X



【サッカー】≪スタメン発表≫ スイス戦スタメン発表!!4-2-3-1のトップ下で本田先発へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/09(土) 01:03:34.48ID:CAP_USER9
18/6/9 01:02 【日本代表 一覧】

試合会場のコルナレード・スタジアムで調整する日本代表
 日本代表は8日、スイス・ルガーノのコルナレード・スタジアムでスイス代表と対戦する。現地時間19時(日本時間26時)のキックオフに先立ってスターティングメンバーが発表された。

 日本は4-2-3-1でスタートする見通しで、GK川島永嗣、4バックは右からDF酒井高徳、DF吉田麻也、DF槙野智章、DF長友佑都。中盤はMF長谷部誠とMF大島僚太のダブルボランチで、2列目は右からMF原口元気、MF本田圭佑、MF宇佐美貴史と並び、FW大迫勇也が1トップを務める。

 3-4-2-1でスタートした5月30日のガーナ戦(0-2)からは先発1人が入れ替わり、MF山口蛍がベンチスタート。代わって酒井高が先発する。

 最新のFIFAランキングでは日本の61位に対し、スイスは6位。W杯欧州予選ではポルトガルと勝ち点で並びながら得失点差で及ばず2位となったが、プレーオフで北アイルランドを下し、4大会連続11回目のW杯出場を決めた。スイスは日本戦がW杯前最後の強化試合。W杯本大会ではE組に入り、ブラジル、セルビア、コスタリカと対戦する。

 日本は過去にスイスと国際Aマッチで一度だけ対戦。07年9月11日にオーストリアで開催された3大陸トーナメントで対戦し、日本が4-3で勝っている。

<出場メンバー>
[日本代表]
先発
GK 1 川島永嗣
DF 5 長友佑都
DF 20 槙野智章
DF 21 酒井高徳
DF 22 吉田麻也
MF 4 本田圭佑
MF 8 原口元気
MF 11 宇佐美貴史
MF 17 長谷部誠
MF 18 大島僚太
FW 15 大迫勇也
控え
GK 12 東口順昭
GK 23 中村航輔
DF 2 植田直通
DF 3 昌子源
DF 6 遠藤航
DF 19 酒井宏樹
MF 7 柴崎岳
MF 10 香川真司
MF 14 乾貴士
MF 16 山口蛍
FW 9 岡崎慎司
FW 13 武藤嘉紀
監督
西野朗


https://web.gekisaka.jp/news/detail/?246652-246652-fl
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:06:15.36ID:xWCwVGb40
高さ無いのに高いクロスやめないのかw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:06:20.53ID:N8lvbAih0
なるほど、こいつらが怪我しまくったら、中島が呼ばれる可能性があるのか。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:06:27.10ID:VbYmce540
やはり日本には前線にたくさん人を送り込んでパスで繋いでの俺たちのサッカーが合ってるな(´・ω・`)
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:06:28.23ID:qzBWtK/N0
日本の守備が自動ドアじゃん!
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:06:35.72ID:Zf99YMUV0
パス回して楽する戦法どこいったwww
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:06:49.51ID:aeCkkjfT0
原口ループもできないんだな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:06:51.93ID:WUfS5xgO0
電通サッカー部がんばれー
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:06:53.99ID:cK1khjlp0
ファールではないんだな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:07:06.67ID:CbhpU4xd0
スコアレスドローで合格!
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:07:22.00ID:0WUll2p00
3バックはやらないで
どーせサイドは
がら空き
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:07:26.63ID:1vWB7vA20
パンチされてんじゃん
普通にPKだったな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:07:32.03ID:p/UTGxzj0
始まったばかりなのに
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:07:49.90ID:lg8OWz+V0
すでにバックパスが目立つな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:07:54.31ID:GwJ9zsOL0
大島より、中村憲剛の方が良かっただろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:07:58.06ID:Zf99YMUV0
動画で見たシュート練習の成果だなw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:08:07.11ID:KuOTOt4+0
シャキリと長友のマッチアップいいな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:08:14.78ID:M4XiZDyN0
ほんと大島はプレスに弱いわ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:08:17.87ID:R/SjiQwK0
相手が守備陣系が整ってから攻撃するのはなんとかならんの?ww
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:08:19.67ID:T2NEfvSJ0
大島が上手いとか言ってたヤツ出てこいよ

パス成功率0%じゃねぇか
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:08:20.42ID:mY3ilMS50
スイス早く点決めろや
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:08:34.98ID:0+hQoNH10
予想通りw
大島は狩場wwww
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:08:41.38ID:+v0+Edzw0
NHKのニュースで西野がスイス戦は攻撃重視とかほざいていたが
なに寝言言ってんだか
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:08:42.79ID:krzk7bbA0
不自然にポジティブな解説マジいらん。事実を直視しない風土じゃ強くならん。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:08:44.12ID:DecsbOaL0
スイス最高w
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:08:58.80ID:TmLBmb8b0
本田 糞遅いw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:08:59.37ID:XEbboDTr0
本田やっぱりダメ

とろいしロスト
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:09:23.20ID:T2NEfvSJ0
大島と本田ヤバすぎんだろ


大島パス成功率0%で簡単に交わされるボランチてwww
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:09:28.82ID:d75edoG+0
大島はやっぱり国内専用

本田下げてトップ下香川の方がマシ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:09:39.93ID:ZXv8W0QN0
この体たらくで俺たちのサッカー(ポゼッション)やろうとしているのが笑えるよな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:09:53.39ID:rHbp7p8t0
ケイスケ・ホンダのフルコースを召し上がれ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:09:57.89ID:gxwKv1G30
スイスうまっ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:10:07.70ID:9YqESqQQ0
攻め込まれまくり
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:10:09.13ID:JQFK/AcK0
25:30〜 LIVE配信中
【超WSTV裏実況】日本代表vsスイス代表〜西野JAPAN、初勝利なるか!?W杯本大会へのサバイバルが始まる…
https://www.youtube.com/watch?v=uZn837IMbBY
ゲスト:安永聡太郎
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:10:26.81ID:myOw3buW0
パスミスやロストがあるから
スイスも日本もボール持てるんだぞ
ミスが当たり前のスポーツなのに潔癖症だな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:10:28.21ID:cEN82Djc0
香川は代表では前の大島になるだけ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:11:06.50ID:GwJ9zsOL0
クロスばっかやなw 繋がないのかw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:11:14.04ID:aeCkkjfT0
本田は全ての精度が雑すぎてダメだな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:11:23.52ID:iHiaEAmy0
こないだよりはマシ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:11:29.73ID:o97CMU900
香川いないだけで糞弱いな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:11:37.16ID:nvWHfpGx0
アホンダが何のためにペラペラ喋ったと思ってんだよ

プロフェッショナル芸の為のフリなんだからな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:11:58.50ID:XEbboDTr0
スイス最後の精度が微妙だが
全体のパスワークやビルドアップがいい

本田はセンタリングバレバレ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:11:58.73ID:R/SjiQwK0
>>870
真ん中辺り
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:12:05.16ID:NlkPTtXz0
全く応援する気になれないわ
これでもかってくらい悲惨な負け方して欲しい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:12:07.19ID:N8lvbAih0
国見高校の方が強いんじゃないか?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:12:07.29ID:lg8OWz+V0
本田からすでに疲労が見えてるw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:12:07.39ID:cEN82Djc0
香川の介護までする余裕なし
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:12:24.52ID:CbhpU4xd0
本田のかわりに今日は清水アキラ出てるな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:12:29.17ID:BV2Q52go0
今日は世界一カッコイイ国旗の国
と二番目にカッコイイ国旗の国の戦いか。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:12:32.48ID:ofMwO2a60
3-0くらいで負けそう
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:12:34.68ID:AJIqDtwI0
 



今日もボロ負けし

本番は0勝3敗 3敗目当日に
本田圭佑、西野朗を自殺に追い込むのが
我々1億2千万人日本国民の与えられた義務でもある。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:12:35.40ID:myOw3buW0
本田批判するより
ミスしまくる大島と消えた宇佐美を
なんで批判しないのかな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:13:04.33ID:7NPsomX4O
予想通り本田がカスだねw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:13:04.81ID:0+hQoNH10
明らかにボランチがねらわれてるw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:13:13.70ID:3FY2nxaDO
コロンビアは、4-2-3-1でスイスも同じだから仮想コロンビアだそうだが
ポーランドも4-2-3-1なのだけど?
マスコミ的に、とりあえず初戦のコロンビアを盛り上げたいのかな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:13:21.93ID:qzBWtK/N0
大島を選んだ西野はやっぱり糞
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況