X



【サッカー】ケイスケホンダ「内容を見てもらってもわかるように最低限のノルマは構築している。次は勝つためのフェーズ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/09(土) 15:22:39.29ID:CAP_USER9
「まだ全然。まだまだいけます。ある程度、戦えるところまで持ってくるのは、当たり前の話で。マジで勝てるところに持っていかないといけない」。徐々に良くなっていくのは当然のことで、あくまでも勝利という結果に結びつかなければ意味がないということだ。

「この短さで一定のラインのところまで持ってくるという最低限のノルマは、内容を見てもらってもわかるように構築しているのは間違いないので。次は勝つためのフェーズの作業になってくると思っています」

 そのためには、やはりゴールが必要になる。新体制では2試合連続完封負けと、得点力不足は深刻だ。

 次は、いよいよ本番前最後のテストマッチとなる12日のパラグアイ戦。「3人目をもう少し意識した攻撃ができないとダメかなと思います。やっぱり3人目が絡むというのは必須やと思っていて、その意識というか、センスというか、クオリティを上げるというのは必要なところですね。これくらいの相手に今日も0得点ですけど、点を取ろうと思ったらそれをやらんとダメやなと思います」。結果を残すためには、複数の選手が攻撃に絡み、その精度を上げる必要がある。

※本田圭佑オフィシャルメルマガの承認を得て一部抜粋、掲載しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00773154-soccerk-socc
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:36.87ID:53r3z3+E0
本田地蔵
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:37.77ID:yvdrkkod0
おすすめ参考書を教えてもらった段階。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:40.24ID:ck5EMqhx0
もう早く引退してマルチ商法でも始めろよw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:46.18ID:RTay3l570
親方ホンダに逆らえばハブられる
代表はブラック企業や
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:48.31ID:JPaOC2BW0
サポーター、舐められてるぞw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:49.25ID:uNUtdHI50
摂津の小汚いバラック小屋で残飯を食って育った本田は
人を騙して生き抜く術を備えている
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:54.17ID:3+FI10I90
8年前に比べたらって思ってたけど、8年前並みの酷さになってきたな

8年前は本田って選手がガンガン伸びて個人的に見捨てずに応援したしなんとかなったけど、今の主力は本田とかいうカスだからもう諦めるわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:56.64ID:VGBPI/xq0
次が勝つためのフェーズなら、スイス戦はどんなフェーズだったんだ?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:00.75ID:3T04MwMf0
>>327
なんやそれ?殿様商売が過ぎるわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:00.81ID:RUTP7cQZ0
本田・香川・長友・長谷部・岡崎が全員一斉に食中毒にでもならないかなあ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:01.18ID:0OT7hsFN0
ハリルクビまでにしてやりたかったサッカーがあれなのか
本当に笑えるわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:03.64ID:c9sIFJpr0
言い訳だけ上手だね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:08.30ID:0+VYCnXU0
サンフレッチェ北村の解説するっち。番外編。日本🇯🇵vsスイス
ttps://www.youtube.com/watch?v=e5fBlXtBaYo

サッカーは攻守とも時々刻々の数的優位と図形(スペース)の先取ゲームなんだけど
かなり基本的なとこからできてないのが良く分かる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:08.51ID:Ry2vS5sK0
>>355
8年前の中村俊輔と被るな
だけど今回、8年前の本田に当てはまるメンバーがいない…
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:09.02ID:pVfVM/8G0
スポンサー大絶賛
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:22.06ID:yvdrkkod0
おすすめ参考書を教えてもらった段階。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:28.00ID:3K4ClFXd0
本田が最低限のライン決めるんだから
ただの主観的なものさしなんだよね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:31.63ID:GLYG6bks0
>>1 1人の選手が存在するだけで、日本のサッカーレベルが確実に落ちてしまってる。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:35.20ID:BIzZZ2B/0
>>386
最低限のノルマを構築するフェーズ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:35.23ID:QquAmV5L0
面倒くさいチームだな、電通ジャパン
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:35.41ID:PMKXis6j0
ケイスケホンダはさすがだな
もはや誰もついてこれない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:42.17ID:6wjiTF4u0
ヘボすぎて逆に応援したくなってきたぞw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:42.17ID:77diZy7A0
>>1
だったら走れ出目金
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:45.62ID:DTzi5qCe0
ケイスケホンダは緩急と言うが奴のはプレーが遅いだけ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:48.91ID:C57rJifg0
>>309
相手には全くメリットの無いこの試合をさせてもらえたのは
ハリルのおかげ
相手はハリルJAPANだから組んだ予定だった
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:52.45ID:0hMQhPCM0
ケイスケホンダ
「私の本業は足ではなく口を使う仕事である」
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:56.47ID:uG9m4MGU0
チーム内の政治力は一流かもしれませんが
結果にコミットしてませんよw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:04.50ID:F/dXQ6Og0
最低ののろま
やっと自覚したか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:14.87ID:GQwYyXLI0
ホンダさんは営業とか向いてそうだよなぁ
ホンダで雇ってあげたらいいんじゃないかな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:17.05ID:+EFM1Z6a0
>>378
合格間違いないなw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:20.32ID:cjfnUQ4S0
きちんと配当は配ってるって言ってる詐欺犯みたいな言い方だな
詐欺師は結局とんずらする
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:25.52ID:al35qYlO0
>>135
日本サッカーを腐らせたくないから叩いてる人がいっぱいいるってのに気づけないの?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:33.66ID:grMhrsve0
ライン!ノルマ!フェーズ!センス!クオリティ!
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:39.80ID:ANjzIM5a0
内容って最低の内容だったろw
チャンスなんて全くなかったしもっと点取られてもおかしくなかった
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:40.22ID:PzCU+WYi0
最低限のノルマw
ワールドカップ優勝とか言ってたやん本当に詐欺師は面白い
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:42.84ID:HLWk6ypI0
>>321
>残り1週間でじたばたしても無駄でしょ
>今のやり方を信じて貫くしかない

大変もっともなことだと思うけど、時間が無いのがわかっていて監督を替えたんだからね
悲惨な結果になったら監督を替えた責任者は責任を取らないと
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:44.91ID:JykRRsfL0
鈍足とか言ってるけどさ
逃げ足の速さはマッハだぞ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:47.69ID:py/+UlfL0
>>390
「設定する」って意味で使ってるならまだわからんでもないけど
この文脈は明らかに「達成する」って意味で使ってるしな。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:49.78ID:hlBcSciM0
死ね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:53.29ID:9KqDLZFq0
スイス戦ほぼ見せ場ゼロでこういう事言えるってキチガイだな
亀田以下なのにコイツを持ち上げる風潮が信じられん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:54.69ID:ybN7lcgA0
え?言ったもん勝ちって理屈はどの惑星でも通用しないぞ
誰も観戦してないと思ってるの?それとも11人さえ揃ったら最低限のノルマってことなの?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:01.18ID:HZB3t8So0
この短さで一定のラインのところまで持ってくるという最低限のノルマは、
内容を見てもらってもわかるように構築しているのは間違いないので。

内容見ても全く良いところないんですが・・・
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:04.49ID:l9FTg3Ak0
全く中身のない話をスラスラと中身のあるように見せる才能は日本代表の中でもピカイチ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:10.11ID:vxcDndKI0
おいおいブラック企業だなケイスケホンダは!
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:12.19ID:3T04MwMf0
2010の本田かっこよかったのになぁ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:13.44ID:WmjzEmvO0
構築? 果たすかこなす、を言いたかったのかな。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:14.22ID:KNMoWdMD0
>>390
別に間違えではないと思うが
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:14.96ID:t9wVxbSi0
パスもトラップもクソ下手
スイスなんかDF適当にしかやってないのに勝手にトラップミスとかでボールロストしまくってたのに内容を見ろって言われても何もなかっただろうが
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:16.95ID:ipbOKgND0
本田の天職は詐欺師だろうな
なんでサッカーなんてやってるんだろう
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:19.48ID:Efd6UBIg0
どのみちダメなんだからハリルのまま落選させられてればまだ保身になったろうにな

ま、頑張れ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:20.91ID:Wj2VHkN00
中田とかイチローみたいに一言一言に世間がどよめくのを夢見てんだよないまだに
中身スッカスカなんだよなあ

でも世間の掌返し早いなあw
前回W杯の頃このこと言うとガンガン反論されて素人は帰れって罵倒されたもんだが
今は誰も擁護してないじゃないか
まあ、万一予選突破したらみんな「俺達のKSK」て言い出すんだろうけど
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:23.04ID:bTRY3oqj0
英単語禁止
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:23.56ID:uRlNYyVd0
詐欺師のテンプレートのような奴だなw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:24.65ID:uG9m4MGU0
現役引退後は政治家にでもなるおつもりなんでしょう
問題はどこの党から出馬するか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:31.11ID:ZuNBQjSZ0
>>1
内容見たら絶対勝てない
監督ふくめて選手も全員変えろ、戦術も見直せと普通は思う
そもそも全く活躍していないコイツが言うのか
点取るのが仕事のくせに1点も取れない時点でお話にならん
一流の詐欺師になれるぞコイツ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:36.58ID:FeGFRK4m0
>>1
構築って死ねよ
槙野が敗戦の弁でまだ3バックなのか4バックなのかまだ解らないって言ってたぞ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:41.07ID:VGBPI/xq0
ここまでくると、次のパラグアイ戦でも0-2で負けたときどんな言い訳するのか楽しみになってきたわw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:53.06ID:0hMQhPCM0
史上最悪クラスの老害 ケイスケホンダ


これが実態
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:00.19ID:SXoMdxmP0
こういう口だけの格好つけた奴が幅きかせてるから駄目なんだよな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:02.82ID:A5kyz/Oy0
まぁ結局
本田も香川もベンチになるな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:06.17ID:h8KlWsVH0
>>425
実写版ヤッターマンの次のトンズラー役はこいつらしい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:07.59ID:NmREjeDi0
抽象語ばっかりで何を言ってるのか解らないよケイスケホンダ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:20.94ID:YCj/aazR0
スイス「ハリルさんのチームと戦えるから日本との親善試合を受けたのにハリルさん居ないし何の収穫にもならなかった」
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:21.25ID:4zDcI6GC0
>>439
詐欺師の肩書きで詐欺師ができるのかよ?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:24.46ID:4lNzB2r/0
ケイスケホンダとかほざいて自信をブランド化して流行語でも狙ってんのかも知れんが
大半の国民はアホンダとか口田ケイスケとか言ってんのわかってないのか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:28.56ID:utSyw2X60
練習試合は結果はどうでもいいのよ
本番で決めれるかどうか
ブラジルでも南アでも本田は本番で決めてきただろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:29.42ID:F/dXQ6Og0
ゲームごとに独自の目標設定をして
それをフェーズと称する本田さん
監督誰だっけ?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:43.75ID:KicMZE9p0
W杯3連敗した時どんな事になるか、、、
今までにない炎上になるだろうな、、、
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:51.59ID:Vm08zwH40
有料のメルマガなんだなこれ
ビジネス面では隙がないな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:53.77ID:+EFM1Z6a0
夏休み初日に夏休みの計画をたてた段階か
これはすごいな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:49:02.94ID:TmLBmb8b0
もう亀田三兄弟を越えたw本番での2桁失点期待してます!
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:49:04.54ID:tGNvxwRu0
調整試合ではあるが見せ場とか意地も見せれないということはつまり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況