見ているだけの無力感があった。
しかし、革命は緩やかに起こっていた。
『信用経済2.0』の準備が着々と進められていたのだ。
https://lineblog.me/nishino/archives/9294492.html
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:30:48.59ID:6y/WBgC50
嘘を嘘だと思っていないw
自分はいつも正しいんだな頭の中だけでw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:31:37.55ID:z1jwOJUu0
>>530
思ってんだろうなぁ・・
実際には一般人よりうまいのは「元気な大学生」レベルで堂々と振る舞えることと
普通の人より絵がうまいのと・・・それだけなんだけどなぁ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:31:54.18ID:i84oz+6Z0
>>533続き)

【講演会/キャリア教育支援プログラム「CAMP」】2018年2月21日

西野:であればね、まず嘘をつきたくなければ嘘をつかざるを得ない
   状況にもう身を投じちゃダメですね。
   クラウドファンディングで勝とうと思ったら信用を獲得する
   必要があった。信用を獲得するためには嘘をついちゃダメだった。
   嘘をつかざるを得ない状況ってなんだ。グルメ番組だ。
   こっからデザインしていかないと何千万円とか何億円というお金は作れない。

西野:なにをやったかって言うと、まずスケジュール表をバッと開いて、
   「ちょっと待って、この仕事って嘘をつくことになるよな?」とか
   僕は嘘をつきたくないんだけど嘘をつかざるを得ない状況に
   追いやられてしまうよなっていう仕事はもう全っ部断るってことです。
   どんだけお金を積まれようが、嘘をつかなきゃいけないような仕事は
   もう片っ端から断るってことです。

西野:とにかくこっからの時代を生きようと思うのであれば、
   まず嘘をつかざるを得ない状況に身を投じない方がいい!
   あとはとにかく信用を稼ぎにいく。そっちの方が生きやすくなると思います。
https://www.youtube.com/watch?v=YG7-Hn0cOug


西野:もうクラウドファンディングとかオンラインサロンとか、
   お金が返ってくるルートができたので、
   いいやつが勝つ、嘘をつかないやつが勝つという、
   わかりやすい時代になった。
https://logmi.jp/291130
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:32:07.14ID:g6mjLVRS0
西野本人が金融的な意味での信用をまったく理解しないで連呼してる悪寒
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:32:19.56ID:+GnA+cyt0
>>533
おいおい...あんた今回も嘘ついとるやんw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:33:30.91ID:Kzt0hB3F0
うそつきほど「俺うそつかないし」って言うし(´・ω・`)な
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:38:01.47ID:g6mjLVRS0
栗城の取り巻きもそうだけど信用だの魅了だのどうしてそう他力本願なんだ
人に信じてもらう前にまず自力で解決する思考はないのか
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:39:08.51ID:QgEF1BNm0
いくらプヘルがすごい絵本でも作家の人間性からしてこれを子供に読ませたいと思える親はどこにいるんですかね
読んだことないし読みたいとも思えないし
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:39:16.00ID:8Kv3vsmf0
こういう詐欺師が増えるとクラウドファンディングも廃れる
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:41:33.49ID:oNRdcgZp0
西野の周りにもロクな奴がいないんだろうよ
普通ならやばいと思うようなことを止めないんだから
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:01.47ID:fGk3PsXA0
でも普通こんだけやらかしたら人は離れていくもんだけど一定数の信者がいるってすごいな
教祖か詐欺師か何かの才能はすごくある

>>533
津波のくだりの意味が分からんのだが…
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:10.24ID:r2QoxkWE0
>>542

自分は正しい
自分は間違っていない
自分は悪くない

という状態からスタートするからな

だから常に問題が起こると相手が悪いという解釈になる


>>538
嘘ではありません
(受け手が馬鹿だから)誤解をまねく表現があっただけです
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:56.38ID:PKNS/+7h0
>>542
一回安易に金が手に入っちゃうとあくせく苦労するのがバカらしくなっちゃうんだろうね
コジキ稼業は一度やっちゃうと抜け出せんのよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:43:43.85ID:EWCnK5jf0
売国奴がむやみやたらと愛国を口にするのと一緒やな

嘘つきは「私は嘘をつかない」を、訊かれもしないのにやたら主張する
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:45:26.99ID:eBzDMNXV0
元々客観視が出来ない不安定な人が、相方不祥事で仕事激減で自信喪失
そこに自己啓発系と詐欺系の人が洗脳しに来てそちらの世界の広告塔になった感がある
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:48:30.87ID:rgKhoa6Z0
>>184
とは言え、絵本制作の契約の際に、著作権なしで以後複製二次利用フリーなんて項目は入ってないと思う
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:48:51.82ID:IK5QDKmk0
他は言い逃れ出来でもこれはアウトだろ
さっさと警察逮捕しろや
https://i.imgur.com/l7HT1CM.jpg
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:51:07.94ID:T8r+ZfDW0
刑法第246条(詐欺罪)
人を欺いて財物を交付させた者は、10年以下の懲役に処する。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:55:08.11ID:qh1DlvC90
西野自身は誰も信用してないんだろうな。
もう猜疑心の塊だわ。
簡単に信用して金出す奴は自業自得だと思ってるだろ。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:55:55.87ID:cB2MKa870
ふと思ったんだけどこいつってもう肝心の絵本の新作は書かないの?
前作から2〜3年は経ってるでしょ?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:58:44.23ID:qNAmQRnd0
>>548
津波関連で発言者に信用がなかったせいで、信じてもらえなくて被害者が出たなんて話は聞いたことないな
高台から津波が見えてて叫んだけど…とか
アナウンスをし続けた人も被害に…とかそういう人に失礼だよな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:58:45.03ID:6y/WBgC50
>>557
もう利用して書かせる相手がいないんでしょう?悪評広がって誰も相手にしてもらえない。
自分では書けないから作れない。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:58:45.30ID:P6i6n4Xz0
ツイッターで見たけどスナックキャンディ行ってみたい、みんな楽しそう!
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:58:55.59ID:Jodf+3520
そういえば、北九州の意識高いコワーキングスペースが西野を招いて講演会してた
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:59:34.31ID:FyGAYSVF0
>>557
絵本新作!
プペル続編!
プペル映画化!
とか口だけでは言ってるけど何もやってない
たまに信者にカネ出させて「西野様が新作の構想を語る会」みたいなの開いてはお山の大将やってるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況