X



【野球】巨人 単独最下位に転落 6月以降では12年ぶりの屈辱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/08(金) 23:18:15.99ID:CAP_USER9
 「交流戦、巨人4−5西武」(8日、東京ドーム)

 巨人が2連敗。6月以降では12年ぶりの屈辱となる単独最下位に転落した。借金は今季ワーストタイの5。首位・広島とのゲーム差は7となった。

 エース・菅野智之投手が、今季最短5回10安打5失点で4敗目。強打の西武打線に屈した。

 一回、秋山に先頭打者本塁打を被弾。三回は浅村、山川の連続適時打でリードを3点に広げられた。四回には安打とマギーの失策で2死一、二塁とされ、
秋山に適時二塁打を打たれて追加点を4点目を献上。五回も悪い流れを食い止めることができず、炭谷に適時打を打たれた。

 打線は5点を追う八回、2番手のワグナーから吉川尚が2号2ラン。さらに2死一、二塁と好機を作ったが、代打・阿部が左飛に倒れた。九回は2本の
内野ゴロの間に2点を返し、なお2死二、三塁。一打サヨナラのチャンスとなったが、4番の岡本が見逃し三振に倒れ、あと1点が遠かった。競り合いの弱さを
払しょくできず、今季の1点差ゲームは4勝11敗となった。

 巨人が6月以降に単独最下位となるのは06年8月4日以来、12年ぶりの屈辱だ。このシーズンは2度目の原政権1年目。開幕ダッシュには成功したが
6月に19敗、7月に14敗を喫するなどして、8月に最下位に転落した。最終的には4位で終わった。

 西武は先発・菊池が7回2安打無失点と巨人打線を寄せつけず、無傷の7勝目。チームは4連勝で貯金14となった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000147-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:19:12.06ID:Dy5RX6yh0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:19:46.15ID:MMt4MAzs0
パンダは上野だけで充分
監督無しでも最下位なら要らないんじゃないか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:21:32.27ID:Vh6CYw550
>>2
ネットウヨってな〜に?
日本語使えるようになってから来いよバ〜カ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:23:03.01ID:tMUYHlWb0
新聞見たら広島以外のセの5チームが借金生活でワロタ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:24:12.75ID:275Xmfta0
1992年に最下位に落ちたときは
デーブ大久保の活躍で、いつのまにか首位に立ってた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:24:32.15ID:XO6pOeu+0
阪神に連勝してたのに、あっというまに最下位か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:26:12.73ID:FfNXDoN00
巨人単独最下位でも世間じゃまったく話題にならないな
まじローカルスポーツに成り下がったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:26:22.06ID:eyQ3HzoO0
菅野は使えんポンコツ
こいつを放り出さんと未来はないぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:26:26.85ID:7TSrm9pM0
12年前の巨人はこんなことがありました

●●●●●●●●○●○●●●●●●●●●●○○●●●●●●●●●
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:27:44.11ID:DyJAaHIK0
巨人も30億ぐらい使って現役MLBスター選手を連れてこいよ。少しは盛り上がるんじゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:29:28.05ID:cc1ndFLG0
あれ?今年も金掛けて強…いや補強してなかったか?w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:30:01.99ID:GTv27bfv0
スレと関係ないけど、岡本って口呼吸なのか?

いつも口がだらしない半開きなのが気になってしゃーないわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:30:03.96ID:Akb2ZY8F0
いつからセとパこんなに差がついた
俺が小学生の頃はパ・リーグは観客もポツポツでカップルが外野でイチャイチャチュッチュッしてたのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:30:06.72ID:RvQe+cGF0
ロッテ 26勝28敗 勝率481  5位

阪神 25勝27敗 勝率481 2位


???
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:36:06.39ID:mzgd7Srl0
菅野太った?
松坂にしろダルにしろ、ピッチャーは太ると駄目になるな
パワーで、って思うんだろうけど、大谷やメジャーの投手見ても分かる通り、ピッチャーにパワーは余り必要でないよ
パワー型の成功者も勿論もいてるけど、それは初めからそういうタイプなんだろう
もともとスリムなタイプがパワー付ける為に、ってのはまず成功しないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:37:08.55ID:mo6TUpJF0
去年13連敗で堀内越えをしてたんだから不思議じゃない
人間力がねえよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:38:18.82ID:4pQAqWsv0
久しぶりに巨人見たけどベンチでの阿部慎之助のデカい態度にびっくりしたわwww
あいついつもあんな調子なの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:47:31.61ID:xJEytf1V0
何年か前 セの6球団 全部借金 背負ってた時があったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:48:35.98ID:UTPA+9EA0
>>2
在日として生まれて後悔の毎日ニダ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:58:03.41ID:OnaZ0MIy0
由伸ってなんか陰気なんだよな、ネガティヴな空気がチームに蔓延しすぎて暗い、貧乏神
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:58:06.45ID:yYLhkT3y0
この前たまたま巨人の試合をみたら坂本くらいしか知ってる奴いなかったわ
まだ阪神の方が福留、糸井、鳥谷くらいだけど知ってる奴が多い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:59:56.30ID:zuZNvsAv0
じゃ、来季の監督でも決めるか

落合

勝ちゃいいなら、これ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:00:43.85ID:KLa3aZwg0
去年の大型連敗でも落ちなかったのは
下にヤクルトがいたからか

12年前って原二期政権の1年目か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:04:09.57ID:HX7JgqYZO
>>45
セーブのつく状況になるよう
コントロールしてんじゃないか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:04:22.19ID:Sv0nsjns0
いや、ファンもそうじゃない人も想定の範囲内である
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:06:03.52ID:I3irJKsd0
あれでもヤクルトが交流戦7勝1敗というスレを見たきがするぞ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:07:32.99ID:ctucgs660
ゲレーロ取ったら
アルモンテ補充されたでゴザル
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:10:06.19ID:TEEGm5KO0
江川監督待望論きたー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:11:11.92ID:zh7V/7ID0
5月は打ちまくって調子が良かったよね。
いつの間に最下位に。
今年も交流戦が鬼門なんだな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:11:42.79ID:SbtxYNRW0
巨人は球団史上ワーストタイの4年連続V逸濃厚
前回の2003年から2006年は小笠原の補強で連続V逸が止まったが果たして今回はどうなるか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:13:04.50ID:9kwQFx510
今日の江川の解説
1アウト1塁2塁の状況で、ピッチャーにバントさせて次フライ打って得点入れれば良いってマジで言ってた

ボケ始まってないかこいつw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:13:23.98ID:p6LsU3FB0
いくら補強しても監督が高橋ではキツイ

優勝したいのなら斎藤雅樹を監督にすればいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:14:27.89ID:Dcyj4/mf0
・野球人気は低迷が続いている
・サッカーワールドカップが開催される
・平成最後のペナントレース

etc.

どうせシーズン終盤には怒濤の連勝を重ねて優勝争いに加わっているよ(失笑)
はいはいメイクドラマメイクドラマ(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:14:34.05ID:xGuXxniV0
先発が悪すぎ


あと上原で何試合落としてるのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:14:41.59ID:ctucgs660
結局、パンダは無能って結論出たの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:15:41.78ID:zh7V/7ID0
>>47
采配を批判されるのは仕方ないが、性格を批判されるのは可哀想だな。
監督が明るい馬鹿を演じれば勝てるようになるのかよ。
そういうことじゃないだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:17:05.65ID:MOK+Z96l0
>>69
監督に限らず仕事ってパーソナリティも含めての評価になるのは普通
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:17:19.26ID:2nt9C7tR0
数年高橋にやらせて
満を持して盟友松井にバトンを渡すってのを
やりたかったんだろ?
ここまでひどくなるとは思わなかっただろうが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:17:32.27ID:l4z2zkn00
>>59
ジャンパイアが悪い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:19:22.45ID:FE9Fz97r0
ロペスカムバック
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:20:58.79ID:TFLLgOIp0
とにかくカントク由伸の勝負感が無さ過ぎるね
それに輪を掛けて今年は先発投手陣が踏ん張れずHRをパカスカ打たれてる
リード&データ面含めて根本的な原因を追及してほしい
それと2軍で結果を出してる選手を1軍で辛抱強く使ってくれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:21:46.97ID:t4FeLNPJ0
>>69
辛気臭い雰囲気作ってパフォーマンスを発揮出来ない状態にしてりゃ責められて当然
高橋がそういう状態を作って選手が力を発揮出来てないかは知らんがな
明るい馬鹿だろうとぬるい空気作ってパフォーマンスが悪いようなら責められて当然
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:22:03.49ID:5fM3pZot0
四番がよくわからん奴だな
まだ男村田あたり四番に据えた方が結果出るんじゃないか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:22:26.83ID:dkG2dgqD0
>>40
2015年だな
前半戦を首位で終えた中畑ベイが最終的に最下位になったり、真鍋ヤクルトがリーグ優勝したりでまともじゃなかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:23:56.08ID:it3cY+RG0
2位と1.5ゲームじゃん。
2連勝すれば2位まであがるかも

オーベルシュタインの持論みたいな順位になってるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:25:09.99ID:1Z+urL8B0
MLBもNPBもレベルはかなり下がったよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:26:29.01ID:NWJPr0NY0
ウルフ高橋も今年で見納めか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:26:59.10ID:4n1qgTms0
巨人はヴェルディのようになりそうだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:27:08.47ID:RRFhc9ja0
>>71
それは無いw

読売の本音は学歴至上主義wwwww
王さんを幹部にしたソフトバンクとは違う
高卒の松井は長嶋さんとは違い読売で愛される事は無い
松井が愛されているのはヤンキースで
本人もヤンキースで指導者をやりたいと思っている
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:28:00.37ID:dFAZyVC+0
由伸休養してくれ
堀内以下の監督になるとは思わなんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:28:42.08ID:IT2pfS0y0
へぇ今そんななんだ巨人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:28:47.29ID:mjfaesVg0
>>82
上原や大谷が通用するぐらいだからね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:30:27.82ID:WeYDofU9O
昨年はCS出場を逃す屈辱のシーズンを送った巨人。オフには中日から昨季のホームラン王・ゲレーロ(31)を2年8億円で獲得したが、打率.279、35本塁打、86打点を記録した大砲には不安なデータがある。

「ゲレーロが“お得意様”にしていたのはぶっちぎり最下位のヤクルト(打率.333)と、巨人(同.301)の2球団。逆に、巨人が昨季7勝18敗とカモにされた広島を相手にした時は打率.241。しかも、得点圏打率.258。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:30:55.66ID:Yx47pxGDO
坂本、陽、ゲレーロ、マギー、岡本が縦縞のユニフォーム着たら勝つで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:31:03.70ID:P7Md49sY0
2〜6位が借金持ち
セリーグどんだけ弱いねん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:36:01.16ID:mHtR9aGO0
>>34
次期監督らしいからな。
その次は坂本だろう。
「引退即監督」ってのはもうやめたほうがいいと思うが。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:37:22.02ID:mAvQkJHw0
>>92
ずっと前からだけど何か?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:37:44.11ID:bgsfCgk00
そもそも何で今年も由伸が監督をやってんのか意味わからん
しかも二年連続であの体たらくなのに進退伺いすら出してないだろ
交流戦終了と同時に休養入ってくんねえかなぁ〜、入らないだろうなぁ〜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:37:53.92ID:zALE4Rns0
>>65
巨人に忖度したところでもう何の意味も無いんだよ
いい加減時代遅れだと気付け
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:38:47.90ID:dFAZyVC+0
>>97
連敗記録まで作ってな
厚顔無恥だわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:41:19.32ID:pH7p3x5p0
あれだけ金使って優勝できない時点で屈辱だろw
毎年、獲っても獲っても戦力がまだまだ足りないw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:43:50.52ID:JpvxRr840
もうこういう名門気取りやめたら
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:44:30.04ID:ndHhxqEw0
>>20
あれ見るたびに新宿のサウナを思い出す笑
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:45:01.25ID:sNWyrHyp0
浅村と丸はやくきてくれええええ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:45:51.84ID:2CEXawHy0
>>106
ヤクルト中日阪神の存在
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:46:23.52ID:NvquTmei0
>>94
無理矢理監督させられてるしな
今年で引退してほしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:47:10.72ID:Wbl3mcwd0
>>106
7月までにメジャーからトラウトとシャーザーとってくるし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:48:30.52ID:C6xTicyz0
>>99
今はアメフト場...
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:49:41.88ID:PA5rvjcH0
>>64
地上波なんか無くてもいいよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:50:01.51ID:mRRmJ6T60
野球の神様は、あんなことをした巨人をちゃんと見ていた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:52:06.47ID:d4FUtCD20
土下座して村田に帰ってきてもらえよ無能フロント
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:54:08.49ID:7nj6OHrE0
もう1回原さんにカムバックして監督になって貰った方が良いかもね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:00:10.40ID:dbWXs2Uz0
原なら上手くまとめてくれるだろ、
各球団首脳に1億ぐらい渡せば。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:03:50.04ID:UI6OgdQy0
6球団の得点と失点の数字を見ると
巨人が最下位なのはおかしい。
やはり監督がダメなのではないか。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:05:02.31ID:NWJPr0NY0
>>125
なにをやっても駄目って感じで良いとこ無しなのにな
ヤクルトはこの調子で頑張って欲しい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:07:52.85ID:4WLRmckh0
セリーグってパリーグより弱い理由って何で?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:08:43.46ID:3aLoYawA0
>>133
八百長ばかりやるから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:28.59ID:KTu+3HcH0
1点差でことごとく負けるからタチが悪い
ベンチの策が1つでも当たればかってた試合多そうだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:41.83ID:9DrLtK6AO
>>124
由伸は暗いから
ロケットスタート(失敗した)とかメークドラマとか言う長島さんみたいな明るい人が良い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:12:30.76ID:wxdEJ5J40
2位まで1.5ゲーム差なんだからそう騒ぎなさんな
岸、菊池と当てられてるんだから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:13:27.71ID:OpHfYOfy0
昨日は代打にマギー出さずなぜか吉川
そして1点差なのに上原投入
素人以下の采配ですわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:17:53.18ID:D0NUW2C30
>>65
特に体制が変わってるわけでもチーム力が上がっているわけでもない
ペナントレースの後半戦、何となく連勝を続けて順位を上げてくる
クライマックスシリーズになだれ込んでくる
これはもう日本式プロ野球の伝統なんだよ
それで達成したのがメイクドラマにメイクミラクル
三連敗から四連勝した近鉄との日本シリーズな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:19:04.27ID:eKV/0cNF0
せめてヘッドコーチなり、打撃コーチなりを勤めさせてから監督に据えるべきだった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:19:05.91ID:Wiq0TK3M0
去年十何連敗した時もビリにはならなかったのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:20:29.69ID:zRNPRsp70
どうせCSには入れるんでしょ?
セ・リーグは他が弱すぎ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:20:54.12ID:ndHhxqEw0
>>89
ただのハゲインポが偉そうにw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:22:17.21ID:zALE4Rns0
>>143
>>147
ほんで去年はどうだったっけ?
CS行けたのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:23:25.67ID:sDoTZ1w10
>>30
そもそも阪神みたいにピッチャー(12球団防御率1位)いいチームが変な順位なることはない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:23:45.13ID:KTu+3HcH0
去年は菅野17勝 マイコラス14勝 田口13勝で3位すらいけないんだから芸術すぎる

今年も指標は悪くないのに ベンチのまずさが際立っとるなあ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:25:29.84ID:JV18oChY0
金あんだけつかって岡本も4番になるほど覚醒したのに最下位とかw
監督コーチ、編成部が無能すぎるなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:25:34.32ID:bPl0zlk00
今の巨人こそが本当の実力

シーズン半ばから追い上げてくるのは政治力
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:27:06.95ID:KF8qeddQ0
あれだけ阪神がアホみたいな状況になってるのに
何で巨人が最下位に堕ちてるのか意味が分からん。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:28:04.35ID:sDoTZ1w10
>>132
坂本ってプロ野球選手の中でもNo.1争うぐらい価値高い選手やぞ
野手限定やなしにピッチャーも合わした全体の中で
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:28:41.58ID:E3yQjvl90
>>135
そのうち巨人の攻撃だけ4アウトになるんじゃないかな?
今も似たようなモノだけどさ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:28:53.03ID:KTu+3HcH0
ノム「野球に不思議は負けはなしや〜」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:28:58.07ID:OpHfYOfy0
楽天が交流戦2勝7敗
その2勝が巨人からw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:29:19.50ID:OryfOBJeO
前にも書いたけど、巨人ファンはタオルをグルグル回す応援止めた方がいいよ
白旗振って降参してるようにしか見えないんだよアレw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:32:24.51ID:+e5qYtsY0
>>165
アランチョ・ネロを馬鹿にすんなよ!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:32:59.56ID:myzzrWSv0
監督が謎采配で試合落としまくってるからな
コーチも謎采配を止めようともしない、
敗退行為並みの采配で鼻血も出ないゾ

ちなみに野手の総合的な貢献度示す
WARって指標があるんだけど、これで見ると
巨人はトップクラス。
一点差ゲームで競り負けてる数は12球団でもぶっちぎり1位。
なのに順位は最下位。つまり・・・
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:34:11.08ID:NVhToePU0
>>150
行けなかった
弱すぎてさすがにジャン審判たちもサジを投げたww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:37:04.69ID:HAqir5Ft0
>>158
横浜なんて去年の主力だった左腕3枚で1勝しかしてないんだぞ
何で5割付近にいられるのか分からない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:39:14.17ID:r3O0n//m0
でもプロ野球的には巨人が弱い方が助かるよな
野球人気低下や視聴率低下を巨人が弱いからって言い訳できるしな
巨人が弱い方が野球界にとっていい時代になった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:39:24.34ID:KTu+3HcH0
1点差負け 4勝11敗ww
他のチームはすべて五分以上なのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:40:56.35ID:L4E8rnVo0
セカンドリーグの最下位
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:41:37.65ID:+oSSbPTO0
まあ2位まで団子だからまだいい
最近つまらないのは広島と勝敗がシンクロしすぎてて勝とうが負けようがゲーム差が縮まらない事
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:43:35.83ID:w7rfQT2X0
生身の実力は無いが金と政治力だけはある
巨人は醜く荒んだ東京の象徴だよな
来年は小池百合子にシニアディレクターでもやってもらえば?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:44:34.78ID:DYlJSfTS0
>>105
いまやカープの方が人気球団だし巨人にFA移籍した選手の末路をみたら行かねーだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:45:51.51ID:ZUsIUKY30
>>175
BCリーグにええ選手おるわって阪珍のスカウト言ってたぞ

こりゃ急いだほうがええ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:50:23.13ID:c1XEmqHP0
虚人をそこら辺の中小企業に身売りしてみなよ
大阪桐蔭や智弁和歌山より弱いってーのww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:50:40.00ID:DbZkb97c0
一番の問題は試合内容がツマラナイ、近年巨人が一番面白くない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:50:42.60ID:yVMtECvgO
貧打に悩む阪神ファンとしては
巨人があの打撃陣で最下位とか信じられない
岡本坂本はもちろん他もそれなりに打ってるじゃん

あと田口と澤村がデブ過ぎるけどどうしたんだあれはw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:51:18.16ID:myzzrWSv0
>>180
意外かもしれんが巨人は有名選手のその後については、
かなり手厚いんだよ・・・
ただ一時手厚すぎてFA選手に引退後のコーチ手形乱発しすぎて
糞弱くなった一因って指摘されてる。

まあ、丸は来ないだろうな。
広島で程々の給料もらって、引退後も広島の名士級に尊敬される
先輩達の居心地良さそうな姿見てるからなぁ…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:55:36.60ID:mxLscezE0
>>175
最下位虚カスの分際で何が阪珍だよww
苦し紛れに負け惜しみ言ってんじゃねーよwwwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:59:06.43ID:uavwUaT20
栃木ゴールデンブレーブスと3連戦したら
1勝2敗かな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:02:10.20ID:3/91jJHF0
最下位から一気に借金返して2位まで上がったのにまた最下位か
広島以外は雑魚だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:02:18.03ID:wRFQvf+p0
ざまあとも思わなくなったな。
巨人がと言うより野球に興味すらなくなった。まあガンバレや虚カス
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:03:16.44ID:NvquTmei0
>>120
プホルスもYGキャップ被らせるし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:04:41.63ID:V9MH+ibl0
>>34
阿部も北関東の球団で頑張ってもらうか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:07:33.35ID:etUNH75v0
>>169
あの妙なくじ運が始まってセリーグが弱くなった
最初はパリーグの客が増えて良かったかに思えたが
小物ばかりのセリーグでは選手の顔すら覚えてもらえなくなり、結果野球人気も下火に
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:09:17.85ID:zALE4Rns0
>>195
なんだかんだ言っても結局観客動員の上位を占めるのは
阪神、巨人、広島、DeNAであって、パリーグで対抗できるのは
ソフトバンクだけだが。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:09:35.91ID:wU3vFK0Q0
まあ交流戦だし仕方がない
セントラルはパシフィックに勝てないから今だけだって
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:25:41.72ID:oVry6yQq0
無能な采配見せつける 地蔵背番号24 最下位落ちたぞ今すぐに 辞表だせ4P伸
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:28:23.15ID:8G40TAms0
ポプ伸がいくら無能でも外されないよ
上層部の言うことをヘイヘイ聞くから
こういうの会社にいるだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:41:25.79ID:oPjUHQGl0
岡本や吉川等、若手が出てきたといっても、菅野は三年後にメジャー行っちゃうし
坂本は加齢&勤続疲労で劣化して今の鳥谷のようにめんどくさい存在になるだろうし
この先、数年で低下する戦力を補いきれないよね

特にひどいのが投手陣
FA戦士とトレード組除いたら、菅野と田口しかいない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:48:00.79ID:NHt2jBrr0
>>198
その前のボール判定された球がストライクだから
正確なジャッジができる球審であっても結局三振
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:53:26.64ID:7ruBtwrU0
岡本の最後のボールはどうみてもボール。
でも由伸は抗議もせず。
ここが周りからみてやる気があるのかないのかわかるとこだよな。
2アウトランナーなしならまだしも2塁3塁であのボールで抗議くらいしにいけよと。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:59:48.81ID:khIYfgAw0
ヤクルトが変に勝ったせいで日替わり最下位状態になってないかセリーグ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:59:50.07ID:J8tctWclO
昔 巨人強かった。読売新聞購読40年


長男 国立広島大学卒業

広島 強い人気熱気 客多い

福井県在住
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:05:59.16ID:WcGjs3yM0
>>204
試合終了で西武の選手が大喜びでダグアウトに引き上げていく中
抗議しに行け、というのか?
あんなプライド高いええかっこしいの男がそんなみっともない真似できるわけないよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:12:30.36ID:7ruBtwrU0
>>208
明らかにボールでしかも1ヒットで逆転。
おまけに負けたら最下位の土壇場。
それなのに抗議にもいかずさっさと裏にいくほうがみっともないと思うんだが。
岡本は最後まで納得いかない表情だったのに。
亀井の命とられる発言もだけど監督より選手のがやる気あるんじゃないかと。
抗議いかないのがみっともなくてそれがプライドというのであれば監督向いてないよ。

星野監督とかプライド高かっただろうけど抗議厨だったじゃん。
あっちのがよっぽどかっこいいわ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:20:09.37ID:zALE4Rns0
>>208
こないだの阪神―巨人戦の最後変なWプレーで負けた後も
ずっと食い下がって抗議してたけどな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:20:11.41ID:ezjq1orM0
1位とそん色ない得点で投手陣も菅野とかいて最下位ってのも凄いな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:24:57.83ID:gEaaYUByO
>>200
自軍ベンチ上から地蔵!のヤジが飛ぶんだもんなぁ
本来巨人は監督もスターだったのに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:26:04.61ID:wj/ocdUN0
さんざん金使って他球団の選手をかき集めた末に
普通に弱いチームになってしまったというのが凄い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:27:43.44ID:5TSyyI0R0
しかし西武のベンチは笑顔が絶えなかったな。
楽しそうに采配してた。
それに比べて巨人は……

この差なんだよ。普段からお通夜会場w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:28:33.54ID:gEaaYUByO
監督采配もそうだけどドラフトなんとかしろよ!!
今年のドラフトなんて、地蔵采配より謎だらけだったぞ
キャッチャーばっかりかき集めて何がしたいんだよ…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:29:32.60ID:dqykfg+m0
ヨシノブは親の借金60億円の連帯保証人。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:34:31.69ID:ndHhxqEw0
>>89
ただの出入り業者が偉そうにw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:50:36.26ID:CsTMp86q0
>>204
残念ながら3球目の明らかなストライクをボールと言われてるからな。どっちにしても三振だわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:13:06.40ID:TqYHJ+Ah0
>>89
本当にレベルが下がったね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:27:51.47ID:MIYEnPGJ0
堀内巨人から立て直すのに時間かかったし、高橋辞めて誰が監督やるって手を挙げる?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:37:52.15ID:8wyekfmd0
岡本が四番になれる時点でダメだわ
怖さが全然ないんだよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:48:05.38ID:fBPZrO120
>>225
鈴木誠也みたいにしたいんだろうな
でも岡本4番は通年でちゃんと実績作ってからでよかったけど
誠也は神った年はまだ5番だったし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:48:42.84ID:2FIOvLPw0
>>137
ボケジジイ枠なら中畑で決まりだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:31:17.81ID:aSD5O/QGO
>>228
ウナギイヌとカルビがいると とても紳士球団とは思えない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:45:35.28ID:JwHXPWhg0
>>213
スターでなければ監督にできない不文律を作ってしまったのが悪い

監督を生え抜き限定にするのは別に悪いことではないが
現役時はレギュラー取れなかった奴でも指導者として有能なら監督に抜擢すればええんや
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:50:31.74ID:Sz2G7Cre0
>>186
丸はもみじ銀行のCMに
何年も単独ででてるから、
年棒以上の金は貰ってる。

金で巨人にFAはないっしょ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:59:57.19ID:RFeIV9V30
別に最下位だから都市対抗に降格するでなし、優勝したからパ・リーグに昇格できるでもなし。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 06:09:39.54ID:axmqWVDA0
交流戦でパの最下位チームとセの優勝チームを翌年のシーズン戦で入れ替える様にしたら、もっと本気になってくれるかな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 06:19:17.10ID:LXm6PN3h0
↑桑田の名前出すな!!!」
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 06:29:36.69ID:oZDrZ5oF0
最後の駄目押しと思われた五点目が決勝点か
やっぱエースは何点差だろうと投げてる限りは気合い入れてやらんとな
五点目がなけりゃ少なくとも負けはつかなかったろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:02:49.71ID:ycGhguKE0
巨人が勝てないのはキャッチャーのレベルが低いからだよ
リードも打撃も
序盤は打撃が確変してそこそこだったが、
実力通りに落ちてきたらそれにつれてやはりチームも転落
DHのないセリーグで捕手の打撃がひどすぎると打線にならない
他の打者がよほどいいなら別だけど
小林はリードも悪い
だいたい巨人は初回に失点が多いし、
ホームランでの失点が多い
配球が悪いからだ
小林が正捕手の間は巨人の優勝は無理だろう
小林ですらひどいのに、ひどい小林を他の未熟な捕手とで使い分けてるわけで、
投手はシーズンを通じて一貫性がなくなって調子を崩す
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:06:47.91ID:NbuUiI2y0
やっぱ日本のプロ野球を支えていたのはナベツネなんだな
今プロ野球に求められてるのはスター選手じゃなく第二のナベツネ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:11:39.90ID:vYm1ZOFy0
ゲーム差は拮抗してるとはいえ響きはよくないよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:16:15.15ID:DCRet5XH0
これが極悪球団の末路か
夢を絶たれた選手たちの怨念が渦巻いてるのが見えるわ
消えてなくなれば良いよこんな球団は
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:17:39.98ID:7DhWUBxz0
>>9
あのときは中日大洋以外は優勝争いだった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:25:05.14ID:UnYPQkJg0
報ステで「ジャイアンツエイド」をやらないと
昔、黒鉄ヒロシが出て熱弁をふるってたよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:25:18.15ID:YAwTEyny0
リーグ戦最下位のチーム同士で対戦をして「真の最下位」を決めれば客が入るんじゃないかwwwww
「裏日本シリーズ」を開催すべきだ。
塵売は「毎年出場」を義務にしてwwwwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:28:47.62ID:wy3Zi/Rr0
ヤクルト行きたかったのに大人の事情で巨人
現役続行で決まってたのに大人の事情で監督

そりゃやる気はないわな
由伸の狙いは単独ぶっちぎり最下位で巨人を潰すこと
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:31:39.14ID:gUJq7H+c0
選手時代の高橋を見てたら、まず監督なんてやらせるべきタイプじゃないのは
傍から見てても分かってたわw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:40:38.86ID:XT/snopl0
我らが阪神タイガースより弱いチームがあると聞いて飛んで来ました
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:42:30.04ID:O1uRJoZg0
菅野がセリーグでしか通用しないのはもう何年も前からわかってたろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:52:40.36ID:LMtaGKlX0
>>1
どうせ、また忖度&八百長で最下位「脱出」するんだろw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:52:57.55ID:lUQ/VC+X0
>>254
同意
あの無能ぶりはさすがにワザとにしか見えない
由伸の巨人に対する静かな復讐なんだろうな
天敵のナベツネももう口出せるような状況じゃなさそうだしな
いつも苦渋の表情してるけど、仮面の裏ではほくそ笑んでると思うわw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:23.08ID:D3EHleOh0
高橋監督と村田ヘッドコーチがクビになるなら、最下位で構いません。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:16:39.01ID:hlThvVEB0
>>190
東京で巨人より人気あるのは衝撃的な事実だけとなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:33:35.11ID:pCGWo3IA0
だーかーらー由伸クビにしろって
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:55:17.03ID:aTwXx3rS0
現役続行したかったのを無理やり監督やらせて
それでいらなくなったらポイ、なんてしたら
選手やコーチ陣も球団への不信感が募るだろうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:05:32.28ID:EGrZnk240
うっかり最下位ならしゃーない
巻き返してや
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:17:37.66ID:TV1yFGJn0
岡本の自信なさげな顔がいかんな
もっと相手を圧倒するような顔つきにならないと
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:18:00.54ID:LfQHAhcB0
来年って阿部が監督なんだろ
最悪じゃね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:20:28.51ID:Z9hH2Ghh0
中日より下は流石にヤバい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:20:30.00ID:9R3PWav/0
>>31
菅野は開幕の時点でほっぺがパンパンだったから「あれ?」って感じだった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:22:53.92ID:Vs+xrzpv0
>>7
FAって巨人のための制度なのに
ホンマに何してねんアホか
菅野や長野とか他球団拒否してまで入ってんのにやで
いつまで盟主気取りなん?
育成できず他球団に行くと大活躍(笑)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:30:21.44ID:Vs+xrzpv0
>>25
時代の流れであまりにも不平等な巨人のための逆指名無くしてドラフトが平等に(菅野や長野みたいに今だにくそブランドにこだわるクズがいるけど)なったが、くじ運が圧倒的にパ(笑)

経営改革してそれを育てられるパ・リーグと潰すセ・リーグ

レベルが高い中で戦っているので技術的にも差がついた。リーガエスパニョーラとjリーグみたいなもん。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:31:52.80ID:Vs+xrzpv0
>>26
そしてその2チームが今夜直接対決!

いつぞやの日本シリーズしか浮かばんが
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:35:31.50ID:NnbG5hRM0
昨日の最後の球は完全なボールだった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:36:26.23ID:Vs+xrzpv0
>>33
死んだら球団経営改革できるから強くなる可能性もある

ただし変なプライドはもう捨てろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:37:28.06ID:9DrLtK6AO
>>271
うなぎの最高ですは糞つまらないから嫌だ
てかマシソン要らない
抑えのニグロに至っては気持ち悪くて観たくないだろうに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:38:07.60ID:iQISH9E20
日大のスポンサー受けるからだろwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:38:18.22ID:Vs+xrzpv0
>>34
中堅の頃にレストランでインタビューがあったんやがサンダルでエラソーに語っていて、これが紳士球団なん???
思った
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:39:19.05ID:uAKFCCH40
【スポーツ】卓球やバドミントン以下…実は日本でサッカー競技人口が驚くほど少ない理由★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528454542/

サッカーは安倍政権できえたって本当だったのか

安倍政権
代表人気▼ なでしこ人気▼ 税リーグ人気▼ 海外サッカー人気▼ スポンサー売上▼ アンケート人気▼ 国民的スター▼ 露出▼
W杯▼  サッカー競技人口▼ ←NEW

お願いだからサッカーは安倍政権で人気を上げてくれ
反日にされてサカ豚代表の俺もさすがにつらい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:39:29.21ID:Vs+xrzpv0
>>38
珍しく自前で育てようとしてるから
それだけは評価してる
ただし我慢して続けられないのが虚カスクオリティー
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:43:41.48ID:Vs+xrzpv0
>>71
育ててやったのに恩を仇で返しやがって裏切り者と言われたとこに戻りたいと思うの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:45:49.19ID:PZdjIOF+0
小林を替えるときだろう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:17.39ID:3kf/bwar0
清宮が獲れなかったのが原因。
いても変わらない?
いや運気的な話。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:48:06.91ID:zb7CvPtF0
>>71
賭博やらで巨人のピンチをごまかすために
新体制にしたふりするために高橋を利用しただけの話
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:49:30.00ID:zb7CvPtF0
>>85
学歴じゃなくてずっと巨人の純血主義

王さんは中国人だから、ちょっと横に出されたので特殊
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:49:55.82ID:Vs+xrzpv0
>>99
千葉に移転してフロントも一般募集して(俺は楽天もロッテも落ちたけど)優秀な人材集めて改革したからアイデア豊富で地元で人気が出たし実力もついた。これはパ・リーグの傾向

出向で日本テレビや読売新聞からきて腐ってる(俺の友達も左遷されてふててた)アホチームとは違うのだよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:53:45.64ID:Djb2p3Kv0
セリーグは二位は1.5ゲーム差しかないから
広島以外どこのチームも最下位になる可能性ある
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:54:08.44ID:5oCFfu220
入りたくて巨人に入るわけじゃない
辞めたくて現役辞めるわけじゃない
なりたくて監督になるわけじゃない
をいつまで顔にだしてるんだ由伸は
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:55:18.45ID:dpnZeSDO0
由伸やたらメモ取ってるけど、あれはなんか感じ悪くみえるというか小者にみえるというか…
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:55:19.00ID:Vs+xrzpv0
>>143
全てが旧式野球。
パ・リーグやセならベイや広島見習ったら?
このままやと下降線しかないよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:00:56.89ID:q54WhDY50
もう巨人戦だからって客来ないしな
神宮のレフトスタンドが
割り当てられなくなって縮小されてるし
地方でも昔のような人気はないし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:00:58.72ID:ZPXlJpU50
ヨシノブメモが公開されたとき、
お前ら公開すんなや
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:03:04.89ID:JTXKxbuF0
まあ最下位って言っても
2位から6位までほとんど差がない状態なわけで
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:08:00.95ID:5Ke+qu9q0
4月は楽しかったよな
あの頃の思い出だけで今シーズン生きていける
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:28.11ID:P/fk9i930
>>308
ゴミリーグだよなw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:45:00.95ID:TIPVS2t20
高橋由伸ザマーミロ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:47:40.38ID:D852RIni0
高橋は器じゃない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:53:57.95ID:FE8CFR850
もう駒がないよな、中畑に頭下げるくらいしか
江川はもう無理だし、桑田や松井は絶対受けないだろうし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:14:52.70ID:LfQHAhcB0
>>314
阿部が現役辞めなかったら原に頼むんじゃね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:18:42.52ID:OTLpbWLS0
監督は人気先行でも地蔵でもしょうがないけど、それならそれで実質的にチームを動かすべきヘッドコーチが村田真一ってのが終わってる。
村田真一がケガや頭部死球の苦難に耐えて野球の練習を一生懸命した苦労人なのは否定しないが、
せいぜい寮長程度の器だろ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:21:08.87ID:POYxGyoV0
え?阪神ぶっちぎり最下位やと思ってたわw
阪神ほとんど負けてる印象しかないのに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:22:50.98ID:yDpgdlUc0
>>16
堀内暗黒時代か?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:18.15ID:zh7V/7ID0
>>314
桑田は50代を迎えるにあたって、指導者の勉強はもう終わり。
どの球団でもいいから指導者をしたいと言ってるぞ。

桑田真澄氏「プロ指導者としてユニホーム着たい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00231927-nksports-ent
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:29:06.63ID:avGm5y6l0
阪神も負けているけど雨天中止も多い
巨人はドームだから良くも悪くもさくさくゲームを消化する
それが仇になってるかもしらん
しかし村田修一の恨みじゃないのこれ
楽天との木曜日も上原じゃなかったらどうなっていたか
って楽天雑魚だから雑魚だと上原の自信になると思ったんだろうな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:38:13.55ID:Hzy1XE++0
>>212
>投手陣も菅野とかいて

菅野“しか”いない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:47:30.32ID:KkfvUBN50
コロコロ打順を変えすぎ。
何人4番いるんだよ。
マギーでも、ゲレーロでも我慢して使えよ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:01:10.58ID:uOSqUr7i0
チーム打率.220の阪神より下ってどういう事?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:04:46.50ID:e9qAdHHm0
           ._r广"゙ー--、
         /       `ヽ、
        /     r-rュゝ  '、
       │  ,、 /' − )./l, ヘ
       │  ,ノニニゝ、 rニニ、ヽ |
       │ !'' ‐'・> .! :.<・`- ! /
        ゝ !.   /' ヽ   |ノ
         l |   _ニ.ニ,,   .|'
         `ヽ、  `--''  .丿
           l`‐.__ __....‐|
        /,,― -ー  、 , -‐ 、
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'
        l   GIANTS   l

 ─一   .ノ┬─  i -┼- .i   、   |_l__   ./
  一   . ┌-|─   |.   |.  |   ヽ  ̄|   ) <
──一  ̄ ̄| ̄ ̄ ` ノ   ヽ/   '   .|      .\

.  /|  / ̄ヽ / ̄ヽ | ̄ ̄| -┼-  i -┼-  ──,.  ┼-
   |  |   | |   | .|. 口 .| -┼-  |.   |.     /   ┼- 、
  __|__ ヽ__ノ  ヽ__ノ |__| αヽ.  ` ノ      ヽ_    ヽ_ノ

   _|_   ___|_   ─|─    ‖
    人     ヽノ     ─|─    ‖
   /  \  _/\_   _/\_   ○
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:13:41.25ID:9Q6t3BtQ0
いっそこの侭43年ぶりの球団史上二度目の最下位になったりすりゃ却って盛り上がるんだけどなw
去年だとヤクルトがそれ以下の酷さだったからね。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:30:02.20ID:y20HlObx0
岡本は数字上4番でもおかしくないが時期尚早だろうね
1年やってもないのにあっても3,5番でいいんじゃないかな
ここまでよくやってる方なんだから4番の重圧を
背負わせるのは反対だけど
先発が早々に打たれる試合、マギーとゲレーロ
澤村に負担かけすぎで上原で何回か負けてる
こっちのが問題じゃない
最大の理由は監督が監督なんでチーム単位で
同じ意識で戦ってるようにも見えない事だが
見てる方が謎采配とか言ってるようじゃ選手の気持ちも
イマイチのらんだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:38:45.36ID:hggsXQS60
左の強打者が欲しいんだよね
清宮取れなかったから丸を4年20億くらいで取りにいかないと
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:40:59.54ID:8Ilat44z0
高橋見てると原は優秀だったんだなとよく分かる。
3年間たぶん選手とほとんど会話してないだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:52:08.75ID:Df3Xkbrg0
賭博球団ざまあ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:58:08.59ID:tTjQ8TFI0
今日はセ・リーグほとんど勝ってるぞ

巨人が負けると差が広がるぞ!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:03:17.71ID:P95Qqufm0
今日はNHK総合で野球がありますね。 巨人と西武ですか さてさて?
で、野球の話題は大谷が終わって、巨人と松坂さんとヤクルトぐらいでしたね

巨人最下位は笑えますねwww
松坂さんは不人気のパリーグチームからセリーグに来てよかったですね〜
パリーグの地方チームにいたら、誰も興味なかったですからね

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6%
日テレ 巨人×日ハム 6.0% new!!
日テレ 巨人×広島  7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:03:31.46ID:P95Qqufm0
今日はNHK総合で野球がありますね。 巨人と西武ですか さてさて?
で、野球の話題は大谷が終わって、巨人と松坂さんとヤクルトぐらいでしたね

巨人最下位は笑えますねwww
松坂さんは不人気のパリーグチームからセリーグに来てよかったですね〜
パリーグの地方チームにいたら、誰も興味なかったですからね

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6%
日テレ 巨人×日ハム 6.0% new!!
日テレ 巨人×広島  7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:03:45.95ID:P95Qqufm0
今日はNHK総合で野球がありますね。 巨人と西武ですか さてさて?
で、野球の話題は大谷が終わって、巨人と松坂さんとヤクルトぐらいでしたね

巨人最下位は笑えますねwww
松坂さんは不人気のパリーグチームからセリーグに来てよかったですね〜
パリーグの地方チームにいたら、誰も興味なかったですからね

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6%
日テレ 巨人×日ハム 6.0% new!!
日テレ 巨人×広島  7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:17:05.82ID:uUelMjib0
>>321
解説聞いてる限り
恐ろしく現役の選手達について無知なんだけど
勉強終わったのかな?
桑田監督は極めて実験的な試みだと思うので、
是非巨人以外の球団でやって欲しい。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:26:04.33ID:3jtMVbol0
舘ひろしは体が小さくなったねえ
あぶない刑事の頃はマッチョっぽかったのに
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:28:42.62ID:E3mN6LEG0
今日は田豚だろ
NHK7時のニュースが終わるまでに10点は取られるな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:28:55.58ID:Dgo0Lj+F0
>>342
讀賣に肩代わりしてもらった借金はちゃんと全額返済できたのかな?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:47:20.37ID:v1UJVlsl0
次は斉藤雅樹や川相あたりの地味だけど実務家的なのを監督にしたほうがいいんじゃねえの?

V9以降だと地味だけど藤田監督が一番優勝確率が高かったわけだし、現役時代の実績
にこだわって由伸の次は阿部の強制引退即監督なんてやってると暗黒はまだ続くだろうな。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:51:04.60ID:UXjqbp490
悪いところが全部だからね
打たなくていいところでホームラン狙いに行ったり余計な動作が多い。ランナーいる場面で的確に返してある程度得点入れた上でホームランならわかる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:55:31.00ID:O9zN3mRV0
ローズ小久保ペタジーニ清原やらが並んでた頃に比べりゃマシなはずなんだ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:12:08.61ID:xcSaceLQ0
由伸がダメ監督なのはもはや明白だけど
無理矢理監督にさせちゃったから
なかなか辞めさせられないんだろうな
今年はもちろん来年もBクラスでもまだ続投だろう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:13:08.60ID:0ruVfHUz0
今日のセはまだ試合中の巨人以外全部パに勝ってるんだが、さあどうなるか?w
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:40:23.19ID:Ka40Y2fV0
今夜、巨人は勝っても負けてもやっぱり最下位なんだな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:50:03.94ID:pcLkcXDJ0
だって高橋由伸だもの…
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:22:38.33ID:8gN2Wk5S0
毎年強奪して最下位とか逆に偉業だわ
何もしなくても普通に勝てるはずなんだが
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:10:07.21ID:xsa/Hdcu0
まあさすがにヤクルトより順位下でシーズン終えることはないやろ
ヤクルトは今調子ええけど、間違いなく最下位で終わる
あのピッチャー陣でどないせいっちゅうねん
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:53:40.05ID:qn6ADA3I0
金本以下がいたとは
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 03:25:18.69ID:cN/FJTyQO
とっとと悪は滅びろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 08:18:34.52ID:aUa/2ImW0
我が巨人軍が壊れてく野球も
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:07:28.29ID:efpuBYTv0
昨日負けてたらお笑いだったのに空気読めよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:14:03.35ID:PrOQkbHx0
高橋由伸ザマーミロ!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:20.53ID:3nzMqEYo0
昨日の坂本勝負はないわ。セリーグのチームなら歩かせて次の吉川で勝負だったろな
ああいう場面の坂本は怖い
そのへんがリーグが違うから解かってないとこだね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:01:49.05ID:Xz5alHZT0
最下位でも6位
半年間毎晩麻雀やってるようなもんだよな
リーグ戦なんてやめてWBCみたいに年1回のトーナメントにしたほうがいいんじゃないの?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:04:32.58ID:imh3FZp90
選手の交代タイミングが謎すぎる。金本もたいがいやけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:35.61ID:eje35dcW0
>>370
サッカーと同じように、大企業の社会人野球チームをプロ化して独立リョーサンのチームと共に二部・三部を作って、その上位2〜3チームとセ・パ全12球団の下位チーム2〜3チームと入れ換えたらいいんだよw

但し、1リーグ化は避けられないけどねw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 23:53:22.28ID:op/Qr7Nz0
巨人は近年ずっと交流戦で調子
落とすがその後また持ち直す

しかしこれで来年西と浅村か丸を
引き抜くだろうな
多分浅村
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 10:23:23.62ID:F+vj65ng0
>>341
代表戦も低いのか?
これは巨人だけの問題じゃないよね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:06:51.70ID:BQTtxPJQ0
今年やっと分かった
巨人戦はテレビで見るもんじゃない
二十代セフレと一緒にドームに行ってこそ至高
そして5回辺りでとっとと引き上げて隣接のドームホテルで上から見下ろしながら髪の毛引っ掴んで尻叩きながらバック突きするのがカタルシス
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:58:50.61ID:Q9qTKWBd0
今季の我が巨人軍は終了しました(白旗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況