X



【サッカー】本田圭佑「内容を見てもらってもわかるように最低限のノルマは構築している。次は勝つためのフェーズ。」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★垢版2018/06/09(土) 18:06:25.35ID:CAP_USER9
「まだ全然。まだまだいけます。ある程度、戦えるところまで持ってくるのは、当たり前の話で。マジで勝てるところに持っていかないといけない」。徐々に良くなっていくのは当然のことで、あくまでも勝利という結果に結びつかなければ意味がないということだ。

「この短さで一定のラインのところまで持ってくるという最低限のノルマは、内容を見てもらってもわかるように構築しているのは間違いないので。次は勝つためのフェーズの作業になってくると思っています」

 そのためには、やはりゴールが必要になる。新体制では2試合連続完封負けと、得点力不足は深刻だ。

 次は、いよいよ本番前最後のテストマッチとなる12日のパラグアイ戦。「3人目をもう少し意識した攻撃ができないとダメかなと思います。やっぱり3人目が絡むというのは必須やと思っていて、その意識というか、センスというか、クオリティを上げるというのは必要なところですね。これくらいの相手に今日も0得点ですけど、点を取ろうと思ったらそれをやらんとダメやなと思います」。結果を残すためには、複数の選手が攻撃に絡み、その精度を上げる必要がある。

※本田圭佑オフィシャルメルマガの承認を得て一部抜粋、掲載しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00773154-soccerk-socc

前スレ
【サッカー】ケイスケホンダ「内容を見てもらってもわかるように最低限のノルマは構築している。次は勝つためのフェーズ。」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528525359/
0952名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:36:01.59ID:yJjC7ZDe0
まずはお前が使わないことがわかった
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:36:22.83ID:BIzZZ2B/0
誰かノルマを構築の意味を解説してくれ
0954名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:36:30.99ID:0SfN6RnQ0
迷言連発してるなw
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:36:47.82ID:vyEQ34sp0
本田って頭悪い癖に哲学的なこと言うよねw
言ってることはとんちんかんなのに
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:36:51.01ID:Qcxsb4xo0
途中の盆踊りみたいなの、本番はやらないでね。
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:36:58.53ID:fd3BxtfV0
もう金儲けのことしか考えてないんだろうなぁ・・・
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:37:02.00ID:r0Ig+nGg0
正しくは、
「ノルマを達成し実績を構築」だよな?
0963名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:37:07.33ID:E8E5hHPE0
>>953
目標設定だろ
3点以上とられないのが最低限のノルマ
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:37:15.56ID:bp9lpkXG0
私ニワカだから間違ってると思うけど、
「サイドはゴールから遠くなるから嫌!」「トップは責任が露骨に出るから嫌!」「トップ下がいいの!」
「トップが死ぬ気でお膳立てしてくれないから俺がゴール決められないんだ!」
「3人目もお膳立てしてくれないから俺がゴール決められないんだ!」
「俺がゴール決められるように俺のスピードに皆んなが合わせろ!」「俺の為に合わせろ!」
「俺が大活躍すれば勝てるんだもん!」「負けるのは周りの皆んながわるいんだもん!」
「負けるのは俺のせいじゃないもん!」「守りが悪いんだ!」「俺がゴール決める為にしっかり守れ!」
「トップも3人目も守備も何も俺の為にちゃんとやれ!」
ってずっとダダこねてる子供みたいに感じる。甘やかす大人もいる状態で。
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:37:20.50ID:7hUNcy+a0
チーム内でもこんな事言ってるのかな?
0967名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:37:28.17ID:5jkFTAi20
最低限のノルマこなすのがサッカー日本代表の仕事だったんだ?
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:37:39.07ID:8GJvA6XY0
フェーズ1、2といったプロジェクトの進捗度合いを示す用語や、構築だの、頭の悪い大人ほど得意気にビジネス啓発本で覚えたばかりの用語を連発する。
仕事ができる人ほど、誤解ないように誰でも理解できる平易な言葉を使うのと対極。
0969名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:38:19.33ID:piNjb2QY0
>>869
ノルマを設定して、達成するという普通の言い方を知らないのか
もっと壮大なものを設定したから、わざと構築といったのか?
0970名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:38:29.87ID:E8E5hHPE0
>>968
ごまかそうとするときによく使うよね
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:38:37.29ID:r0Ig+nGg0
>>953
自らを窮地に追い込むこと、かな?
0974名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:38:56.81ID:G3xHFexT0
アホンタの最重要ミッションはW杯3大会連続得点だろ
日本人で誰も出来ない記録
こいつは勝ち負けには興味ないw
0976名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:39:14.17ID:TJjqHWB80
頭の悪い奴はカタカナ用語を多用する法則に外れ無し
0978名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:39:23.78ID:GroyE6RB0
俺のターン
0979名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:39:25.04ID:trNO1yss0
最低限のノルマって
お前代表だろ
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:39:25.83ID:tGJHefe+0
はやくしなねーかな
ぺてん師
0983名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:39:27.04ID:odfvm5ZK0
とりあえず本田を批判する香具師はもっとサッカーを勉強してこい
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:39:38.66ID:YY+TadXJ0
>>976
ケイスケホンダだからな
0985名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:39:40.08ID:lkRo7yBs0
コロンビアに大敗する未来が私にはみえる
0986名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:39:41.35ID:wkwvm4jHO
当たり前だろ。ケイスケホンダをサブに回してアジア最終予選1位なんだから
何でわざわざサブだった選手をチームの中心にして作り直すんだよ
そりゃ弱くなるわ
0988名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:39:45.25ID:5jkFTAi20
深夜眠い目こすりながら最低限のノルマを見ろと。それがケイスケホンダなんだ?
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:39:50.60ID:vyEQ34sp0
言ってることがうさんくさい社長と同じ
0990名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:39:59.51ID:dmc4Whgj0
>>976
ケイスケホンダやしな
0993名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:40:17.85ID:7HCi2Ev80
練習試合で結果が出てないからハリル解雇
今は練習試合なので結果より内容
こういう矛盾も意味わからん
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:40:19.95ID:5jkFTAi20
小池百合子かよ
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:40:30.70ID:E8E5hHPE0
>>992
空気読めや
ってことでしょ
0997名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:40:35.89ID:0SfN6RnQ0
>>994
それだ!
0998名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:40:43.31ID:P2iX2gvG0
ノルマっていうかノロマなんだわお前は
このキチガイが
0999名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 19:40:47.83ID:trNO1yss0
コメントの練習してんだろな
負けてもカッコがつくように
その辺はケイスケホンダ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況