X



【松木安太郎】日本は「決定力」以前の問題だよ ビルドアップや守備で決まり事がない。ポジティブな要素が無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/09(土) 14:04:59.86ID:CAP_USER9
真っ先に手を付けなければいけないはビルドアップの部分

 スイス戦はポジティブな要素がほとんどなかったね。西野監督は決定力の話をしていたけど、それ以前の問題だった。
 
 時間がないなかでチームを作る難しさは理解できる。ただ、今の日本は、ベーシックな部分が整理できていない。ビルドアップやディフェンス面について、チームとしての具体的な決まり事が定まっていない気がする。
 
 やりたいサッカーは、何となくは伝わったよ。中盤から前線に縦パスが入った時にスピードを上げるとか、サイドの選手が前を向ける状態でボールを受けるとか、そういった形を目指しているんだろう。ただ、問題はそこから先。細部のディテールについて、まだ手を付けられていない印象を受けた。
 
 ディフェンス面も同じだよね。特に2失点目のカウンタ―でやられた場面は、約束事が決まっていないのが原因だった。CKの後の守備が杜撰で、ほとんど抵抗できないままゴールまで持って行かれている。チームの熟成が進んでいれば、ああいう場面で誰が止めに行くのか決まっているはずだ。
 
 他にも気になるシーンはたくさんあったよ。スローインの時に長友がボールを持って受け手を探していたりね。この前のガーナ戦での壁の作り方もそう。まったく壁の役目を果たしていなかった。今の日本代表は、こういう細部を詰められていないんだ。
 
 課題は山積みだけど、時間がない現状を考えれば、真っ先に手を付けなければいけないはビルドアップの部分だろうね。前半はスイスのプレスが激しくて、日本のボランチが思うようにボールを持てなかった。こういう展開は、ワールドカップでも想定できるよ。
 
 となると、日本はサイドに逃げてプレスをかわしていかなければいけない。ボランチがボールを受けて前を向くのではなく、素早くサイドハーフやサイドバックに叩いて、密集を抜け出すような形が必要になってくるだろう。
 
 ポイントになるのは、ボールを奪った後の1、2本のパスだ。ここでダイレクトが入れば、相手のプレスをかわすことができる。スイス戦でもダイレクトパスは何本かあったけど、精度がいまいちで相手にボールを渡してしまう場面が目立った。このあたりの精度は、ワールドカップまでに少しでも上げていきたいね。
 https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180609-00041790-sdigestw-socc
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:52:08.83ID:+6uBrWPb0
システムうんぬんも大事だけど昨日のスイスのPKの場面のように
結局は守備でも攻撃でも1vs1の勝負に勝つこと負けないことが基本

クソ雑魚日本が目指すのは攻守に置いて数的優位を保ち続けるという
非現実的なファンタジーサッカー
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:52:14.06ID:ighHXPyN0
>>518
いないっていうより選んでない
なぜかただのくそ選手の本田、香川に全権与えちゃってるから本田の考えるうんこさっかぁにあわないような運動量ある選手入る余地がない
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:52:33.66ID:gTLPI+Ej0
>>594
実質本田監督らしいよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:52:40.13ID:vI1DpsPm0
>>24
今はメジャーみたいな言い方やめろw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:52:47.68ID:fLyRcsHr0
ポジティブな解説でおなじみの松木パイセンが言うんだから、相当だろこれ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:52:50.43ID:DtqWmY+U0
もうヤケクソでサポーターが自国の大敗望むなんて世界中で日本だけだろうな。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:52:54.65ID:yvbTAqD80
クーデターを起こしたのにやる気が無いってどういう事だよw
試合に出たいからやったのと違うのかw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:01.45ID:PQ3OaFFu0
どんな監督でもどんな戦術でもいい、まず一度でいいからチーム全員で共有してくれ
AIのように決まった事を淡々と進めりゃいいのに、いちいち独自のセンスで思考挟むからズレる
全員が「俺のこのプレーで局面を…」みたいな自惚れ丸出し、捨てろそんなもの
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:02.00ID:gTLPI+Ej0
無得点バカジャパン
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:05.06ID:fHJGIxHQ0
結論から言うと、日本サッカーのこの25年は無駄だった。
進化どころか退化を始めた。
アジア枠でべらぼうな膨張で見かけ上W杯に出れてるだけで、
2枠ないし1.5枠なら、日本リーグ時代より酷いと言えよう。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:09.32ID:9hLiudWP0
>>595
昔は結局は個、とか誰かさんも言ってたんだけどね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:12.41ID:xMO/mFdp0
川島はさすがに駄目だろ
東口の方が絶対マシだろ。怪我がどうなってんのか知らんけど
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:15.97ID:sL+ccKpP0
素人を監督に起用しちゃったの?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:28.01ID:vh5IW3NL0
こんな忖度でわがままな無能代表をみるのが
時間の無駄に思えてきた
自分のために時間を使おう
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:29.92ID:28LsOqS00
そりゃハリルが3年間もチームの約束事を設けてこなかったんだから今さらどうしようもない
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:38.57ID:rrlSmlmn0
サッカーファンはW杯前になると急増して、
日本が敗退した途端、サッカーの話題すらしないのはなんでなの?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:40.06ID:te+xdAU60
>>602
グッズ売るために必死なんだよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:58.73ID:cUU5m5Fd0
結局コミュニケーションができてないってことか
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:00.11ID:vLy9YTX50
>>591
北澤は将来日本サッカー協会の会長になりそうだね。

だから、北澤がサッカー協会を擁護するのは当然だろうね。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:02.78ID:EKJchvfy0
>>1
スイスは健全だよね。
代表戦で観衆7000人か。
そんな程度でいいんだよ。
日本だけ異常。
代表スポンサーなんて要らないよ。
みんな所属クラブで活躍して稼げばいい。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:10.88ID:nqWem36p0
彼ら(協会幹部を含む)がロシアに永住してくれることが
将来の日本サッカー界の利益になるな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:16.81ID:fHJGIxHQ0
>>601
大戦末期の日本がそうだったよ。
ぼこぼこに空襲され始めて、もうこんな国無茶苦茶になっちまえという
言動が増えたと当時の内務省が記録してる。
つまり末期ということだ。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:21.39ID:1lPHz5e60
ハリルはモチベーターとしての能力、内外との調整力が極端に不足してただけ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:26.09ID:E611Inro0
ガーナ戦、スイス戦見て分かったことは宇佐美はスタメンでは使えない。
原口の右はやはり無理。

        大迫
 原口(乾) 香川   武藤(岡崎)

       大島  柴崎

これが一番可能性あるだろうな。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:32.20ID:MK33pc4q0
>>564
本田JAPAN体制にするための西野起用だろ
多分それが田嶋の意向
西野は選手の意見を聞くタイプの監督だから
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:40.10ID:Pz8YYhAx0
ワールドカップは参加することに意義がある、3連敗でも協会トップの責任問題にはならない
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:46.18ID:xMO/mFdp0
>>595
PKは吉田が足踏まれた側なのにファール取られてんだが?
あのシーンで守備どうこう言うのはさすがに試合見てなさすぎ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:47.52ID:gTLPI+Ej0
ハリルのせいにするバカが増えたけど本田たちが言うこと聞かなかっただけだろw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:50.24ID:cznJjJSQ0
>>365
セットプレーこそ監督の腕の見せ所なんだが・・・。
西野ジャパンはなんかあったか?

それと、交代選手も監督の手腕。交代した選手が得点するのはまさにそれ。
ハリルは交代した選手が得点したりアシストすることが非常に多かった。
相手の穴を的確に見つけてそれにはまる選手を投入していると言うこと。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:55.08ID:TPX2V4c80
松木が戦術に言及しはじめたらマジでやばい
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:04.04ID:8TRsvsfB0
的確で分かりやすい
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:07.01ID:5jfS/8pD0
ハリルが行った悪行一覧


・選手個人よりチームとしての戦術を重視
・ミーティングの時間はたっぷりとり作戦を練る
・本戦が近付くにつれ食事などの健康面での体調管理を徹底
・試合に負けると何処が悪かったのかを全員で共有
・積極的に選手達とコミュニケーションを取る
・自分達のサッカーと言う具体性の無いものを否定
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:11.95ID:pRQ7UImy0
強豪国みたいに日本もどんどん優秀な移民受け入れて
色々な人種でチームつくればいい
日本人は世界に通用しない。活躍してるのはハーフとか多民族の血が入っている選手だけ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:14.94ID:MK33pc4q0
>>594
本田JAPAN体制にするための西野起用だろ
多分それが田嶋の意向
西野は選手の意見を聞くタイプの監督だから
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:19.28ID:wS2NanKN0
一時、視聴率が高くてドル箱になった
今見受けられるのはその弊害だな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:23.77ID:ObrNNH/v0
いつも調子の良いことしか言わない松木までこんなことを言いだした
完全に崩壊状態ってことだ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:25.05ID:6SEikovC0
ボール支配率は雑用だからなあ
ディフェンス面で自信が持てない裏返しだけの話
遣りたいのは疲れきってワンミスを突かれて終わるサッカーではないだろう
技術を生かす戦いに切り替えよう
何も出来なくなってからでは遅い
長友サイドへのロングパス供給で情勢を伺うって戦い方は良かったと思う
誰かが起点、と云う訳ではないのが本当の日本の強みの筈だがw
繰り返しで積み重ねる、其れが戦いの筈だよなあ
キラーパス云々…w
期待は持てる、と思うねえ
ポジションで負けるのは後ろサイド位だったかに思えるw
スイスは六位なんだろ?
マダマダ惨敗は腐るほど続く、とは思う
後半二十分から走ろう
完璧なゴールを決められる事態は何かが間違って居る
走るバカだけを求める声に騙されているとかなあw
日本の勝ちを呪う在日ちょんが混ざってんだぞ、此処は
気持ちよくロングパスを通し続けられたら其の中
どうしてもラフプレーに走るもんなんだよ
相手の精神と審判の心証に着実に橋頭保を築き続けられる
残念だが、今は技術の持ち腐れだよなあw
遣る、と思わせて中央突破、とか
主導権は支配率なんかには無い
自然に支配して居る、其れだけが望みの筈だろう?w
無暗なサイドチェンジ、バックパスは
格下のチームがやる場合如何見えるのか?
完全に攻めあぐねててダメダメだよなあ
残念だが、其の時素っ転ばされてても「はあっ?」だ
好い加減気付こう
マジで、日本チームの選手寿命が何かに弄られて居るが如くヤバいだろう
選手に走らせるのはチャンス、ピンチにだけだ
犬みたいなのは侮られてる、確実に弱いからなあw
其んな海外選手何処に居るよw
フラットな状態で選手にどさ周りを強いるな
其れと、顔付きの朝鮮系なのは外した方がいいなあ
そっくりな奴等w
だから良かったと思うよ
明らかに利敵行為をしてるw
日本みたいにフィジカルは兎も角、確実な足下の技術が在るチームに下がられるとビビる
此れは真理だよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:26.56ID:+9V0iw4t0
>>537
走ったり、デュエルを鍛えたりってのは一番大事なこと
そこから逃げて小手先の戦術で勝っても本大会じゃ勝てない
ハリルは親善試合ではその意識を植え付けたかったのではないか
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:34.89ID:A0edQSzH0
>>511
ハリルの弊害だろ、明らかに日本人には無理がある戦術を押し付けて3年無駄にした
その間に主力だった奴らも劣化していき代表は無事死亡
パスサッカーを続けていればまちがない成熟していたよ
大島とかもそうだがパスサッカーに適正がありそうな人材は豊富
高齢化だと文句を言ったっていまさらパスサッカーに戻すってなったら
ベテラン組みに頼るしかないからね
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:45.31ID:Yove11zg0
>>629
テレ東がアニメの放送を休止した感じか
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:49.08ID:u/r9yYoS0
>>537
あのザマて?
ワールドカップ予選を勝ち抜いて
最後までクソ電通の選手起用案に立ち向かってたと思うが?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:51.41ID:S1gH65PG0
松木がシリアスなこと言うとヤバさが強調されちゃうんで控えて欲しい。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:53.70ID:P5MVqku20
西野以外誰もが分かってることやろ、散々プレッシャーかけられシュートも満足にできず、GKへのふんわり正面パスにしかならなかったのを「決定力がない」とは言わない
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:02.13ID:ighHXPyN0
まあ、本番ではプレイングマネージャーの本田さんがジダン並の活躍してくれるよ(棒
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:03.92ID:Oascyf1R0
この素人がテレビでワーワー言うてるのは誰得?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:06.44ID:IKrV/DZ20
にわかファンを騙せて、それなりに金が入ってきたらokみたいなスタンスなんで、いつまで経っても強くならない
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:06.67ID:wCL+4esZ0
中盤でボール奪うじゃん
でも前に出せないとわかるとすぐバックパスしちゃうからチャンスにならない
そこは勝負しろよアホかと
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:10.47ID:zDyP1Ykx0
>>613
メディアが野球しか取り上げないから
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:15.39ID:5yvgZnxr0
セルジオより具体的で分かりやすい
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:22.03ID:cue2xC5Z0
NHK大阪山野「本田くんも香川くんもよくやってますわ、ただ他がね」
関西ローカルニュース見ているとこんなことを
聞かされます
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:24.58ID:C77vI4Sd0
>>1
ハリルは正しかった
まで読んだ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:28.54ID:gTLPI+Ej0
ハリルの戦術は日本人にはできないとないて逃げてまた逃げる 一生逃げ続けんだろな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:33.86ID:uNCurzqe0
ハリルが外した選手は言うこと聞かない勘違いマンだったんだろ
いつまでたってもそういう選手がいる限り戦術面を固めることはできない
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:35.65ID:xMO/mFdp0
チーム作って2試合目でWCの準備をちゃんとしてきたスイスに勝とうってのが間違い
監督選手に敗戦の責任ってのは当然あるが、断トツで一番悪いのは監督のクビを飛ばした協会だよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:38.69ID:6v468FG80
「時間はまだたぁーぷりますよ、あれ?」
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:53.67ID:LL26zu4b0
選手たちの言うハリル絶対から本田絶対に代わっただけでなんにも変わってねえ〜〜〜〜〜
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:53.99ID:/DNHQ92x0
>>633
日本でクビになって当然だな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:54.55ID:6SEikovC0
ボール支配率は雑用だからなあ
ディフェンス面で自信が持てない裏返しだけの話
遣りたいのは疲れきってワンミスを突かれて終わるサッカーではないだろう
技術を生かす戦いに切り替えよう
何も出来なくなってからでは遅い
長友サイドへのロングパス供給で情勢を伺うって戦い方は良かったと思う
誰かが起点、と云う訳ではないのが本当の日本の強みの筈だがw
繰り返しで積み重ねる、其れが戦いの筈だよなあ
キラーパス云々…w
期待は持てる、と思うねえ
ポジションで負けるのは後ろサイド位だったかに思えるw
スイスは六位なんだろ?
マダマダ惨敗は腐るほど続く、とは思う
後半二十分から走ろう
完璧なゴールを決められる事態は何かが間違って居る
走るバカだけを求める声に騙されているとかなあw
日本の勝ちを呪う在日ちょんが混ざってんだぞ、此処は
気持ちよくロングパスを通し続けられたら其の中
どうしてもラフプレーに走るもんなんだよ
相手の精神と審判の心証に着実に橋頭保を築き続けられる
残念だが、今は技術の持ち腐れだよなあw
遣る、と思わせて中央突破、とか
主導権は支配率なんかには無い
自然に支配して居る、其れだけが望みの筈だろう?w
無暗なサイドチェンジ、バックパスは
格下のチームがやる場合如何見えるのか?
完全に攻めあぐねててダメダメだよなあ
残念だが、其の時素っ転ばされてても「はあっ?」だ
好い加減気付こう
マジで、日本チームの選手寿命が何かに弄られて居るが如くヤバいだろう
選手に走らせるのはチャンス、ピンチにだけだ
犬みたいなのは侮られてる、確実に弱いからなあw
其んな海外選手何処に居るよw
フラットな状態で選手にどさ周りを強いるな
其れと、顔付きの朝鮮系なのは外した方がいいなあ
そっくりな奴等w
だから良かったと思うよ
明らかに利敵行為をしてるw
日本みたいにフィジカルは兎も角、確実な足下の技術が在るチームに下がられるとビビる
此れは真理だよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:58.83ID:R3cg85GB0
どうせテレビだと絶賛しかしねーんだろ、このゴミがww

カビラとかも同じ
そしてセルジオも

ホントゴミばっかりだなw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:59.63ID:OpxGv/sB0
高校最後の大会なんだから思い出に三年生出すようなもんだろ、もう許してやろうぜ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:00.57ID:fHJGIxHQ0
>>633
野球で言えば、大昔でさえ、広岡の西武とか、川上の巨人とかが、
やってたようなことをやっただけで、監督が追放されるのか・・。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:04.18ID:AVR+rMAv0
就活JAPANてしってるくせに
目立ってビッグクラブにアピールできればいいんだよ

しってるくせに解説の仕事してしてるふりしてアピールうぜ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:07.27ID:QY2X+/f50
   武藤  岡崎
乾  柴崎  長谷部 香川
長友 槙野 吉田  ゴリ
      中村
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:12.27ID:ijNxxjaZ0
見てる人が不満だらけなのに
コメンテーターがベタ誉めなんかしないでしょ
今こそラモスが厳しかいうべき時
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:20.84ID:rgvgncA60
結果も出して、選手のポテンシャルを最大限引き出せたのは
結局トルシエしかいないんだよなw

あの糞にさえできたのに
その他の代表監督はその糞以下のウジ虫レベルとなるwww
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:21.52ID:b4LdZ/390
キーパーめがけて打つのは枠外すより確率高いよ

枠外(得に宇宙) 0%
枠外 相手DFに当たっての展開 3%
枠内 相手DFに当たってゴール。展開。キーパーファンブルこぼれ球押し込み 20%

このぐらい差があるでしょ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:21.97ID:KLa3aZwg0
>>636
600億円も払う価値は無いなあ 今のままでは
民放が手を引くきっかけにもなりかねん
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:29.37ID:SYgmeNrY0
松木この前J2の試合の解説してたけど
低いテンションで戦術的な解説してた・・・どうしちゃったんだ(´・ω・`)
癌とか何かかも。それが心配
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:41.01ID:Jjo7iSlP0
ガチ正論
決定力云々のレベルにすら達してない
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:46.10ID:j5UP+Rjc0
>>633
ほんとすみません
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:48.95ID:tHfI422d0
忖度発言して協会に迎合する福西とか北澤とか嫌い。

と、隣で妻が言ってます。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:56.23ID:DJjdibuV0
松木のほうが西野より100倍マシだったと思う
マジでそう思ってる
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:56.50ID:No5TQVsR0
選手の殆どはブンデスリーガなどのクラブで活躍している。
戦術面やメンタルの点では言えば日本の監督を含め多くの
関係者よりはずっと優れていると言える。

結果を見ればそれが日本の現実という事だよ。
多くを求めすぎて現実の厳しさに直面する度に苛立ちを
選手にぶつけるのは見っともないぞ。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:58:20.92ID:chmrFfZF0
>>606
育成を間違えたんだよ、小さな身体でもメッシュ位ダントツずば抜けてる選手なら育てる価値あるが、残りの小さなドングリは切り捨てて、身長190センチクラスの選手を育成しろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:58:23.78ID:gTLPI+Ej0
>>667
その頃、田嶋本田香川長谷部がいないから追い出されることもなかったから助かった
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:58:31.71ID:tP+i8I1k0
国民的スポーツ野球と国民の敵スポーツサッカー
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:58:49.35ID:JzGFXa1u0
>>652
その山野って奴は脳みそついてないだろ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:58:49.47ID:qSxZ0Q5f0
4年後に望みを託そう
今大会はもうボロ負けでもしないと
この膿は取り除けない
アホンダラが
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:58:51.19ID:R7rNjehj0
あの前向き松木にここまで言わせるとは
俺達サッカーかっけー
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:59:00.03ID:+9V0iw4t0
マンガの世界では夢は必ず叶う
海賊王になると言えば必ずなれるだろうし
でも現実はW杯優勝すると言ってもそうはならない事も多い
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:59:02.21ID:6SEikovC0
ボール支配率は雑用だからなあ
ディフェンス面で自信が持てない裏返しだけの話
遣りたいのは疲れきってワンミスを突かれて終わるサッカーではないだろう
技術を生かす戦いに切り替えよう
何も出来なくなってからでは遅い
長友サイドへのロングパス供給で情勢を伺うって戦い方は良かったと思う
誰かが起点、と云う訳ではないのが本当の日本の強みの筈だがw
繰り返しで積み重ねる、其れが戦いの筈だよなあ
キラーパス云々…w
期待は持てる、と思うねえ
ポジションで負けるのは後ろサイド位だったかに思えるw
スイスは六位なんだろ?
マダマダ惨敗は腐るほど続く、とは思う
後半二十分から走ろう
完璧なゴールを決められる事態は何かが間違って居る
走るバカだけを求める声に騙されているとかなあw
日本の勝ちを呪う在日ちょんが混ざってんだぞ、此処は
気持ちよくロングパスを通し続けられたら其の中
どうしてもラフプレーに走るもんなんだよ
相手の精神と審判の心証に着実に橋頭保を築き続けられる
残念だが、今は技術の持ち腐れだよなあw
遣る、と思わせて中央突破、とか
主導権は支配率なんかには無い
自然に支配して居る、其れだけが望みの筈だろう?w
無暗なサイドチェンジ、バックパスは
格下のチームがやる場合如何見えるのか?
完全に攻めあぐねててダメダメだよなあ
残念だが、其の時素っ転ばされてても「はあっ?」だ
好い加減気付こう
マジで、日本チームの選手寿命が何かに弄られて居るが如くヤバいだろう
選手に走らせるのはチャンス、ピンチにだけだ
犬みたいなのは侮られてる、確実に弱いからなあw
其んな海外選手何処に居るよw
フラットな状態で選手にどさ周りを強いるな
其れと、顔付きの朝鮮系なのは外した方がいいなあ
そっくりな奴等w
だから良かったと思うよ
明らかに利敵行為をしてるw
日本みたいにフィジカルは兎も角、確実な足下の技術が在るチームに下がられるとビビる
此れは真理だよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:59:03.36ID:C77vI4Sd0
>>640
成熟とかバカだろお前
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:59:08.50ID:rgvgncA60
根拠のない自信
突きつけられた現実

次に来るのは
W杯予選敗退だろうな
タイとか東南アジア諸国が強くなってきているし
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:59:09.89ID:UJuaHimV0
>>524
ガーナ戦で川島が飛び出したのは相手のゴールキックからフリックででだぞ? 本田なんか無関係だろ

最初の失点も 3バックで1トップを見て人数を無駄に使って
それに伴い全体が引き気味になって、放り込まれたボールでファールを取られるんだけど
3バックで作った数的不利のしっぺ返しをDFがケツ吹いただけ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:59:18.92ID:b4LdZ/390
岡崎に期待するなよ

岡崎いれたら30分しか持たないんだから交代枠1つ必要
W杯は交代枠3人(キーパー負傷考えて)実質2人しか交代できねえぞ

全盛期の岡崎と今の岡崎のスタミナ考えろ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:59:19.00ID:0FUrQ6U60
>>643
予選も楽では無かった
でも負けれない試合はきっちりと勝っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況