X



【ゴルフ】片山晋呉がプロアマ戦で同伴ゲストに不適切な対応、プレー続行を断念する事態に 処分を検討 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/09(土) 00:58:22.23ID:CAP_USER9
片山晋呉への懲戒検討 プロアマ戦で同伴ゲストに不適切な対応
6/6(水) 17:10配信 ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO)
https://news.golfdigest.co.jp/news/jgto/article/74602/1/?car=top_nw_t01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000005-gdo-golf

片山晋呉※撮影は2018年「中日クラウンズ」
https://d12gnozutxpjie.cloudfront.net/cmsimg/190415.jpg

日本ゴルフツアー機構(JGTO)は6日、前週の国内メジャー「日本ゴルフツアー選手権 森ビル杯」のプロアマ戦(5月30日)で、ゲストが片山晋呉の応対を不愉快に感じ、プレー続行を断念する事態が起きたと発表した。

JGTOは、選手が守るべき準則として「プロアマトーナメントに出場する同伴アマチュアに不適切な対応をしたり、不快感を与えるような態度をしてはならない」と明記しており、片山に懲戒、制裁の処分を科すかどうか懲戒・制裁委員会を開き、6月中に決定する。

JGTOはプレーをやめたゲストは1人としているが、片山の応対の具体的な内容は「現在、調査中」として明かしていない。
JGTOの懲戒・制裁には除名、出場停止、罰金、厳重注意などが規定されている。

すでに片山ら当事者からの聞き取りは済ませたが、JGTO理事の野村修也弁護士(中央大法科大学院教授)と外部弁護士で構成する調査委員会を6日に設置。
事実関係や経緯、機構の指導や事後対応に問題がなかったかなどをさらに調査し、2週間後をめどに結果を公表する。

こうした対応方針について、5日に臨時の選手会(石川遼会長)を開き、承諾を得た。

JGTOの青木会長は「今回の件は極めて深刻であると受け止めている。不快な思いをされたアマチュアの方、森ビル様をはじめ関係者の皆様方に深くお詫び申し上げます」としている。

★1がたった時間:2018/06/06(水) 18:00:31.19
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528444294/
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:07.62ID:pt6vd1FC0
>>445
プロ野球だって年俸の大部分は親会社からの補填だぞ。
ゴルフは1試合ごとに孫や三木谷やナベツネがかわるようなもん
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:30.99ID:IRNzGJ500
レッスンプロ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:56:09.97ID:RBK034iB0
>>450
本質的には日本ではそれら全員プロではないよね
企業部隊とかその周辺事業
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:56:47.37ID:tcJ3yC9f0
>>443
だからそれをゴルフ協会がよしとしてるんじゃない
>>445
そちらがどう思うか知らんがゴルフ協会はそれで運営してる訳だからなあ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:57:26.61ID:UZVcTIRM0
You Tubeにドンファン妻のAV動画の下着シーンがあった
https://youtu.be/9EseSMipXWE



rrrrrrr
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:57:33.08ID:XrY/haiO0
金を出してくれてる人に対して失礼な態度をとるって片山バカだろ
永久追放しろよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:58:06.45ID:04xcNgkQ0
>>456
サイコパスの特徴
犯罪心理学者のロバート・D・ヘアは以下のように定義している。

良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:58:15.52ID:IRNzGJ500
>>458
観客にも失礼だよな
プロアスリートとして最高の状態を見せようとしないのは
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:59:56.41ID:idPaelFh0
>>425
だよな
こいつ態度悪いな、むかつくなと思ってもそれを態度に出しちゃ上級国民とは言えないよ
もっとスマートにやれって
黙ってスポンサード契約を解除してから、どうしてか訊ねられた時にいや実はこういう訳で・・って謝罪させるのがスマートだよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:00:21.54ID:SIlNNylL0
>>450
いくらでもあるだろ
ヤンキースの年間入場料収入は相当なもんだぞ
それプラス放映権料
ゴルフにはそれがない
収入がないのに無理して高額賞金出そうとするから選手へのパワハラが生まれる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:00:56.19ID:IRNzGJ500
青木を呼べw
ナッツ姫かよw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:01:02.66ID:AN7BAqRV0
まだカタヤマチンポの話ししてんのか?
そんなもん
チンコ尾崎のしたっぱなんだから
しょうがないんだよ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:01:33.75ID:YkEHJku10
自分のせいで試合数が減らされて
若い選手に申し訳ないと思わんのかな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:02:06.00ID:rfKC7Cms0
>>441
片山のファンではないが、こんなことでもう終わりだという事になる事自体
日本プロゴルフの質の低さを感じるよ。
プロ選手にとって終わるのは体力的にプレー出来ないなること。
片山はこれから何勝でもすることができるし、日本が駄目なら海外だってある。
とにかく引退するまで可能性はいくらでもある。
できれば片山がそんな形で見返したら面白いんだがな。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:04:42.26ID:i9aYa6eo0
森ビルカップの賞金総額は1億5000万円
3倍としても4憶5000万円は金をかけているわけだ
以下は東洋経済の記事

https://toyokeizai.net/articles/-/90534?page=2
ひとつのトーナメントを開催するためには、ギャラリーに配るスタート表の紙1枚から、
こうした金額のかさむものまで、費用はどんどん膨らんでいく。
ざっと、トーナメント開催のための主催者負担は賞金総額の3〜5倍ぐらいが今の相場だという。

では開催のメリットはどこに?

トーナメント開催のメリットを聞くと「プロアマ大会の開催」を挙げる主催者が多い。
プロアマ大会とは、トーナメント前日に主催者が得意先などを招待して、ツアープロと一緒に回って慰労する大会。
「プロアマ大会のために主催している」という主催者もあると聞くほど、トーナメント開催の「意味づけ」になっている。

帝国ホテルで感謝パーティーを開いたらいくらかかるかはよく知らないが、そうした位置づけなのだろう。
このため、各協会も主催者が離れないようにプロアマ大会を選手たち、特に上位選手や有名選手たちの「重要な仕事」と位置づけて、
出場選手などにも義務を課している。正当な理由なしに欠場すると、懲罰規定に引っかかる。
主催者、協会ともプロアマ大会の成功が最重要とさえ思えるほどだ。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:30.50ID:RBK034iB0
総合的に見て日本の男子ゴルフツアーて脱却すべき戦後レジームのひとつなんだな
社会全体が右肩上がりの時は大企業もカネ出すし観客もまあまあ来るし成立してた
今さらプロアマだけ大事にしても意味ないよ
外国で通用するプロは松山みたいに出て行くだけ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:46.35ID:lep5CkAP0
>>469
え?
いまさら海外で勝てると思ってんの?
猿山でガキ大将きどるのが
関の山でしょ?w
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:08:40.16ID:7M2ZeiAX0
>>453
残念ながらスポンサーを含むアマへのサービスも商売のうちなんですよ。世間一般ではね。
当然プレーを見せるのも両方やるべきなのです。
自分定義の用語を振り回さずに世の中の実情を見たほうがいいんじゃないですか。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:10:39.92ID:Cqq9gM//0
プレーを見せるためには大会開催しなきゃならんからな
そのためにはスポンサーが必要だからな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:44.28ID:tGMCO5n70
>>474
お前らがアドレス貼りまくるから、急にアクセスが増えて
アメブロランク2位になって、本人が???マークってなってるぞ。
ガセだったらお前も訴えられるぞ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:14:34.36ID:AYpSKM7I0
国内男子ツアーと女子ツアー、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:15:05.66ID:jHKZMccc0
スポンサーへの接待があからさまなのが嫌悪感を抱く人がいるんだろうね
ゴルフはジジイでも出来るからこういうやり方になるのは仕方ない部分もあるね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:15:49.80ID:i9aYa6eo0
>>476
ブログ主が事件の当事者と一緒にプレイしたと匂わせることを書いているから
本当だと思われてもしょうがないけどね

ただ、4人のうち誰が当事者なのかはわからないね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:17:02.89ID:TRY8qn+J0
>アメリカ側から見た片山晋呉のプロアマの一件。今、言えることは2つ
https://news.yahoo.co.jp/byline/funakoshisonoko/20180608-00086221/
>米ツアーのプロアマは、通常は試合前日の水曜日に行なわれる。
>それとは別に、試合と直結していないプロアマというものも、スポンサーが開催を希望し、米ツアーが許可すれば、試合の週の月曜日に行なうこともできる。

>つまり、場合によっては、試合の週の月曜と水曜の両方に出場する選手も出てくることになる。
>だが、それでも選手たちは丁寧な対応を見せる。
>プロアマの間は、自分の練習よりアマチュアとの交流を大切にするのは当然と考えている姿勢が、大半の選手たちから見て取れる。

アメリカの方が熱心だってさ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:17:21.46ID:RlwDicon0
パワフルハラスメントだろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:17:33.83ID:i9aYa6eo0
>>477
女子ツアーもスポンサー頼りで
テレビ中継があっても放映権料ゼロの世界だけど
プロアマ戦などのイベントは献身的にこなしているからね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:19:12.27ID:0bPbBZZ50
https://www.asagei.com/excerpt/64690
テレビ中継には映らなかった「リオ五輪」ウラ事件簿!
ゴルフ・片山晋呉は「グルメ&観光三昧」で惨敗

片山晋呉(43)は54位と惨敗を喫した。

「片山は3日目が終わって60人中59位。1人棄権していたので、ビリでした。

あまりのふがいなさに、穏やかな丸山茂樹ヘッドコーチ(46)や日本プロゴルフ
協会の倉本昌弘会長(60)が『最下位じゃ帰れねえよ!』と叱責していた」

 実はこの怒りは成績のせいだけではなかった。日の丸を背負って戦うとい
う意識がまるで感じられなかったからだ。スポーツ紙記者がアキレ顔で言う。

「片山はリオに到着するなり、地元の名物料理シュラスコ三昧。『初めてな
んだよ。ウマいね』と超ご機嫌で、数十万円の高級赤ワインまで関係者に頼
ませていた。しかも専属ドライバーが付くものだから、名所のコルコバード
のキリスト像や有名ビーチ巡りをするなど、試合前から観光三昧」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/171381/1
マスターズ切符かけタイ行きも 片山晋呉とんだ“計算違い”

「なんでこんな世界のトッププロが出場しているのか」

何とか年内に出場キップをゲットしたいと、わざわざタイまで出かけてポイン
ト獲得に色気が出たのだろう。

 ところが、フタを開けてみたら、トッププロがゾロゾロだ。今大会はアジア
ンツアー90選手のほかに、WR上位11選手に出場権がある。先週のタイ
ガー・ウッズ主催試合「ヒーローワールドチャレンジ」を制したWR4位のB・
ワトソン。13年大会覇者のS・ガルシア(スペイン・同12位)の他に、
メジャー2勝のM・カイマー(独・同27位)、V・デュビッソン(仏・同
33位)、11年、14年と同大会を2度制したL・ウェストウッド(英・
同56位)など、世界中から実力プロが集合したのだ。また今季5勝を挙げ
た日本ツアー賞金王の金庚泰、福島オープンで松山英樹に競り勝った地元
のP・マークセンも出場するなど、強敵ぞろいである。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/171555
格下アジアンツアーで苦戦…タイにも抜かれた日本の惨状

アジアンツアーの今大会には、日本ツアーから5選手が出場している。
大会2日目が終わって片山晋呉(42)はトップと10打差の通算3ア
ンダー28位。

ところが、そう簡単にポイントを稼げるほどアジアンツアーは甘くはないの
を、片山も今ごろになって痛感しているはずだ。それどころか、タイの方が
日本よりレベルが上かもしれない。地元タイにはWR28位のT・ジャイデ
ィーと、日本ツアーにも出場していたK・アフィバーンラト(同41位)が
いて、2人がすでにマスターズ出場圏内につけている。

 ところが、日本人でマスターズ出場が確実なのは、松山英樹(23)ただ
ひとりだ。

 ゴルフ後進国と見られていたタイからはマスターズに2人出場できて、
日本からはたった1人。それもこれもレベルの低い日本ツアーに安穏とし
て、大金を稼いでいるからだ。日本人プロは一昔前まで“格下”と思ってい
たアジアのプロにどんどん追い抜かれているのが、世界ランクを見ればよく
わかる。世界三流どころか、世界のドン底へまっしぐらのようだ。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:24:22.72ID:wlGZIY1h0
そのうち日本人ゴルファーは、女子のほうが賞金が高くなるんじゃねーの
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:25:21.62ID:aZsNEo8t0
>>483
うんだから一般のスポーツファンからしたら見る価値が下がってるという事
それでいいじゃん
無理にチンピラスポンサーに付いてもらう必要などないし片山が全て悪いわけでもない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:27:07.15ID:FW+r6iVg0
これだけじゃないだろw
こんなんで激怒して帰るかよww


複数の関係者によると、森ビルの招待客は片山がポケットに手を入れたまま話をしたり、グリーン上で客のライン読みよりも、自身の練習の方を優先したなどの態度に対して激怒。わずか3ホールで帰ったという。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:29:53.19ID:rexFIqNP0
>>486
無理にじゃなくて極一般的で常識的な対応をすればスポンサーは満足する。
片山はそれが出来ない知障
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:33:04.53ID:wv1mQUHO0
>>470
これ読むと青くなっているのは森ビルだろ
森ビルの招待客を怒らせてその上こんな大事にしてしまったんだから
これ以後他の企業なんかも、ただでさえゴルフ人口少なくなってるから費用対効果考えて手を引くぞ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:33:47.96ID:QxIgPPl40
>>143
客をほったらかしにして自分の練習したらキレるだろ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:33:48.16ID:tGMCO5n70
ファンも増やす、入場者も増やす、スポンサーも増やす、ジュニア層も増やす、放映権がもらえるように視聴者を増やす

多角的にいろいんなもの増やす努力していけばいいじゃん。
なんでスポンサーなんかいらない、入場料でやればいいとか極論するやつが多いの?
サッカーだって野球だって、どれかに特化じゃなくて多角的にやってるだろ。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:35:59.89ID:8j7XN6F0O
女子は試合多いし
スポンサー対応にちゃんと力入れてる
男子はオワコン
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:36:17.25ID:tcJ3yC9f0
>>492
だからそう言うの言ってるのはゴルフ潰したい人だけだって

特にゴルフなんかプロアマやるのは世界でそういう文化なんだし
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:38:44.88ID:JCSfv4aS0
>>494
世界的にやってますね。タイガーもやってますよ。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:43:26.03ID:4SyGn9ul0
石川は色々言われてるけどこういう対応は大人だね
接待慣れしてる
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:44:59.39ID:2DJR3kzJ0
今回、ゴルフが表に出ただけで野球もサッカーも何かしらのスポンサー接待してるでしょ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:45:15.90ID:aZsNEo8t0
>>488,492
ゴルフは日米の中身の差があると指摘されてるのよ
プロアマ接待は必要なのはそうだけどそこを大事にするしないの問題じゃないの日本は
多角的に収入を図るのは当たり前だけど
一部の変なスポンサー収入に偏ってる日本の男子ゴルフ状況が既にマズいてことだよ
片山とか叩くだけでは何も解決しない構造的問題なんだよ、理解できる?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:48:03.40ID:uUmr9B/i0
ゴルフなんてやってる奴はほとんどクズ
ソースはうちの父親とその取り巻き
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:48:25.56ID:XV41Vjw20
プロとアマチュアゴルファーがたわむれること自体が甘い。
日本は罵声を浴びせるだけのパッシングの社会になった。
揚げ足とりでもある。なげかわしい。甘ちょろい環境になるだろう。
こんなゆるゆるなことをやっているから韓国勢にも負けるようになる。現に
浮かれてた女子プロゴルフは韓国女性にやられっぱなし。上位は韓国女子プロ。

選手会の会長に石川選手のような経験の浅い若者を人気取りだけで据えるなど
甘すぎる。ゆるゆるになるだろう。日本伝統の精神論も忘れ去れてゆく。
嘆かわしい。その内に日本のスポーツ界全体のレベルが衰退して行くだろう。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:50:44.44ID:0f/YXO4/0
>>314
片山が石川と一緒に相手に謝罪したというのは誤報らしい。
つまり張本人の片山は、当初に一部報道であったように、自分は悪い事してないと反論してるのかもしれない。
であるならば外部から弁護士呼んで調査委員会まで作って徹底解明に乗り出してるのも納得がいく。

もっとも片山のプロアマにおけるゲストに対する態度が酷いのは、熱心なファンやプロアマ参加者なら有名な話。
10年前に私も片山のゲストやファンに対する酷い態度を目の当たりにして驚いたもんだよ。
今回は1ホールでキレたゲストにも批判があるみたいだけど、むしろ今まで何百人ものゲストが
誰も片山を怒鳴りつけなかったことに敬意を表するよ。

しかしJGTOは、こういう片山に関する良くない話はいくらでも直接間接に伝わってたはずなのに放置してたことになる。
今頃やっと公表して懲罰か、どんだけ遅いんだというのが素直な感想。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:51:08.04ID:5AD8Hqo20
>>427
石川も高校でチヤホヤされて失敗した口だよな
それにプロアマ批判してる連中は片山のゴルフだけしてる連中を擁護してるわけだけど
石川みたいに副会長に相応しくないゴルフしてて言うこと聞かせられるの?
もっと、ちゃんと自分に危機感持って欲しい
ゴルフが下手なのにゴルフのルールを作っても説得力0
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:52:30.47ID:1ZQvIFyC0
>>145
スポンサーやオーナーに刃向かったら干されるだけなのに馬鹿だね、って話じゃないのか?

それでも待遇に不満があって意思をもって刃向かうやつはいるし、場合によっては称賛されるけど、
ぬぼーっとして激怒されるのはただのアホだし「お前辞めろよw」言われてもしゃーないと思う。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:53:17.83ID:RB/OGZVk0
片山だけじゃなく相手も実名報道が公平でしょ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:54:16.54ID:68/9Elcx0
アマゴルファーと世間の乖離が激しい
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:55:41.09ID:mcSDfcEZ0
だが片山の非常識さも問題だよね
リオ五輪>>483の件は事実だよ。すんげえクソな態度で関係者みんな激怒してた
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:56:32.25ID:qX/3IoxPO
国内男子ツアーの試合数はピーク時と比べると半分
ファン、スポンサーへの対応を蔑ろにしてきた結果が今の状況
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:56:52.24ID:5AD8Hqo20
>>502
そうだよな、こういう危機管理も出来ない社会経験も少ない中卒を据えるなんて理解出来ない
今回も青木会長会長から呼び出しがあって知りましただからな
本当に機能してたら報告があって自分から動く筈だし、NHKで石川が日曜にゲストで来てたけどファンサービスのことに触れてなかったから本当は知ってたんだよ
例によって、マスコミは石川の美談にしようとしてるけど、無責任さに青木に怒られたとあうのが実態じゃないか?
青木を出せというクレームだから副会長の耳にも入ってなぎゃおかしい
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:00:31.74ID:5AD8Hqo20
もし石川がちゃんとしてたら、呼び出しではなく電話でのやり取りで十分だよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:00:36.17ID:KQU9w1eB0
>>373
バカは黙ってろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:02:12.39ID:KQU9w1eB0
片山みたいなクズを
未だにスポンサーやってるメーカー潰れちまえ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:03:25.26ID:1TylJygi0
プロが競技優先して何が悪い?
金出したスポンサーに配慮しろって
批判されてるサッカーと同じじゃん
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:04:56.12ID:gAh0vyB60
この程度のことで他人をクズ呼ばわりできるほど、君は聖人なのか>>513
しかも関係ない企業に呪詛を吐いている
君こそ最低だ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:06:49.16ID:i9aYa6eo0
>>515
全然違うね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:07:53.02ID:Vsl6xNmI0
こんなクズは永久シード権を剥奪するべき
30年間の出場停止でもいいけど
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:08:06.07ID:+UurmYb+0
>>515 なぜ本田や香川が代表になれたか?スポンサーは大事なんだよ。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:09:58.81ID:WK8tWwjW0
石川も下部でもいいからアメリカにしがみつくべきだったな
スポンサーもうつかんわw
松山は来週から全米オープンだというのに石川は試合もないうえに練習
じゃなく謝罪行脚だもんなw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:35.46ID:zXR3PGyL0
接待がイヤやら野球やサッカーのようにスポンサー抜きに観戦料、グッズ販売で成り立つような仕組み作れば良いやん
PGAなんかは20万人入るような試合もあるし、
それができずスポンサーに頼っている競技であるならスポンサーに遜るのは仕方ないことだね。

PGAのプロアマなんかみんな一丸となって盛り上げるからな。今年もアクセンチュア社長やらレクサスUS社長とか出てたけど、ダスティンやリッキーファウラーみたいな片山晋呉より1000倍はゴルフ上手いやつらでもファンは物凄く大切にする。
接待というより一緒にゴルフを楽しむという姿勢が見ているこっちとしても気持ち良い気分になる。

とくにファウラーは子供のファンの多いこと多いこと。
片山晋呉はこういうの見て何も思わんのかな?

https://i.imgur.com/QTe1ZzT.jpg
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:39.03ID:gAh0vyB60
レストランで例えると、数人で食事しに来て全員同じタイミングで配膳しようと店側が
配慮してカウンターに出来上がった料理を置いているのを目ざとく見つけて、「おいなんだ?
これは俺が頼んだ料理じゃないか、なにボヤっとしてるんだ、怠慢だ」とクレームをつけ、
逆にみんなにバラバラに運ばれてくるとそれはそれでクレームつけようと待ち構えてる奴、
それがこの件だ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:13:10.25ID:+UurmYb+0
昭和の爺さんには単なるスポーツではなく、ゴルフ道なんだよな。だからマナーやルールが優先される。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:13:36.22ID:WJfly2Ba0
石川遼会長の責任問題だな 石川は業界追放かな
内田監督は辞任だったんだし
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:14:55.19ID:BqCv5CEN0
>>14
むしろスポンサーがどんどん他のスポーツに逃げている
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:17:22.36ID:MQvleJRE0
>>391
野球はプロの年棒が適正だったら
十分成り立ってると思う
適正の五倍位取ってるから無理
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:17:27.53ID:XTRY0ZJ90
>>521
俺もファウラー好き!
まだニワカPGAファンだけど日本のツアーは去年あたりから見なくなった。
それこそJリーグとプレミアリーグくらいに差がある。
ドライバーの軌道が5Iと同じくらいの軌道だし、サンデーバック9でゾーンに入った選手は人知を超えてるしね。
ほんとにレベルの差を感じる。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:19:02.20ID:Oif+PaS/0
>>522
レストランで例えるなら料理は確かに美味いけど
いらっしゃいませもありがとうも言わないコンビニバイトみたいな店員に「料理が来るのが遅い」って文句言ったら
「仕方ないじゃないですか混んでるんだから」って言ったような話だろ
それがいいか悪いかは好きにしろとw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:20:00.39ID:5AD8Hqo20
>>521
日本オープンで松山がサインしてた頃、石川は練習すらせず帰国というシーンもあったな
日本ツアーの連中はダメなんだろ
会長にしてこれだから
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:21:13.79ID:gAh0vyB60
>>523
昭和のゴルフは少し見てたけど、ギャラリーは輩みたいな人が大半で、パチンコより健康的な
ことが好きな人の為の娯楽だったよ
みんなジャンボが好きだった
プロは柄悪かったけど、試合終わるころになるとギャラリーの輩の群れにジャンジャン
ボール渡してた
それが彼らのファンサービスだった
ギャラリーは、プロからボール貰うと自分のゴルフがちょっと上手くなると信仰してたw

道具の進化が、その世界をちょっと壊した
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:23:13.10ID:qMT3tQFU0
>>294
それあるな。

じゃなきゃ一方的に片山寄りになってもおかしくないはずなのに、片山バッシングのほうが多い。

片山は模範とならない選手。ファンサービスもその日の気分しだい。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:25:43.71ID:zXR3PGyL0
>>530
国民性かも知れんけど、日本人は余裕がないよね。
マキロイにしても神経が図太いし、松山も切り替えが上手いしどっしりしてるよね。
ゴルフはメンタルスポーツだからそんなピリピリするのはネガティブに働くよ。
片山ごときが、そんな大きくもないプロアマの大会でカリカリしてアマ無視するとか小物感ハンパない。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:26:12.52ID:WK8tWwjW0
松山は年に1,2試合しか日本でやらないけどラウンド後練習してその後遅くまで
残ったファンにほぼサインして帰ってるよ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:26:22.79ID:SIlNNylL0
プロゴルフはスポーツじゃなく接待業
こう規定すれば試合前日の接待ゴルフも誰も非難しない
接待業なら競技ゴルフより接待ゴルフがメインになるのも当たり前
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:28:27.62ID:WK8tWwjW0
石川も自分のことしか考えてねーぞ
先週テレビ解説サボって練習してたもん
安定の予選落ちだったけどw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:29:31.88ID:gAh0vyB60
>>533
ツアー選手権は一応日本のメジャー大会で、優勝したら5年シード貰える大きい大会なんですけど・・・
それを言うなら、永久シードもってるのにメジャーで勝つことにまだこだわってる片山はプロとして
偉い、ってことになる
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:30:07.33ID:1TylJygi0
金出してるから我儘聞けっていうアマも大概だろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:31:20.92ID:Ukt0G6k20
オレ
いいこと思いついたんだけど
片山が試合を開催したらいいんじゃね?(´・ω・`)
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:31:40.29ID:idPaelFh0
>>539
コンビニでアスペ店員がレジやってるところへクレーマー客がやってきたの構図だよな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:32:14.56ID:i9aYa6eo0
プロアマ戦出場の日当が払われて理由なく欠場したプロは懲罰
プロゴルファーとしての仕事のうちなんだよ、プロアマ戦は

そんなのおかしいから廃止せよ、という意見もあろうが現状はそうなっている
その仕事で失態を犯したから叩かれているというだけの話
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:35:23.44ID:qMT3tQFU0
>>404
ま、こんなヤツがいると日本の男子ゴルフが余計に馬鹿にされるわけで(毎年優勝してるならまだしも3位って)...w

勝てば良いと言っていた不動が女子プロを牽引していたころは、スポンサーが減っていった黒歴史とかも
カスの頭の中には微塵も残ってないw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:35:48.50ID:gAh0vyB60
誰だったか、女子ツアーのプロアマで、女子プロと帯同キャディーが二人でしゃべってるのが
気に食わんとキャディーへの処分を要求した客が居た
こんなんもお客さん第一だと受け入れにゃならん
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:38:21.00ID:zXR3PGyL0
>>538
その「プロ」でいられる、メジャーを諦めずに挑戦するために誰が金を出してるかってことなんだよ。
スポンサーがいなければ、競技としての収益性はバスケのBリーグ以下だよ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:39:13.47ID:wf97AA6O0
スポーツ日大
片山は日大を代表するプロ選手
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:40:36.13ID:GCpyTlN40
態度の悪いコンビニバイトとすぐキレるクレーマー気質の客が揉めてるのと
大差ない気がするんだが実際どうなんだろう
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:41:17.39ID:gAh0vyB60
>>545
片山の場合、用具契約の収入がかなり大きいので、試合のスポンサーの有難味は薄かった
と思われる
クラブだけじゃなくて謎の練習器具の
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:42:22.90ID:iHqbO0Z70
接待ゴルフなのに、パターの練習なんて失礼じゃない?
ほかにもっと時間あるだろうが。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:32.27ID:WqcLZ8n50
アマは片山の態度の悪さへの耐性がないからな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:50:14.02ID:zXR3PGyL0
器具はゴルフネットワークで見たことありますw
確かに片山晋呉自身の身入りはそうだよね。
ただここまでツアーが減ってきて、ツアー自体存亡の危機だってことを考えられないかな?と思ったりする
しかも、もう良いトシしたおっさんで賞金王も5回だっけ?獲得してるし、業界を牽引する立場なのに情けないなーと

今回の件、私見ですがただのクレーマーが騒いだレベルなら記事になる前に協会がネゴって穏便に済ますだろうと思う。そんな横暴なスポンサーはたくさんいるだろうしね。

ただ弁護士いれて第三者による調査委員を発足している時点でただのクレーマー問題ではないのが見て取れる。
片山の言動は相手の人格否定や名誉棄損レベルのことをやったんだろうなとは思うけどね。
50近いおっさんが情けない。。ミケルソン見習え!w
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:51:09.57ID:gAh0vyB60
俺はツアー会場に年10回は足運んでるから片山のいいところも悪いところも言う権利はあると思ってる

ゴルフの慣習も知らんと叩きに便乗するだけの無知は潰す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況