X



【サッカー】GK川島軽率なミス目立つ…シャキリにあわや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/09(土) 07:21:17.19ID:CAP_USER9
6/9(土) 6:44配信
GK川島軽率なミス目立つ…シャキリにあわや

[6.8 国際親善試合 日本0-2スイス ルガーノ]

 日本代表の失点シーン以外の場面で、GK川島永嗣の軽率なミスが目立った。

 失点につながらなかったものの、後半30分、カウンターを仕掛けようとMF乾貴士目がけて、川島は前線のスペースにスローを試みるが、MFシェルダン・シャキリにカットされてしまう。

 前に出ていた川島の裏を狙ったロングシュートはわずかに枠を外れたため難を逃れたが、あわやの場面を作られた。

 西野朗監督は、本番前最後の強化試合となる12日のパラグアイ戦で「今日のバックアッパーを起用する」と明言。GK東口順昭、GK中村航輔はチャンスを掴めるか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-01654803-gekisaka-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:54:06.78ID:2OU5AiJ60
失点要因ナンバーワンの川島先生
これでもマシな方と言われる日本代表
もう解散しちゃえよ、みっともない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:54:49.10ID:QV11dGiF0
>>28
なんでヘラヘラしてんの?
自分のミスにはほんと甘いなこいつ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:31.40ID:G98ioAC30
なんで川島変えないの?
そもそもブラジルの時から実力なかったしなんで使われるのか理解できなかった。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:42.42ID:zFSCptUF0
GKは長谷部にやらせたほうがいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:56:58.17ID:/sL2hdZf0
>>68
W杯まで3試合しかないから今更かえられなかったでしょ
ハリルが作ったベースで戦うしかないからこの選手選出
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:58:27.24ID:AP0gG9vH0
「相手潰してこい」って監督の指示が出てたんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:58:49.28ID:+dt/ZSX90
味方がミスしたら鬼の形相で怒るくせに、自分のミスはニッコニコだもんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:00:33.69ID:YzS5E53N0
なんで若いキーパー使わないの? なんのためのテストマッチ??
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:02:55.07ID:3AUbgEEz0
こいつはサッカーというより運動神経が悪すぎる
いっつも中学生でもやらない信じられないミスが多い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:55.87ID:BPv2ll4a0
なんでこんなの使い続けるのか、さっぱりわからん。
悪すぎる。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:10:31.09ID:a2Pqn/6p0
でもキーパーっていう変えちゃいけないようなポジションを今さら変えるのもリスキーだよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:09.45ID:TQ+zu5qn0
川島って一大会のどれかの試合で必ずやらかすから信用ならないんだよな
持ち上げられてた2010WCでもオランダ戦のパンチングミスとか2011アジアカップでもシリア戦とかカタール戦とか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:47.89ID:66tUrkUi0
代表の正ゴールキーパーなのに、欧米じゃ全く評価されてないからな。こいつを使ってる時点で西野は勝つ気がないんだろうな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:12:18.71ID:Oif+PaS/0
これやって直後に笑ってられる余裕があるのはおかしいわな
お友達同志の草サッカーかよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:12:45.03ID:OlfJcFdA0
>>117
もうちょっと時間あるならかえてもいいかもだけど時間なさ過ぎだからね
他二人は怪我したばかりだし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:13:26.29ID:EY82Nh6x0
一番テストしないといけないのに、なんでコイツは地位が保証されてるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:14:54.99ID:uwiFbegi0
最終ラインの吉田内田長友は本当に酷かった
DFがリスク犯すようなことばっかしてたからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:16:11.25ID:Pr4OH23x0
こいつがガンだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:16:20.61ID:kJpRvAIk0
こんな奴を
いつまで使うのか?
訳分からんわ!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:18:39.99ID:1TylJygi0
彼以上にに知名度のあるキーパーがいるなら連れてこい
代表にとって一番大事なのは知名度だから
競技の上手さなんてほとんど関係ない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:19:32.24ID:oTfir5I00
「カワウス」ツイッタートレンド入り糞ワロタwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:21:09.35ID:LUQiZrx00
もともとロングボール一辺倒の馬鹿だからな前回のカメルーン戦です気づけよアホ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:22:13.36ID:4JUYWM9y0
反省点

1点目・・・中盤のミスから吉田の反則
2点目・・・長友のボールウォッチャー癖
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:22:38.31ID:QESWu5WH0
世界の美`意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工
http://buazd.cdotfree.com/0609_8.jpg
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:23:10.29ID:M1UZ2oJ90
4年後見据えて中村でいいよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:23:25.77ID:g/jTSsOR0
中村もハイボール弱いんだよね…
大舞台やった経験がないから
やらかすかもしらんしな…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:24:23.21ID:MzuvZvnG0
足元下手だからタッチ大きくなったり、流れたりで相手のプレスに掛かりそうになって慌ててキックというの結局改善しなかったね
パスサッカーでGKからも丁寧に繋ごうとしようとするサッカーなのにGKがこれではな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:25:46.45ID:13MQfnUy0
川島って、守備陣数人が絡むようなピンチの時は
自分は悪くないとばかりに味方を怒鳴り散らすくせに
完全に自分のミスが明らかな場合はヘラヘラしやがって。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:26:19.98ID:+FuVnkje0
中村であと2大会はお世話にならなきゃいけないのだから
素直に中村に経験させておけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:26:50.10ID:VWD778+70
だから安定感抜群の林を呼んでおけと言ったのに・・・

高身長でハイボールに強く、しかも首位堅守広島を守る鉄壁の守備
大舞台にも慣れててベテランで経験豊富だから、いきなりでも代表に合わせられた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:27:06.64ID:obOdkwqV0
何でコイツは凡ミスしてヘラヘラしてんだ?
カリウスですらミスの後は泣いてたというのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:27:24.06ID:iclf3sie0
>>128
まあ、フランス1部で38試合中30試合スタメンだからな
そんなGK日本には他に誰もいない
てか、海外から声すらかからないGKしかいない

ガンバU23でプレーしてる谷(17)が本格化するのを待つしかないわ
タッパもあるし、あれはちょっとモノが違う感じ
あくまで日本人レベルとしては、だけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:32:54.56ID:2OU5AiJ60
よく平気な顔してノコノコ試合に出て来るよな
恥の意識とか無いのかね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:36:34.41ID:iclf3sie0
>>144
他のGKは怪我してる今の2人より計算できないから
日本のGKレベル舐めんじゃねーぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:37:30.49ID:cAm/6LEM0
本田とか香川とかが色々言われがちだけど
日本の本当にやばい所ってDFとGK
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:37:54.65ID:IhsE43Vn0
ぶっちゃけ楢崎のほうがマシだよね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:38:38.68ID:W/CSP/MU0
>>106
監督変えた意味ないね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:39:07.23ID:9z6G0fux0
>>133
お前ホントウザいわ死ね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:41:09.93ID:eZN3AGps0
絶望的状況なのに緊張感がない

川島がどうこうじゃなくてチームの雰囲気を変えるために思い切って中村を使ってほしい
中盤も柴崎中心で行った方がいい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:41:55.99ID:ouM1BkQw0
カワウスって新しいニックネームもらってんじゃねえよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:42:31.19ID:qOuxKv840
西川がレギュラー奪ったのにな
またこいつになった
まあ、どっちでも大して変わらんけど
西川は完全に干されたよな
川島はやらかしても干されない何か権力を持っているのだろうか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:42:44.66ID:fiYz7pb90
 

彼は頑張り屋だからまだまだイケる。
絶対にミスをしない最善策は射殺する事。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:43:13.04ID:dTt8nsdq0
>>106
クビにしても敗因をハリルにするなら、そのまま続けさせても良かったのにね
スポンサー様怖いね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:43:44.10ID:aFEMInUl0
アジア最終予選の初戦後に監督交代すべきだった。
既に打つ手がない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:46:57.87ID:frCZXOEh0
>>1
ゲキサカは、本田のシンパメディアだから、反本田派の川島を戦犯に仕立て上げたいんだろうなあ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:52:30.34ID:jH4mmgAG0
シャキリのあのプレーの時、相当強くポコチンをゴールポストにヒットさせてたな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:54:08.67ID:RrltiVFf0
川島笑ってる場合じゃない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:57:55.48ID:KEpQMwrc0
出場国で最弱のキーパーだろ
大谷がサッカーやってりゃ15年は安泰だったのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:58:02.43ID:eyqQvuCJ0
>>1
岡ちゃん時の再現を求めてるんだよな今回の代表はたしか
なら川島の意図は8年前のドログバ負傷と重なるんだが、エースを潰した…まさか全ての条件をクリアすればベスト8いけるとか思ってたりしてな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:00:41.79ID:nIkxbWxv0
Jにいた頃から俺達の川島とか言われていたのになんで今でも代表なんだろうか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:01:14.02ID:EAPayen+0
失点シーンも棒立ちだしPKの時も50cmぐらいしか動いてないし何やこいつ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:02:04.81ID:FWoIKKYf0
こいついつも自分のミスの失点を
なぜか他人のせいのように
怒っているイメージ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:02:24.78ID:N1a7HZ8p0
シカャキリコロンブス
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:03:14.89ID:PaFTdkWT0
日本史上最低のキーパーだろ
コイツは世界一下手くそだろ
WCに出場するキーパーでこいつより下手くそは絶対いないわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:03:27.43ID:YyX2WlLT0
いちいち動きがオーバーなんだよな。
だから読まれやすい。
見てて恥ずかしいわ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:13:52.47ID:Dztl4c1e0
>>171
パトリック「せやな」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:15:44.80ID:OhKgo10L0
川島は、自分を棚に上げて、どなるだけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:16:55.17ID:brQySOz10
あの笑ったシーン、自分以外ならものすごく怒ってたよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:19:18.99ID:aKsddTuQ0
GKに一番必要な要素は運動神経なんだけど
川島に一番足りない能力は運動神経っていう悲しさ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:20:46.22ID:OhKgo10L0
川島が神セーブした記憶はゼロだな
川口は結構あったが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:21:33.95ID:jIwGXY1D0
福西「飛び出してもパンチしようにもできない状況だったんですけどね(呆)」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:26:31.24ID:TQ+zu5qn0
林とか林とか権田とか名前も聞かなくなったもんな
瓦斯の林とか駄目なの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:28:43.57ID:o5yA2EU90
GKは川口楢崎が別次元だったから
下が育たなかった
南ア以降川島に変わったけど、2人とはやはり比べられない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:30:34.57ID:ho95smbE0
中村出しとけ
4年後は中村出られんだろうし
4年後は柏ユースの新兵器小久保ブライアンが正GKに君臨するからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:34:16.39ID:CVWvpcmk0
どっしり感がないんだよな
常に焦ってるというか、怖がってるというか
だから判断ミスが多すぎる
PKの時もオドオドしてるように見えてキッカーにプレッシャーかけられてないし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:34:33.90ID:b4igZBWz0
こいつ、ガーナ戦でもやらかしてPK与えているからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:35:27.22ID:wS2NanKN0
脳震盪おこしてたんだろ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:38:03.45ID:uNUtdHI50
日本の恥ずかしい歴代ワーストGK川島(35歳最年長)とは

ブラジル大会後

無職

ダンディーユナイッテド(スコットランド)←最下位で2部へ降格

メス(リーグアン))←最下位で38試合76失点
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:38:46.97ID:W+yS9KDQ0
何でお前ら怒ってんの?こんな楽しませるキーパーいないよ。また笑わせろ川島。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:39:10.11ID:qkqcnRwX0
一番劣化したのって川島じゃねーの?
シュートへの反応も落ちたし
飛び出しの判断も曖昧
普通経験積めば安定感出てくるはずなのに
どんどん不安定になってる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:39:24.33ID:b4igZBWz0
関連スレ
【サッカー】“GK大国”ポーランド地元紙「日本のGKは彼らの弱点だ」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:40:11.37ID:vuLXeDOk0
他人のミスには激怒、自分のミスにはにこやかに対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況