X



【サッカー】≪スタメン発表≫ スイス戦スタメン発表!!4-2-3-1のトップ下で本田先発へ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/09(土) 03:31:10.81ID:CAP_USER9
18/6/9 01:02 【日本代表 一覧】

 日本代表は8日、スイス・ルガーノのコルナレード・スタジアムでスイス代表と対戦する。現地時間19時(日本時間26時)のキックオフに先立ってスターティングメンバーが発表された。

 日本は4-2-3-1でスタートする見通しで、GK川島永嗣、4バックは右からDF酒井高徳、DF吉田麻也、DF槙野智章、DF長友佑都。中盤はMF長谷部誠とMF大島僚太のダブルボランチで、2列目は右からMF原口元気、MF本田圭佑、MF宇佐美貴史と並び、FW大迫勇也が1トップを務める。

 3-4-2-1でスタートした5月30日のガーナ戦(0-2)からは先発1人が入れ替わり、MF山口蛍がベンチスタート。代わって酒井高が先発する。

 最新のFIFAランキングでは日本の61位に対し、スイスは6位。W杯欧州予選ではポルトガルと勝ち点で並びながら得失点差で及ばず2位となったが、プレーオフで北アイルランドを下し、4大会連続11回目のW杯出場を決めた。スイスは日本戦がW杯前最後の強化試合。W杯本大会ではE組に入り、ブラジル、セルビア、コスタリカと対戦する。

 日本は過去にスイスと国際Aマッチで一度だけ対戦。07年9月11日にオーストリアで開催された3大陸トーナメントで対戦し、日本が4-3で勝っている。

<出場メンバー>
[日本代表]
先発
GK 1 川島永嗣
DF 5 長友佑都
DF 20 槙野智章
DF 21 酒井高徳
DF 22 吉田麻也
MF 4 本田圭佑
MF 8 原口元気
MF 11 宇佐美貴史
MF 17 長谷部誠
MF 18 大島僚太
FW 15 大迫勇也

控え
GK 12 東口順昭
GK 23 中村航輔
DF 2 植田直通
DF 3 昌子源
DF 6 遠藤航
DF 19 酒井宏樹
MF 7 柴崎岳
MF 10 香川真司
MF 14 乾貴士
MF 16 山口蛍
FW 9 岡崎慎司
FW 13 武藤嘉紀
監督
西野朗

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?246652-246652-fl

★1がたった時間:2018/06/09(土) 01:03:34.48
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528480470/
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:49:49.65ID:m+TqWRsm0
wwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
なさけねー
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:49:50.93ID:x3EdHWDL0
もう気づいてるだろ?
ハリルの方が良かったって
ハリルは縦に早くって戦術あっただけまし
西野には戦術なんか何もなかった
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:49:51.49ID:TmLBmb8b0
糞過ぎw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:49:52.17ID:KdodDuV20
もう何も感じなくなったわ、虚無
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:49:52.75ID:L24sLhhH0
ハリルの邪悪な縦に速いサッカーを排除して俺達のサッカーを取り戻した結果wwwwwwwwwwwwww
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:49:53.10ID:DecsbOaL0
スイスグッジョブ!
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:49:53.68ID:VJ8rCdvM0
柴崎もミドルはいいよ、でもなんであんなのなの?ストレス発散目的のシュートなら打つなよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:49:53.81ID:iIBLK8by0
今日の日本じゃないわ!今日もやで
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:49:54.18ID:qhSUPt+Z0
本田より香川の方が、チームの動きが良いよ。

本田を外せ。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:49:58.08ID:n0ULIh/I0
しょっぼ
なんだこれ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:49:58.12ID:RE5QNnpA0
終わってる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:49:58.34ID:ZnGyaGwJ0
ホンダと香川、本番前に逃亡するかも。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:49:59.02ID:G2e+bTPL0
ザコいw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:03.19ID:7NPsomX4O
電通ジャパン弱すぎwww
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:03.22ID:jF2SEIdJ0
ほんと何もできんなこいつら仲良しコミュニケーションだけか
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:03.64ID:KsthUHOB0
相変わらず アホみたいにヒールしたりスルーパスしたりwwwwwww

アホやろ、何年そんな無意味な事してんだよwwwwwwwwwwwwww


それで得点が入らないから縦に早いサッカーやってたんだろwwwwww
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:05.46ID:Vzo7YS9m0
とにかく大迫がカナメ
武藤信者は二度とサッカーに口挟まないでね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:06.90ID:SOTjltnB0
何の収穫もありませんでした
わかったのは


俺たちのサッカーは糞でしたwwwwwww


wwwwe
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:07.55ID:VJ8rCdvM0
>>870
ハリル
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:10.50ID:dCNl8Kc90
>>572
スイスレベルのフィジカル相手だと
前線でハイボール落とせるのは本田しかいない現実…
そら劣化しまくってても呼ばれるわ
ハァ…
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:13.93ID:UkEhHJgR0
試合終わったらここぞと言い訳に来るハリルアンチを駆除する作業が始まるぞ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:14.86ID:N8SIqeXc0
見たか!これが日本代表だ!
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:16.65ID:04gAtDrn0
やはり
ハリル解任した田嶋をクビにしよう
それが日本人のワールドカップ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:18.44ID:s+kIRRYe0
全員坊主で出直せ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:18.77ID:lg8OWz+V0
遅い遅い
とにかく遅い
だめだこりゃ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:19.18ID:JevW69Sd0
クソよええええええええ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:19.99ID:N/v9wCmN0
あの通訳がいなかったらハリルでいってたのに
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:21.57ID:cqz2j9Wo0
アディダス不買しかないだろ 間違いなくこの忖度ジャパンに関与してる あと本田のシューズメーカーのミズノも不買すべきだ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:24.72ID:HgVhSbLM0
>>870
MVPは川島
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:26.28ID:Zf99YMUV0
さすがに相手がどれくらい本気かわからん奴はサッカー見ない方がいいよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:27.68ID:G2e+bTPL0
うどん 本田いらん。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:27.77ID:ofMwO2a60
最低でもこのフォメでいくなら柴崎と香川はスタメンだろ。
本田使う限りは勝ちどころか得点もないわ。賭けても良いよマジで。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:33.56ID:L3qXSsrR0
3バックも4バックもダメww
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:34.88ID:ayyPsjJN0
本田のせいで守備の負担がぱねぇから90分持たねぇ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:36.04ID:YY7de/Mo0
>>841
結果同じなら若手に経験を積ませるハリルのほうがマシ
もう次がないメンバー出して負ける意味がわからん
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:36.79ID:xMlwW3250
てか、武藤に期待してた奴は痴呆かよ
こいつが何で外されたかわかってんのかw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:37.92ID:7NjUNtVS0
サッカー解説者や関係者はほぼ全員中嶋の必要性をあげてたし
協会の犬の未来もない西野に任せた糞協会
ずっとガンバ西野のときやってた遠藤が西野サッカー理解するには3年かかると言ってる
そんな監督を代表にしてる金優先の糞協会
終わってるね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:38.16ID:3kc+w14r0
全員ダメレベル
かろうじて長友ぐらい
追いかける展開ならサイドで縦に勝負、勝負してくれ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:39.23ID:LnduWDyF0
で、優勝できそう?w
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:41.49ID:5c8x8TJy0
ええとこひとつもないやん
乾と香川は切り札で途中から出すのがええんかな
キーパーは変えよう
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:41.74ID:qKlqQq9I0
ごめん、スイス
ブラジル戦は間違いなく
惨敗する
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:42.30ID:p0unn4q50
ガーナ戦よりはシュート撃てたが、シュートが絶望的なまでに下手くそ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:44.70ID:oVu0N26i0
クールジャパン♪
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:45.13ID:NpWtOVXx0
ジブンタチノサッカー炸裂したなw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:48.29ID:n0ULIh/I0
スポンサー様ありがとうw
日本のサッカーを終わらせてくれて
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:50.63ID:XEbboDTr0
>>841
結果同じなら2ヶ月前に交代しただけマイナス
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:51.96ID:TmLBmb8b0
本田香川が居る限り無理だわw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:52.53ID:qelfEvyr0
日本は野球の国!
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:53.20ID:cqz2j9Wo0
ミズノとアディダスは買っちゃダメ!
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:53.58ID:K6+/0OHl0
こんな代表には渇いた薄ら笑いしか浮かばないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況