X



【テレビ】マツコ&有吉、カフェでドリンク注文しない人に激怒 「じゃあ店潰れていいんだ」「公民館行ってろよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
2018/06/08(金) 10:51:08.77ID:CAP_USER9
https://dogatch.jp/news/ex/54362/detail/
2018.06.07

マツコ・デラックスと有吉弘行が、視聴者から寄せられた「2人のお耳に入れておきたいこと」に対して、好き勝手にトークをしていく『マツコ&有吉 かりそめ天国』(テレビ朝日系、毎週水曜23:15〜 ※一部地域を除く)。6月6日の放送では、23歳カフェ店員からのメールをきっかけに“カフェでドリンクを頼まない客”について語り合った。

この日紹介されたのは「2〜3人で来店したお客さんの1人が、飲み物すら注文しないことが多い。2時間席を占領されて大した売り上げにならない」というもの。これを聞いた有吉は「民事裁判で訴えろよ」と怒り心頭。さらに「生意気にカフェ行くなよ。(無料の)公民館行ってろよ!」と止まらなかった。マツコも「公園で話してりゃいいじゃない」と同調。お金がない人が友だちにいるのであれば、その人に合わせるべきだと訴えた。

こうした発言をしていると、後に言い訳や反論をしてくる人が多いと予想した有吉。マツコは「じゃあ店潰れていいんだ。論外っすよ。追い出していい」と経営者側を思いやる。

有吉は、そうしたことを1人でも許してしまうと食事や飲み物を注文しない人が増えることから「蛭子(能収)さんみたいな人が入ってくるパターンあんじゃん」と毒舌をかまし、お店の経営に関わると危惧。続けて「蛭子さんみたいな5人の集団が力合わせてさ、1人がジュース飲んで、あとの4人はボーッとしてもいいの?」とヒートアップする。マツコは有吉の例えを絶賛し「“蛭子”は新しい人種を表すジャンルにしよう」と提案した。

また、番組の調査では、3人に1人が「(誰か1人が頼めば)カフェで注文しなくていい」と回答。この結果にマツコは驚き「もうこの国は終わりだ!」と嘆く。理由として「お店の雰囲気を楽しみたい人もいる」「注文したいものがないなら仕方ない」などがあったのだが、これにもマツコは「(回答した人を)連れてこいよ!」と激怒していた。
0003名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:52:37.31ID:33Gykwm30
>3人に1人が「(誰か1人が頼めば)カフェで注文しなくていい」と回答。

そうだったんだ!国民の66%はそう思ってたのね
参考にさせていただく
0006名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:53:35.00ID:5f9IG7Kn0
若い子おかしいよ
ミスタードーナツで、水でドーナツ食べる
ドリンク頼まない
ありえない
0007名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:54:03.11ID:Lq1/m4/o0
店側それでオッケーとしてるからそうなってるんだろ
マツコや有吉が口を挟む問題じゃない
0008名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:54:20.27ID:JgrQSH/30
アメリカのスタバはなにも頼まないで便所借りても待ち合わせだけしてもいいんだぜ
0009名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:54:29.01ID:ugZ1jh+M0
マツコ&有吉のテレビ見ないよ。テレビ局潰れていいんだよ。
0011名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:54:47.72ID:wLKX9tSi0
ドリンクといえばドリンクバーなんだが
その仕組みがわからないのでカラオケでドリンク飲み放題だとドリンクなくなったりしないのか心配になる
0012名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:55:02.45
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304


https://i.imgur.com/EiWObYd.jpg
0013名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:55:04.87ID:YtNKmxpq0
一人一品以上の注文をお願いします と張り出すしかないな
0014名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:55:22.38ID:IlfRg13P0
>「お店の雰囲気を楽しみたい人もいる」「注文したいものがないなら仕方ない」

もう気狂いの発想だよね
0015名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:55:25.33ID:LSQ3Mg+K0
アメリカで
こういうのを追い出すために
警察呼んだスタバがどうなったか
0016名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:55:39.28ID:9juGBg4L0
>>6
ドーナツ買っているんだから問題はないだろ
0017名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:55:48.45ID:kqWScQ3p0
>>2
グロ注意
通報
0018名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:56:01.50ID:eTVrFoxf0
喫茶店も行かない、電車の切符の購入方法も知らないテレビタレントがな、
何を言っても説得力ないわ。
「公民館行ってろ?」公民館は誰の金で運営してるんだよ。
そんな喫茶店に行っても注文しない奴が殺到したらどうするんだよ。
それをいうなら「水筒持参でキャンプでもやっとけ」だろ?
0019名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:56:14.81ID:ECLbIWr50
有吉  年収10憶円
マツコ 年収 5億円
この二人はカフェのジュース代なんぞ気にもかけなくてもよい
0020名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:56:16.61ID:HY3PXqKT0
は?
0021名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:56:30.00ID:6SSHmp/a0
意味わからん
0022名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:56:32.32ID:cl7IRPmB0
こいつらっていつもなにかしらに対して切れてるよな
0023名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:56:34.86ID:3VaVPoJo0
黙れよ ただ座ってる訳じゃねーんだろ
0025名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:57:08.67ID:zizFKRs40
まぁそれは店側が対策とればいい話
マツコと有吉はどの立場なんだ?
0026名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:57:09.57ID:HU+U1u6K0
>>15
トイレと一緒にするなよ
0027名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:57:15.42ID:QubJ0hs00
>>18
公民館は自分で納めた税金が入ってるんだから別にいいだろ
0028名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:57:25.44ID:51gpc8oH0
は?一人が飲みたいから入ったけど、他の人は飲みたくないんだよ

嫌なら全員注文義務と入口に書いとけ
0029名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:57:29.22ID:Bio5O2aK0
お通しみたいなシステムになったらそれはそれで文句言うんだろ、デブは
0031名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:57:51.27ID:78nXEQ8j0
注文したいものがないなら別のとこ行けばいいじゃない
0033名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:58:03.07ID:O+mPIznp0
店員ごときがそれ木にするのか?
店長かマネージャならわかるけど・・・・w

アメリカでやったらアレになったな
注文しないのは良くないが。
0034名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:58:25.81ID:OQSzqWft0
貧乏くさい話だ
0035名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:58:37.85ID:vm+ftuTd0
待ち合わせしていてすぐに出るなら分かるけどなぁ
0036名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:58:42.96ID:IOD5S9p80
何も注文しないってこと?
そんな人いるんだ
0037名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:58:43.00ID:tzYxy7EE0
言ってることはもっともだとしてタレントごときが生意気だろ
0038名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:58:48.68ID:wb09L2iA0
>>6
お前の方がおかしい
論点がずれてる
0040名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:59:03.29ID:rfDLym7+0
これは悪質だよな
カウンターのラーメン屋ですら2人組で来て1人しか注文しないやつとかマジでいるし
0041名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:59:03.90ID:azbiebDk0
>>28
>嫌なら全員注文義務と入口に書いとけ

常識をいちいち書かないと理解できないのはアホ
0043名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:59:21.28ID:O5XyHuEC0
なんだよ「食い物しか注文しない客」に怒ってんのかと思ったわ
0044名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:59:25.39ID:gyNeseiR0
>>6
水でも全然いけるわ
0046名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:59:31.63ID:zqQPBkeq0
この豚グチばっかりだな
あ、それが仕事か
0047名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:59:37.84ID:vm+ftuTd0
>>28
飲みたい奴だけ入って飲みたくない奴は外で待ってろ
0048名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:59:49.93ID:CyPdISzo0
怒り新党に戻せ
今のは面白くない
0049名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:59:50.21ID:wL//V4tC0
そりゃそうだけどマツコも有吉も一般人叩きばっかりでウンザリ
有吉はテレビ局のPをディスったりするのが面白かったのに
0050名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:59:54.92ID:GuKmFoRA0
え・・2人が言ってることは常識的ではないのか?
鹿児島に行ったとき、白熊はひとり一個頼んでくださいみたいな
ことを張り紙してたけど、こういうことなのか
0051名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:59:56.80ID:3ZGX6pko0
>>36
それが平気というか問題ないと思ってる人たちがいるようです。
0052名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 10:59:59.96ID:sA4gXWx20
スタバの問題なった黒人とかなぁ
そら追い出す方が正しいわ
0053名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:00:00.17ID:Kdp3yq050
今時喫茶店でも時間制の店多いし店側が容認してんだから問題無いでしょ。
赤ちゃん連れの客にも「赤ちゃんがドリンク頼まないのはおかしい」とか言い出すよ
0054名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:00:00.95ID:Bio5O2aK0
バイトだって仕事減らしたいから客の回転早くしたいだろ
0055名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:00:11.00ID:XW2kR52y0
>>19
怒り新党見てると2人とも根っからの貧乏性だよな
やっぱり生まれながらの金持ちじゃないと派手に金使えない
0056名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:00:12.71ID:TaoBE9G40
>>6
この前ケンタッキーにマックの袋を持ち込んで席に直行してる子達がいた
0057名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:00:15.17ID:MCOBX+JV0
そういう奴はだいたい頭おかしいから
放っておくしかないんだよな
目からして基地外電波発してるね
0058名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:00:19.44ID:o+BFWzcT0
普通に不法侵入で通報すればいいよ
実際に、適用可能だから
0059名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:00:29.51ID:O5XyHuEC0
>>46
せやで
なんも怒ってない
構成作家にここで怒ってくださいって言われてるだけ
0060名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:00:47.95ID:AOC/knBa0
1人だけ飲んでるの?
変な話
奢るか行かないかの2択だわ
0061名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:00:48.44ID:YDUhG9yX0
蛭子が30人でやってきて占領して注文がジュース1本だと思うとな
0062名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:00:51.11ID:PbM0Zk9x0
ゆとり達おかしいよね
いつからこうなったんだろ
教育が悪いのか?
0063名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:01:07.15ID:kWpFBXPS0
コーヒー一杯くらいは頼んでやれよ
0064名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:01:07.78ID:vKXCM7Bw0
>>1
カフェで居座ってても注文しない客がいるってマジではじめて知った


そういう卑しい人たちは乞食かなんかなの?
0065名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:01:11.19ID:YtNKmxpq0
まあどうするかは店が決める事で客側が決めることじゃないわな
日本人の99%がいいと思っても店がダメだと決めたらダメ
0066名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:01:16.56ID:TaoBE9G40
>>14
たしかにw
0067名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:01:24.30ID:BNmTBlq70
1人でも注文してればいいって感覚はまだ古い
そのうち誰も頼まなくてもいいってことになるよ
それが世界の流れ
0068名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:01:29.48ID:rfDLym7+0
書いてないから何やってもいいみたいな風潮だからな今
0070名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:01:38.27ID:hITEulzG0
渋谷のマックで
大学生くらいの女の子三人が座ったんだけど
誰も何も頼まず
最終的には自分達のお菓子広げて食べてたよ
マックだし混んでるし誰にも注意されてないし
って感じなんだろうけどさすがにびっくりした
0072名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:01:56.57ID:eTVrFoxf0
>>27
公民館(こうみんかん)とは、現代に日本において住民のために、実際生活に即する教育・学術・文化に関する各種の事業を行う教育機関のことである。
公民館は、市町村その他一定区域内の住民のために、実際生活に即する教育、学術および文化に関する各種の事業を行い、もって住民の教養の向上、
健康の増進、情操の純化を図り、生活文化の振興、社会福祉の増進に寄与することを目的とする(社会教育法第20条)。

公民館は、市町村その他一定区域内の住民しか使えないこと、それと教育機関として備わってること。
喫茶目的、もしくは友人や知り合いとの交友で使うものじゃないだろ。
0073名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:02:10.79ID:O5XyHuEC0
>>62
そうそうお前のせいだ
街なかでマナーが悪いやつにも
「刺されるのが怖い」とか言って注意しなくなったせい
すべてはお前の責任なんだよ
0074名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:02:11.81ID:D1ccM9ni0
>>19
カフェのドリンク代を気にしないと破産する奴なんているのか?
0075名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:02:13.98ID:MCOBX+JV0
>>67
スタバはそれでいいとなったしな
さぁスタバでうんこだけしよう!とかなるのかな
0078名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:02:22.11ID:yAQ3JUl20
コンビニのトイレ借りた時、必ずなんか買ってしまう小心者の僕としては
考えられない
0080名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:02:33.53ID:0Mn/2udK0
創価学会が愛知県名古屋市で起こした盗撮事件について

・発生日時 2017年4月23日 ・発生場所 名古屋市中区

■状況
名古屋市中区において、創価学会の現在の在り方に反対している会員グループが、座談会を開いた
 ↓
会場北側のコインパーキング軽自動車用に、不自然に目隠しカモフラージュした不審なシルバーのワゴンが駐車されていた
(車両後部が歩道側にはみ出ていて不審に思い、車を見て不審車両と気づいたとの事)
 ↓
車両ガラスはスモークガラス仕様なのに不自然にもフロント、リア、運転席に日よけがしてあり
更に後部ドアは内側が見えないようにハンガー付スーツカバーがかかり、内側からガムテープで固定してある様子が見えた
ただし車両左の助手席側にカバーがされておらず、後部座席にモニター画面も開いたままのビデオカメラがスタンドでセットされ
座談会会場である青年会館の入り口付近がバッチリ収まり撮っている事が(助手席側から)確認される
 ↓
主催者の関連役員に連絡、担当弁護士にも連絡され、同弁護士が110通報
 ↓
愛知県警中警察署の警官が二名到着、車両内部を外から確認、弁護士より事情を聴取し、とりあえず他の案件で立ち去る
 ↓
このままでは車両の主が逃げてしまうとの判断で、弁護士他1名で現場で待機
 ↓
その後、車両の主と思われる30代前半くらいの体格の良い青年が現れるが、雰囲気を察したらしく、急いで清算し逃走を試みる
待機していた二人で男を確保、少々ももみ合いになるが通行人の協力で再び110通報
 ↓
中警察署から警官3名が到着、職質が始まるが、訳の分からない不自然な返答に警察官の方が更に不審に感じ
ビデオカメラだけでなく、車両の内部を全て検索かける事になり、くまなく調べる
 ↓
更に携帯電話も2台所持していたため、この2台も発信、着信、電話帳、メールに至るまで丹念に調査
電話帳や履歴やメールのなかに「○王者区」とか「創価班」という組織名や他、役職名があった(王者区は創価の地方組織単位呼称)
 ↓
その後聴取中免許不携帯が発覚
ビデオカメラの撮影については警察官、弁護士他1名、被疑者で画像内容を確認
(しっかり入り口付近が撮影されており、しっかり人相風体が確認出来る画像だったとの事)
 ↓
警察官立会いの下、当事者関係の弁護士他1名の監視の下、車両、ビデオカメラの所有者である某男子部
(組織も役職もすでに掌握済みが)本人にビデオカメラのハードディスク確認
記録媒体のSDカードも内容確認の上、このSDを破壊し、とりあえずこの場は終了
 ↓
その後は免許証不携帯との事もあり更に背後関係の事も含めて地元の警察署に連行される

ソース:https://6027.teacup.com/situation/bbs/68311
0081名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:02:34.59ID:azbiebDk0
>>53
店側が容認してないからこうやって相談してるわけだが
アホなの?
0083名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:02:47.04ID:FE5u1CNU0
ドラマでたまに見かけるな
0084名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:02:52.08ID:eimH89ju0
まあしかし若い頃にはありがちなことだけどな
0085名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:02:57.74ID:J9VUH6di0
おでん屋でおでんだけ食うのはいかがなものかと紛糾してた頃が懐かしいなあ
0088名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:03:05.01ID:QkZlP8jWO
さすがに何も注文しないのにいるのは駄目なんじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:03:06.63ID:nQ4F4LXc0
不粋な奴が増えたらルールにするしかない
0090名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:03:37.18ID:MCOBX+JV0
>>55
有吉は割と後輩を奢ってるな
それがネタになるからいい金の使い方になってる
0091名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:03:37.42ID:NRcjCwKl0
これが議論になるほど、モラルが低下してるんだな。
飲食店で何も注文しないのは論外だし
ババアは共有スペースで大声で五月蝿すぎ。
0092名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:03:37.64ID:TaoBE9G40
>>53
流石にそれは無いわw
0093名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:03:40.47ID:33HBRMV60
一杯のかけそば
0094名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:03:42.06ID:FydJIVgO0
テレビ番組も、アポなしロケとかで3人で二品とかは止めるべきだと思います!
0095名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:03:42.62ID:YtNKmxpq0
>>67
暑い日、店に入って水もらって涼んでスマホいじって出て行く奴らが出てくるとか
正気じゃないな
0096名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:03:45.36ID:U8YlE3fg0
腹いっぱいなのに付き合わされることもあるからなぁ
0097名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:03:59.75ID:nQ4F4LXc0
一等地はチャージ取ろうぜ
0098名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:04:02.41ID:eebaMD1t0
高校生までは許されるけど社会人になったら恥ずかしいこと
0099名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:04:06.52ID:SsIi3HpL0
SNSの写真用に複数人で入ってひとつだけ注文して皆で写真を撮るっていう客は増えたらしいね
0100名無しさん@恐縮です
2018/06/08(金) 11:04:07.86ID:LHbCqjS70
>>49
まあ一般人から叩かれまくるから、そのストレスのはけ口として、それならこっちもお前ら叩いてやんよみたいな、発想じゃね? 昔は、今みたいに一般人の意見が表沙汰になる事は、そこまで無かったんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況