X



【大リーグ 速報】 大谷翔平、右肘靱帯損傷でDL入り PRP治療と幹細胞注射で復帰目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:21:49.72ID:LGJaifBV0
打者専念で松井越えに期待だな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:21:53.81ID:bXCmgIVE0
やっぱり怪我したか
スプリット投げすぎによる靭帯損傷なら二刀流は関係ないかもしれないけど
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:22:00.42ID:9QFirQeL0
右肘内側側副靱帯の損傷か
まあ最悪バッターとしては生きれるかも
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:22:01.94ID:CfSzOdMF0
俺たちの二刀流が…

日本のベーブ・ルースが…

フィジカル・エリートが〜!
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:22:02.99ID:8WkJy/+F0
大谷BBAやハム女の業の深さが大谷に凶と出たか
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:22:03.17ID:xsN4kzPm0
>>720
メディアがごり押ししすぎたんだよ
毎日毎日トップニュースで大谷大谷
ヒット1本で大騒ぎ
何もなければ神対応だの手料理だの
バラエティ番組ならわかるがニュースで報道することか?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:22:06.51ID:zILO29ms0
スプリット多用し過ぎ説は本当だったな…
残念
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:22:16.25ID:oTfir5I00
>>712
>>ブルーム記者は、大谷がエンゼルス入団直後に右肘靭帯の軽度の損傷があったことが報じられたことに触れつつ、
「なぜエンゼルスがオオタニの起用を慎重に行っているかを理解するのは簡単なことであろう。コンセプトとしては週1回の登板させることだが、そのペースからも遅れをとっている」とレポート。


https://full-count.jp/2018/06/03/post135116/2/
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:22:18.85ID:8t+bhuTK0
>>518
そもそも、日本でも規定打席に達したことがない時点で、打者としては論外だわ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:22:25.09ID:JBlUmJGe0
>>180
大谷とかあたりの世代はもう少子化だしサッカーに抜かれてたよ
むしろサッカーが23才前後いない
まあマメじゃなく肘てのはどっちか絞らすかするんじゃないの?球団は
本当ははやめに本人怪我の多さ自覚すべきだったが日本で消費すんなと甘やかされすぎたな
まあ甲子園で酷使すんないわれるのもわかるし
日ハム時代に使い倒されなかったのもよかったはずなんだが
まさか1年目でこれかよw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:22:37.67ID:NkJToYxV0
ここでやたら叩かれてた張本やエモやんが正しかったな
日本人はいつもそうなんだが
ちょっと短期間だけ調子が良いだけなのに勢いに乗って図に乗りすぎる、そして冷静に現実を見て苦言を呈してる者がいると
せっかくいい気分に浸ってるのに水を差すな!とばかりに叩くんだよ
ほんとバカばっか
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:22:42.80ID:1eg0UVZeO
ハリーは早く日曜来い!日曜の朝になれ!思いながらウズウズしてる
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:22:53.15ID:d+v4ribA0
>>741
関係あるって科学的に証明されてるじゃん
とくにメジャーのマウンドは硬いから踏ん張れなくて肘に負担がかかるらしい
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:22:56.66ID:+xU7F7DG0
かーつっ!!!だな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:23:01.60ID:dBDPhKBR0
ハハハッw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:23:09.00ID:LWtJLE5I0
今期は投手としては終了で代打とDH要員か
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:23:16.98ID:dq4HP6lx0
まー日本人投手の理想は黒田かないい2シーム持ってたし
あれでも相当苦労してたし最後の年は辛そうだったけど

活躍しても短期間で燃え尽きるのが多いのは日本人にはやっぱきついんだよ向こうのパワーは
下位打者でも簡単に長打打たれるから手抜けないし
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:23:18.15ID:OLnAQrnz0
規格外のパワーがあっても関節は日本人だからな
市販のスポーティーカーにF1のエンジン積んでるようなもんだ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:23:21.58ID:6GVu+uPi0
MLBオタが散々忠告してたんだけどね。
あのスプリットではシーズンを戦えないと。

【MLB】大谷 ア・リーグ週間MVPに選出「光栄です」 日本人選手で最速最年少 二刀流もリーグ初
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523314041/

> 408 :名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 09:25:55.13 ID:lkfVM8yE0
> スプリットの握りを体験
> 1ピースサインをしてみよう。
> 2人差し指と中指の間を広げよう。
> 3第二関節までまげてみよう。
>
> この形がスプリットを投げるときの指の形状。
> 肘周りの筋肉が張るのがわかると思う。
>
> これで何度も腕を振らなければいけない。
> 物凄く肘に負担を掛けるので基本的にMLBの選手はスプリットは禁じられてる。
> 球界屈指のスプリッター田中も大怪我したし、
> 大谷はあの落差だとフォークに近い。
> これで長丁場のメジャーでシーズン闘えるわけがないんだよ。
> 間違いないけど、活躍できません。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:23:35.91ID:uoJZjZ6D0
野球知らないから野球の常識的にどの程度深刻なのか分からんがこれ大丈夫なのかね
保存治療で済んでるのはマシでもフィジカルコンタクトによる靭帯損傷じゃないから自分のプレーすると繰り返すタイプの故障だろうし
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:23:42.39ID:04Dz8F9e0
サッカーも野球もダメだこりゃ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:23:51.55ID:wy3Zi/Rr0
だから打者専念でやれとあれほど
メジャー球は肘壊すんだから

二刀流なんてバカ考えずにさっさと打者専念でやれ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:23:57.76ID:6mr/8TsH0
やきうの希望がw
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:24:22.44ID:sgNGlSYX0
張本さんにご期待下さい!
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:24:29.99ID:yRQuMwCE0
>>733
どのくらいの損傷か分からんけど
同じ治療法やった田中マーは以前よりパフォーマンス落ちたしな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:24:35.94ID:8wyKKXEp0
大豆故障平
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:24:40.72ID:Hn0PLHTk0
日本の宝が壊された。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:24:41.02ID:FdquL0BW0
メジャー行ったピッチャーが肘やるのは滑るボールを強く握ろうとするからだろ?
グリップのあるラケット振るテニスプレイヤーが肘を故障するなんてあまり聞かないぞ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:24:59.67ID:4n4Xb+vb0
PRPだけじゃなく幹細胞注射もするとか重傷だぞ
最低6ヶ月はかかる
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:25:10.28ID:b7cz3AWQ0
偉大な選手っていうのはイチローのように長きに渡って活躍してナンボだからな
マヌケな大谷信者は、そこを全く理解してないんだよな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:25:14.05ID:a6OLWc2M0
>>781
だから大谷は中6日で普通の選手より楽よ
野手でもDHで休養日だらけ
ただスペだっただけ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:25:16.18ID:JBlUmJGe0
>>742
カリフォルニアは海あるがわりと乾燥してるし
マメはできにくい
肘は環境関係ない
正直環境のせいではない
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:25:21.65ID:7euzuBsP0
かーーーっつだよ!!
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:25:26.20ID:lUQ/VC+X0
二刀流ってDHの無いナ・リーグでこそ意味があると思うんだけどな
自分が投げていても、打席でも戦力になりますよってのが唯一のメリット

打力だけに特化したバッターなんていくらでもいるんだし、
それを押しのけてわざわざピッチャーがDHで試合に出るなんて全く意味がない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:25:29.89ID:8wyKKXEp0
まるで日本車のような大谷
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:25:30.96ID:+Q75Yd780
怪我のない将棋がやっぱ一番だね
天才に産まれたら将棋目指すべき
野球は短命
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:25:43.50ID:oEzC8kzG0
ハム時代も1年まともに稼動してなかったろ
あれだけ休みもらって3ヶ月でOUTって
20億払って3ヶ月かよ ひでー
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:25:46.19ID:TyVYWvgg0
終わるのはやっww
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:25:57.57ID:Z1/YCgcF0
まじでショックだ……野球もサッカーもいいニュースないな
>>779
やばいぞ 手術しない限りずっと爆弾抱えて投げるんだ
保存療法のマー君か手術のダルか
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:26:00.65ID:zILO29ms0
野球の投手って肘周りの筋肉は鍛えないの?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:26:07.89ID:oTfir5I00
>>752
平野も一年もつかしら?

フォークが生命線の日本字P恥じらいやね
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:26:09.81ID:0peAmr0c0
>>779
グレード2っていうそこそこヤバい状態らしい
最低でも数ヶ月は無理っぽい
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:26:16.69ID:fPLbjTr50
ごく普通の結果だから驚かないけど

元々二刀流なんか夢だけの話なんだから
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:26:22.16ID:A0s++SBa0
>>760
大谷は野球の最後の星だから仕方ない。大谷が終わったら野球が死ぬ。大谷が陸上やってたら桐生よりもはやく9秒台出してた。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:26:30.09ID:m+NbV/bT0
>>740
村田は思いっきりトミージョンやったじゃねーか
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:26:30.31ID:7SDQzXq+0
引退だな
どうしたら故障しないかあのビンゴゲームみたいな奴に書くべきだった
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:26:32.44ID:iMX/zXgu0
二刀流と言う儚い夢は消えポンコツになったとは言えまだ大谷は使える

細々と代打とストッパーと言う便利屋要員になれば
食って行ける

ベーブルースのような大スターになろうとするより自分の実力を客観的に見てで地味に食っていったほうがいい
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:26:34.07ID:6xDj1wli0
>>137
防御率はマエケンの方がいいんだよな

田中 7勝2敗 防4.79
前田 4勝4敗 防3.61
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:26:40.19ID:0SfN6RnQ0
田中と前田いるからコイツはいらん
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:26:50.86ID:R4b8D0iZ0
こいつに種付けする女誰にするとかきっしょい信者が死んで酒旨い
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:26:53.86ID:LZBnRl2/0
やっぱり怪我したな
田中といいイラン人といいこいつといい
やっぱり日本人ピッチャー使えねえ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:27:09.24ID:NkJToYxV0
ペドロ・マルティネスもこのままじゃ大谷は故障すると言ってたしな
現実に自分の体で野球を経験してきた人間にはわかるんだろう
こんなの長続きしないと
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:27:16.77ID:WOvkv9ze0
なんで悪くののしるカキコするキチガイしかおらんの?
性格悪いクズばかり。
特定してやりたいわ。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:27:50.34ID:/83dy4ap0
>>801
あーバカ女の発想たなw
勝負師の世界は身を持ち崩す奴らもたくさんいるのに
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:28:04.92ID:cGzTPU2q0
>>1
メッキが剥がれたら病院行きかw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:28:07.91ID:Bb0jpEbe0
年収ランキング

サッカー
*1位 約164億円 メッシ
*2位 約122億円 ロナウド
*3位 約106億円 ネイマール
*4位 約57億円 ベイル
*5位 約38億円 ピケ
*6位 約37億円 クロース
*7位 約36億円 ラモス
*8位 約35億円 イブラヒモビッチ
*9位 約34億円 グリーズマン
10位 約34億円 スアレス
http://www.goal.com/en-bh/lists/messi-oscar-and-the-highest-paid-players-in-world-football/x05k4fxunkn31n5yb9wl3k22h

野球
*1位 約39億円 トラウト
*2位 約37億円 カーショウ
*3位 約34億円 プライス
*4位 約34億円 カブレラ
*5位 約32億円 セスペデス
*6位 約32億円 バーランダー
*7位 約31億円 スタントン
*8位 約31億円 プホルス
*9位 約30億円 ヘルナンデス
10位 約28億円  ボット
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2018/04/11/major-league-baseballs-highest-paid-players-for-2018/amp/
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:28:14.47ID:J5PH4zfh0
ヤクルトに伊藤っておったけど、あれも速攻で靭帯損傷で消えてったな その後伝説として語り草になるが
大谷も伊藤みたいにアメリカで伝説のPとして今後30年語り継がれるだろう
ある意味良かったじゃまいか
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:28:25.82ID:r74lBlS90
打者大谷がどれだけやれるか見たかったからそっちに専念してほしい
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:28:38.96ID:tr7jz5zk0
へディングはすっこんでろw

大谷の折れたバット以下の値しかつかんw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:28:41.61ID:gMJdofbn0
>>803
昔からテニス選手はひじの故障が多い
特に若年時から英才教育受けてるような子(選手)がね
そういうテニス選手のひじの故障をテニスエルボーと昔から言うんだよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:28:55.97ID:Sv313zr30
メジャーに挑戦した日本人投手は故障に見舞われるケースが多いね
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:28:58.13ID:oTfir5I00
>>771
マウンドの方さに合わせてメジャーリーガーの投げ方も日本とは違う

日本人の体の使い方は縦回転、メジャーは骨盤を中心とした横回転で投げている

大谷は田中よりずっと横回転を使っていたが、やはり問題は肘に負担のかかるフォークの多投だと思う
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:29:11.39ID:yRQuMwCE0
>>822
5ちゃんはストレスの発散の場なんだってさ
そのくらい書くのはいいだろって感覚
アホだよな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:29:20.38ID:/u+7GOsX0
マー君の時は75日で復帰か、今期中にバッターとして復帰はありそう
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:29:51.76ID:xMlwW3250
野球とサッカーの人気なら日韓W杯で逆転したと言える。Jリーグ開幕してからすぐ並んだね
年齢的にも俺の実感だ。ちょうど俺は野球、特に巨人の全盛期とサッカー代表の全盛期に
挟まれて青春を過ごしたからな
大谷はむしろ遅いくらい。大谷の世代の子供時代では、既に野球は下り坂だったね
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:30:02.03ID:64WFRoP60
日本人投手がメジャーで故障する理由
小宮山悟 (著)

さあAmazonで買うんだ(笑)↑
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:30:10.26ID:PYShMuMf0
野手一本でいけよ
早く決断しないと守備もできない肘になるぞ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:30:11.94ID:GXAPqifz0
あー、しばらくレコーダーをセットしないで
済むわ。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:30:43.16ID:iMX/zXgu0
選手に対する過剰な期待は選手を潰してしまうんだよ

過剰に持ち上げる奴は害なだけでしかない
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:30:44.54ID:Kj9tHFcc0
ここまで壊れるのは明確な原因があるんだろうけど
科学的にその理由ははっきりはしてないのかね
予想の範疇の話が多いようだけど

若い頃から投げすぎとか言っても、プロ野球選手はそれでやれてるわけだし、
メジャー行ってからの故障があまりに早すぎるよ
そういう話は選手自身が聞いて意識もしてただろうに

サッカーみたいに接触するスポーツじゃないのに、ここまで故障しまくるのはおかしい
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:30:58.23ID:tr7jz5zk0
世界のミランエースのユニは
折れたバット以下の値だろうw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:31:21.34ID:JBlUmJGe0
>>794
長きいうか記録だろ
少なくともためしにやるでいったんだから
1年目でやりすぎだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況