X



【サッカー】日本戦に挑むリヒトシュタイナー「今のスイスは最強。W杯出発前に勝利して自信を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/08(金) 14:41:24.01ID:CAP_USER9
スイス代表主将を務めるDFシュテファン・リヒトシュタイナーが7日、国際親善試合・日本戦の前日記者会見で意気込みを語った。地元紙『レジョーネ』が7日、伝えている。

アーセナル加入が決まったばかりの34歳DFは、現在のスイス代表が自身が経験してきた中で、最強であると豪語する。事実、スイスはFIFAランキングでドイツ、ブラジル、ベルギー、ポルトガル、アルゼンチンに続き、6位に名を連ねる。

「現在のスイスは、自分がプレーしてきた中で最強だと思う。 ゲームプランについては最強でないかもしれないが、メンタル面に関しては最強と言えるだろう。このチームならどんな相手であろうと、全勝できると3年前から感じている。それに練習もどんどんハイレベルになって来ていて、選手それぞれが代表でポジションを勝ち取ろうと意欲を持っている」

■個人記録より日本戦での勝利を

8日、スイス・ルガーノのコルナレードで行われる日本戦において、リヒトシュタイナーは代表通算100キャップを記録する。スイス代表では史上4人目となり、ハインツ・ヘルマン氏が保有する最多記録118キャップも視野に入る。だがリヒトシュタイナーは、ロシア・ワールドカップで好スタートを切るためにも、日本戦での勝利に集中したいと話す。

「僕の通算100試合目は重要ではない。ロシアへ出発する前に、日本に勝利し、自信をつけておくことが重要だ」

また『RSIニュース』のインタビューにおいても、日本戦の重要性を語っている。

「もうすぐW杯が始まる。ブラジル戦の前の最後のテストになる。だから良いプレーをして、勝利しなければならない。もう一度良い試合をして、自分たちの自信をつけて、W杯へ挑みたい」

なおヴラディミール・ペトコヴィッチ監督も日本戦に向けて、記者会見でコメントを残している。

「ケガ人が出ずに勝利できれば完璧だ。日本は非常に技術のあるプレーをする。それに運動量もあるので、体力面も要求される。いずれにせよ、我々のチームが試合を支配することを望んでいる。2週間にわたる厳しいトレーニングを経て、私が要求する試合をできるようメンタル面での準備は整っている」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000010-goal-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:21:24.87ID:TDO/O6Bo0
リヒトのプレー見てると酒井ゴリに目標として欲しいといつも思う
サイズや馬力は負けてないからクロス精度と得点力
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:21:32.14ID:mItgRjjv0
今日は更新します
無料映画視聴
1.A Cure for Wellness / ア・キュア・フォー・ウェルネス
goo.gl/EUijFB.info
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:21:41.99ID:lrhGSEos0
>>95
テク(バックパス)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:22:25.34ID:iPoJZhsl0
留学や旅行でいろんな国の人にあってきたがスイス人が一番だった 民度高いし日本人と馬が合うオモタ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:23:32.53ID:7ha7Alkk0
詐欺師本田圭佑を壊してくれ
スイスに望むのはそれだけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:24:44.45ID:zrYTT/uK0
>>12
万引きで発覚すれば懲役3年喰らう国だぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:24:56.01ID:97zgqCN20
>>1
ユベントスのレジェンドじゃねーかリヒトシュタイナーって
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:27:08.57ID:boSb9x4U0
2ー2のしきわけww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:27:13.15ID:3qqmqsIt0
そういやコイツはスイス人だったな
ユーベの新スタの公式戦ゴール第一号だっけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:28:30.19ID:d7RLMOYw0
欧州で凌ぎを削ってるスイスさん、手加減お願いします
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:28:45.07ID:gTQIpjSN0
この年齢でもアーセナルに行けることが凄い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:29:30.42ID:3FH5sG1T0
シャプイサ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:30:10.37ID:yNJinK4O0
>>40
やっぱごちゃんて勉強になるわ

名前からドイツ腎かと思ってました(テヘペロ)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:30:15.69ID:PSx4Q9X00
ド素人の日本チーム相手だから怪我だけは気を付けてね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:30:17.14ID:LdYdwyuW0
チームの体をなしてない日本と対戦したって得るものなんかないだろうに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:30:36.04ID:84LbwvOP0
FIFAランキング6位のスイスに61位の日本が勝てると思っちゃう低脳馬鹿どもww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:31:12.93ID:MJfR+K7M0
ブックメーカーでスイス勝ちのオッズが1.61だった
ちなみにワールドカップ初戦の
コロンビア勝ちのオッズが1.65
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:33:07.06ID:rfu/AgyFO
最強のスイス傭兵もフランス民衆の数の暴力には勝てなかったよ…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:34:10.53ID:gTQIpjSN0
>>122
景気付けみたいなもんじゃね?
大勝したらいいイメージ、いい雰囲気で本戦に行けるみたいな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:34:29.87ID:XAq3j5I10
みんな期待してるみたいだけどそんなに大差つかないよ
向こうだってテストと調整だし所詮練習試合
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:34:41.54ID:7F7nN0zp0
たしかスイスってアンダーのW杯で優勝してたけど、ちょうど今の主力世代だよな 強いだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:34:47.44ID:lWpv43lh0
>>82
ロンドン王さんは今でも代表いて草
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:35:10.86ID:akoEbmTx0
>>1
やれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:35:51.47ID:lWpv43lh0
シャキリはリバポ移籍の手続きとかで出ないとかある?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:37:44.16ID:zLc2zT/50
日本って欧州中堅には割と毎回いい勝負してるイメージ
逆に中南米に弱いイメージ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:37:57.22ID:lWpv43lh0
ジャカは怪我で欠場だっけか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:38:42.58ID:iG4E3LZ40
今のスイスに良い選手いたっけ?

なんでこんな雑魚が6位なん?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:39:11.96ID:zrYTT/uK0
3月にスペインと引き分けているスイスに
日本がまともに試合出来るわけないだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:39:25.04ID:1x/xVsSP0
結構いい勝負だと思うけどな。
日本人は自分たちより足下ない連中には強く出られるし。
ただW杯本戦のために日本は負けといたほうがいい。
調子のると足下掬われるのも日本人。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:39:59.43ID:FJ7MQnT70
日本代表だって国内で流通経済大とかと練習試合するだろ
仕上げの調整試合だからそんな感じだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:40:19.29ID:YflYf5ko0
>>1
トップ下に本田なんで足がもつれて転倒するおじいちゃんなんで、
2ー0くらいにしといてください!
あとあと疲れが取れないので。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:40:49.74ID:U04uvcJZ0
>>138
サッカーファンならスイス代表の選手はなじみ深い選手多いだろ?
ブンデスでやってる選手が多いから見る機会も多い
世界的なスター選手はいないけど、若くて有望な選手は揃ってるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:41:44.22ID:UB6PcJMa0
控えめに4-0ぐらいでお願いします
出目金を痛め付けてやってください
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:42:07.47ID:l7XARlES0
>>141
でも今どき日本みたいにパスサッカーに固執したチームは無いだろうから
あまり練習にもならないだろうけどスイスごめんね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:42:50.15ID:akoEbmTx0
>>129
だからこそ2-0みたいなスコアでも大きく響くとも言える
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:43:17.18ID:8foz9epa0
>>138
中盤が揃ってる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:43:22.24ID:cZIC19eo0
長友とリヒトシュタイナーのマッチアップっていつも名勝負になること多くて面白い印象があるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:43:39.56ID:8EwxzFph0
0対0と思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:43:42.29ID:mEPNyMw10
インテルユーベの無敗ストップの時に長友にボコられてたけど大分成長したよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:45:00.05ID:QteXiOzQ0
左はリカルドロドリゲスは出んのか?
クロス対応の練習させてもらえよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:45:08.00ID:a6zzAIuf0
>>12
チューリッヒ生命の副社長だったかが自殺した時に
実はこの国はそういうハイクラスの人間の自殺が
続いていて闇があるとかってスレが立ってた気がする。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:45:51.48ID:ac3jj47D0
そだねー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:46:22.66ID:l1yzF5b70
スイスはいいFWさえいればいいとこまで行きそうなんだけどな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:46:51.66ID:5X3fFG7w0
>>154
わりと昭和的な働き方な気がする
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:46:59.73ID:c5amW2pt0
このひとはゲームなんかだと怪物揃いのユーヴェにあって一人地味な
能力値だったよな毎回。実際はそんな堅実なだけの選手がトップクラブの
主戦力で居続けられるわけないんだよな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:48:55.87ID:PkAR4n4b0
せっかくのw杯イヤーだし、2時から観るわ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:50:41.29ID:5quZALei0
ボッコボコにしてくれと日本国民全員が祈ってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:52:03.10ID:U04uvcJZ0
スイス代表はブンデスでよく見る選手も多いし、日本代表というよりスイス代表目当てで楽しみだな
もちろんジャカやシャキリ、リヒトシュタイナーみたいな有名な選手もいるしね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:52:47.26ID:7z2CBUJT0
欧州では香川よりすべて格下
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:53:40.27ID:kWpFBXPS0
コロンビア戦が全てなんだから、 南米と2試合組めよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:53:58.68ID:lWpv43lh0
ここら辺の国がどれだけやってくれるかもワールドカップの楽しみなんだよな
個人的にはスイス、デンマーク、ナイジェリアには今回期待してる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:54:01.23ID:5ZE1Mk1t0
今の日本は最弱 全敗でも驚かんわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:54:59.58ID:glODd5xU0
よく日本とやってくれたよ
ありがたい
ボコボコにしてくれ
ホンダを潰してくれ
やらなきゃ意味ないよ!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:55:00.46ID:7z2CBUJT0
ここで見れば香川と同格なのリヒトシュタイナーくらいか
残りは欧州クラブでは真ん中くらい
まあ日本よりずっと上のだけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:01:53.07ID:8foz9epa0
>>160
アサモア&リヒトシュタイナーがゴール前に飛び込んでくる恐ろしいサッカーやってたな
両翼の運動量が大変なことになってたし、リヒトシュタイナーはシュートも滅茶うまだった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:11:48.02ID:uBSJPkVU0
スイスは大事なブラジル戦前の最終調整試合。

こないだのガーナみたく、前半と後半のはじめだけ本気モードで、
そこで点とったら、あとは無理しないで連携の確認とかをしてると思うよ。

予想2-0
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:14:37.13ID:dStaYVKZ0
>>76
ネトウヨだろうがそうでなかろうが、何故ゴミを応援しないと行けないのか
勝っても応援しないわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:15:37.43ID:lzbkEHh50
長友よ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:15:41.08ID:GbA3U/Kh0
>>1
いじめ、カッコ悪い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:17:45.84ID:LY4uT2/+0
けがしない程度に安全運転で2-0で勝つよ。(スイス)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:22:38.71ID:xbuOMBfr0
ま、とりあえず何失点してもいいから、流れの中で1点取ってくれ
PKやセットプレーからじゃなく
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:25:00.67ID:lcggzwMe0
スイスが勝つにしても無失点ぜひ頼む!!

日本には6試合無得点大量失点にしてほしい
まじで無失点頼むぜ!!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:27:46.94ID:Nk7BxhrB0
フラグだなこれ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:28:41.40ID:Nk7BxhrB0
スイス頑張れって書いてるやつの単発率異常w
100レスくらいあるんじゃね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:30:25.83ID:S7paLfsp0
ボコボコにしてくれていいんだが一点も取らせないようにお願いします
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:30:31.50ID:l0KpIdtr0
スイスとはオシムの時然り相性良いイメージあるし間違えて勝たないか心配
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:30:36.67ID:Nk7BxhrB0
おいスイス頑張れがピタリと止まったw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:33:14.85ID:Nk7BxhrB0
スマホでスイス上げ連投規制でピタリと止まるw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:34:37.16ID:Otd/UcPB0
とりあえず得点の香りが全くせず、パスばっかグルグルサッカーは、イライラするから止めてくれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:35:42.44ID:LU/LKqw20
大関クラスと十両だから軽めの稽古だね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:36:25.64ID:e6Dw6NgR0
日本にとっては強豪とのテストマッチ、スイスにすれば景気づけに噛ませ犬を
半殺しにする試合ってことね。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:43:36.43ID:NVLAw9pC0
4対2で負けるけどスイス戦で覚醒する選手がいる
2得点の原口元気。
彼は本大会でも活躍して勝ち点3に貢献する。
残念ながら1勝2敗得失差でトーナメントは逃す。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:45:18.94ID:io90rhFq0
あれ?日本がなぜか勝っちゃうフラグ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:45:32.39ID:Nk7BxhrB0
このスレ落とすなよ
スイスそんなに強くねーからw
ハンガリー、ラトビア、フェロー諸島、アンドラの糞楽な組だったことすら知らなそう
POに回ってたろスイス
4-0とかサッカー知らな過ぎw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:46:44.76ID:4r1cA0Ec0
>>199
しかも日本はスイスと相性良いからな
3-2みたいな馬鹿試合で勝っちゃいそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況