X



【サッカー】0-2で惨敗も…西野監督「点は取れなかったが形はできている。攻守の切り替えも非常に良かった。あとは決定力」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/09(土) 10:32:31.33ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000030-goal-socc

良いところ無く完敗も…日本代表・西野監督「形はできている。あとは決定力」
6/9(土) 4:03配信
54
GOAL
良いところ無く完敗も…日本代表・西野監督「形はできている。あとは決定力」
スイスに完敗も…(C)Getty Images
日本代表は8日、スイスとの国際親善試合で0-2と敗れた。

ロシア・ワールドカップまで2週間を切った中、FIFAランキング6位の強豪スイスと対戦した日本。しかし、チャンスをほぼ作ることができずに完敗。これでガーナ戦に続き、西野ジャパン発足後2連敗、いまだノーゴールに終わるなど課題が浮き彫りとなる結果となった。

試合後、西野朗監督はフラッシュインタビューで以下のように語った。

「得点が取れなかったですが、形はできていると思います。最後の迫力というか、ボールを運ぶことはできています。(アタッキング)サードまでは侵入できていると思いますが、スイスのセンターは強かったので、変化がないと崩せないような気がしました」

「(攻守の切り替えについては)非常に良かった。攻撃から守備にかかるハイプレス、ボールを奪うところはねらい通りでした。守備に関しては良かったです。ビルドアップも良かった。最後はガーナ戦と同じ。あとは決定力に尽きると思います」

「選手にはバックアップの充実も大事だと思う。パラグアイ戦は今日のバックアップの選手を起用することになります」

日本代表は、このあと12日に本大会前最後となる親善試合でパラグアイと対戦。そしていよいよ、19日にコロンビアとの初戦を迎える。24日にはセネガル、28日にポーランドと対戦する。

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528503803/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:33:57.65ID:5Vg16vwM0
日本代表あらへんで、キリン・アディダス選抜チームや
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:34:29.84ID:G98ioAC30
「やってることは間違っていない」、「あとは決定力」、「いい準備したい」

試合後のコメントはこの言葉を入れておけば間違いない。
俺らを完全に馬鹿にしてる。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:35:13.18ID:PFGlN0VU0
まるで野球の試合だね。
若いのは見なくていいよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:35:37.23ID:5oNO7t9f0
ベーラミとジャカのコメントが・・・
「日本はマンマークしてこない、前に速いボールを出さずに横に出すけだから余計な守備は考えないで攻撃の組み立てを自由にできたよ」
「後半はコンディション調整の指示が監督からあったから無理せずできた」

もうね・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:35:42.75ID:3dd+4N0v0
そうそう、後は結果だよね。
楽しみだわ。ものすごく興奮している。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:35:49.46ID:eLvdHyxz0
本田香川外したハリルが正解
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:36:08.50ID:r+WVM6L70
形が出来てるのに点が取れないって自分達のレベルが低くて限界って事だろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:36:44.96ID:SJx8hPEa0
何事も形から入るタイプやな(^。^)y-.。o○
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:37:54.67ID:4rcyEC//0
>あとは決定力
>あとは決定力
>あとは決定力
>あとは決定力
>あとは決定力

W杯初出場の時からずーーーーーーーーーーっと言ってんなw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:38:29.87ID:eGLAUDz10
-28ジャパン
中村航輔
酒井宏樹
昌子源
植田直通
酒井高徳
山口蛍
森岡亮太
久保建英
武藤嘉紀
久保裕也
中島翔哉

29-ジャパン
川島永嗣
長友佑都
長谷部誠
吉田麻也
槙野智章
本田圭佑
香川真司
乾貴士
岡崎慎司
金崎夢生
興梠慎三

どっちがええん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:38:32.37ID:nDnh5kh00
本田が監督みたいな事してるんだろ
こいつが癌なんだから入れるべきじゃなかったんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:38:35.01ID:A5XJELUI0
スゲーなこいつら
惨めって言葉は辞書にないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:38:41.66ID:WQGiT6iq0
スイスも何もできんかったから言い訳だろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:39:46.39ID:eLvdHyxz0
糞みたいなフットサルサッカーで勝てるかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:39:57.29ID:ZDPrnyPuO
誰もいないところにスルーパス

バカチャウカのアホンダ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:40:22.22ID:5R7H61av0
日本にできるのはへたくそなりのドン引きサッカーのみ
直前にハリル切った時点で他の選択肢はない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:40:32.50ID:AJLRrHYx0
期待してダメな場合よりも
期待さえできない今回の方がショックがでかい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:40:41.54ID:lnF5LDwL0
日本が重視するのは得点よりも芸術点なんだな。
サッカーを理解してないわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:41:24.60ID:5Vg16vwM0
目指す形ができていて結果が出ないなら、
目指しているものがその程度である、
目指しているものが間違っているってことは考えないようにしているの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:41:27.09ID:fLzEbDI40
形なんてあった?
ミドル4本と香川と原口のGKへプレゼントパスしか無かったろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:41:49.39ID:2GxHZQDA0
ハリル「ザマァw」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:42:31.52ID:sHdWInVW0
>>28
ちなみに実際のとこ
芸術点もクッソ低いのですわ…(しろめ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:42:33.35ID:iXe2sK2n0
シュートがことごとくGKの正面に行ってたのは
練習の成果かなと。悪い意味で。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:42:36.35ID:WQGiT6iq0
ドン引きしても守りきれんだろ
ボールキープに徹して相手の攻撃回数自体を減らすべきだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:42:37.90ID:5Vg16vwM0
>>32
バレてない
ゴールキーパー以外もザルってことはバレてない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:43:13.06ID:5cALvEG30
ばかじゃないの
点を取るゲームだぜ
ハリルで負けた方がいくらかは価値があった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:43:44.12ID:NhpOCFY30
意思もないのによくしゃべるね
さぞデキのいい傀儡になってるよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:43:45.44ID:1l50/14D0
 


彼は名将だと思う。本番では一切問題ない。
彼の指揮で負けることは絶対に無い。
その為の必須条件は今すぐこの陰湿ジジイを射殺するだけ。

代表選出で3億円の裏金授受した大犯罪者、
1億2千万人全日本国民を地獄に叩き落とした超AAA旧戦犯である

0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:43:52.08ID:95UVyqwT0
ロンブー淳が大口叩いて青学受験で6回落ちたのを思い出した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:44:10.40ID:lnF5LDwL0
念仏のように形、形言ってるけど、どんな形でも良いから点取れよ。
サッカーは得点取るスポーツで芸術点とかないですから。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:44:18.43ID:DghcHoxj0
全敗でよろしく
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:44:30.53ID:ABinCJex0
俺たちのサッカー = 点は取れないが形は出来てるサッカー

点数は取れないが勉強時間だけは負けない受験生が↓
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:44:47.70ID:8lPP7lgg0
形ができていたら点取れたよね 取れない形なんていくらできたってしょうがない トリプルアクセルが飛べる準備はできていた でも飛んでない 何それ?でしょ
 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:44:48.13ID:DbpZtnHF0
野球のハンカチ王子のコメントに似てるな
課題を見つけるのが目的になってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:45:03.84ID:95UVyqwT0
ビッグマウス点があるんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:45:05.85ID:BIzZZ2B/0
違う試合見てたのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:45:08.82ID:lS/JZif50
ハンカチ王子みたいになって来たなw
無駄にポジティブで言い訳ばっか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:45:18.57ID:n0rFh3jp0
ハリルお前が正しかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:45:29.31ID:bNRzy8qT0
決定力が無かったら勝てないだろ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:46:14.09ID:LBbWy5lz0
こんなんならいっそ協会も開き直ってカズや小野を出せばよかったのにw
視聴率だけは取れただろうに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:46:33.19ID:8lPP7lgg0
勝つチームの監督の形はできている
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:46:45.85ID:5LGH728z0
決定力不足という言葉は10年以上前から聞いているんですけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:46:54.84ID:SmQIDFeH0
もう今の代表に興味ないわな。逆に大谷やマー君のケガのほうが心配だわ(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:02.29ID:lnF5LDwL0
まぁ川島がいつもみたいに万歳しないで飛び出した時の人間魚雷みたいな格好は芸術点高かったわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:20.87ID:0pjEe1LV0
録画してたのを倍速で見てたら後半眠くなりました

俺たちのJAPANが返ってきたと思いました
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:28.32ID:5R7H61av0
日本がやってるのはつまらなくて勝てないサッカー
下手くそなりのサッカーをしろ形とか言うの早すぎ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:43.09ID:kPRfCV260
W杯終わっても言ってそうだなこの監督
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:49.27ID:6uuOd+790
褒めて伸ばすタイプなんだなきっと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:53.21ID:rsZd8KzJ0
スレタイわろた
オレが代表に注目し始めたドーハの頃から変わってないこのフレーズ
企業のキャッチコピーかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:59.99ID:4jm9aL+/0
>>1
「形はできている…」 >
型にこだわる、典型的な 日本の悪いサッカーだ。
太極拳やってるんじゃねえんだから。定型以外の 対応力なし 
ファンタジーなし。そしてズルズル負け試合になるパターン。
だったら死ぬ気で走れや、それもなし チンタラ試合している。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:48:03.53ID:kFcRPl2/0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:48:11.51ID:oYNWQ8JJ0
日本代表にとってサッカーとは勝ち負けを競う競技ではなくいかに金を稼ぐかの勝負だからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:48:16.94ID:rXt4cAJW0
「あとは決定力」

こんなのが言い訳になるか。

クソばか野郎。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:48:28.52ID:8lPP7lgg0
>>56
決定力不足ってシュートが下手なだけだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:49:11.78ID:BIzZZ2B/0
昨日の試合は決定力まで行ってなかった
チャンスメイクすらできてない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:49:20.33ID:ZmZUVW5s0
あと2点入っててもおかしくなかったので
実質でいうと4点入れられて負けです
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:49:21.03ID:aSD5O/QG0
なんの形ができてんだよw
ハリルを追い込んだ連携見せろや
フラッシュパスくらいできるだろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:49:44.78ID:NCBdzHYH0
ボールを受けて前を向く→縦に突破と見せかけてサイドに横パス→最終ラインまで一旦バックパス
→サイドの選手が中央に流れてパスを受けてノーチャンスの適当クロスorミドル→シュートで終われたのは良かった!いい形が作れた!と自画自賛

これを繰り返してるだけだったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:50:11.99ID:rhddoNBV0
自分達のサッカーをすることが重要だから勝敗は二の次
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:50:12.44ID:5R7H61av0
日本人はマジで勘違いしてるよ
ブラジルでの反省何もしてない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:50:22.36ID:FiMxYK/Q0
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180609-00025543-theanswer-socc
スイス紙「TAGBLATT」は「スイスは日本に勝利し、テストモードからの完璧な仕上がり具合を見せた」と自国を称賛。一方で日本代表についても言及している。
「150人あまりの日本人ジャーナリストが選手たちの後を追い、記者会見ではニシノ監督にたくさんの困らせる質問をしていた。
スイスのヴラディミル・ペトコヴィッチ監督は長い間待たされ、メディアの質問に答えた」
記事ではこう伝え、就任後連敗の西野監督に日本人記者からの質問が降り注いだことを紹介。
さらに、「スイスは4つの親善試合で素晴らしい試合を見せた。しかし、W杯本番では日本戦のようなイージーな展開は起こらないだろう」とし、
日本代表相手の快勝が本大会では参考にならないのでは、としている。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:50:28.07ID:OXW6hVzW0
今回のW杯で一番怖いのは全敗惨敗することではない。そこから何も反省、学びもせず今回は仕方ないで終わりそうなこと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:50:32.52ID:XiNV/XQi0
いつものパス回しサッカーに戻っていたな
こりゃダメだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:51:05.67ID:kPRfCV260
>>64
辛気臭いんだよなこの監督
これじゃ勝利の女神も靡かないわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:51:34.30ID:SJx8hPEa0
西野はサッカー人生終わらせる気やろ(^。^)y-.。o○

1億で己の人生売った男
0087!ninja
垢版 |
2018/06/09(土) 10:51:43.66ID:SO54L1zL0
前回よりは良かった
でも、調整ですよ丸出しのスイスにファールが多すぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:51:45.92ID:Bd9Y8nj00
他国サポだけど、そんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 点は取れなかったが形はできている 攻守の切り替えも非常に良かったし
今は決定力がちょっと足りないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:52:01.37ID:cjYOrLpq0
ここまで来ると

もはやポジティブシンキングなどではなく現実逃避なレベルw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:52:01.42ID:sHdWInVW0
西野に「お前が言う『形』って、スイス戦でのどこのなにのこと?」って
小一時間問い詰めてみたい
おそらくは本人も分かってないだろうけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:52:04.98ID:pv/XMRLF0
クソ弱いチームを率いて頑張るのは高木の方が上手いと思うんですよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:52:22.31ID:mCYYhAB50
何度読んでも中々クレイジーなコメントだわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:52:36.98ID:JZJJvK8h0
ちょろっと見たけど選手が倒れるのは日本が多かったようなキガス
インチキで倒れるんじゃなく身体がぶつかって倒れるのは常に日本
大人と子供って試合だった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:53:18.98ID:4jm9aL+/0
>>80
日本代表相手の快勝が本大会では参考にならないのでは、としている。 >
…日本は噛ませ犬だってか。どうもすいませんでした。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:54:24.13ID:NpWtOVXx0
どこのパラレルワールドの話でしょうか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:54:35.91ID:LBbWy5lz0
将来性のある若手出してこれならまだ救いようもあるが
おっさんばっかの変わらないメンツでこれはなぁ…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:54:49.52ID:8lPP7lgg0
点取られていいからバックパス禁止にしたら?
前方向で考えないとすぐ逃げるから その間に敵DFが整う 動けない の繰り返し 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況