X



【視聴率】波瑠主演のドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」、最終回は13.9% 全話2桁で有終の美
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/06/08(金) 10:17:17.06ID:CAP_USER9
波瑠主演「未解決の女」最終回13・9% 全話2桁で有終の美


女優の波瑠(26)が主演を務めたテレビ朝日「未解決の女 警視庁文書捜査官」
(木曜 後9・00)が7日に最終回を迎え、平均視聴率は13・9%
(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが8日、分かった。

初回から14・7%と高視聴率を記録するなど好スタートを切った同作。
第2話=12・8%、第3話=11・6%、第4話=12・7%、第5話=11・5%、
第6話=12・7%、第7話=13・4%と推移。一度も2桁を割ることなく、フィニッシュした。

警視庁捜査一課「特命捜査対策室第6係」(通称・文章解読係)に配属された肉体派熱血刑事・矢代朋(波瑠)と、
文字フェチの頭脳派刑事・鳴海理沙(鈴木京香)がバディを組み、
“文字”を糸口に未解決事件を鮮やかに解決していく爽快なミステリードラマ。

最終回は、百々瀬佐智(谷村美月)を誘拐し、その父・百々瀬博昭(石黒賢)から
身代金をせしめて逃亡した秋田昇(岡田浩暉)が、「特命捜査対策室」第6係の熱血刑事・矢代朋(波瑠)を銃で撃って逃走。
まもなく、朋を撃った拳銃と、4日前に藤枝信也(長谷川朝晴)を撃った拳銃が同じものだと判明。
どちらも秋田の犯行だったと裏付けられる。しかし、使用された拳銃は、科捜研で15年前に
登録されている晴海東署のものと同じという不穏な情報も浮かび上がり…という展開だった。
[ 2018年6月8日 09:35 ]

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/08/kiji/20180607s00041000234000c.html
女優の波瑠 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/08/jpeg/20180607s00041000233000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:19:38.98ID:AQ29eNvd0
けっこうとったんだね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:23:03.37ID:0ixlcBFp0
金かけたのに一桁完走しそうな
不人気長澤まさみとの格の違いを見せ付けたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:23:52.90ID:2/qFkvjh0
中学生が黒幕というとんでも展開だったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:24:02.17ID:h0M6cbRw0
鼻の穴フェチの勝利だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:26:10.82ID:kZknlsHs0
捜査一課長の後だから有利だったな
ファンタジー溢れるあれ観た後だと
あまりケチをつける気にならない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:26:31.93ID:VTFeWF+x0
今まで見たドラマで一番つまらんぞこれ
はるちゃん目当てに見てたけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:30:12.11ID:sTiXWWUd0
もう終わったのか
相変わらずテレ朝のドラマは終わるの早いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:31:15.53ID:CIOydt1e0
鈴木京香の杖が良い感じだった。魔女感が増した
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:34:03.56ID:PHZWr57F0
シグナルのが全然面白い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:35:46.94ID:BXxBx1f90
ギター侍の人か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:36:13.55ID:ImlUaRo20
波瑠ちゃんとセックスする男の心情ってどんな感じなのかね?やっぱ優越感凄いのかね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:41:19.17ID:Rnf2Hazy0
やってる事は時効警察からギャグを抜いた女版だったが
ぶっ飛び設定で、いろいろオカシイのが良かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:41:26.11ID:91LwJDyB0
>>1
切り口が新鮮で見応えがあったわ
Uぜひ希望!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:41:48.15ID:BNmTBlq70
>>5
あっちは没落中のフジテレビだからw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:42:34.63ID:2ICKqBfX0
実況スレの伸びはディーンのドラマの半分だが
視聴率はディーンの3倍というのが凄い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:43:37.49ID:pMF89IiD0
捜査一課長とのコラボがおもしろかった
他のドラマでも色々やってほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:44:24.54ID:mC5R9v8K0
警視庁捜査一課長て初めて見たけどなんだあのシャンシャンシャンて効果音
全編通して至るところでシャンシャン使っててしつこいわ
目当ての波瑠コラボも最後にチラッとあっただけだし酷いわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:44:57.72ID:IFdNziUc0
>>15
可愛そうだけど運がないんだろうね
ただ、CM専用タレントとしては活路を見出してるからいいんじゃない
単価やすそうだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:45:24.77ID:ofqXiPNl0
キャストは好きな人が多かったけど、脚本は贔屓目に見ても中学生が書いたのか?って位酷かった
設定的におみやさんとか橋爪さんのやってたやつは面白かったのに
凄く勿体ないドラマだった 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:48:14.73ID:Vbptla2t0
>>30
その肝心なコラボ駄目だったジャン
未解決の最後には内藤コラボしてたけど、突然そこに現れたような場違い感
アメリカドラマでやるような本編にもう少し絡み付く共演が見たいのにー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:48:42.52ID:ggWyVQJg0
8話で終わってびっくり
沢村一樹が寝返ってハッピーエンド
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:49:36.34ID:3G5jYCum0
最終回見てないけど高田純次の無駄遣いじゃないの?
実はワイセツ犯罪の大御所でした、とか欲しかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:50:17.15ID:FwRM3wrC0
昨年4月のTBSのあなたのことはそれほどでも平均11.5最終回14.8とっている
米倉涼子に次いで視聴率のとれる主演女優といっても過言じゃないだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:50:48.59ID:azbiebDk0
>>31
DJが入ってるからね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:51:54.82ID:aHUmYBCz0
文字で事件を解決する内容は地味だったけどハルの魅力で吊り上げたね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:53:31.18ID:F1YndG4U0
なんつーかスキャンダルのニオイがなさそうだもんなあ。
すべてにおいて淡白そうで恋愛にのめり込んだりしなさそう。
ドライな感じ嫌いじゃない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:53:45.58ID:qpZn40h60
先週撃たれて死んだと思って、昨日の冒頭5分は見てなかったから
ずーっと波瑠は幽霊だと思って見てた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:54:54.39ID:68xOAiNf0
もみ消して冬の知昌も良かったな
あのキャラで他にもやってほしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:54:58.93ID:XgexI8LX0
数字が見込めるからって刑事モノと医療モノばっかり
こんなんだから年寄り以外ドラマ見なくなるんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 10:55:39.88ID:3VaVPoJo0
波瑠に体育会系、アクションはちょっとね 豪華キャストで、つづく感は大有だったけど辞書で銃弾止めるとか陳腐
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:01:16.60ID:sDfQELC/0
演技頑張ってるけど、波瑠は素に近い状態ほどいい。
番宣でバラエティに出てるときとか、ドラマでは見えないフェロモンが漂い始める。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:01:46.39ID:8exWwB5Y0
>>33
脚本のいまいちさをキャストのよさで補ってたドラマだったな
あのメンツならもっと面白いドラマできそうな気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:03:20.64ID:F1YndG4U0
まだ26歳かあ。
この年で主演で数字取れるのはあんまりいないかもね。
同じのをフジでやったら数字取れないだろうけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:04:36.58ID:U1qIbKxJ0
糞朝ドラに出てから人気は出たけど本当に糞みたいなドラマばかりでてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:45.54ID:D24k5qfk0
キャラは波瑠も鈴木京香も工藤も沢村も良かった
話はあんまり面白くなかったけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:07:53.81ID:ugZ1jh+M0
波瑠は池内淳子に似ているから。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:09:47.57ID:9dI6wYfe0
全8話しかないから打ち切りなのかと思った
たった8話じゃ人間関係とか深く描けない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:09:56.07ID:OyZPkp4I0
>>46
日常的にトラブル起こる場所なんて限られてるからな、アメリカでもこれに法曹物が加わる程度で基本は変わらん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:10:17.35ID:fbSxSDye0
>>56
来週はとりあえず一課長が最終回2時間スペ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:10:45.23ID:3vhX/2+L0
石井豚郎の食いしん坊 万歳!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:10:53.39ID:K8RBF6+C0
鈴木京香が婆さんすぎてな…
せめて常盤貴子あたりの年代までやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:17:57.11ID:yR6oTkTO0
この数字なら2期いけそうだし
キャストはこのままで脚本家を替えてやってほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:26:47.12ID:j4Ks9X3WO
橋から転落しても死なないのに、自宅の階段から落ちたら死んでしまう不思議なドラマ。
そのうち豆腐の角にぶつけても死ぬんじゃないかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:27:31.45ID:MBCD/a8c0
キャストとそれぞれのキャラが良かった 話はしょうもないくらいの方がのんびり見ていられる
最後の方は盛り上げるために派手に捜査していたけど別に文字がナンチャラだけでも十分楽しかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:27:58.04ID:ggWyVQJg0
文字の神様ってフレーズがいまいち
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:28:27.85ID:eoZoUbRi0
Soccer Will Soon Be America's Third-Favorite Spectator Sport
https://www.forbes.com/sites/filipbondy/2018/01/08/soccer-will-soon-be-americas-third-favorite-spectator-sport/

サッカーがもうすぐ野球を抜いて、アメリカの3番人気スポーツになると米経済誌が分析
若年層と中年層では既にサッカーが野球を抜いており、野球は高齢者層の根強い人気でNo.3をなんとか維持しているのが今の現状
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:38:10.28ID:ggWyVQJg0
>>44
血が出てなかったから
撃たれてない気がしてたわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:39:20.93ID:OyZPkp4I0
>>54
ワールドカップが有るから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:42:36.11ID:KiftB31V0
>>46
刑事でも医療でもなくなったら見る奴がいなくなるから仕方ないよ
ドクターXの次クールなのにこれだぜw

2017年1月
EX 木21 就活家族 11.0 9.4 9.5 9.6 8.4 8.4 9.3 10.6 11.1 - - - 9.74%
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:02.10ID:dmDn9cEE0
演技力あると言われてる割に低視聴率ばかりだった瑠璃だったが今回はとったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:32.44ID:OOfGpRbP0
テレ朝はなぜ相棒、一課長、科捜研、9係が共演して凶悪の犯罪者集団に立ち向かう映画を作らないんだ
全部東映製作だし配給に問題も無いだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:52.92ID:HYzBqBWl0
>>70
あの決め台詞はダサい、そういうのはセンスないわねって嫌がりそうなキャラなのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:09.94ID:S56lDw7c0
テレ朝はシリーズにするのが上手いからね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:11.77ID:JANDv/LBO
報道駅始まっらなくて、最後ちらっと見た。汚名挽回は正解なのに、得意げに間違いって指摘してたやつか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:50.69ID:E318cyWB0
ノーコンキッド
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:50:33.36ID:dopgIoY20
>>1
面白かったよ。
波瑠はやはり恋愛モノよりも仕事モノがいいね。
刑事似合ってたよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:54:37.89ID:S0HAEtJs0
走り方がおかしい
あんなんで刑事できっこない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:58:18.39ID:F1YndG4U0
BORDERの波瑠スピンオフみたいなのはコケたんだよね。面白かったのに。
こんなのよりBORDER続編また作ってほしいけど思いのほか波瑠が育ってしまったね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 11:58:24.53ID:GuKmFoRA0
同じ部署のおじさん俳優たちが結構豪華だったのに、勿体ない使われ方だったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況