X



【サッカー】≪日本 0−2 スイス≫ 日本代表がスイスに敗れる!!、国際親善試合
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/09(土) 03:49:31.68ID:CAP_USER9
6/8(金) 26:00
国際親善試合
スタディオ コルナレド

【結果】
日本代表 0−2 スイス

【得点者】
リカルド ロドリゲス (前半42分)
ハリス セフェロビッチ (後半37分)


[日本代表]
GK 1 川島永嗣
DF 5 長友佑都
DF 20 槙野智章
DF 21 酒井高徳 → DF 19 酒井宏樹
DF 22 吉田麻也
MF 4 本田圭佑 → MF 10 香川真司
MF 8 原口元気
MF 11 宇佐美貴史 → MF 14 乾貴士
MF 17 長谷部誠
MF 18 大島僚太 → MF 7 柴崎岳
FW 15 大迫勇也 → FW 13 武藤嘉紀


https://russia2018.yahoo.co.jp/game/score/2018060801/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:54:49.38ID:1W5YOBcf0
>>87
ハリル切ったのは勝つためじゃないよ。
どっちにしても負けるからスポンサー受けのいいチームにしたかっただけ。

ちょっと揉めすぎてイメージダウンしたことで
サッカー人気が危機的になったのが誤算だけど
スポンサーの意向に沿ったチームは作れた。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:54:49.44ID:r3O0n//m0
トップ下いらないな
本田香川は穴になってた
川島より中村使えよ
川島はとんでもないミスしてたぞ
それと西野も辞めるべき
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:54:49.96ID:SZ7jAc0v0
FIFAランク60位の雑魚を必死に応援するサカ豚
視聴率さえ取れれば嬉しいらしい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:54:50.90ID:jYciH9ia0
ハリルが一言↓
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:54:51.54ID:x0OO7N1M0
俺たちの思い出づくり(笑)
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:54:56.03ID:iss/eAx/0
解説の福西が
ヌルいカスみたいなコメントばかりしてるな、とイライラしてたけど
横に田嶋会長が座ってたのかよww
さすがに同情するわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:54:56.36ID:medEs6620
乾ゴリ長友以外可能性感じない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:54:56.78ID:jiCuSilB0
>>735
代表になって何年経ったら気づくんですかね...
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:54:57.21ID:Mi7iU8co0
オランダかイタリアに出場譲れよ
こんな糞サッカー見せられる世界のサッカーファンに申し訳ない
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:54:57.40ID:2Z8qiU9F0
しっかり受け止めてばっかだなw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:54:58.00ID:unea8/Qv0
>>276
安心しろ、練習試合はあと1試合しかないから大会前は最大でも3連敗だ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:54:58.13ID:AYpSKM7I0
(W杯を)やれんのか!?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:54:58.56ID:tYmSEmDH0
本田トップ下縛りじゃ誰が監督しても無理です
しかも宇佐美ww先発の人選があ り え な い
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:54:59.19ID:+EMlyP/Y0
槙野
川嶋
ゴートク
吉田
ベーハセ
大島

まじで守備ができない。全てにやばい守備ばかり
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:00.34ID:xnb9gmOr0
GKだけは無駄だし世代交代させて経験つましといたほうがいいよね
次に向けて強化しようぜ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:00.87ID:04gAtDrn0
>>677
誰と口喧嘩してたの?あれ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:01.87ID:XR49SNEE0
本田が出ると他の選手は確実に体力を消耗させられるな。
運動量のなさといい加減なポジションの穴埋めしなきゃいけないから。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:04.86ID:OYTvOnNz0
消去法で、これでいくしかねーよ。

岡崎
乾 柴崎 原口
大島 長谷部
長友 ゴリ
昌子 吉田
中村
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:05.28ID:tGdL2bVS0
>>666
同意
日本はシンプルな4-4-2が合ってる
つまりトップ下不要
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:05.60ID:AWPuv0oo0
攻撃に変化つけられる選手もいないから得点の気配もない
中島選んでおいた方が楽しみはあっただろうね、それでも3敗するだろうけどw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:05.87ID:1CnaR+bA0
何を試したかったのか、、

本田は地蔵、豪徳は実力不足、長谷部も整ってない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:06.71ID:l3dWLHVW0
ムカつくから最近見てなかったけど、久々に見たら
体格とか技術面みても中学生と大学生ぐらいの差があるよな
そこにきて高齢化だろ 絶望感しかないわ
しかし、なんで追いつかないパスばっかり出すんだろうかw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:07.07ID:Ahluw4Gt0
こりゃ1点も獲れずに西野ジャパン敗退だな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:07.64ID:DecsbOaL0
いい部分なさすぎ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:07.67ID:EdEPWeq30
ハリルは正しかったんだよ
叩いてた無能共も選手とともにしね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:08.55ID:L3qXSsrR0
>>766
初戦コロンビアだぞww
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:08.57ID:FbeA1duR0
出ない奴が評価を上げるって最悪だよな
お前らの掌返しが実に醜い
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:09.58ID:sewG4R0V0
川島は飛び出しのタイミングもおかしいしCLの天丼するし、ほんまケガしてスタメン落ちしろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:10.28ID:elYyKoj30
槙野と本田の顔芸はもういいよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:10.52ID:ZWnyUsBI0
前半みて寝ようとおもったら
オナニーしちゃって
どうなったかテレビつけたら

西野が形が〜〜wwwwwwwwwwwwあほか
前後半見た奴は俺より馬鹿
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:10.54ID:jLHqOvqC0
>>459
ハリルの方が良いってことはない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:10.89ID:ZAfMWdhQ0
香川はチームメイトの信頼を完全に失ってるな
残念ながらもう手遅れ
本田の一発にかけるしかないな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:11.44ID:LRIQW8Km0
日本人にサッカーは必要ないな
無駄なんてもんじゃない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:11.71ID:rXt4cAJW0
ハリルの試合がつまらねえから解任して良かったとか言ってたやつ息してる?
西野の試合もそれ以上につまらねえじゃねーか
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:11.86ID:dCNl8Kc90
川島と原口と槙野
こいつらを使わにゃならん悲劇…

いや、代わりおったやろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:11.99ID:wLWbW5DT0
全敗したら監督変わってから時間がなかったって言うんでしょ?
この代表本当嫌い。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:12.40ID:wvwAfL8A0
ホンダがヨロヨロ歩いてるのは何か意図があっての事なの?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:12.58ID:VN42Og7W0
日本の代わりにイタリアに出てもらった方が楽しみなレベル(´・ω・`)
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:13.35ID:Ap3jHsJU0
西野さん、動揺しすぎだ。。形は出来ているって…岡田元監督の言う通り、日本の美学が悪い形で出そうだわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:14.23ID:RCbt/U6U0
原口右だと機能しない
原口左だと右がいない

おしまい
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:14.37ID:cqz2j9Wo0
これ、一気に10年くらい逆戻りしたな
どうすんねん
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:15.18ID:5/fAJeXN0
ハリルが使えない選手をあげてくてたなにまた同じ奴等を公開処刑w
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:16.56ID:Ek+zECFL0
何のために監督変えたんだ
ハリルでも2連敗無得点は無かった
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:18.06ID:baPmtZg70
>>1
槙野何言ってんの??
数多くってシュート1本じゃん。
最悪やな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:19.14ID:CC1MzAIG0
ハリルも苦労したんだろうな(笑)
そもそもの日本の選手が弱すぎて
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:19.43ID:qZ7ztMFe0
いやーヤバすぎる
W杯に出場した日本史上最弱だろ
本番3戦ボコボコにされるだけだろうや
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:19.76ID:iTQL7G4N0
本田と香川と宇佐美はあんなもん。
大迫と原口の状態が酷い。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:20.88ID:m+TqWRsm0
槙野、仕事してませんねぇ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:21.47ID:18CJnQ0W0
本田トラップ下手過ぎんよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:22.15ID:++NOpvmJ0
日本サッカー詰みですww
攻撃が何もありませんでしたw

1勝の可能性が本当に1%無い感じですw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:22.60ID:6xAJUD220
>>1
ネイマール84試合54ゴール 
宇佐美23試合3ゴール

ネトウヨがユース時代から持ち上げ過大評価してきた宇佐美はレベル低いアジアとの試合が多い日本代表の選手でありながら、26歳で未だにA代表3ゴール
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:22.72ID:VEqxHSKd0
ハリル時代より可能性を感じない。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:22.82ID:G3xHFexT0
槙野が代表レギュラーてレベル低いだろ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:22.95ID:8twACmVo0
本田さん、最初の10分でガス欠wwwwwwwww
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:23.60ID:KsthUHOB0
守備のブロック作られるまで

コネクリ廻してフィニッシュに行かないという

古きよき時代の再来wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:23.80ID:TmLBmb8b0
戦犯1位本田 >越えられない壁> 戦犯香川
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:23.87ID:T2LtqxDY0
前半大島の所で全然プレス来なかったからある程度仕事はしてたぞ
後半ちょっと対策されたら何もできなくなったが
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:23.97ID:qbGvafW40
凄いな
これで本番勝てたら笑う
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:24.52ID:eoPnXZQL0
>>769
お前w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況