X



【サッカー】ハリル氏解任に「残念」とスイス監督。「彼は非常に優秀な指導者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/08(金) 00:46:02.10ID:CAP_USER9
ハリル氏解任に「残念」とスイス監督。「彼は非常に優秀な指導者」
6/8(金) 0:28配信 フットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2018/06/08/post273234/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180608-00273234-footballc-socc

スイス代表のウラジミール・ペトコビッチ監督
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2018/06/20180607_swi_getty.jpg

現地時間8日に日本代表と国際親善試合を行うスイス代表が7日、会見を行った。ウラジミール・ペトコビッチ監督が、ヴァイッド・ハリルホジッチ前日本代表監督がいないことを嘆いている。

スイス代表は最新のFIFAランキングが6位。ロシアワールドカップ本番に備える上で、非常に良いテストマッチの相手と言えそうだ。

ペトコビッチ監督は、「彼がいないことを残念に思う」とハリルホジッチ氏の不在を嘆き、「昨年12月にモスクワで会って、この試合について話し、すぐに発表した」とコメント。「我々が話したときにこうなるとは思っていなかった。彼のことは非常に残念だが、彼が非常に優秀な指導者であることは確かだ」と話している。

昨年12月のモスクワといえば、ロシアワールドカップの組み合わせ抽選会があった。2人はともに出席しているため、このときに話し合いがあったようだ。その後、日本サッカー協会(JFA)は1月11日にスイス戦の開催を発表した。

スイス代表を率いるペトコビッチ監督は、ハリルホジッチ氏と同じボスニア・ヘルツェゴビナ出身。本番前のテストマッチで戦えることをハリルホジッチ氏も楽しみにしていたのかもしれない。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 04:45:45.42ID:nahDampL0
そのライターの人が言うには、
ザックジャパンはギリシャ戦のあとにチーム内で殴り合いが起きたらしいw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 04:46:25.55ID:lZ15Z+wX0
ハリルが作った代表候補のメモを見れるライターがいるとなるとサッカー協会にとって大スキャンダルだわな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 04:46:37.39ID:KDFoIDzY0
ボスニアの友だちなんだね
それでゲームしてくれることになってたのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 04:47:59.20ID:IPgSDpvP0
>>235
よし、スイス応援します
本田ジャパン虐殺されてこい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 04:48:35.86ID:nahDampL0
>>239
まだここで見れたわ
誰が誰を殴ったかまでは言ってない
言えないよねw
https://youtu.be/uKl-yjASv4w?t=985
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 04:48:40.41ID:dPp3dmFr0
ハリルも見に来るだろうな
ボッコボコにされる姿を見て大笑いしてるかも
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 04:53:28.96ID:Mljpx4At0
裏地見る
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 04:54:27.79ID:QteXiOzQ0
実力で劣るチームが謎の迷走してんのを不思議に思ってんだろうな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 04:54:41.00ID:MsSlOAxr0
>>242
本田が川島を殴ったんだろうな
本田「優勝」
川島「非現実的」
こういう記事あったな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 04:55:34.81ID:QgvlYW7N0
>>242
殴り合いとか、単に自滅しただけじゃないか
本当にガキしかいないんだな
そりゃその後コロンビアに虐殺されるわけだw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 04:58:07.45ID:Mljpx4At0
ボスニア・ヘルツェゴビナの人口は約350万人(この他、紛争を避けて国外に避難・移住した者も相当数いる)
そんな中から外国人監督としてW杯出場に導いた者が複数いるということは無視できない事実である
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 04:58:36.04ID:QgvlYW7N0
また今回も同じことを繰り返すつもりなのか?
周りは何をやっているんだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:01:39.52ID:aMw+Hwmn0
スイスも理解できないだろうなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:03:15.18ID:OX2eMTra0
スイスからしたら???だろうな
タイ代表監督の山本昌邦が森保にアジアカップ前に試合やってくれと頼んで
まあ、山本さんなら人間力だしいい練習相手になりそうだから受けるかね
と思ったら直前でクビになってシンタウィーチャイとかいうよく知らないオッサンが全身アディダスで現れて「よろしく」とか
お前なんて知らねーよww誰だよおまえww
普通にこうなるわな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:04:55.20ID:KGgvUvY20
あくまで目標はワールドカップ出場そしてグループリーグ突破なんだからハリルはきちっと仕事してるよ。結果をみずに優秀かどうかの判断するのは早計だな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:05:42.73ID:3VaVPoJo0
これじゃ、スイス本気だし、ボロ負けしたら西野解任でハリル復帰でウスノロ金髪野郎とか代表首で…… そうならないかなぁ〜
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:08:33.95ID:AZtIhJPg0
ハリルできっちり失敗を確定させた後に日本人監督でよかったのに。
あとW杯で結果出した実績でハリルにオファーしたんだから、
ここから本番の数週間のために高い給料を今まで払ってきたはずだろうに。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:10:51.47ID:toiG99jl0
試合後の言い訳の練習、居直りの練習になる。
いい練習試合になりそうだ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:12:38.06ID:gIM84Eju0
スイス戦でパニック状態になる日本代表 楽しみですね。上位の国が良く試合してくれるなと思っていたら元監督のツテとはもう一試合も元監督のツテだろうな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:14:25.28ID:m+5PBhmr0
田嶋は10000回死んでも生き却って切腹し続けるべき
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:14:49.04ID:II12HURS0
>>46
ベスト16がやっとの雑魚国の玄人もニワカも大して変わんねえよw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:20:21.56ID:cedLoagZ0
どうせ今回は捨て大会だしスポンサー優位でいいだろ
だが次回大会は新世代に交代しないと許さん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:22:21.65ID:/VGHSGBW0
ハリルが居たからスイスは試合組んでくれたのにな
今後しばらくスイスは試合してくれなくなる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:22:27.45ID:gIM84Eju0
香川ジャパンになりそうな気配がするが
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:22:38.80ID:z5DlpS3P0
>>254
おいおい、スイスみたいなザコ国と大国の日本比べるなあよ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:27:15.35ID:gIM84Eju0
パラグアイはランキング31位て書いてあったから日本代表の60位より上だな(ランキングはあくまで目安だが)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:27:48.35ID:K1MBhXGH0
日本は信用もなくなりましたな

世界は、日本で一体なにがおきていたか、

知ってるんやろな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:28:53.85ID:IPgSDpvP0
トップ下=司令塔、ってテレビでまた言ってるけど
本田の場合は何も出来ず皆に介護されてるだけだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:29:42.79ID:bR/ycnGG0
ハリルの仇はうつ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:32:50.57ID:ejiDoYVy0
世界に恥晒したな
奴等のせいで
役立たずのくせにレギュラー枠欲しさで監督辞めさせるとか屑過ぎ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:35:15.65ID:1FyRrnWe0
>>258
本カスとバ香川のせいだな
未来なんて考えず己の出場のためだけにハリルに反逆した屑虫2匹
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:36:00.87ID:0o0a8lfV0
>>3
我慢して何かを試してたんだろうな
まあサッカー後進国で弱小の我々日本人には理解できなくてええやん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:38:06.55ID:0o0a8lfV0
>>273
西野はただの駒だろう
現サッカー協会解体が妥当かな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:38:41.28ID:1FyRrnWe0
>>270
本田がボール持つと他が一瞬動き止まる
誰だっけかワンテンポ遅くとか言ってたような
それはまさに老害に合わせる介護行動w
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:47:34.80ID:z/byleQB0
ジャップがまたしても迷惑かけてしまってほんとスンマセン
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:48:58.29ID:ws5n+5un0
日本3連敗に15万かけた。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:51:19.22ID:e7WLmdhr0
本番3連敗でハリルのほうが良かったじゃん嵐になるのは読める
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:52:44.89ID:UA7g/iyR0
他人の国だと思ってテキトウなことばかり言ってくれるなーw
優秀だからってどの国にもフィットするってもんでもない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:55:12.49ID:Bv2ZRF/10
>>31
きちがい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:56:16.92ID:1FyRrnWe0
>>284
加えて本田香川の老害要らねーよな試合展開になれば完璧
帰国時に腐った卵乱舞が見れる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:56:43.92ID:g6NWZReg0
言い訳体脂肪ジジイ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:58:16.53ID:k/AUyx9t0
本田監督「スイスに勝てないようじゃ本番も厳しい、明日はしっかり勝ちにいく」
日本代表本田監督、スイスは雑魚と認識してる模様
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 05:59:18.81ID:Vd3kmlwt0
ハリルのままなら南アのフランスみたいになりかねなかったら切ったんだろ
ああなったら3連敗よりダメージでかいし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:01:45.54ID:LqYsfsiV0
アギーレがクビになった時点で暇だったから
日本代表監督のオファーがあったのにな
なぜか有能でオファー殺到になってる不思議
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:13:01.14ID:s8t/xuZf0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:14:58.10ID:IhG4VWGI0
>>93
サッカー部とかにいたわけじゃないからわからんけどこの練習って意味あんのかな。
上げる方がノープレッシャーで3人もゴール前にいたらアバウトでよくなるし。そもそもゴール前3人どフリーとか試合で絶対ないと思うんだけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:21:04.60ID:z/byleQB0
鬼畜米英でワーッとなったと思ったらギブミーチョコレートで平和ボケの欧米かぶれでやってきましてね
でまた最近なったら日本の誇りだ伝統だとね、サッカーもオールジャパンだとね
まあ小さな島国でして、洋風の尊厳だのリスペクトですか、ほんと分からないんです
なんか煩い外国人をクビにしろってね
まあなんにしろワーッとなったら止まらないタチといいますか、われわれはそうなんですよ
ほんとスンマセン
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:23:28.42ID:/WTXSIc70
マッチメイクは監督の人脈。

決まったときスイスと試合できるんだと感心したが。

やっぱこういう事なのねwww。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:25:57.77ID:4YJxvae50
一回日本サッカーからサポは離れるべき
海外サッカー見よう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:26:01.42ID:TKgnxCrq0
だから一年前にハリル解任ならまだわかる
今の時点ならハリルと心中するしかなかったんだよ
今の日本なんか元オールスター選抜で代表の形になってない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:26:35.14ID:P8pKtbqs0
わかってるよそりゃ。
日本が無能なだけだからね。
欧州仕様の枠組みに日本人が適応する能力が無いだけのお話だから。

まあ優秀ならその国に適合したスタイルのモデルを作り上げられると言えなくもないが、料理人で言えば大衆食堂か、フランス料理か、みたいな話で
どちらも重要であってハリルみたいなスペシャリストタイプを選んだ日本のセンスの無さが悪い。

器用だが、専門的な突き詰めが出来ないのは日本のもはや伝統だろ。
大衆食堂タイプの料理人を連れてこなきゃ駄目なんだよ。

ミスター味っ子を選ばないと行けないのに下仲を選んだ日本の選択こそ批判されるべき事。
選ぶ前からどういう料理を振る舞うタイプなのかはわかりきっていることなんだからな。フランス料理店に行って日本食出てこないとごねてる構図と同じ。

結局サッカーへの理解がまだまだ低いんだよこの国。
指導者タイプの分別すらないんだから
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:27:29.41ID:p7RIFEJ10
>>301
そもそも普通に予選を1位で突破してるのでいつだろうと解任はありえないんだよね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:28:41.77ID:/tJSH0760
>>93
ハリルは選手にできない事をやらせようとしたから解任されたと言うが
日本選手たちには最初からベスト8もベスト16も不可能だったと言うことかもな。
技量の無い選手でも出来る数少ない戦術の1つも出来ないのがいまの弱体化した日本。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:29:25.64ID:OJ9/zxOq0
スイス 「なんだよ〜〜  ハリルのチームじゃなきゃ、俺らやる気ないんですけどぉ〜〜、、」


って、事か・・・  スイスよスマン、クソ雑魚忖度ジャパンで
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:31:55.42ID:Zi4Wusxv0
代表監督っていつだって選手から不満を持たれるもんだろ。
オフトだってラモスから、そんな当たり前のこと出来るかと反発されたけど
当時のキャプテンの柱谷が奔走して、最後は一致団結していた。

結局、キャ(ry
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:32:16.09ID:glpSJE200
シュート練習は芸術的に外していたな小学生でもあそこまで外すのは無理。
代表選手達はシュートを決めるのに罪悪感が有るみたいだった。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:33:44.32ID:TKgnxCrq0
>>304
テストマッチ三試合だけでフル代表監督経験0の監督がW杯本番迎えるって珍しいよね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:34:36.17ID:/tJSH0760
>>301
1年前に解任していたら、西野は4月で解任されていただろうな。
E-1惨敗。遠征惨敗で。いやアジア最終予選突破出来ずでか。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:37:45.67ID:634npytn0
>>291
ここのアクロバティック書きこみと同レベルかそれ以下のにしか見えないんだがw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:39:56.88ID:3sB5JkkT0
 
   彼が非常に優秀な指導者であることは確かだ

そして、こうぞうはボタ餅に目がないことも確かだ
 
 
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:40:35.32ID:WRGry+mZ0
>>30
なんでアジアの日本が仮想コスタリカ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:43:37.49ID:xMpupBm/0
ハリルじゃなかったら間違いなく予選突破はなかったよ
それぐらいアジアのレベルは上がってるし日本代表のレベルは落ちてる
予選突破してくれたことに感謝すべきだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:47:49.50ID:QIfneOQp0
有能かも知れないけど
植民地支配されている奴隷じゃないんだから
少しは自主性を持たせなかったら言う事聞くわけ無いよ。

サッカーの前に文化圏と人間性とキャリア調べろよ・・
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:53:41.62ID:TKgnxCrq0
>>317
それは会長と技術委員会の仕事だろ
じっくり話し合い、それでもまとまらなければアジア予選前に解任
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:57:28.08ID:pMTFXOCL0
スイスの記者から「なぜ日本は強いと思われますか」って質問されてるな

どう見ても弱いしチームもまとまってない
なぜ日本がW杯に出れて勝ったガーナに出場権が無いのか
不公平感示されてもしょうがないほど今は酷い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:00:53.32ID:FVdiYv8t0
>>86
ハリルを欧州人アフリカ人がハリル無能と思ってなかったら
コートジボワールで直前に解任されたり
日本がオファーしたあの時期フリーな訳ないだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:05:39.53ID:pMTFXOCL0
有能なハリルですらどうにもならないほど日本のサッカーはダメってことか
スイス戦も負けたら西野辞任かな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:07:30.95ID:JlmatzBB0
>>299
ジーコが代表監督の時は親善試合組みやすかったとか。
強豪国が日本と試合してもメリットはないんだけど、あのジーコに頼まれたら無下には断れないからって。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:09:10.98ID:8qmGBbI10
>>1
ハリルはいわれるほど優秀ではないだろ
西野は叩かれてるからといってハリルもいらん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:14:02.72ID:iWJcZHs80
ロシア大会終了後まさか監督選びスポンサ−の意向とかないよな
監督選びに忖度はないと思うが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:15:39.90ID:Zi4Wusxv0
ワールドカップで指揮したことがある。
戦術に優れ対戦国の分析にも長けている。
技術的戦術的に未熟な選手達にもリスペクトを忘れない。
ベテラン選手達へ敬意を持ち、協会やスポンサーにも配慮を怠らない。
若手の選手も積極的に起用し、世代交代も積極的にやっていく。
アジアの地理や気候も熟知している。

これだけのことをやる監督は世界中に何人いるのか。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:15:52.08ID:8fTyue+H0
>>85
欧州って一口にまとめてもなあ
韓国や中国の悪さを日本に押しつけられても困惑するだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:17:28.97ID:pMTFXOCL0
要するにこのスイス戦もハリルだから引き受けてくれただけで
西野だったらヨーロッパはどこも相手してくれないってことか

ハリルのふんどしで相撲とってる西野って
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:18:48.21ID:FhhMYmwW0
>>329
でも
日本代表はボロボロでろくなチームを作れなかった
日本にとっては意味無し
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:18:51.47ID:/tJSH0760
>>321
そもそも無能だと思われていたらオファーが来ない。
コートジボワールの解任は大統領による人気取りだし。
5ちゃんで批判されたので解任みたいなもんだ。
日本はアフリカの発展途上国のような事をやってしまった。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:20:24.89ID:WDZoYf/10
不人気ハリルを解任してBIG3を確実にW杯日本代表に選出してこれで今回のW杯も盛り上がると協会は思っていたし、彼らのスポンサーも喜んだと思うだよ
ところが逆に世間もメディアも今回のW杯を話題としてあまり取り上げないし、日本代表の公式スポンサーも「日本代表を応援しようキャンペーン」は控えめにやっている感じ
冷え冷え感が酷い
勝ちは期待出来なくてもせめてスポンサーは責任持ってW杯を盛り上げろよw
これは君らが選んだ道なのに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:21:41.33ID:FhhMYmwW0
だいたい今のタイミングで公然とハリルを非難するなんて下品な事を
まともな人間だったらしないよ

ショッキングなタイミングでクビにされたかわいそうな奴なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況