X



【サッカー】スイス紙「日本戦はあまりにもイージー」「ワールドカップでこのようなゲームは一つも存在しない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/09(土) 12:34:01.17ID:CAP_USER9
『Tagblatt』紙は、この結果に浮かれることなく気を引き締めよと諭すのだ。
 
「4つのフレンドリーマッチはいずれも素晴らしい出来で、チームの状態の良さを確認できた。だが、(スイス代表は)忘れてはいけない。7月15日(ワールドカップ決勝)まで、このようなゲームはひとつも存在しないのだということを。日本戦はあまりにもイージーだった」


大所帯の日本メディアに驚いたのか、こんな描写もしている。
 
「150人はいるだろう日本人ジャーナリストがあらゆるところで日本代表プレーヤーを追いかけ、記者会見でもアキラ・ニシノ(西野朗)監督に山ほどの質問を浴びせた。そのため(スイスの)ウラジミール・ペトコビッチ監督はずいぶん待たされることになったのだ。指揮官は『我々は実にソリッドな戦いを見せた。どんな試合でも失点をゼロに抑えるのは重要で、誰ひとり怪我人を出さなかったことも喜ばしい』と試合を振り返った」

全文は:https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180609-00041762-sdigestw-socc

★1が立った日時 2018/06/09(土) 10:52:49.57
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528509169/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:17.13ID:fJfK3WRu0
プロフェショナルとは何か?
   日本人の魂に刻み込んでやるぜ!
         by 本田
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:26.05ID:1b7cG93y0
昨日はソリッドがジャックインしてなかったからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:37.94ID:YzOYOZLm0
審判買収して得たPKが一点なのに何を言ってんだ?

これ在日スイス人は皆殺しにされても文句言えないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:42.17ID:DTzi5qCe0
西野は2度と監督できないな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:55.18ID:8pV++go/0
遅いから、レイトジャパンだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:57.92ID:rhddoNBV0
ジャップマスゴミ死ねよ

電通=協会=マスゴミ=スポンサー=田嶋=西野=本田=キャプテン失格長谷部=選手全員死ね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:08.42ID:fyqimXP10
>>678
いやあ酷かった
98年の岡田ジャパンの方が強いよ

今の西野ジャパンって練習もニヤニヤしてて弛緩しきってるから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:21.29ID:2U0P6qoe0
ケイスケ「イージーだと思わせることに成功した。」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:40.84ID:shkzHP5B0
>>4
今の日本代表のことをそんなに熱い思いで見てる日本人ほぼいないので
スイスの人は安心してください
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:46.41ID:wgWVemv00
雰囲気が緩いから試合も締まらない。
この点でもハリルホジッチのほうが正しかった。
プロフェッショナルとはケイスケホンダ??
笑わせんなプッ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:49.67ID:fyqimXP10
韓国人の韓国代表を視聴する気持ちがわかった

いつもこんな感じなんだな…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:50.10ID:lXE/rt970
>>8
だな

在日スイス人皆殺しにした方が良くないか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:59.93ID:t61mZoU10
ベーラミとジャカのコメントが・・・
「日本はマンマークしてこない、前に速いボールを出さずに横に出すけだから余計な守備は考えないで攻撃の組み立てを自由にできたよ」
「後半はコンディション調整の指示が監督からあったから無理せずできた」

もうね・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:37:02.50ID:wAOqt3fe0
スイスでは何故日本とマッチメイクしたのか?と協会内部で責任問題になってそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:37:10.94ID:8pV++go/0
保養地みたいなのどかな場所にあるスタジアムだったな。
日本でいうと軽井沢で試合するようなもんか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:37:25.87ID:fyqimXP10
>>15
韓国人乙
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:37:37.12ID:JR5VIddk0
世間はW杯より、8月のアジア大会に興味が移りかけています
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:37:55.13ID:iSf9HREQ0
>>16
ちゃんと教えてくれてるだけ親切
まあなめきってるから、教えてやってるのかもしれんが

どちらにしても「教えてやってる」レベル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:37:59.12ID:ASXx49sV0
ドドンパ全敗!!

ドドンパ全敗!!(爆笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:38:02.40ID:/D9qmq5s0
ゼロ戦の20o機関砲と
87式自走高射機関砲の35o機関砲は

スイスエリコン社のライセンス生産品(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:38:26.69ID:tidQB0LS0
確かにブラジル戦の前に今日のゲームは邪魔以外の何者でもないな。
地元の大学生でも集めてプレスだけでも強いゲームを挟んだ方がいいだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:38:36.41ID:5n31J8470
>>18
率直に98年の代表チームより弱いだろうね。
あのチームには中田と中西というワールドクラスがいたけど、
今のチームは1人もいないね。大島がやたらと持ち上げられてるけど、俺からみりゃ全然だめだ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:38:36.44ID:O3TnBSRy0
「俺たちはヘタクソなんやから、泥臭くやらないといけない」
「考えてみろよ。俺らの中で一番うまいのは俺や。・・・

これって本田がいないとダメと他の選手に思い込ませる手口
こういうことを言い続けてるから本田がいないとってなるんだな
本田は周囲の選手のメンタルも壊してる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:38:43.62ID:C5M3oNTA0
スポンサーだって
つまるところ会社の利益上げるためにやってるわけで
利益下がればちょっとは考えるだろう

今回は下げまくりに一般消費者は反応しなければ
弱いままになるで

アディダス買わない
キリン飲まない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:38:45.37ID:m+TqWRsm0
>>16
そりゃケイスケホンダ様のやりたいようにやった結果でございます
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:38:51.98ID:6Rmiv6te0
本番前なのに何の厳しさもないヌルヌルの試合にしちゃってごめんなさい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:39:05.26ID:fyqimXP10
>>16
西野wお前らが監督した方がマシw
感覚戻すとか頭の中をスピードアップとか次元が低すぎる

西野新監督2年ぶりに監督復帰し「感覚戻さないと」 - 日本代表 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com › ...
2018/04/12 · 15年末にJ1名古屋グランパスの監督を契約満了で退任し、監督を離れてから2年半近くが経過している。戦う監督として ...

西野監督、初陣で“試合勘の欠如”を吐露 「自分の頭の中もスピードアップしなければ ...
https://article.auone.jp › detail
2 日前 · 西野監督は、その2年半の“ ブランク”がガーナ戦で自身に襲い掛かったことを吐露している。日本代表が6月19日日に行われるW 杯 ...
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:39:17.47ID:Ghsz0hpI0
日本のユニフォームの色、なんで青なの?国旗の色にしろよ。
違和感しかないわ。気持ち悪い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:39:28.36ID:HAnnMGlW0
ハリル(・∀・)ニヤニヤ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:39:35.85ID:YuXP0Rvr0
日本代表の幼稚園児達だから仕方ないよね
仕事出来なくても結果出さなくても許されるんだもん
ヌルいんんだよこいつらは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:39:37.95ID:QevmcHIc0
>>16
スイスは結構血の気の荒いやつ多いけどそいつらをイラつかせることすらできなかったもんな
シャキリも終始はーやれやれって感じでプレーしてたし

情けない…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:39:47.58ID:8pV++go/0
>>27
中西は欧州行ってないだろ。
何言ってんの!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:39:52.81ID:TBc/g2MT0
日本ってクソ弱小国やん
批判してるお前らの方が滑稽だわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:40:02.46ID:bgGPjGd40
でも1点目のPKとったドリブルってシミュレーションだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:40:05.97ID:wgWVemv00
>>17
後半あえてボールを持たせられてたのに全然有効な攻撃を繰り出せてなかったもんな。
むこうは練習にもならなかったろうよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:40:16.17ID:WE/b3evN0
>>33
中国、韓国、北朝鮮も赤だからね。
俺はもう青でいいと思う。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:40:20.02ID:O3TnBSRy0
>>28だけど訂正
闘莉王の言葉だな
「俺たちはヘタクソなんやから、泥臭くやらないといけない」

釣られた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:40:23.91ID:fyqimXP10
>>23
そりゃ素人監督西野じゃな
素人が見てもあからさまに酷い
試合前から崩壊していてサッカーになってない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:40:40.51ID:VN42Og7W0
まあ省エネモードにしたらガンガン攻められるのかとおもいきやあっさり追加点取れちゃったからな
ラクラクだったろ
ってか、日本は相手にしたら超与し易いし対策立てやすいよね
セネガルやポーランドは映像見てほくそ笑んでそう
コロンビアは見てもくれないだろうなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:40:45.35ID:AfEdayGB0
>>1
スイスが完全に流してやってるのに、点が入る気がしなかったな。
と言うか、シュートさえなかなか打てない。
あれだけ流してんだぞ、スイス。
ガチでやられてたら、何点差付いてんだよ。
プロと高校生の試合みたいだった。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:40:51.82ID:a0ODTvBP0
本番前に女子とやったようなもんだろ
お気の毒
0048
垢版 |
2018/06/09(土) 12:40:56.06ID:fO2SQCEY0
スイスのミスは調整に日本戦を選んだことw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:00.58ID:7Y92p2+20
日本人がサッカーをしてすいません

サカ豚が、二度とサッカーをさせないようにします

野球民
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:05.05ID:fyqimXP10
>>33
赤なんかキショイわ

韓国と中国と一緒だけは嫌
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:08.19ID:Q1OfT64Y0
スイスはメディアも選手もやたら調子こいてるけど
全然強さが無かったやんけ
日本代表以上にガッカリしたぞ
ドリブル突破もないし日本かと思った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:09.65ID:t2cyfViF0
いやいや、スイスさん
本番やったらボコってたで。
テストマッチでよかったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:16.58ID:e1HmJE/50
日本代表をあまりイージーるなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:21.52ID:QRne7Etg0
西野になって連敗し0得点、攻撃ダメ、守備ダメ

そして出てくるコメントを見ると
自分たちのサッカーとかいってた選手たちの心が折れ出している

必死さがなく、危機感もなく、もう諦めモードになりつつある
なんだよ、この無責任なやつらはよ?、自分たちのやりたいサッカーにしたわけじゃん
どうするんだよこれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:25.00ID:8pV++go/0
まあ、相手も出場国だし、相手のホームで怪我させるわけにはいかんのは分かる。
ただ攻撃のスピードはなんとかできたはず。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:27.20ID:T/uIluDl0
「日本戦はあまりにもイージー」「ワールドカップでこのようなゲームは一つも存在しない」

スイスは日本がワールドカップに出るの知らないのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:35.43ID:RGJmt+D0O
正直、今の本田使うくらいなら腹の出た中田の方がまだマシなプレーできるだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:35.82ID:tP1fKrfe0
>>29
サッカーファンなら当然の話だわな
ゴミどもに一切金を落とさないw
JALも絶対乗らねえしなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:37.75ID:WE/b3evN0
>>41
負けてるのに前に切り込まない、前にパスしない、動かない、っていうやる気ないプレーするからなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:45.58ID:L/9Y1IPc0
恥ずかしい。辞退レベル。イタリア、オランダに申し訳ない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:54.35ID:1b7cG93y0
>>19
ヤツら的には軽井沢で優雅に蹴鞠してるイメージなんだろう
雅でおじゃるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:06.78ID:Q1OfT64Y0
しっかしホームゲームで流してたとかw
スイスさんw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:16.83ID:QevmcHIc0
あんだけテキトーにやってて前半で3-0になってもおかしくなかったからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:17.98ID:xc78zTAB0
スイスでは香川のコールがあったときに
歓声が起きたよ。
多分ブンデスはいつも見てるんだろ。
そして、その後の勘違いヒールパス見て、
間違い無くがっかりしたと思うね。

「香川は終わった」とかいう記事じゃ
なくて、まだ親切な方w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:28.37ID:DTzi5qCe0
見たか!これが俺たちのサッカー!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:29.71ID:MYvqeZjV0
後半の2点目かっこよかったっす
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:30.05ID:sZ0xVTFq0
前スレに書いてあったけど城はなんでたまご投げつけられたことになってんの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:30.30ID:e8nhc8qp0
>>43
泥臭くやってたぞ
ファールだらけで見逃してもらったPKはあと2個くらいあったしw

それだけ実力に差があっただけで
やる気だとか泥臭さが足りないとかそんな次元じゃねえんだよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:47.86ID:BxYSCUU60
>>17
スイスがやりたかったのはきっとハリルジャパンだったんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:49.16ID:7uzZdITu0
日本シニアサッカークラブを侮辱するな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:49.45ID:WE/b3evN0
>>58
JALはこないだ韓国人の基地外クレームに毅然とした対応したから高感度upしたw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:52.46ID:n5fy+Dl10
>>43
まてまてこいつのどこが泥臭くやってたんだよw
オーバーラップしてジョギングで戻ってる所点取られたり散々だめだったじゃねーかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:55.14ID:wgWVemv00
本田って神経の図太さだけならワールドクラスかもしれんが
サッカー自体は本人が思ってるほどよく知らんようだな・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:43:11.39ID:OtI/ya+u0
西野は形は作れてたし、本田中心のサッカーに手ごたえ感じてるらしいぞ
スイス人はサッカーを見る目が無い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:43:27.46ID:fyqimXP10
>>18
海外でやってるから強いなんてないわ
代表はJ主体で行った方が連携がいいし
ブンデス、プレミア、リーガまとまりようがない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:43:32.79ID:WE/b3evN0
>>64
韓国もひどいが、日本もついにそのレベルに堕ちたな。
田嶋の罪はでかいよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:06.51ID:e1HmJE/50
0勝3敗 0得点なら日本初? それしか興味なくなってきた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:12.36ID:kFcRPl2/0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:21.57ID:kJGBE0sv0
>>48
ハリルの日本とやりたかったのよ、監督同士が同郷。
ハリルは相手研究のプロフェッショナルなのを知っているから、スイスとしては格下のチームが自分たちを研究してきた時にどういう対策を取られるのかを勉強できるはずだった。本戦では格下相手がメインだからスイスにとっても意味のあるテスト。

それが急な監督交代で「俺たちのサッカー」に付き合わされただけ。
スイスも被害者だよ。怪我がなくて良かったとしか言えない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:29.49ID:O3TnBSRy0
ハリルの要求はクラブ所属の選手がやるにはハードルが高すぎた
ただ、下手くそジャパンはそれを両立させないとどこにも勝てない
昔の日本人なら頑張るんだろうが、今の選手はクラブが大事
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:30.97ID:5n31J8470
>>37
欧州とか今ほど関係ない。
あの頃の税リーグはかなり特殊だ。

>>38
中西のフランスワールドカップで見せたフィジカル、球際の強さはワールドクラスだ。一番のサプライズだった。
それがのちの阿部勇樹の系譜になってるのは言うまでもない。中西の方がより高みにいける素材だった。
今の選手には1人もいないね。長友とかもとっくにピーク過ぎててもともと持ってた欠点の方が大きくなってる。元から過大評価。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:34.10ID:Uv3smOD60
もうW杯が間近なのが嘘みたい…
忘れてる人も結構いそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:36.38ID:Uo67JZwk0
日本では野球で通用しない残りカスがやるスポーツ
運動能力が低い子がやってるんだからあまり期待すんなや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:39.13ID:lTv0Ku2A0
これぞ忖度ジャパンの真髄w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:39.93ID:fyqimXP10
広告代理店のアホはザック型が好きなんだろオワコンじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:42.65ID:4gyuxU260
電通様とホンダケイスケがスイスに一言
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:43.96ID:n5fy+Dl10
>>80
肝心の勝負出来る奴居なかったでしょ
岡田の秘密兵器って平野のミドルシュートだよ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:47.65ID:1b7cG93y0
>>56
アジアと欧州比べたらどっちが代表のキップを手に入れやすいか素人でも分かる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:10.25ID:DJjdibuV0
スイス「この試合意味あったのか?割とマジで
こんなんだったらサウジかOZとやりたかったわ」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:15.22ID:g/jTSsOR0
スイスはまぁブラジルには勝てないわね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:16.17ID:LL26zu4b0
いやほんとスイスさんすんません…一応ジュニアチームではないんですわ…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:28.43ID:WE/b3evN0
>>89
アルゼンチンのDF3人に囲まれてドリブル突破できる選手なんて、当時の日本だと中西くらいだろうなw
あとは全盛期のカズならいけたかもしれんと言う程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況