X



【サッカー】セルジオ越後氏「W杯でチーム崩壊の可能性すら考える」・・・サッカー日本代表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/06/09(土) 07:20:03.45ID:CAP_USER9
国際親善試合が8日に行われ、日本代表はでスイス代表と対戦。2018 FIFA ワールドカップ ロシアの開幕を前に、勝利で弾みをつけたかったが、前半にPKを与え失点すると、後半にも1失点。FIFAランキング6位の強豪相手に攻撃陣も不発に終わり、0−2で敗戦を喫し、西野朗監督体制下で無得点のままでの連敗となった。

試合後、サッカー解説者のセルジオ越後氏に話を聞き、試合を振り返ってもらった。

「監督がどうこうの問題ではなく、選手の質や層の問題。ランキングが上の相手にはどことやっても勝てないよ。点を取れる気配はなく、1点を取られたら終わりになってしまう。『最後決めきれば』と言うけど、結局勝てない。決定力不足なんていう言葉はもう“古い言葉”だよ。これを何年嘆いているのか」

「4年に一回の大会で、毎回世界の差が分かって終わりではしょうがない。大きな大会で失敗したことがあれば、それを修正して改善していくのが、強化ということ。強化試合の組み方なども含め、毎回4年経ったらリセットだ。ロシアが終わった後も、リセットになるのでは?それではダメだ」

「スイスは立ち上がりにプレスをかけてきたけど、あとはゆっくり試合を進めてきた。PKを決めてからはさらに楽になったね。日本戦の前にやったスペインとの試合のような形で試合を進められたら、今回の結果では済まなかったかもしれない」

「日本は大島僚太がフリーになった時にボールをさばけていたくらいで、攻撃陣は誰も目立てず、何もできなかった。一方でスイスは途中交代で入った選手がしっかりと得点という結果を出している。日本の場合は選手が代わっても、大きな違いは出ないということだ」

「西野監督はチームが出来つつあると思っているようだが、パラグアイ戦でメンバーを変えて、いいプレーが見られて、勝ったりしたらどうするつもりだろうね? おそらく本番は今日のメンバーに酒井宏樹が入る形で臨むだろう。3バック案も吹っ飛んだのではないかな。つまりチームの形は見えず、コロンビアとの初戦の内容次第で、チームが崩壊してしまう可能性すら考えてしまうよ」

「この結果が現実だということ。世界とは差があるということだ。西野監督は日を追うごとに顔色が悪くなっているから、大会中に倒れてしまうか心配だ。それくらい追い込まれている表情をしているよ」

ソース/YAHOO!ニュース(サッカーキング)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00772914-soccerk-socc
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:13:58.75ID:P95Qqufm0
>>193
2022から出場枠が48になってアジア枠も8.5って話があるから出場はまあ大丈夫じゃね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:14:30.14ID:jbV6QdaI0
メンバーってもう申請登録されてるのか
まだ代えられるのか

まあ、監督が同じでは、意味ないか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:16:42.78ID:qAAZDMee0
>>160
そりゃあハリルホジも怒鳴りますってのwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:20:52.49ID:QESWu5WH0
世界の美`意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工
http://buazd.cdotfree.com/0609_8.jpg
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:21:10.28ID:hL6AHsgt0
てかハリルのスピードでワンチャンで
一点取りに行くサッカーのほうが
面白かったよw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:27:27.57ID:S393bZ6K0
>>160
嘘やろ…
マークいないゆるゆるの状態でこれかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:31:07.48ID:WEmLDmAq0
遅攻の状態で相手のディフェンス崩せるほど日本人の個はない
だから速攻なんだけど、その速攻にキレがないから勝てるわけない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:31:13.28ID:9dLijqEs0
>>206
最終予選のオーストラリア戦とかアウェーUAE戦の組織戦術は見事だった。
親善試合とかは選手のセレクションと割り切ってたようだしあんなんでクビ決定なんてアタマオカシイ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:32:08.81ID:CzdR3RDv0
諸悪の根源は本田じゃないか?
どうせ試すなら本田外した布陣で試せよ!!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:40:59.59ID:MSXFdabV0
本田がムダに溜めたがるからカウンターからの速攻サッカーが出来ないんだよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:44:08.04ID:7W0Hprnw0
西野インタビューで怯えてたな。こんなお飾り指揮官いらねーんだよ!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:44:13.26ID:kPL5OinK0
日本国民の中にはスイス代表頑張れ!と応援していた人も多いと思う。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:47:42.07ID:+disqzHj0
>>212
マジで世界と戦えると信じていた時期だったわ
ハァ
老害とアホスポンサーが日本代表を壊した

テメーら、韓国に百万年罵られてろ‼
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:49:10.70ID:IrR5nlil0
チーム崩壊しても若手に切り替えれば次回に繋がるけど
次のないおっさんばかりだからな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:50:32.48ID:EGPZURX30
悲観的なこと言っちゃダメだよ。
次のカタールW杯があるじゃん。
切り替えていこうぜ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:51:28.75ID:WEmLDmAq0
遅攻の状態で相手のディフェンス崩せるほど日本人の個はない
だから速攻なんだけど、その速攻にロートルはキレがないから勝てるわけない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:51:46.40ID:PdxyO0RF0
中央でボランチがスカスカだもん
中央は防波堤で耐えるのみでいいのに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:53:39.43ID:y2zCn2Lb0
>>212
かといって、豪レベルが繋いでくれたからハマっただけだぞアレは。
なんか評価するやつ居るけど。
相手が強豪なら崩されて終わり。

そもそも本来かつてのフィジカルサッカーむき出しだったらアレも負けてたな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:59:04.93ID:FDGX/Cjw0
日本中が白けムード
トランプ大統領選みたいに逆張りバカ評論家が調子に乗る展開もなさそうだなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:00:02.38ID:VxdPgb2s0
>>28
違うよ。
そうかがよろこべばそれでいいんだよ。
香川を見てよろこんでるよ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:01:59.19ID:3/laABUs0
>>226
豪はあのサッカーでコンフェデでチリを敗北寸前のドローに追い込んだんやで
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:02:31.75ID:VxdPgb2s0
監督、三浦カズで。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:03:06.66ID:E8E5hHPE0
今大会は絶望的だとしても
次回につながる希望が少しでもあればまだ慰めになるんだが…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:03:49.43ID:Ug9wTGfH0
文章見てないけどいつのまにまとまったんだ?もう崩壊してるだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:04:22.69ID:6hU3bfcC0
強い弱い以前に、今の日本代表を日本人すら応援してないのが問題やね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:04:34.81ID:/mNChsku0
崩壊したのはチームじゃなくて今後も含めた日本代表全体
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:07:05.66ID:kFcRPl2/0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:11:32.67ID:/Yql1/fs0
セルジオもハリルクビになって喜んで
たじゃないか、すぐに手のひら返さず、
言動に責任持って、最後まで
西野さん応援してあげろよ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:07.75ID:5e32Z+z90
甲子園に出るだけで満足してる感じ
土集めて帰ってくる、みたいな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:14:28.59ID:q7ubqRDg0
>>30
W杯の惨敗が見えてしまっているのだろう
フランスよりも悪い結果が
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:15:55.16ID:illnVyY70
もう俺たちのパスサッカーは俺たちの仲間達以外やってないからな
下の世代はハリル式というかショートカウンター型の縦に速いサッカーに取り組んでいたし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:17:04.28ID:71MGAB900
今からでも遅くはない
ケイスケホンダよ
西野を解任してくれ
ハリルみたいに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:18:05.93ID:N1a7HZ8p0
チームがバラバラじゃねえか!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:18:08.78ID:q7ubqRDg0
>>214
それしかできへん人やから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:19:21.44ID:o5+i8zWv0
>>1
セルジオもいい加減にしろよw
お前も行動しろ、何年御託ばっかり並べてるんだよw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:22:31.45ID:GK3FhX800
西野って元々いかにも胃が弱そうな顔してるよな
もう何回も嘔吐してるはず
この先も吐きまくって眼だけがぎょろぎょろしていって
どこまでげっそりするか楽しみでならんw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:22:35.00ID:U0R0zgJv0
日本代表のW杯対戦国も課題を露呈…ポーランドは追いつかれドロー、セネガルは逆転負け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000036-goal-socc

対戦国も調子よくないから、日本戦だってナメずに超本気で来るよ
そして日本の場合は調子云々じゃなくて実力が露呈しただけだからどうしようもなく
結果に期待できるものはない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:23:11.86ID:cMqgrgqb0
壊れた西野さんの顔みてるより
りりしいハリルの顔を見てた方がいいな
同じ負けるにしても
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:24:50.02ID:qAAZDMee0
>>219
ここまで来たら負けてくれないと面白くないからなww

それくらい日本人からも呆れられてんだよw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:26:25.71ID:FOTIS7uo0
>>187
あーら、2試合やって1点も取れない
いや、取れる気配が全然しないチームと比べたら

荒削りだろうと方針に選手がついていけてないと言われようと
ちゃんとグループ首位で予選を突破したチームだと思えるくらいには
まともなチームだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:26:32.50ID:cMqgrgqb0
安倍政権みたいな日本チーム
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:29:50.56ID:OZorIICu0
>>160
ゴール前にカルガモの親子がいるのかな?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:30:59.44ID:XI2UYImb0
ハリルのときに崩壊してたが馬鹿西野が木っ端微塵にしたわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:31:02.70ID:S393bZ6K0
飯はまだかいの〜西野電撃解任!
ケイスケホンダ、キャプテン兼監督爆誕へ
これどうっすか?電痛さん、注目度うなぎ上り間違いなしっすよ!!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:32:59.21ID:/QT1KSnz0
会長が崩壊させた瓦礫を俺たちは見ている 
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:34:39.20ID:VdGENJLL0
スイスにフルボッコ笑

ホンダさん、W杯終了後
また日本に帰ってこないで逃亡記者会見だろ

そんなの許してるから付け上がるんだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:35:29.11ID:kPL5OinK0
解説の松木は糞プレー連発の日本をフォローするために言葉を選ばなくちゃいけないし苦労しそうだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:37:41.21ID:wS2NanKN0
日本に帰ってこいよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:37:52.98ID:M4hE/BIJ0
W杯本戦出場という最大の功績残した監督追い出しておいて何をいまさら
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:39:16.17ID:rDs3kS9N0
>>68
あの実績でなれたら忖度か圧力以外の何者でも無いわw

>>199
セルジオに忖度ジャパン、圧力ジャパンを語らせても何の説得力も無いんだよなw
あのおっさんは日本サッカーについては能弁に批判して、日本特有の問題のように大きく語ってるけど
セレソンの忖度や圧力はノーコメント、一切問題無いような感じなんだよな
日本サッカーのことを言う前に、フランスW杯決勝前日と当日のロナウドについて何とか言えよw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:42:34.87ID:QiRD1iBV0
>>160
これで予選突破したんだから、ハリルは天才だったんじゃね?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:17:00.45ID:ugZn0tRL0
上手い下手関係なくまずは選手全員185cm90kg以上揃えろよアホ
サッカー以前の問題だわバカたれw
チビひょろがスポーツ出来るわけねぇだろw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:23:07.27ID:DbbXp3rO0
サッカーは日本人に向いていないから、見ることもやることもカネを使うことも辞めて
野球やテニスをやることをしないてね。部活のサッカーも禁止しよう。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:32:45.50ID:3/laABUs0
>>278
野球なんて最も日本人に向いてないスポーツ。ダルやマーやマエケンらNPB最高峰の投手たちがボコボコにされている
大谷も早くも落ちてきた上に故障
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:12.01ID:r3pFL3xr0
本大会は惨敗
予選はゆるゆるになって、観る気もしなくなる
どうすんだ、これ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:57:33.62ID:xvORjUyL0
もう誰もセルジオに反論できないな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:00:05.72ID:fZ7JAnfv0
俺は予選の時からか、今回のW杯は出なくてもいいと思ってたからね!今の日本が、このレベルなのは予選の時からかわかってたでしょw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:01:06.28ID:mQ5Vy6MT0
世界との差は筋力な とにかく全て筋力な
筋力ないからドリブル出来ない 筋力ないからシュート打てない 筋力ないから踏ん張れない 筋力ないから速く低い正確なパス出せない 筋力ないから吸い付くトラップ出来ない
ほらねっ(´・ω・`)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:08:48.85ID:ZwVn5EtA0
クーデター起こした連中って、うまくいくことはほぼまれで、
大抵哀れな末路をたどるよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:11:46.07ID:5J7pqNne0
>>38
見た目だけ取り繕うんじゃなくて自殺しろよ早く
好きでハリル追い出してんだから責任なんてなにも感じてないだろうけどw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:12:57.15ID:Fy1LS7lR0
>>268
オーストラリアもその功績の監督追い出したよ
だがオーストラリアはきっちり予選終了後にな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:14:02.58ID:oj1yFcR90
一度完全に沈ませた方が良いよ
この期に及んで全く自己評価が出来ていないだろう
ロートルどもが存在感示して引っ張ってるわけでもないし
見ていてプレイに気迫も焦りも感じられないしな
一つの時代の終わりだ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:16:44.85ID:IoKbBcn90
>>284
どんどんおちぶれていってるのに頑なに筋トレ否定するよね
プレッシャーかけられるとパスもトラップもまともに出来ないくらいのフィジカルしかないのに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:25:25.39ID:anKSwSdx0
笑っていいともが終わった直後の当時のバイキングの方が、大分マシだわw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:28:20.90ID:elYyKoj30
西野は将来アルツハイマー病になりそうな表情をしておる。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:33:43.11ID:XkRHzYj80
>>134
アナルにビー玉入って取れない

まずガムを噛む。
いい粘りが出たら割り箸の先端にガムを絡める。
アナルを広げてガム付き割り箸を挿入。
慌てない。
まだ慌てる時間じゃない。
いい頃合いと思ってから1分待つ。
ゆっくり引っ張る。
そうすると、
ガムがついてない割り箸が出てくる。
慌てない。
まだ慌てる時間じゃない。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:52:39.94ID:rDs3kS9N0
>>270
こんな体たらくでも突破できるくらいなのがアジアってわけだよw
韓国なんかソンフンミンが大ブレーキで危うく予選落ちするとこだったな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:53:48.21ID:Fy1LS7lR0
西野が倒れそうだぞと暗に田嶋批判してるな
他の奴らは本田の責任だ!とか光明が(白目)とかのコメントだから協会に気遣ってるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況