X



【芸能】<高畑淳子>がいまだ唱える“裕太は悪くない” 女優業に影響の懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/09(土) 10:10:01.88ID:CAP_USER9
俳優・高畑裕太(24)が強姦致傷容疑で逮捕されてから、はや1年と9カ月が経つ。不起訴処分となったこの不祥事を、世間や当人以上に“風化”できていないのは、母・淳子(63)なのかもしれない。

 ***

 高畑家をめぐるここ最近の状況を芸能記者に解説してもらうと、

「まず昨年9月の『女性セブン』が、裕太が遺品整理のアルバイトをしている旨を報じました。事件で事務所とのマネジメント契約が打ち切りとなって以来、芸能活動は“無期限休止中”という体なんです。続いて今年1月に、今度は『FLASH』が近影を載せ、さらには本人の肉声も載せたのです。事件については『あれは自業自得じゃないですか。正直、そりゃ言いたいこともいろいろあるけど、これからどうするかが自分の課題だと思ってます』とのこと」


“裕太は悪くない”
 一応は、前向きな姿勢を見せているようだ。

「『FLASH』に続いて本人を直撃したのが、2月の『FRIDAY』でした。『歯医者に行くので』とインタビューは断られていましたが。そして4月が、母の高畑淳子が登場したアノ番組です」(同)

“アノ番組”とは、4月18日にフジテレビ系列で放送された「梅沢富美男のズバッと聞きます!」を指す。この放送でゲスト出演した高畑は、梅沢に促される形で息子について口を開き、遺品整理やバーでのバイトをしていることや、「私はただ見てるだけ」と胸中を明かした。

 梅沢が「復帰させましょう」と語りかけ、高畑は思わず号泣――というのが放送のあらましなのだが、実際の収録現場は、かなりハラハラさせられたものだったという。

バッサリとカット
 打ち明けるのは、さるテレビ局関係者である。

「実際の現場はなかなかキツかったと聞いています。放送でも『私は世の中全部恨んでいるところもある』なんて淳子さんの発言を流しましたが、実際はもっとすごかったというんです。『裕太はハメられた』とか、『無実だ』とか。そりゃ不起訴に終わってますし、母親ですから気持ちは分からなくもない。それでも被害女性とは示談していることが前提の処分なわけで、まったくの無実というのはさすがに。番組側としても、裕太の近況について喋ってもらおうくらいの軽いつもりだったのが、淳子さんが熱くなっちゃって大変だったそう。もちろん、その辺はバッサリとカットになっていましたけれど」

 現場スタッフと高畑の間には、裕太の事件について温度差があるというのだ。

 先に紹介した「女性セブン」では、お蔵入りになった高畑の手記についての言及もある。ある月刊誌のインタビューに高畑が応じたのだが、そこで彼女は〈不起訴になったことで、“やっぱり裕太は悪くなかった。冤罪だったと証明されたようなものだ”と本音を熱く語った〉(記事より)という。結果、喋りすぎたと手記の企画はお蔵入りに。これが事実だとすれば、梅沢の番組での態度にも納得がいくというものだ。

 これを受けて、先の芸能記者はこんな懸念を漏らす。

「もし裕太の復帰に期待しているというのであれば、正直言ってかなり難しい。裕太より業界需要があったベッキー(34)だってマトモに復帰できていないし、似たケースでいえば小出恵介(34)だってそうでしょう。もともと演技力があるわけではないし、良くて“主役の友だち”的なポジションクラスの役者だった。淳子さんは復帰させたいと考えていたとしても、それを飲み込んだほうがいい。下手をすれば自分の仕事に影響が出てしまうかもしれません」

 高畑は、昨年6月に連ドラに復帰し、今年の頭には厚労省とタイアップしたドラマ「隣の家族は青く見える」に出演。いわば“お役所”からも認められている。そして何より見逃せないのが、公共放送の大シゴトだ。

「広瀬すず(19)が主演するNHK朝ドラ『なつぞら』です。配役を見る限りでは端役ですが、とはいえクリーンなイメージが求められる仕事であることは間違いない。せっかく裕太のマイナスの印象がつかずにここまで来られたのに、“自爆”をしてはもったいないですよ」(同)

 裕太もいい年である。ママが手を差し伸べなくてもやっていけるのでは。

週刊新潮WEB取材班

2018年6月9日 掲載
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14838246/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/6/d6954_1523_46cdbeaa_b658b669.jpg
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:43:56.96ID:4ce+3rpQ0
相手の女が地元で有名な美人だったのは確か。
地元では有名だったそう。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:43:57.57ID:f/s7zNVw0
このババア、身体で青年座の取り締まり役になったらしいナ
ジジイに抱かれながら
裕太は悪くないんですううう!
って叫んでそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:44:14.32ID:fetUFQGT0
そうやって甘やかすこいつが悪いんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:44:18.25ID:fC19br3M0
今、本物の美人局がこのバカ息子狙ってるかもな
この母親なら一生ゆすりとれる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:45:19.26ID:s7Qw782w0
高畑「裕太は悪くない!」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:45:55.71ID:Adw6GG650
>>58
爺も勃たないだろ…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:45:59.16ID:ve7aXVYm0
> 厚労省とタイアップしたドラマ「隣の家族は青く見える」

これは知らなかった
ゲイカップルを受け入れられない人のことを完全に悪者にしてた
そういう人も暖かい目で描いてこそなのに、と思いつつ見てた
視聴者をムカつかせる演出だけはうまかったけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:24.23ID:BiGSQ7KI0
高畑が引っ越した先の学区で
犯罪者から少女を守れ運動やったらしいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:47.72ID:JEuwNmY30
>>58
いまは劇団の若い女を斡旋してそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:50.73ID:H+/eiOY80
息子、元々芸能界でもやばい人扱いだったんだろ
清水富美加とかガチで嫌ってたよね
この人は個人事務所なのか?休養させた方がいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:49:51.07ID:1HE/R2JM0
>>55
俺だったら親のすねかじって引きこもるだろうな
顔と名前が有名だからどこで働いても強姦魔として扱われる(当たり前だが)
それでも働いてるのは偉いというか、やっぱり発達障害だからネジがはずれてるんだと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:49:57.53ID:/AjHvWtp0
営業中のホテルで従業員と性行為?
これだけでも普通の人間では無いだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:50:17.94ID:+xfrgziQ0
もう観たくないよ、こんなマザコン変態婆さん
しかも私生児
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:50:46.53ID:g7OcEtD10
はめられたんだろうな
それを言うともっとぶちまけられる真相があるってとこか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:51:56.99ID:tupA+x590
悪くなくても気持ち悪いし
またなんか起こしそうだからな
怪優としての道はあるけど
共演女優と番宣とかやらせられない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:55:37.00ID:UjvZwGEG0
この親にしてこの子あり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:55:46.75ID:cf3YEWYd0
正直演技は悪くなかったよな
あのバカ息子があそこまで演技できるような人間とは思わなかった
母ちゃんの血は凄いね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:55:53.62ID:P33lUhvB0
記者も恐らくこのスレの大多数も解かってないと思うんだけど、示談=罪を認めた、って訳じゃないのよね。
説明しても理解できないだろうからしないけど。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:57:02.87ID:mJ17dmbq0
>>72
そう思う 話題作り
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:58:46.00ID:a/pPMuqs0
あのホテルに泊まったことがあれば、壁の薄さから言って
万が一口や腕を塞がれても、足でドアなり壁を蹴るだけですぐに隣室に異変が伝わるレベル
従業員ならそんなこと分かっているはずで、多少の強引さは有ったとしても
結果的に合意の範囲だったんだと思う
そのあと男にそそのかされて強姦話にして金で示談って筋書きだね
高畑親子はうざいけどそれとこれは別の話しだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:58:52.84ID:zUfw0s8T0
母親に会いに来たついでに共演者襲いそうだ
こんな状況でも仕事がある母親に忖度して幸福の科学くらいしか助けてくれないかも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:00:21.66ID:yvdrkkod0
100歩譲って悪くなかったとしよう。
でも、他の芸能人に対する態度だとか、芸のうまさからして、芸能人レベルではないわな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:00:24.85ID:yvdrkkod0
100歩譲って悪くなかったとしよう。
でも、他の芸能人に対する態度だとか、芸のうまさからして、芸能人レベルではないわな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:00:52.01ID:P33lUhvB0
>>79
俺の考えじゃないし。
司法手続きという事実だから。
お前みたいな奴ばっかりだから理解できないと予言したんだよ。
予言が当ってるところが痛い。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:01:52.47ID:8jG72dhA0
白い巨塔やDr.倫太郎の演技は好きだったんだけどな
子供に全部ぶち壊されたね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:04:29.48ID:fC19br3M0
>>80
おっさんって学習しないのなw
恐怖で体が硬直して声も出せないってあるんだぞ
お前たちレイプ愛好家と同じ種類の痴漢野郎だって
女が声を出せないってわかってるから痴漢が止められないんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:04:38.73ID:Z5oACk7KO
>ある月刊誌のインタビューに高畑が応じたのだが、そこで彼女は〈不起訴になったことで、“やっぱり裕太は悪くなかった。冤罪だったと証明されたようなものだ”と本音を熱く語った〉(記事より)という。

いや、示談したからだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:04:45.52ID:AyqToUPh0
ボクちゃんとママゴン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:06:45.04ID:vxEoNd8O0
被害者とされる女が20代なら印象違った
40代だか50代だかの普通なら男に相手にされないようなおばさんが被害者で、そして知人男性とやらが出てきたことで印象悪くなったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:07:09.54ID:Fw1uS0uB0
>>80
そうだな。高橋親子はウザイが、息子がレイプ事件起こしたという事実とは何の関係もないよな。
強姦で即日逮捕されて、本人も認めたので即日送検されたわけだし
未だにあれが強姦じゃないと言い張る頭のおかしいヤツがいるのも、全然別の話。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:09:05.00ID:1iq8sK+W0
かーちゃんは応援してるけどこの発言はカットされて当然ですね
思っている分にはいいけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:09:09.83ID:jkSnQrEF0
>>63
私は逆に知ってた。
だから本当は視たかったけど出てたから
視るの止めたよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:09:17.42ID:uSCgpANi0
>>1
俺も悪くないと思ってるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:09:36.34ID:lNpbP1W00
>>80

いやいや、従業員だからこそ壁を蹴飛ばしたりして他のお客様に
迷惑かけられないと思ったんじゃないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:09:38.65ID:4JMrD7mK0
なんで示談したんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:10:17.28ID:G4UNljU90
見るからにパワー系って感じだし
トークも見ててヒヤヒヤするからもうTVに出なくていいわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:11:22.29ID:0vqRhUtW0
悪いのは淫獣ババアだもん
親が淫獣なら子はレイパーになるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:13:00.47ID:fC19br3M0
>>90
40代だか50代だかの普通なら男に相手にされないようなおばさんが被害者
という点で美人局が否定されたんだよ
しかも業務中
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:13:15.02ID:P33lUhvB0
高畑裕太はVシネで良いんじゃない?
元々そんなに能力のある人じゃないしちょっと応対が変だったし。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:13:57.63ID:OttMpfF50
知的ボーダーラインの強姦魔だろ
性欲が制御できないんだよ、馬鹿だから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:14:18.98ID:ve7aXVYm0
> 梅沢が「復帰させましょう」と語りかけ、高畑は思わず号泣――というのが放送のあらまし

梅沢はレイパーオッケーなのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:14:22.11ID:o2FSrC3l0
淳子が息子裕太のパンツを履いていたのには引いた・・・・・
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:16:16.03ID:DneaZBrt0
まぁ女優業は好きにやればいいと思うけどこいつをバラエティやトークに使う制作側の考えがよく分からん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:17:33.10ID:a/pPMuqs0
>>87
おっさんじゃないからw

見知らない男に突然闇夜で襲われたとか凶器で脅されたなら別だけど
顔見知りで、相手は有名人
ましてや女側のフィールドで異変を伝えてる術があるのにおとなしくヤラレルなんて無いからw
0114 【13.9m】
垢版 |
2018/06/09(土) 11:17:53.01ID:beuCHxDN0
レイプ野郎擁護とか地方老人か〜
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:11.97ID:OttMpfF50
パワー系池沼が性欲を覚えるとこうなる
大学の体育会系とかには大量に存在している
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:38.21ID:RhnwCyan0
母親が騒げば騒ぐほど、擁護すれば擁護するほど、
どんどんイメージが悪化してるのになあ
世間の感情というものに、びっくりするほど鈍感だなあ
ああいうモンスター親に多いタイプ

「親としては無実と信じたい」と言う程度におさえておけばまだしも、
はめられた とか相手女性を犯罪者扱いしてるってことでしょ 普通に名誉棄損
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:03.23ID:alN9Uf8X0
来年の朝ドラに出るんでしょ?バラエティーには出なくなったけど女優としてはノーダメージだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:53.07ID://MnTUh10
せがれの性欲が凶悪
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:23:27.78ID:NOpkkYhd0
実際相手の女が悪かったんだろうけどそういう女に隙を見せちゃダメなんだよ…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:23:52.00ID:fC19br3M0
>>112
痴漢程度でも委縮して何できなくな女がいる事実
それをクレームで呼び出されてあのマッチョに押さえつけられたら恐怖だぞ
それに出てきた時の世間を睨みつけたあの目つきみたら男でも怖かったぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:23:52.78ID:KKjVjLyZ0
本気で悪くないって思ってるんなら一代なみにヤバいわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:24:27.37ID:I7VbU1KV0
毒親すなぁ
裕太がモンスターになったのはこの母親のせい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:24:47.54ID:+l+A5cD60
リアルで冬彦やマリオの母ちゃんやってる
息子の性処理してるって噂も現実味帯びてきた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:24:59.22ID:KudVY/0y0
強姦魔なんか見たくない
性犯罪者はダメ
極楽山本やトキオ山口
東国原だって知らなかったと言ってるけど、普通のマンションで無許可風俗店なんかおかしいだろ
別件で暴力事件も起こしてるし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:25:40.82ID:/Z6ASbIX0
悪くなくてもトイレでHしたりなど、当時Mr.サンデーで素行の悪さを報じてたね。
開き直れる神経とか、讃岐てどうも頭のおかしい人多いなあ・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:29:09.48ID:SCKCFuxY0
俺も和姦だと思ってるけどな
女が浮気したの男にバレてレイプされたって言うしかなかったんでしょ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:29:27.04ID:UHtEACvY0
>>63
厚労省がタイアップしてたのは不妊問題のところだけ
アライ気取りの脚本家の女が勝手にゲイカップルを追加した
そして厚労省とは何の関係もない怪しいゲイリブ団体が後ろについて胡散臭い内容になって保守系ゲイからかなり非難されてたわ
視聴率は爆死して最後は必死に腐女子に媚びまくってたがw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:33:10.99ID:8+1QcEKu0
事件起こす前から気持ち悪い親子だった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:33:15.22ID:9dUihAjT0
>>12
まだ息子が小さい頃お宅訪問で、発達障害みたいなこと言ってたような
見るからに多動で元気な男の子な感じじゃなかった
その頃から溺愛してたならなるべくしてなった感じ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:36:02.95ID:KGKMFUMn0
このおばちゃん酒癖悪くて酔うとキス魔になるらしいからな、それが子供にも遺伝したんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:38:58.37ID:RhnwCyan0
高畑淳子はいい女優さんだと思うから、息子をかばって
狂乱するさまを晒しているのは残念
役者を続けたいならバラエティはもう出ない方がいいし、
息子は一般人にしておいた方がいい
このまま静かにしていれば事件のことも裕太の存在自体もみんな忘れるだろう

だけどあの息子、また同じような事件起こしそうな気はする
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:40:53.28ID:ve7aXVYm0
>>132
遺伝とか簡単に言うのはよろしくないと思うが
少なくとも母親のそういうところを日常的に見聞きして成長し
しかも、親が権力持ってる劇団内で息子を好き放題させたことで
モンスターに育て上げたのは間違い無い
遺伝的要因と環境的要因のWコンボ、最強
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:41:50.04ID:fC19br3M0
罪を認めるから示談してくださいとお願いしてして
被害者もその誠意を受け入れて示談を受け入れた
無罪で済んで満足すればいいのに
そこをクリアしたら今度は社会に認めてほしくなったんだろうな
社会の感覚としては無罪は無実ではない
裁判しない限り社会は白とは見てくれない
一般人なら住所を変えれば新しくやり直せるけど、芸能人は無理
アンガの山根のように裁判するべきだった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:42:43.82ID:HRMqKb7T0
外国のドラマの主人公っぽい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:43:06.84ID:Fw1uS0uB0
>>112
いい加減現実みようぜ

女性が警察よんで、警察がその当日に逮捕
逮捕された高畑は事実を認めた上で、計画性は否定
事実を認めたので捜査も最低限ですんだので、即日送検された

この流れで「強姦ではない」というオマエの頭の悪さに驚く
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:43:52.64ID:dPV4Msb70
レイパー高畑裕太は悪くない!!!!
あれはいいレイプ、正しいレイプ!!!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:44:14.74ID:I17lSJBj0
>>120
それな
例え女側が誘ってたとしても日頃の行いのおかげで擁護無し
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:45:51.12ID:JBlUmJGe0
>>71
はめられたにしても肉食すぎいわれたから
舞台からじみちにやるはよ
まじめにやふなら中年っ味はでるかと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:52:37.06ID:Fw1uS0uB0
事件前の経緯が、高畑が3回も女性に部屋に来るように誘って、女性が断って
どうしても部屋に来て欲しかったので、ハブラシもってこいと言って女性が渋々部屋にもっていった、という経緯があるのに
「高畑がはめられた」って頭おかC

美人局なら、むしろ女性から積極的にいくだろうし、ハメるきがあるなら三度も拒否せんわな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:53:13.66ID:P33lUhvB0
この親子で嫌なのは一発逆転のようなものを狙ってるところなんだよ。
舞台でもなんでもコツコツやればいいじゃん。
なんで一気に地上波に出ようとするかね。
そんなんじゃ復帰は無理だと思う。
遺品整理のバイトなんかしてても芸能人としての実績が付く訳じゃないのにそれで復帰を狙うとか言われてもね。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:54:55.22ID:zUfw0s8T0
母親との濃厚な関係からして婆コンかもしれない
ヤクザ屋さんが金取るなら警察は避けると思う
やましくなかったら堂々と裁判で戦えばよかった
こいつがいなくなったからって誰も困ってないしどうでもいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:01:04.12ID:rYDietT80
示談にしたってことは事実を認めたってことだろ
いまさら何言っても誰も信じないよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:01:48.64ID:YuHTHhl+0
https://www.adhd-navi.net/adult-adhd/story/case4-1.html

うつや依存症の背景には、ADHDが隠れていることも
日常生活に困難を感じたら、早めに専門家に相談を

ADHDは、子どもに特有の疾患だと考えられてきましたが、その症状の一部は成人になっても持続することがあります。実際にADHDの症状に悩んでいる成人も少なくありません。
ADHD(Attention-Deficit / Hyperactivity Disorder:注意欠如・多動症/注意欠如・多動性障害)とは、脳機能の不全によって、日常生活にさまざまな困難を抱える発達障害の一種です。
ADHDには、「多動性」「衝動性」「不注意」の3つの大きな特徴が挙げられます。また、Sさんのケースからもわかるように、ADHDの患者さんは、自分の感情や意欲をコントロールすることが苦手です。

また、成人患者さんでは、ADHD単独ではなく、他にも別の疾患を併せもっている割合が高いといわれています。ADHDに続発する併存疾患として一番多く挙げられるのは、うつや不安症などです。

その他にも、双極性障害、アルコール依存症、買い物依存症などさまざまです。Sさんのように、ADHDのために幼い頃から失敗体験を繰り返していると、それが心的ストレスになり、続発的に他の疾患を引き起こしてしまうことがあるのです。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:03:41.09ID:xDmAlExj0
引きこもりの母親も多かれ少なかれこういう傾向ある。
「この子は悪くない、悪いのは受け入れてくれない社会が悪い」みたいな考え。
「ハッ!あたし気づいたわ政治が悪いの安倍政治が!9条を守れ!」みたいな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:12:45.72ID:TCraTS/K0
つーかわざわざ遺品整理始めたり
あの見た目や発言内容もやはりヤバイ奴という印象しかない
必ずまた何かをやらかす、それも最も深刻なやつを

そしてそれでもまだ裕太はハメられたと死ぬまで言い続ける
松居一代のような高畑の姿が目に浮かぶ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:14:45.32ID:ggUNDK3T0
>>20
気持ち的には示談したくない内容なのかもしれないけど、それだと示談に応じてくれないから相手が応じてくれる内容に変更して示談

風俗で性格悪いブスデブで変更もできるけど、待ち時間かかるからそのまま変更せずにやった。やったんなら文句いうなやみたいな感じ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:14:50.98ID:axmqWVDA0
裕太は悪くない。
悪いのはろくに躾もしないであんなにクズに育てた母ちゃんです。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:16:09.70ID:1gX1c4h30
>私はただ見てるだけ

え?息子の職場に行って働いてるところ見てるの?きめぇ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:22:10.59ID:ZLvtGbXV0
生で中出しした時点でどんな言い訳も通用しないんだよ
相手がそんなの許すわけがないし悪質だから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:17.51ID:cvgs5e780
発達障害なら性欲が強いのではなく前頭葉の機能不全により衝動が抑制できない ということ
https://ameblo.jp/ukiuki8wakuwaku/entry-12194401837.html

将来、彼がどのような才能を発露しても
衝動のコントロールが出来なければ
反社会的行動によって
人生が狂っていくことが明確だったから

ギャンブル依存
ゲーム依存
薬物依存
アルコール依存
買い物依存
セックス依存

ドーパミンの不安定供給により
様々な依存症に陥るリスクが高い

依存症にならなかったとしても
傷害罪などのリスクもある
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:56.63ID:n28HUd+q0
いい女優なことは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています