X



【サッカー】<長友佑都>「これではW杯勝てない」欧州組が参加した試合で6か月の間勝っていない...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/09(土) 10:06:53.08ID:CAP_USER9
長友には危機感しかなかった。試合終了し、ミックスゾーンに足を運んだ長友は声を振り絞った。「厳しいというのが一言です。これではW杯勝てない。もちろんいいチームですけど、それでももっとやれなければ。この相手でもやれなければW杯は厳しいなと率直に思います」。W杯初戦のコロンビア戦まであと10日。0―2で完敗し、危機感だけが募った。

 前半11分には左サイドでMF本田を追い越し、おとりになった。前半42分の相手のPKシーンではGKがボールをはじいたらすぐさま拾おうとペナルティーエリアの外から全速力でゴールに走った。

「僕も含めてもっと走れないかなと。ガムシャラにプレッシャーをかけて、はがされても2度追いして、スプリントして…。走れてるのかって言われたら、走ってないんじゃないかって」ともっとガムシャラさを前面に押し出す必要性を話した。

 5年ぶりの3連敗。長友は欧州組が参加した試合で6か月の間勝っていないことを口にした。さらに「相手より走れなかったら、クオリティーで負けてるんだし、勝てない」。これまで2大会W杯を経験し、3度目のW杯を目前としているが、「積み上げてきた自身も一瞬にして失望に変わるのがW杯」。悲壮感を漂わせ、長友は残りの期間で最善の準備をすることを誓った。

2018年6月9日 7時15分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14838105/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/5/95fe0_60_3b2e610b_86d63355.jpg
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:03.45ID:0WUll2p00
>>10
岡ちゃんはもうライセンス持ってません
返しちゃいました
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:05.03ID:X8PpC2Qe0
おまえの大勝利www

長友敗北www

負け犬ちゃん、元気に負けて帰ってこいよwww
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:07.91ID:HcJJEz8h0
だから中島堂安呼んどけば良かったんだ。どうせ勝てないんだから未来志向サイドの視点も必要だった。

これで現在ありきの面子惨敗ならこの国のサッカーのダメージ計り知れないな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:10.31ID:KHGoFkBt0
>>622
野球と同じ発想だよな
0642!ninja
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:14.56ID:SO54L1zL0
自分達が弱くて下手くそだと分かってるならちゃんと呟け
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:15.22ID:777BsEDo0
歴史的大惨敗を楽しみにしています
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:21.45ID:SvsB4XLv0
今までチョンなら勝てると思ってたがどうやらそれも怪しいな
つーかどことやっても点が取れる気がしねーわw
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:24.43ID:vDw/RKij0
パラグアイ戦も負けて4連敗 ワールドカップ後には7連敗になってるな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:31.96ID:j7T0GAKM0
サッカー知らないやつでもこんなおっさん仲良しクラブではW杯で勝てないことぐらいわかるぞ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:52.38ID:+InGoO2q0
年齢で判断する人はとか言っといて、 これでは勝てないとか恥ずかしくないのかね。
ベテランが足使ったり、 経験で引っ張れよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:56.31ID:AKT3k9400
世界で活躍してると思ってる選手共は
チームメイトが必死こいて作った時間でプレーしてるだけwww
それができない日本代表では現実に落とされるwww
やれるんじゃない、やれる機会を作ってもらってるという事www
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:29:14.39ID:ElR+Z6PS0
選手の中でも今回の監督交代に疑問感じてる奴の方が多いだろうしな

負けてるのにへらへら笑ってたりチンタラ歩いてる奴みてたら 腹立つだろうな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:29:26.67ID:V6DbI2Xc0
今気づきましたか?
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:29:33.57ID:mg5z1KMq0
わかってた
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:29:41.49ID:LBxrFMFD0
長友はアミーゴとセックスにかまけて体幹トレーニングさぼって劣化したちょいと天狗になってる
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:29:42.32ID:4z7Akj1m0
俺らはサッカー知らないからいいますけど
やっぱ年齢高すぎるとダメなんじゃないですか?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:29:48.37ID:xFtVEYaT0
こないだ年齢を気にするやつはサッカーわかってないって言ってなかったっけ。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:29:55.29ID:uKI1QXEf0
上がりがおせぇ
上がってもそんなに開いてたらまた時間がかかる
で、敵が揃ってたら崩せねぇ

Ah ハリル
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:30:11.23ID:yspeQT5p0
>>637
ジーコジャパンなんか、ユース世代からずっと一緒だったのに、
あのざまだったからな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:30:11.51ID:1EpRp3Nc0
>>641
野球の場合は球団が子会社なんで
なんだかんだで勝ちが利益に繋がるのちょっとサッカーとは違う
ところで、甲子園の客層をどうにかする方法を誰か考えてくれないかな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:30:17.21ID:X8PpC2Qe0
おっと、西野ジャパンのことを叩いたおまえら、な。
お金もらってプレーしたこともない観るだけしかしてこなかったやつらが、
お金もらってプレーしてる長友よりも正しいということを長友が認めてて笑いすぎてお腹いたいwww
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:30:19.12ID:UtsXFz9Y0
誰も走ってない、守備しない鍵となる位置の選手にに
走れ、守備しろって言えないチームなんて
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:30:24.31ID:WHTEf6o10
さすがに現実に向き合わざるを得なくなったか・・・
悲しいものだ、ケイスケホンダ、香川、長友、長谷部・・・引き際を完全に見誤ったな。

まあワールドカップで一度サウジスコアぐらいの大惨敗もあっていいかもしれない。
さすがに教会もスポンサーもマスコミも選手も関係者すべてが目が覚めるだろう。

これで日本代表サッカーが終わるならそれまでのこと
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:30:45.30ID:4gR5EA6y0
パス&ゴーの基本が
パス&チンタラだから全く攻撃の形が出来ない
って本田にアドバイスして下さい。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:30:46.07ID:zVQ7IxB00
日本人監督て言葉が通じたり日本人のメンタル理解しやくかったりいいのではないかと思ったが
スポンサーに忖度したり監督が安心できる顔ぶれ選んでチャレンジしないとかデメリットもあるのな

今回は悪いほう出過ぎじゃないか
やっぱ岡田がカズを切ったような監督そのもののメンタルの強さも問われるな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:31:12.59ID:GVqPpv4z0
走るサッカーやめてパスサッカーしてるのに…
話し合いが足りないのでは?
みんなでキャバクラとか行くと良いよ🏃♂
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:31:14.80ID:BYq/CHtD0
>>1
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:31:19.51ID:96BKL1ZM0
>>633
大迫は批判してるからには
守備をサボっていい姿勢で貰えればゴール出来る、のか?



本当に???
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:31:23.01ID:leZmWh750
おまえらの言う通りにした結果だよw
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:31:30.66ID:4n1qgTms0
日本サッカーはアディダスの意見が最優先だから問題無いんだろ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:31:35.78ID:sUH0GI6E0
駄目とわかったんならがん細胞を取り除こうよ
KSKとうガン細胞をな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:31:39.76ID:yuB7a35C0
W杯メンバーに選ばれただけで満足してるような顔してたなみんな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:31:42.78ID:BYq/CHtD0
>>1
>欧州組が参加した試合で6か月の間勝っていない

これちょっと衝撃だな・・・
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:31:43.18ID:WLbiYWvb0
高齢ジャパンって揶揄されて反論してたじゃないか
そのくせこんな事言うのか
安易に反論すんなよ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:31:55.13ID:ZGCysoKJ0
ほんとは本田に言いたいんだけど
怒られるから自分も含めてって言ってるんだろうな
長友もまさかここまで本田が走らないとは思ってなかっただろ
もう本番にやる気出してくれることを神様にでも祈ってるはず
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:32:09.28ID:5XMYKcjj0
本番はザックみたいにテンパってボロ負けしそう
ザックの時は期待感だけはあったけど今はなんもない
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:32:16.09ID:QYHfnWfb0
なんで玉蹴りのやつって 一番口先が軽いのかね それぐらいフットワークが軽ければいいのにね
それに選手なのに監督より偉いのか、 それおまえが考えることじゃねえわw と
それと 仲良しこよしの弊害なのか
あきらかに足を引っ張ってるやつを批判できないもどかしさなw おれだったら あいつは口先だけで何もやってねえじゃんと
生放送のマイクに向かっていうわ レギュラーじゃなけりゃあねw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:32:20.53ID:ruxqvoCg0
>>660
長友と長谷部はちゃんと仕事できてるから
代表に呼ばれて当然のベテラン
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:32:24.54ID:GVqPpv4z0
>>622
絶対に(値段を)負けられない戦い
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:32:39.30ID:95ZQzRoN0
ちょっと前にツイッターでイキってなかったか?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:32:53.87ID:MrZFeNw40
スタミナに感しては若いやつのほうが走れるしな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:33:00.90ID:xc78zTAB0
多分、JFAがきちんとハリルに謝罪すれば
ハリルも分析データを出してくれたかも
しれない。でも完全無視して裁判にまで
持ち込まれたから、もはやデータ無しの
勘でやる国内西野サッカーになってる。
WCで通用するはずが無いw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:33:30.47ID:zVQ7IxB00
八年前の主力がまだあんなにいるのはちょっといすぎじゃないかね
走るだけのこと考えてももう少し若手必要に思うな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:33:43.88ID:7B89nDLd0
使えない選手をこれでもかと集めたから常に数的不利で戦っているようなもの
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:33:57.20ID:AoYIcyU10
南アフリカ杯の時は全出場チーム中2番目に走るチームだったのにな
そして若かった
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:01.52ID:1EpRp3Nc0
>>679
価格決定力不足が問題
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:06.26ID:IyVDrLem0
今さらもっと走らないとって言ってる時点で相当ヤバい。逆だろ、如何に相手を走らすためのパスワークやカウンターをするかだろ?
もうダメだな、小学生レベルのチーム状態
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:19.16ID:UJnctQcn0
今更かよw
0691〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:19.27ID:71ZOFhP70
え・・・?本当ですか?長友さん
私は四年も前からわかっていましたよ???
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:20.07ID:LMtaGKlX0
トイレ盗撮している
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:30.44ID:uHisDG8w0
もう、走れない(衰えた)メンバーに

走らないと(まだ、お前にもできるハズだ)

って無責任に言えますか?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:44.74ID:oZTKAPzY0
サッカーって頭に包帯して試合に出れるよね?
せっかくの思ひ出ジャパンなんだから全員必勝はちまきして試合してくれたらマジで応援するんだけどな(´・ω・`)
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:46.85ID:1EpRp3Nc0
>>692
自首して下さい
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:51.33ID:X8PpC2Qe0
そういえば中田って海外マスコミに「今の代表は仲良しすぎる」って愚痴ってチームメイトとの関係が悪化してドイツ大会を惨敗したんだっけな。
サッカー選手はキチガイしかいないのか?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:54.92ID:ruxqvoCg0
>>674
自分も含めってかなり気つかってるよなw

でも本来なら
長谷部が本田・香川に言うべき事だわ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:00.88ID:ujlJFgq+0
知ってた
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:03.02ID:sqODdBld0
k助「がむしゃらってダサくないっすか」
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:06.58ID:Q9ACpeN10
今更気付いたの
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:17.24ID:J1TrYAH60
若手に変われよ。。

ついでに長友のTwitterはブロックしておきました
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:18.04ID:9HosiXay0
>>628
病気が再発してるんじゃない?本田が走らなかったら1人少ない10人でやってるのと同じだからな
しかもワントップじゃなく2列目で走らないんだからトップと中盤に穴が開いて、そこのスペースを、相手のボランチに使われてたから日本がサンドバッグのように猛撃を受ける事になる
本田が明らかに原因なのに代表チームは何の解析してるんだろうな
これはスポンサー枠で出してると思われても仕方がないよ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:24.24ID:HRMqKb7T0
トルシエジャパンの時は楽しかった
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:27.20ID:cckAeeaS0
ペップのティキタカ批判を読ませたい
ティキタカはクソだ、明確な意図のないパスワークなんてカスだってやつ
(バルサはティキタカでないっていうのが主張)
まさに勘違いした今のケイスケホンダジャパンのことだよ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:49.92ID:f75FqLjt0
ザックとハリルは欧州のヒトだから
走り方、身体の入れ方を知っている前提で話を始める
そこで俺たちが拒絶やからね
あの2人招聘して小学生から仕込んでもらわんと
馬鹿サッカーが止まらん
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:57.02ID:4n1qgTms0
スポンサーはもっと金出せよ 
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:57.75ID:uOSUfPf20
そもそもW杯なんて有名選手より日本チームが勝ち残った方が
スポンサー的にいいと思うんだけどそこんとこどうなんだろ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:36:17.78ID:HcJJEz8h0
スポンサーどももバカだな
スポンサーが使ってほしかった人間を面に出したことで更に価値と印象を貶める結果になるオチ

悪は滅びるんだなやっぱり
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:36:43.70ID:zVQ7IxB00
だいたいW杯て若手が大会の中で凄い確変してその後大きいクラブに買われるて大会だと思ってたが
そういう視点ですら楽しみのないチームではあるな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:36:48.61ID:rIwANea50
優勝目指してるチームなのに
長友は謙虚なのかバカなのか
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:37:32.91ID:4n1qgTms0
スポンサーのための日本代表でしょ 結果より宣伝
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:37:43.89ID:pG61LHMf0
長友ハリルの時もこれでは勝てないって言ってたろwww
これではじゃなくてどのみちの間違いだろ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:37:49.81ID:8lzh/07j0
ツイッターでさんざんイキってこの体たらく。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:38:03.37ID:VLFNN19F0
Kさんは何やってたんだろうなあれ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:38:17.62ID:9HosiXay0
何で本田はチームにヒールパスとかワンタッチパスとか、くだらない事を教え込むのか?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:38:27.40ID:2Z87VWRo0
なんだこれ?
ハリル降板に直訴状とか出した奴は誰だっけ
協会の無責任さも呆れてしまう
これで日本サッカーの最汚点となる大会が始まるわけですね
めっちゃ応援のしがいの無い試合とか見るべきなのか
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:38:37.83ID:k0K0+jpJ0
>>719
卒業してくれると思ってんの?
ビッグ3は辞めへんでー
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:38:55.09ID:4n1qgTms0
ダメなら協会の無能上層部が並んで頭下げればいいだけだから 無責任ジャパン
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:39:08.44ID:jfdw8N6b0
老害が代表辞退しないからこうなった
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:39:45.59ID:re+EbztH0
4年後見据えてやったほうがいいが
今の面子は次いない奴ばかりだし
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:39:45.74ID:777BsEDo0
本田は走ったら本番にスタミナが残らないから止まってたんだろうw
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:39:52.66ID:FrKYfi+40
6人交代でアレだからな
本番は3人しか代えられないからもっと足が止まるぞ
無能西野はその件全く考えてないだろうし
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:39:53.91ID:oZTKAPzY0
こうなったらオリンピック100m✖4男子みたいな武士ポーズに負けないような入場ポーズを全員で決めるコンセプトに舵を切ったほうがいい(´・ω・`)
少しでもいい思い出にしたいんだ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況