X



【芸能】キムタク 一級船舶免許取得を明かす「リアルキャプテンと呼んでください」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/09(土) 16:04:10.36ID:CAP_USER9
 元SMAPの木村拓哉(45)が8日放送のTOKYO FM「木村拓哉のWhat's up SMAP」(金曜後11・00)に出演。
一級船舶免許(一級小型船舶操縦士免許)を取得したと明かした。

 番組冒頭、リスナーからの「あの時、取っておけばよかったなぁという資格、今からでも取ってみたい資格はありますか?」という質問を紹介。
「取っておけばよかったなぁというものは、取りました。この番組の中で『What's海賊団』というものがありまして、オレは『What's海賊団』の
キャプテンなので、この番組の中で今も割と、みんなが僕のことをキャプテンと称してくれていると思うんですが、これからはですね、リアルに
呼んでいただいて結構です」と切り出した。

 「この間、船舶免許を取りました。はい。四級とか三級とか二級とか、いろいろあるらしいんですが、どうせだったらと思って、一級を取りました。
なので、リアルキャプテンと呼んでください」と笑った。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000109-spnannex-ent
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:46.64ID:aYr9Xq8r0
詳しくない振りして10年がかりで取りましたとさw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:06:30.69ID:CNdabswN0
>>182 それだ。
実務さえしっかりやってくれれば
キムタクが鉄腕ダッシュに出てもかまわん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:07:33.71ID:CNdabswN0
若大将の代わりに、マグロを釣りに行くとか。
近年は釣れるかどうかしらんが。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:23.63ID:0rlMDXk80
世界一周とかできちゃう免許?
タモリも一級なんだろうね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:25.66ID:LzeX6mW70
船長と
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:31.44ID:CNdabswN0
>>205
素潜りで5メートルとか潜るのきついよ。
まさに体力勝負。息がつづかないが
歌手なら大丈夫だろう。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:16.03ID:Fy1LS7lR0
需要無しのオワコン祭なんだからキムタコは好きなよう余生を過ごしたらええ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:19.07ID:LzeX6mW70
若い日は〜♪
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:10:15.95ID:YRzWAHxv0
海技士かと思ったら小型か
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:10:16.86ID:7uzZdITu0
近くの漁師のじいちゃんも一級免許だってよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:11.89ID:CNdabswN0
>>215
ひょっとして誰でも取れるレベルの免許なのかな。
フォークリフト免許と同じくらい?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:19.49ID:B8ZvYgAB0
いや、マジでリアルキムタク
マジで
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:35.59ID:f1DDj2t/0
>>216
試験方式と教習所で取れるのがある
教習所も確か4回くらいで取れる
海老蔵も取ってなかったかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:28.50ID:CNdabswN0
>>222
教習所に4回かよえば、欠席さえしない限り、
免許はとれるわけだな。情報ありがと
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:49.42ID:yBi4VxM2O
よーしそのまま海外へ行っちゃえ!
暫く帰って来なくていいぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:15:08.72ID:K38e+nHm0
>>206
新番組「木村拓哉の世界を釣る」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:15:41.68ID:rBs0POyN0
>>15
一緒にしないでほしい。哲ちゃんが可哀想。

>>75 >>84 >>139
テレビ番組でも番組名変えたのにこいつだけそのままだよね。
解散したこと未練あるのかね?それとももう1回やりたいのかね?
そうじゃないんだったら変えろよ。

>>160
嵐のリーダーは二級の免許取得しましたよ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:02.84ID:zwY3s/iM0
>>77
嘘混ぜるなよ
商船高専で勉強するのは3級「海技士」だよ

養成してるのはただの船員で社内で経験を積んで一等航海士や船長になる
船長や一等航海士ってのはただの船内(正確には社内)の役職


勘違いしてるようだけど海技士と船舶免許は別物
海技士のほうがダントツで難しいし専門養成機関で何年か勉強しなくちゃいけないけど卒業したも船舶免許はくれない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:53.64ID:7787S1Ci0
>>226
それ4級だろ。

1級は超ムズイぞ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:09.15ID:VFL04oul0
>>133
加山超えは無理やな
まだまだ取得しなければならない資格がたくさんある
航海士は簡単には取れんぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:13.62ID:0UuEZEe70
>>170
ひょっとしてキムタクは、番組の企画とか抜きにして取ったのかな
この「キャプテン」の肩書が欲しくて
それはそれで、ガッツはあるな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:58.25ID:Dgo0Lj+F0
鮮朝
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:48.39ID:kTCgus+A0
>>6
TOKIOに入っても大丈夫だ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:15.19ID:gLaoWgZd0
大家志津香(AKB48)…小型船舶操縦士免許(2級)
門脇佳奈子(NMB48)…小型船舶操縦士免許(2級)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:33.16ID:+bYEK/eR0
学科試験の合格率は80%
実技試験の合格率は98%だそうだ。

普通自動車免許くらいの難易度かのかな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:12.42ID:nXUUKjnL0
嫌な予感するな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:16.17ID:D5GjaR9i0
>>105
言うだけならいくらでも盛って言えるからな
キムは出汁をデジルと読むバカだ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:55.02ID:kTCgus+A0
>>163
車の違反はちょこちょこしてるけど
離婚もせずに耐えているのは凄いと思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:07.60ID:beuCHxDN0
キモタコキャプテン!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:11.80ID:7787S1Ci0
>>200
アホかw

自動車の免許なんて偏差値低い奴でも取得出来るが、1級は勉強苦手な馬鹿には絶対に無理。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:08.62ID:eggXHMc00
>>97
むかーし四級取ったけど、ジェットスキーとか遊ばなくなってほったらかし。
今は制度変わったんだっけ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:14.37ID:rLc1qL6p0
そういえば長女の学費ブリティッシュスクール年間300万が桐朋学園の年間100万に減って
船買う余裕ぐらいありそうだよね
次女の学費も同じく減るはずだったのが高校受験失敗で年間300万継続
でもデビューさせたし、自分で稼がせるのかもね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:54.31ID:ezxfkU0k0
>>170
しかし当時キンキは寝る間もないくらい忙しかった
おかげで剛が最高に病んでた時期じゃないか?
ドラマにコンサートにバラエティに舞台もかな
その合間に取れたのは素直に凄いというかド根性
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:57.04ID:CfTt+NEY0
資格系は結構いいかも、合格できな人はほんと必死だからwいいビジネスになってる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:05.65ID:pS2YHGC60
なんか常に場違いな感じをかもし出すよねこのひと
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:47.69ID:ZZTszyS70
タコ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:50.92ID:ZUQNoOOR0
この番組の乗りだからしょうがないが、字に起こすと恐ろしく寒いな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:25.49ID:pS2YHGC60
>>257
今日も今日とて
光一あげて
剛落とす

光一ヲタはどんなスレにでも無理矢理湧くね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:38.56ID:eggXHMc00
>>245
合格率だけで言ったら普通自動車の方が低いけど、クルマの免許なんか真性バカでも受けにくるからな。
一級船舶なんかは取ろうと特別な意識ないと受けようと思わないだろ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:30:29.25ID:+bYEK/eR0
タモリも一級船舶免許持ってるだろ。
免許取るために「いいとも」を休んだ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:05.31ID:ezxfkU0k0
>>262
いや、剛も好きだし彼は被害者だと思う
どちらかというと事務所や世間がどうかしてた
高校生に与える仕事の量じゃないし大人が潰したと思ってる
今じゃ考えられない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:02.15ID:KDdrD1MP0
俺も昔、4級取ったけど今は4級という区分が無くなってるんだろ
俺の免許はどうなってるんだよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:34:12.97ID:pS2YHGC60
>>269
剛は船舶免許に関係あるか?
関係ないのに名前だして病んでただの言う必要がどこにある?
くせーからアンリースレに帰れよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:35:21.31ID:LDlRtoDt0
4日コースで12〜13万かあ
資格といえば資格だけど講習免許に近いね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:36:24.35ID:ezxfkU0k0
>>273
それくらい忙しかったんだと言いたかったんだがな
ぶっちゃけ今も昔も剛の方が人気があると思ってるよ
これでいい?w
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:36:33.32ID:UKLOTXpX0
ヒマなんだね。ご隠居さんみたい。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:37:14.72ID:pS2YHGC60
>>276
しつこい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:37:19.81ID:++NOpvmJ0
船上で○○パーティーかww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:24.19ID:pS2YHGC60
>>285
また湧いてる
くっさ
0290治癒子
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:58.74ID:XeIoO/pP0
泥船からみんな逃げるこらチョマテヨ俺が運転シル
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:24.38ID:ONSDzpiW0
マジかよおれもKBS京都で4級ボート免許とってくるわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:26.73ID:ezxfkU0k0
すっかりマッチさんみたいになっちゃったね
そろそろ何かこう大人の落ち着きみたいな感じは出せないんだろうか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:46.49ID:HUoMwuWN0
裏切り者
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:43:46.74ID:lUxEUZv70
なんかこの資格難しいみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況