X



【芸能】<小山慶一郎>『NEWS』15周年にキズ「結局、一番まともは手越」の怪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/08(金) 20:43:16.78ID:CAP_USER9
 未成年者への飲酒の強要が報じられた、NEWSの小山慶一郎と加藤シゲアキ。

 6月7日、2人が所属するジャニーズ事務所は、小山の「一定期間の活動自粛」と加藤への「厳重注意の上、書面による反省」を発表した。

再出発を誓ったNEWS
 報道番組『news every.』(日本テレビ系)のキャスターをつとめる小山の責任は重い。

 NEWSの結成は、2003年。メジャーデビューは04年。当初は9人組の大人数グループだった。

 NEWSと飲酒の関係は、当初から存在した。03年に現在ロックバンドで活躍する森内貴寛(ONE OK ROCK のボーカルTaka)が脱退後、05年に内博貴が未成年飲酒をし、無期限謹慎処分となり脱退。翌年には草野博紀がやはり飲酒疑惑で芸能活動を自粛、のちに事務所を退所。

「これにともないNEWSは6人組となりましたが、2006年いっぱい活動を休止ししました。結成時から山下智久が圧倒的人気だったことから、NEWSは “山Pと仲間たち” とよく言われました。

 ソロ活動が増えてきた山下が、ドラマ『クロサギ』やシングル『抱いてセニョリータ』の大ヒットを出したのも、この年です」(芸能ジャーナリスト)

 当時、解散の噂がささやかれたものの、グループは06年の大晦日に『ジャニーズカウントダウン(2006-2007)』のコンサートで活動を再開。

「再開当時、山Pをはじめ、メンバーたちが深々と頭を下げ、再出発を誓ったことが今も印象に残っています」

 と、ジャニーズに詳しいライターは言う。

「活動再開後の新曲『星をめざして』の歌詞が “みんないるかい” と、結束を誓い合う感動的な内容だったこともあり、今でいう “エモい” 空気があったと思います」

人数が半減してもNEWSは再生した
 しかし、そんな結束も、長くは続かない。

 2011年に、山下智久と錦戸亮の脱退が発表された。前出のライターは言う。

「山Pと錦戸の脱退で、今度こそNEWSはダメなんじゃないかと思われていました。手越祐也と増田貴久のユニット『テゴマス』の活動も順調でしたし、解体になりそうだという空気もありましたから。でも、ここで意外にも “再生” するんです」

 それが4人体制での新生NEWS再始動シングルとなった『チャンカパーナ』だ。

「ディスコ調でキャッチーなメロディに、チャンカパーナという、意味不明だけどやたら語呂のいい“チャン、チャン、チャンカパーナ”というフレーズ。山Pのいた時代のイメージを一気に払拭した感じです。それ以来、NEWSファンは “パーナさん” と呼ばれることになりました」

 さらに『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)に出演している、手越の活躍と人気、そして知名度が一気に高まっていった。

「数々の熱愛報道がありましたが、彼の場合、あっけらかんとして、しかも堂々としていたので、“手越だから”みたいな空気になる。熱愛に関しても、相手が未成年というわけでもなく、何かを強要したわけでもない。

 だから、ある意味 “ちゃんと口説いて” 恋愛しているようにみえる。ネット掲示板などでも、『結局、一番マトモなのは手越』と言われたりしていました(笑)。ガラの悪そうな連中とのツーショットなどが発覚したときも、大きな騒動になりませんでしたしね」(前出・ライター)

 そして小山は『news every.』のキャスターに就任、加藤は作家としてのデビュー作の『ピンクとグレー』が話題を集めることとなった。

「近い時期にデビューしているKAT-TUNが、この時期、どんどんメンバーを減らしていきました。NEWSもメンバーは半減しましたが、4人での活動となり、やっと安定感が出てきたところです」(前出・ライター)

つづく

週刊女性PRIME2018年6月8日16時30分
https://news.infoseek.co.jp/article/jprime_12561/
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:45:49.39ID:VRiHx7XC0
山下智久「こいつ、やろうぜ!」 赤西軍団“スマホ器物破損”被害者のモデル女性が悪夢の一部始終を告白
http://news.livedoor.com/article/detail/9080014/
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2011/02/01_01/image/01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg

大麻で逮捕されたジェイシー・チャンと山下智久(海老蔵ビルで)
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu2.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu3.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20110224/21/honwakahonobono/75/c6/j/t02200134_0800048711072379132.jpg
http://dwjuicy.com/johnnys/all/20140713/image3_3.jpg
http://dailywom.hotcom-web.com/geinou/201301/20130104/image4.jpg
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/168/468/17f97afc1e026c35517661acda55019d20151102210313835.jpg

小学校時代から喫煙
http://blog-imgs-23.fc2.com/a/k/o/akone/20060215162808.png
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:46:05.44ID:8sLZC6a40
相手が小物で面白くないw

アジアのAVスター葵つかさと絡んだ松本潤がアジア圏で変態売名www
日本のメディアは止められても
アジアで人気、知名度がある文春の「葵つかさ二股記事」を写真付きでアジア8ヶ国数百のメディアが報道

【中国】
日本の番組での発言を報道する中国共産党機関紙「環球時報」国内版「環球娯楽」が写真付きで報道
「女優葵つかさ暴露!日本のアイドルグループ嵐の松本潤はパンティの匂いを嗅ぐのが大好き!」
・・・・・
AV女優葵つかさの尿を飲むのは「飲尿健康法」??? ← www
・・・・・
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:10.90ID:YYoAzrQ40
>>613

山下のキチガイっぷりは異常www
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:56:12.92ID:zDd0YzBV0
>>339
男でロリコンは普通だろ。手軽にロリを手に入れられる環境にいるから事件になるわけで
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:02:00.21ID:CC8fDJ4TO
増田さんが唯一無失点でしょうが。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:07:30.51ID:1/3n9ZUc0
まともじゃないだろ。テレビで報道されないだけで
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:16:54.11ID:ypLck2PR0
>>495
山下は中国だから恨みの思想なんだろ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:20:20.17ID:s+kIRRYe0
そういえば増田って居たなw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:23:11.40ID:KONBgIDH0
>>4
ジャニーズとしてデビューした直後はMステで下手くそなソロやらされる公開処刑受けてるけどな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:34:08.81ID:PaOLwBzR0
>>307
玉森が未成年飲酒に同席したこと知らないの?
事務所に厳重注意されてるかもよ
同席のみなので謹慎はしなくていい
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:35:40.19ID:/RpS/tV10
手越のあの窃盗団との写真は事務所が揉み消しただけだろww
手越がまともってことはない
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:08:07.26ID:f+BJx3ot0
>>459
www
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:15:13.09ID:ppp7T9jp0
一定期間の謹慎ってwww
甘いなwww





本当に気持ち悪い事務所
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:16:49.73ID:Wu/n2BHV0
>>1
::::::::        ┌────---─────────-┐
::::::::        | またメンバーがやられたようだな….│
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴らは四天王の中でも最弱 …    │
┌──└────────v─┬────────┘
| 未成年ごときに負けるとは  │                   彡 ⌒ ミ
| NEWSの面汚しよ       │                   (    )
└────v────────┘           z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、               ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!           /  彡、 ノノ:::
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡         / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|     __/ フ::::      Y ヽ:::
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /    (⌒こ))≧:::        jfう》:::
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\     ::::::::::        (_ノ::::::
    山下         錦戸       手越            増田    ::::::
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:24:33.16ID:axmqWVDA0
手越ならこれくらいのこと、「ちーす♪反省してまーす!」で乗り切ると思う。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:28:29.60ID:f+BJx3ot0
手越はあれだな、悪運が強いんだな
いろんな意味で
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:36:23.56ID:uoJZjZ6D0
>>636
自分を抑制する必要が無いからストレスはたまりにくいかもな
ファミリー層も見るイッテQでイライラして「若い女はどこだよ!」ってキレて笑いになるジャニってのも相当希少だろ

まあ、小山って悪相だし、表向きは如才なくてああいう綺麗に取り繕う仕事してるから裏があると思ったよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:39:44.13ID:p5O7gyGX0
ここまで不祥事連発してると百害あって一利なしで局もスポンサーもジャニーズ使いたがらなくなって
タレントもジャニーズage発言拒否する人達増えていきそう
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:41:46.60ID:M6Qznzzp0
めざましだかに出てるおかっぱの気持ち悪い奴もそのうち何かやりそうなツラしてるな
文春頼むよ
ジャニーズをニュース番組で見たくない
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:47:01.85ID:dAyjyDPZ0
日テレnews everyのアナウンサー達が以前「小山さんのことはアイドルではなくキャスターとして見てるしキャスター、局員と同じように接するようにしてる」
と言ってたから大変だね
35歳の局アナがJKに手を出して飲酒強要の古臭いノリの大学生飲みしてたも同然なので
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 06:03:57.50ID:QXMTf8IP0
>>510
キンキは一人当たりの稼ぎは関ジャニ∞抜いててコスパよくて手間かからないのに
扱い悪いんだよね
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 06:05:05.47ID:OhneIq5X0
手越が一番まともなわけないやんw
これまであれこれどんだけ載ってたんだよw
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 06:06:17.50ID:21TNbMNP0
イッテQ見てると笑われる勘違いイケメン兄ちゃん役を徹底して貫いているところは評価してる
松潤が宮川との祭り出た時はジャニーズなのにって嫌々感がすごかった
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 06:07:07.03ID:5bARzLTw0
アイドルしながらキャスターって無理なんだね
どっちかやめればいいんじゃないかな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 06:27:31.41ID:AI/rwGey0
手越はイッテQでいじられるくらいに世間では軽い男だって認知されてるからある意味無敵だよな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 06:31:39.12ID:z8/0Ihrh0
ジャニーズってファンとかを気軽に抱けるだけにセックスの快楽が日常化してるから
性への感覚がおかしくなってセックス依存に陥ってる人も少なくなさそうだな。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 06:42:03.43ID:bGhYIo4F0
>>520
Perfumeの誰だか手越の高校の同級生で、手越がいると周りがキャーキャーするから保護目的で職員室で授業うけてたって なんかあるんだろう
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 06:42:49.15ID:ZftX5x220
手越なんて病気持ちのウイルスばら蒔き機にしか見えない
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 06:44:39.04ID:To0gy9dk0
一番マシなのは手越の相方の不細工な奴だろ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 06:48:33.41ID:RuubcPu+0
>>94
普通にみんな飲むわwww
お前みたいな外見障害者の貧乏キモブス婆とは
誰も飲まないけどなwwwwww
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 06:59:03.26ID:ZQP3Iqdp0
増田以外クズ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:04:25.65ID:n93A8Unx0
マッスーが一番なにもないんでね?
豚顔かわいいし
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:12:32.31ID:QlMtNQM+O
>>612
大した知名度でも無いのに嫌われ方だけイッパシだな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:16:42.45ID:O5iDPu+10
>>208
こういうのって誕生会に女が同席すること?
手越とのラジオで2人とも普通に女友達とも飲むって言ってるよ
手越とAKBと遊んでる写真も出たし
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:20:52.34ID:uoJZjZ6D0
>>655
古いイッテQの映像見ると初期の手越は凄い美少年だからそういうのも分からんでもない
単なるお飾りだったのが徐々にチャラモンスターに進化してたが
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:21:31.20ID:x08KvcvL0
>>662
上にも上がってるけど、AKBとかオタでもモデルの卵レベルならば普通に遊ぶでしょ

問題は小山の脇の甘さ

それ以上にマスゴミの忖度
これ山口の件も無くて小山活動休止しなければTVは完全スルーしてたでしょ?w
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:23:00.26ID:EBCCQCvS0
嵐でやりそうなやつ大麻メンバー以外にいる?
平成ジャンプくるか
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:25:45.90ID:x08KvcvL0
>>671
尿潤は倫理的にはアウトだけど法律上はセーフか?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:26:28.19ID:CoDgoLWt0
>>1
1番まともになのは増田だろうよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:28:00.85ID:Gp91d7dW0
>>660
いや30過ぎてこれは相当幼稚だわ
接待で19とか20のキャバ嬢の相手することあるけど脳ミソ空っぽで話クソつまらんぞ
毎回苦痛で内心早く終われと思ってる
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:29:29.75ID:uoJZjZ6D0
>>670
結局ジャニーズの力が落ちてきてるってことでしょ
亀梨だか誰だかがカップルと喧嘩したときに、ジャニーズがこんなことしていいのかみたいなこと言ったら
「事務所がもみ消してくれる」って言ったらしいじゃん
やばいことが素人の間で炎上してもマスコミが取り上げないなら波風は立たないわけだし
小山の件と似たような中居の中絶で揉めてる音声とかも黙殺で終わってたし、
小山加藤?の音声も大手が取りあげなきゃコップの中の嵐で終わってた
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:35:57.33ID:0WUll2p00
手越はヤリチンなだけ
しかもアイドルターゲットにしたヤリチン
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:43:14.63ID:sNgi0sCV0
物心ついた時からどんな真面目に取り組んできた奴でも
あんな形で綻ぶというのは
タイガーウッズで十分訓練してきたからなぁ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:44:16.88ID:vc0yL1ArO
池上彰氏「ニュースは、カンペを読んでいるだけの芸能人ではなく、ニュースのプロが伝えるべきだと思っています」
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:45:38.58ID:9upWgdCg0
“手越だから”

スターの証www
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:46:10.50ID:OPNZd2R30
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:28:01.51ID:lQevbUig0
>>380
あー手越すごいな
この二枚で、もっと見たい知りたいと思ってしまう
小山のはあんまりそういう気持ちを煽ってこない
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:30:20.42ID:VE+RslSy0
増田は空気キャラが取り柄だからここで増田って書くと
本人的にも微妙だし、
突っ込まれることも加味した意味で手越の名前を出した方が
面白いと判断したんでしょ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:41:50.61ID:2I+Zy1LC0
増田くんは影なの?
0694sage
垢版 |
2018/06/09(土) 09:01:48.92ID:srLtNsWl0
>>690
えっ!ちょっと待って
錦戸と山下が抜けた時何故2人でやらなかったの?
めちゃくちゃ上手いじゃないの
歌の上手いジャニーズで売り出せたのに
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:03:53.26ID:j3kNYAJ/0
確か吉田沙保里はテゴマスでも増田推しやったな
ある意味男を見る目があるのかもだが
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:22:05.65ID:Z9hH2Ghh0
>>647
だが法に触れるようなことはやっていない
というか少なくとも露見してない
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:25:48.63ID:k+lU+YqL0
>>37
手越wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:27:04.02ID:tR6GFFHT0
>>380
今までどつよオタだったが
手越オタになりそう
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:27:58.67ID:LfQHAhcB0
手越って一般人は食わないけどアイドル食いまくってるヤリチンだろ
バレてないだけで一番まともなわけないじゃん
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:30:25.77ID:30hGAkxr0
手越って何か反社会的なのと写真撮ってなかったか?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:30:52.35ID:wNSknauW0
小山、加藤、スポンサーが復帰許すか?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:34:25.92ID:WALIPlKF0
何言ってんだか
今回問題になった未成年って元々は手越繋がりで手越と遊んでて有名な女だろうが
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:35:29.93ID:QeKRDzNA0
>>702
せっかくジャニーズの人気者になったのにアイドル食いまくらない奴が
まともなわけないだろ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:35:56.39ID:okv4CZM70
山Pの関東連合の女は?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:55:25.32ID:HHIHZ93m0
自分が大学生の頃(20年前くらい)は、新勧コンパで新入生が急性アルコール中毒で
救急搬送されるようなことがいくらでもあったけど、結果、死んでしまったケース以外は
特に世間が騒ぐ(ニュースになる)ようなことなかった
新入生はほぼ未成年だろうが、酒席で年齢を確認することもなかったし、普通に酒を
飲ませる程度では誰も非難することはなかった

一般人は今もこのあたりの事情は変わってないのでは?
小山や加藤は有名人だったからニュースになっただけで、運が悪かった程度の話では?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:57:26.53ID:HKCLc0bQ0
何も話題が無い増田だろう
ますだおかだの増田より無名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況