X



【音楽】大貫妙子 「都会」と「くすりをたくさん」をカップリングした7インチシングルが再プレス決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/06/07(木) 21:44:47.86ID:CAP_USER9
2018/06/06 18:47
大貫妙子 「都会」と「くすりをたくさん」をカップリングした7インチシングルが再プレス決定

大貫妙子のアルバム『SUNSHOWER』より、「都会」と「くすりをたくさん」をカップリングした7インチシングルレコードが再プレス決定。2015年のリリース以来となるセカンドプレスで、8月1日(水)よりHMV record shop 渋谷店 / 新宿ALTA店 / コピス吉祥寺店で先行販売されます。通常発売日は8月8日。

[source] http://recordshop.hmv.co.jp/

<リリース情報>

●大貫妙子
「都会 / くすりをたくさん」
LABEL:Panam
CATNO.:CRK1021
FORMAT:7inch
価格:¥1,900 (税抜)

発売日:2018年8月8日(水)
※HMV record shop 渋谷店 / 新宿ALTA店 / コピス吉祥寺店 のみ、
2018年8月1日(水) より先行販売

詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
http://www.hmv.co.jp/productitemstock/stock/8894668?shu=9

☆Side A「都会」
大貫妙子の代名詞的楽曲としてもお馴染みなCITY POP大名曲。当時STEVIE WONDERに影響されていた時期に制作された楽曲としても知られ、その当時の時代風刺的な意味合いを多く含んだ歌詞の内容も現在も尚受け継がれており、日本国内に留まらず世代を超えた数多くのリスナーから注目を集め続ける楽曲です。

☆Side B「くすりをたくさん」
近年ではサンプリング・ソースとしても注目を集め、パーカッシヴなBREAKから幕を開ける本作は、歌詞の中に秘められたメッセージ性が非常に高く、『医者に行くと山の様に薬を処方される…』事柄を皮肉ったモノで、歌詞の内容も楽曲とは裏腹に非常にパンキッシュな印象さえ受ける


http://amass.jp/106077/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:54:13.34ID:ZGtbRuy10
ピータラビットと私
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:04:18.31ID:3OkDqANU0
みんな誉めるけどそんなに良い曲ではない
サマーコネクション(シングル版)とグレイスカイズをカップリングせい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:30.66ID:JW8Xs0u30
都会ってほんと良い曲だよね
アルバムで聞けるから買わないけど迷うよね、買うの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:09:07.09ID:JW8Xs0u30
>>9
グレイスカイズが好きとはマニアだねぇ
あのお琴がいい味出しているよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:19:56.65ID:6KAD9/Xw0
youは何しに日本へ様様だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:21:00.08ID:O2ZBqG/U0
初期中期のアルバムもサブスクリプト配信して欲しい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:21:25.75ID:EuPH1zJ30
     (´・ω・`) お薬
   /     `ヽ.増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.今度都会のいいところでカウンセリングも
  __/  ┃)) __i | 受けましょうねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:23:46.95ID:oV9hYgwC0
大貫妙子か
みんなのうたの「みずうみ」だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:56.19ID:xl1z3kS10
ひとり暮らしの妖精たち好き
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:09:24.23ID:r1N4p3un0
大貫千佳
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:19:17.71ID:sKbLoK+30
ついてない メトロは ストの真っ最中
私のジェットコースターを 返して♪
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:43:38.40ID:W6ABVY6Q0
>>1
くすり
なんだジャニーズの大野や山下智久の歌かと思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 00:19:08.38ID:VmC+56R60
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 00:19:57.49ID:F5wDGb6r0
>>1
くすりをたくさん言いたいだけだろw(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 00:22:14.80ID:fAyHho+30
「夏に恋する女たち」と「はげの手紙」しか知らんな。これはドラマの「家栽の人」でかかってた
仙道敦子キレイだったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 00:28:15.82ID:yKBjJ7D80
再プレス昼
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 00:30:41.81ID:/xRDe8Aa0
「都会」は間奏で坂本龍一が弾いてるCS80のぶっ飛んだサウンドが聞き所
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 00:30:49.63ID:fAyHho+30
そういえばソニーかどっかが、レコードのプレス事業をまた始めたとインプレスかなんかで読んだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 02:38:33.69ID:AyybWifG0
         @@@@@@@
         @''''''   '''''':::::::@
        @ \,   、/、  @ +
       @   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@     !!
      .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +    
         \  `ニニ´  .:::::/     +
          ,`'ー‐---一' \
         / ||      _| |  ヽ
         |  | ̄''''''' ̄  |   |
         | | .   . ヽ_  |
         | |         \ \
         | ヽ、         | ヽ  l      /\___/\
         ヽ-''        | (__)    / ⌒   ⌒ ::\ !!
          |          |  ヽ \  |  \,   、/、、 ::|
          |          |   \ \|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|
          i..,_,_,,,_,____.ノ    l  |   ト‐=‐ァ'   .:::|  
           | |     .| |      ヽ \  `ニニ´  .::/  
            | |     .| |      \ `ー‐--‐‐一''´\
オモニ「イルちゃん 困ったときはお隣の佐藤さんに白菜もらうのよ」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 02:42:10.76ID:dD1v/Apw0
あ〜なたは〜か〜ぜとぉ〜は〜しる〜ひとぉ〜♪
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 02:49:22.30ID:EkShF20m0
山下君と坂本君は親友で
そのふたりとやっちゃった人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 03:09:00.63ID:PcURcHBS0
そのまんまマーヴィンゲイだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 03:26:40.49ID:AvhQ+V/B0
キ印の話になると沸くのがくすりオタクさん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:48:38.68ID:VsDuK7rL0
アバンチュリエール「愛の行方」が一番好き
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:53:00.93ID:T5LbT+Ha0
タイムトラベルは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:56:31.40ID:lO2I7kWJ0
「大都会」と「クリスタルキング」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:50:29.13ID:x8LxuQdG0
>>3
あの人の功績がでかいよねw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 14:04:11.86ID:Y/VgIauR0
>>50
今から約20年前インディ・レーベルから再発された細野晴臣や吉田美奈子のドーナツ盤は1200円だった記憶が
左とん平のもそうだったかな?

当時8cm CDシングルがそのくらいの価格だったから、合わせたのかなと思ってた
今も8cm CDシングルってあるのか分からないけど、もしかすると12cm CDシングル1枚で1900円くらいするんじゃないの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:19:19.49ID:2t+oEWfW0
ターボ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 18:45:39.85ID:ay/GornJ0
 
ビックリするほど化粧映えする人。
 
なおスッピンは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 18:50:50.38ID:rod4n8xqO
槇原敬之「くすりをたくさん」

長渕剛「くすりをたくさん」

酒井法子「くすりをたくさん」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:09:04.83ID:Nn/nJg0E0
才能が好きだったよなぁ

なんか惹かれたもん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:50:22.69ID:cABqDyVR0
おしゃれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:35:21.03ID:bDUqRaBQ0
アコースティックコンサートに行ったことがあるが、開演と同時にホールに入ったら満員なのにびっくりするくらいの静寂で、
衣擦れの音さえも許さなかった。
本人登場で演奏が始まるまで時が止まったみたいだった。

この人らしいと思った。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:01:53.76ID:iOzrH6Xo0
流石にだいぶ滑舌が怪しくなってきたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:47.83ID:bV+lTxIv0
>>1
この人の シュガーベイブ時代の曲が凄くいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:08:24.40ID:5CPuN0Jz0
入れ歯の具合が悪いんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:12:14.28ID:/ylmkDfR0
おばあちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況