X



【アメフト】<日大・田中理事長>狡猾「逃げ切り」画策! W杯や夏休みに紛れうやむや狙う… 世間みくびった上層部の総意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/08(金) 18:54:57.58ID:CAP_USER9
アメリカンフットボールとは、相手陣営に攻め込みタッチダウンを奪うもの。逃げの一手では無気力試合でペナルティーさえ科される。悪質タックル問題で大揺れの日本大学。トップとして、いまだ謝罪も見解も示さない田中英寿理事長(71)に非難の声は高まるばかりだ。だが、日大関係者によると、このトップ、「いずれ世間の注目も収まる」と「逃げ切り」のシミュレーションを本気で練っているというから開いた口がふさがらない。

 7日発売の週刊文春が、「日大アメフト部OBが決死の告発『私は内田前監督に裏金1500万円を渡した』」という衝撃的な記事を掲載した。

 警察当局も関心を抱いているというこの記事を事前に察知したのか、日大側は6日、内田正人前監督(62)が、取締役に名を連ねる同大の“集金マシン”「株式会社日本大学事業部」の取締役を辞任したと発表した。

 「理由は一身上の都合だが、5月30日付の人事を1週間後に慌てて公表するあたり、文春の記事を意識しての対応だろう」とは日大関係者。

 この裏金疑惑について、日大広報部は6日、夕刊フジの取材に対し「担当者が不在のため、現状ではお答えできない」と話した。

 先の関係者が続ける。

 「内田氏はまだ大学の運動部を統括する保健体育審議会の局長と人事部長を兼ねているが、この職も事実上、辞めさせられるはずだ。上層部はこれで(悪質)タックル問題を終わりにしたいと考えている」

 夕刊フジがつかんだ限りでは、確かに日大上層部は、謝罪会見など田中氏を一切表舞台に出さずに逃げ切るシミュレーションを描いている。別の関係者がこう明かす。

 「これから米朝首脳会談があり、サッカーのワールドカップも始まる。そうこうするうちに夏休みに入る。秋頃になったら世間の注目は薄れる。様子をうかがいながら、『スポーツ日大』や、(来年迎える)創立130周年のPRを始めていく。この問題が起きなければ放送されるはずだったフェニックス(アメフト部)の特番も、キー局で流す予定」

 これが上層部の総意だとすれば、被害を受けた関西学院大学の選手、関東学生連盟、さらに世間を相当みくびっていることになる。

 「田中氏が言えば、クロもシロになるいびつな構図は、自浄作用のない本学内部で是正するのは無理で、社会の厳しい目が必要」と日大アメフト部OB。逃げ得は許されない。

6/8(金) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000019-ykf-spo
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:31:07.55ID:4P36UNYeO
この臆病者の小心者めがっ!!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:32:39.94ID:9sPEkO8n0
>>53
何もしてないはさすがに失礼
パチンコしてたぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:32:52.16ID:x/jvtQzi0
>>34
だよな。日大事業部が怪しい。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:32:53.60ID:32+BE6MK0
逃げてんじゃねぇ、カス
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:34:16.27ID:HF45Y8VQO
>>33
そうなんだよな。他の話題の時にも、日大みたいだの内田みたいだのいう
風に引き合いに出されたり、タックルネタや台詞ネタが使われる程度には
完全に悪いイメージで人々の記憶の中に定着しちゃってるんだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:10.43ID:Mi8OdrXz0
教職員組合
負けたらおまえら終わりなんだから、もっと必死にならないと。闘争か逃走どちらだ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:38.94ID:sQ6mjzRn0
君たちマスコミ信者はマスコミの尻馬に乗ってリンチするのが好きだよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:37:07.41ID:m0D5po4y0
当事者 示談成立したのにテレビ出演し

日大批判を強める 

モンスター保護者を

叩かないマスゴミと

過去の異物テレビ偏向報道に 違和感を覚えるの僕だけか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:03.02ID:5DTIabw30
逃げ切り、できるのかな?
893使って、嗅ぎまわる記者達を脅すのかな?
日大はトコトン痛い目見た方が後々の為にもいいと思う。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:41:42.33ID:HF45Y8VQO
>>109
順番的にはネット→マスコミ→ネット→マスコミ→ネット…
みたいな感じでどんどん増幅だぞ
他にも日大アメフト部についてはこんなのもとっくに

【内田独裁】日大フェニックス退部者続出【北朝鮮】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1492874920/1-
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:42:01.49ID:AVx3ITTG0
田中 安倍の逃げ切りは素晴らしい
教え子にとって危機管理の良い教育素材になる
悪いことしてもこうやって乗り切るんだと教えることにする
権力というのがいかに大事がという教材にもなる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:44:10.82ID:8XugB68k0
逃げ切りも何も世間は元々興味ないでしょ
引きこもりとマスゴミくらいしか騒いでない
田中理事長の完全無視は正解だよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:44:36.40ID:CPqybTOU0
「小池百合子さんはカイロ大学を卒業していません」と元同居女性が証言
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180608-00007706-bunshun-pol

今年1月、ノンフィクション作家の石井妙子氏宛てに一通の手紙が届いた。
差出人は中川恵子さん(仮名)。小池百合子都知事がエジプトの
首都カイロに留学していた時期に同居していた女性である。

 中川さんからの手紙にははっきりと、「彼女は実際にはカイロ大学を
卒業していません」と書かれていた。

 小池氏がこれまで自著で記してきたカイロ時代の経歴は、
主に、次のようなものだ。
「1971年秋にカイロ・アメリカン大学に入学してアラビア語を学ぶ。
翌1972年10月、カイロ大学文学部社会学科に入学し、1976年10月、
日本人女性として初めて、しかも首席で卒業」(『振り袖、ピラミッドを登る』
1982年、講談社など)

 しかし小池氏の説明には矛盾も多い。例えば上記の『振り袖、
ピラミッドを登る』には、「(カイロ大学を)一年目は落第し」
と書いている。もしも1年、留年したのであれば、
卒業は1977年でなければ、話が合わないはずだが、彼女は「1976年に卒業」と
はっきり書いている。またアラビア語は非常に難解な言語で知られ、
日本人で最初にカイロ大学を卒業した小笠原良治・大東文化大学名誉教授でさえ
卒業までに7年もかかっている。4年で、しかも日本人の首席卒業は
ほとんど奇跡に近いという。

 それゆえ、これまでもたびたび、この「カイロ大学首席卒業」については、
疑惑の目が向けられてきた。しかしそのたびに小池氏は、
「卒業証書もある」と語ってきた。そして選挙公報にも
「カイロ大学卒」と記している。

知られざる小池氏のカイロ時代の姿と「カイロ大学首席卒業」の謎を解き明かした、
全26ページにわたる石井氏執筆の「小池百合子『虚飾の履歴書』」は、
「文藝春秋」7月号 に掲載される。

□ 緑の狸さんの正体が明かされそうです。
一日も早く都知事を辞めてくださいね。
そういえば関西学院大学中退でしたね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:47:19.80ID:rn+jTsdS0
安倍が見本

創立130周年祝
誰が集まるのか楽しみです
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:47:31.44ID:5DTIabw30
>>116
子を持つ親には重大問題だろ、コレ。
当の子は危機感ない子も多いかもしれんね。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:53:07.95ID:m0D5po4y0
逃げ切りとか寄り切りとか 煽っているバカは

偏向報道過去の遺物マスゴミと

モンスター保護者だけ

日大は誠意を持って対応している。

失礼にもほどがある。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:55:22.28ID:HNwinXNpO
内田と井上は嫌というほど叩かれたうえアメフトからも理事からも追放されたからな
マスコミと世間の大勝利だわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:56:33.55ID:6t8vOOHE0
関連会社の取締役辞任 日大アメフット内田元監督
2018/6/6 20:07
株式会社日本大学事業部は6日、日本大アメリカンフットボール部の悪質な反則問題で監督を退いた内田正人氏(62)が5月30日付で同社の取締役を辞任したと発表した。
辞任理由は「一身上の都合」とした。

日本大学事業部は学校法人の日大が出資し、2010年1月に設立された。保険代理店事業や自動販売機の設置・管理、日大オリジナルグッズの販売などの学生支援事業などを行っている。

内田氏は守備選手への反則指示を一貫して否定していたが、関東学生連盟が指示を認定し、5月29日に永久追放に相当する最も重い除名処分を受けた。
6月1日には日大常務理事の辞任も発表されていた。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3144881006062018CC1000/

これな。学内の話、辞める必要がない、辞めてはマズイ部分でおかしいなと思った。
ガチで学内権力機構に火がついていたのか?wwwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:57:39.35ID:m0D5po4y0
勝ちは8分で 留めておくのが正解。

勝ちすぎると 選挙敗北とか いつかしっぺ返しを喰らう

それを忘れるな。バカどもめ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:58:12.21ID:No2lBWQn0
>>1
残念。秋から年明けまではアメフトのシーズンだよ。その時、また話題になるな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:58:14.97ID:60yR3fRn0
>>108
教職員組合も、米朝首脳会談で持ちきりの来週に記者会見とか抜かしてる組織だからな。

どんなに遅くても今週頭に会見やらなきゃいけなかったのに、このザマ。
北朝鮮の国民と同じで完全に日大教育が行き渡ってるんだろ。

声明文出しに行ってヘタレて帰ってくる組織だから、目立たないように来週会見すれば、理事長に弓を引いた罪も軽くなるとか考えてるんだろ。

https://www.daily.co.jp/general/2018/05/21/0011278680.shtml?pg=amp
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:59:01.72ID:No2lBWQn0
>>12
ホールディングで10ヤード罰退です。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:00:23.91ID:m0D5po4y0
売名行為も ほどほどにしておけ。

世間は、テレビの無知阿呆視聴率取りコメンテーターと違い

冷静に見てるぞ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:00:32.92ID:KvxKmY0O0
もうトップニュースで扱われなくなってきたし逃げ切り農耕だろw
ま、精々監督が書類送検されたら1日だけぶり返すだけだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:02:40.77ID:AT7xw2pe0
理事長の勝ちだな。ワイドショーは飽きてもうやらないから。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:03:45.38ID:B22TEI640
>>130
ところが慢性化する方が厄介なんだな〜
大きな事件がないと必ず出てくるみたいなポジションになりつつある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:04:45.79ID:stqA9Dn00
関東の他の大学も
日大包囲網を作り上げろよ
北朝鮮と同じだろ
内から改革できないんじゃ外から圧力かけるしかない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:04:46.60ID:eYRf6SdV0
こんな大学で学ぶとか、
めんどしー、あーめんどしー。
トップが、パチンコばか相撲w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:05:05.54ID:SJymQGI30
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:05:11.96ID:HF45Y8VQO
>>130
日大について検索しちゃうと、あれやこれやでてきちゃうんだよな…
もう勢いがないとかいって安心できる時代じゃねえのよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:05:17.22ID:m0D5po4y0
名誉毀損や威力業務妨害で

日大も訴訟を起こすべき。それが普通の対応。

たかがアメフトの反則行為で どうしてここまで問題が大きくなる。

平和杉ボケ議員は 全員辞めるべき。税金の無駄。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:05:21.09ID:g379g9O/0
日大のイメージが上がることもなくなったな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:06:35.38ID:HNwinXNpO
内田と井上を完膚なきまでに叩き潰したのにまだ満足しないのか
集団心理って怖いな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:07:12.02ID:RfIvoscu0
>>18
歯学部もだめやろ
学長は歯学部出身だし
松戸歯学部はセーフかもしらんが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:07:14.24ID:Gu+tGW920
日体大よりも日大の方がバカだと分かったのでFラン確定
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:11:19.34ID:HF45Y8VQO
>>142
日大や内田に比べたら小物臭がするが、忘れられた訳じゃない
まともに相手にされなくなっただけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:11:56.65ID:6Gfn35ae0
日大は、崩壊ですね〜ザマー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:11:57.75ID:m0D5po4y0
とにかく モンスター保護者に寄り添う

バカ丸出 偏向報道 キー局はもう絶対に観ない。

昼は 1チャンネルがまともな報道
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:12:01.80ID:Ub84Y1tq0
早く忘れろ

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  (●),   、(●)、.: +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                     ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 +    `-=ニ=- ' .::::::: +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´  ヽ  :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ!    . ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ \-、
  ___________________________  __
 │W│大│安│松│羽│勝│八│米│柳│小│紀│片│虐│|台|
 │杯│谷│室│居│生│田│橋│朝│沢│山│州│山│待│|風|
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:14:27.86ID:RfIvoscu0
>>143
そういえば相撲の八百長・野球賭博でクビになった奴、日大相撲部出身多いな
琴光喜、清瀬海、山本山…
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:14:58.33ID:h7fvS0t40
>>128
www
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:17:23.93ID:GAkW49i00
相撲アメフトレスリングは
相撲と日大という不思議な縁で繋がるし
風化せずずっと言われるんじゃね
特に日大とレスリングは五輪関係で何かにつけて思い出すだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:59.57ID:m0D5po4y0
もしも、フィールドで勝負したくないから論戦で

日大を引きずり下ろす作戦を 保護者と協調していたとするならば

関学アメフト部に幻滅する。

卑怯なのは どっちだよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:25.49ID:9aTPnlpJ0
                   _..-:''"`"゛ ̄'' ''^゙''‐..
                 ィ彡//     ..      "\
                ./           '     '1
             __  /      ュt__U彡 _彡ヾ ゞ ;;;丶
            //:\i  ソノ /´  ^゙―'''"   ミンii |
           / /:::::::::i 、   ,,ノ  ..-冖ヾ  ;゙‐'''ーヘ,,jji
          /  /:::::::::::,冫 ノノ/^ /';"  、,.  ,, - . 、` y.、
        /  . /:::::::::::::|ヽ_从ソノ   ...-・=-│ヽ-=・=-'" i |
      /     /::::::::::::: │ ゙ヘメl!:       丿  \ー、   .│|
    /     . /:::::::::::::::::::\ │.`ヾ   //!      冫"、 .|'
  /       /:::::::::::::::::::::::::::i. | ∴   /γヽ,-─- '..ヽ、  .l
/       /::::::::::::::::::::::::::::::ー彳∵     ! .__.,;uiぃ__ .ぃ j
.        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ__     ノィ_-−--_冫 ; ソ       . _
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽィー‐ ''.  . ̄ ̄ 冫/    ┌──┴┴──┐
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\,,,,,,._,, 、,,,,,,,,.. -’     . │  日本大学  │
 .   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ノ          \    └──┬┬──┘
                    ノ            \    .   ││
                  /´               ヽ       ゛゛'゛
                r──|   l              \
           / ̄ ̄ ̄ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
          /  ̄ ̄  ̄ ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:21:22.16ID:q6qm3HZ70
受験生というか、その保護者たちは忘れないっての。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:22:27.11ID:W3frQTh30
テレビなんかは腰を据えて追いかける事をしないからなぁ。飽きたら次に行っちゃう。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:22:34.48ID:fkliqC7e0
日本のトップがそうやって乗り切ろうとしてるから
この国民のレベルなら自分らも大丈夫と賢明な判断
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:22:49.86ID:k3uVHFvV0
マスゴミもしつこすぎだと思うけどな
ジャニーズの不祥事はちょこっとしか報道しないくせに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:24:21.44ID:m0D5po4y0
アメフトの試合をいちいち警察沙汰にするならば

日大も同じ戦法を取り入れろよ。

それがフェアーってもんだぜ。

まあ。ヘタレなんか相手しないで

適当にあしらっておくのも正論。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:24:39.10ID:60yR3fRn0
>>150
日大相撲部の歴史に燦然と輝く、大相撲史上唯一の学士横綱・輪島様を忘れるな。
日大相撲部合宿所隣の花籠部屋入門時は、ちゃんこ番等雑用免除、寝起きは日大合宿所というVIP待遇だぞ。

最終的には花籠部屋名跡を担保に借金したのがバレて、横綱経験者で初めてのヒラ親方降格になった伝説の男。
なお、2人目のヒラ親方降格を食らった元横綱貴乃花は…
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:24:54.78ID:UYZUJP3G0
みくびられる世間側にも問題あるやろ
時間が経てばみんなすぐ飽きちゃうんだから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:45.11ID:wfKG503O0
安倍「指示してない。官僚が勝手にやった」
内田「指示してない。選手が勝手にやった」

安倍「忖度しなければ左遷する」
内田「忖度しなければレギュラー剥奪」

安倍「悪いのは官僚。俺は悪くない」
内田「悪いのは選手。俺は悪くない」


指示をした情況証拠や証言がバリバリでも否定し続けて風化を狙うと

これが一緒に見えないヤツ、脳味噌ついてんのか?

内田叩くならアベ擁護すんなよ、アベ真理教のダブスタカスどもが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:30:22.47ID:60yR3fRn0
>>164
「日大の最高権力者・田中理事長とは?」でテレビが散々ラスボス感を煽っておきながらそこから2週間近く一歩も進んでないじゃん。

その間に文春は総力特集で2回発行されたのに、全局報道しない権利を発動して完全無視。そりゃ毎日再放送見させられてる視聴者は飽きるだろ。

テレビが報道機関の役割果たしてれば、今頃オウム真理教並みの報道になってるわ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:34:35.29ID:KY4Yy0LN0
W杯なんて夜中がほとんどだから、関係無いはww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:36:08.01ID:fvBLOj6w0
日大の責任と、田中英寿理事長の責任と、内田正人前監督の責任と、宮川くんと
その他 連帯責任を負うべき 文部省の教育責任、学内責任者、クラブ仲間、学生会、
育ての親の責任と、親の責任に関わる法制度の問題などと 憲法を与えたGHQの責任と、問題をいつまでも放置させたマスコミ、国会、司法の責任など
いっぱい有り過ぎて分かんない。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:40:54.97ID:UNeI1rtu0
次期理事長候補が生徒に傷害の命令をして
しらを切るような大学がどこにある?

まさにこれ!

収賄の疑いもあるし逮捕しないと納得いかない。

田中が居残って、ほとぼりが過ぎたら内田が理事に戻るっていう最悪なパターンは勘弁。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:45:14.89ID:bvPRjggc0
うやむやにするってのが各ワイドショーで話題になっているから、逆にワイドショーもうやむやにしない感じ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:45:21.16ID:fvBLOj6w0
>>117
 ミイラが憑いてきたんだろう。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:46:46.43ID:jWyQkeTO0
>>14
堂々と嘘をついてる、しかも守るべき学生をスケープゴートにしてる広報部の責任は誰にあるんだよ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:05.47ID:/BE88a2L0
それでも中位なら志望者の質が下がっても潰れることはないからな
有名大学のくせに自浄作用が停止するくらい一人の派閥に制圧されちゃってるのがな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:20.95ID:UNeI1rtu0
ワイドショー頑張れ!
日大の学生のためにもこれは風化させてはいけない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:52.03ID:r56F2A/z0
誤算はサッカーはワイドショーでは取り上げられない事だなwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:53.16ID:QtKdXBIs0
こういうのを老獪なジジイって言うんだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:05.76ID:QtKdXBIs0
>>164
なんか支那人上層部も日本人を見くびってるらしいね

日本人はすぐ飽きるって
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:48.89ID:a5s+L5Eb0
森友加計学園みたく長くじっくりやれば良い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:43.78ID:d9p9fh160
日大の生徒は採用しない。ただそれだけ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:19.76ID:vQwbnCnG0
内田の権限がなくなればある程度納得はするが…

そんなに田中理事長のラスボス感が大事か?
トップが陣頭指揮に立つってかっこよくない?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:36.32ID:TqjD2zQK0
ジャニーズで不祥事起きたし、直接関係したわけでもない理事長責めるならジャニーズ上層部も引きずり出さなきゃいけないが、それはマスコミもできないからな。
今後追及鈍るから逃げ切ったも同然だよね
0189最新版 日大入試速報
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:31.67ID:CPqybTOU0
2018年日大合格者数  関東版
開成高校  受験生41  合格者21名
麻布高校  受験生57  合格者17名
武蔵高校  受験生46  合格者14名
日比谷高校 受験生40  合格者12名
浦和高校  受験生90  合格者47名
栄東高校  受験生290 合格者81名
開智高校  受験生283 合格者78名
前橋高校  受験生135 合格者46名
高崎高校  受験生138 合格者47名
宇都宮高  受験生101 合格者41人
千葉高校  受験生70  合格者31名
市川高校  受験生180 合格者77名
渋谷教育幕張受験生38  合格者15名
土浦第一  受験生80  合格者27名
水戸第一  受験生42  合格者15名
横浜翠嵐  受験生60  合格者33名
湘南高校  受験生93  合格者54名
浅野高校  受験生44  合格者25名
早稲田高校 受験生29  合格者11名
海城高校  受験生89  合格者30名
明大中野高 受験生89  合格者名11名
フェリス女 受験生42  合格者名17名
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 22:03:56.36ID:XKGbCQhU0
893との繋がりがあって学校の場に置いといて良いの?

フォレストガンプは推薦の池沼で仕方無いが
これでポン大に受験させる親は脳味噌ナシ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:14.78ID:rJcj11ZV0
ワイドショーでサッカーは視聴率下がるからまた日大の話題になるよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:43.93ID:tk+8CQAD0
諺とか格言なんて大体その時の気分や後世の作文であって
真実でもなければ現実でも無いんだよ
『人の噂も75日』こんなの嘘
『人の噂も75000日』これが真実に近い
のらりくらりで逃げ切るという戦術は現代では通用しない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:08.39ID:AZtIhJPg0
理事長がいなくならない限りどうみても受験者減るよな
付属高も減る
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 22:22:41.22ID:9MxyIngV0
これだけうやむや戦術を世間に公開されてしまう組織も逆に恥ずかしいなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 22:24:09.72ID:PN87QafK0
金の流れが止まれば自動的に変わるだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 22:36:10.65ID:3E75dW/70
卒業生としては、連中には犬畜生くらいの脳みそしかないんだから
このレベルの対応しかできないのも仕方ないと思うけどw
なんつーか、マスコミ全体で日大を舐めてるというか、
夕刊フジや東スポにすらポン大出身の記者なんていないから
「全部まとめて馬鹿大学」みたいな認識で執筆されてる気がするw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 22:38:17.91ID:3E75dW/70
>>194
付属校の教員は謎のプライドを持ってるんだが
たぶん今は相当に肩身が狭いと思うw アホ晒してっからなぁー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 22:40:53.44ID:goUBktnz0
そうはいかんぞ!!

Fランの奴も日大だけには願書出すな!!
就職でけへんぞwww

そうやって兵糧攻めにするんや!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況