X



【野球】交流戦 T2-1Bs[6/7] 福留先制犠飛に同点6回鳥谷決勝打!秋山好投・阪神接戦制す 6回までに7安打も1点のみオリ連勝止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/06/07(木) 20:54:40.78ID:CAP_USER9
オリックス. 0 0 0  0 0 1  0 0 0  1
阪神      0 0 1  0 0 1  0 0 x  2

バッテリー
阪神     :秋山、桑原、ドリス− 梅野
オリックス.:金子千尋、吉田一、近藤− 山崎勝、若月、伏見

本塁打
オリックス.:
阪神     :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180607-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018060705/score

明日の予告先発
   阪神 - ロッテ
岩貞祐太    涌井秀章
 ヤクルト - オリックス
   ハフ   西勇輝
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:55:01.71ID:JJFVcyVw0
関テレは枠とるなや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:57:25.96ID:iVGh157V0
アッキャマンで落とすの辛いから良かった!
岩貞、覚醒したと信じてるよ頑張って!
0009丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/06/07(木) 20:58:55.29ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 秋山 10試合5勝 5敗
[S] ドリス 21試合1勝 2敗 16S
[敗] 金子 9試合2勝 5敗
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:00:48.66ID:Jvkkf56N0
阪神との交流戦はなくなってもいいだろう
やらなきゃ意味ないよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:01:33.33ID:FkUtK9kq0
秋山に勝ちついてよかった
鳥谷ありがとう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:02:40.21ID:/0oEgFAI0
,,;⊂⊃;,、 
 (,,,・∀・)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:21.62ID:UAylKlBO0
ドリスは一点差で出すに限るな
同点、2点差以上では劇場炎上する。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:27.25ID:ERHssZyq0
大山って金本枠やろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:38.55ID:jSGkTrLl0
結局、鳥谷はサードに戻すんかい
行き当たりばったりの起用はやめろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:05:31.78ID:uPN0M0tU0
打線がクソすぎる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:05:40.98ID:C0r8I9lE0
鳥谷、ヒーローインタビューで暗に金本を批判してたな
「去年一年間守ったサードなので守りやすかった、チーム事情でいろいろあった」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:05:46.58ID:Ucgs/bpD0
俺の桑原最高や!
去年のオープン戦でなんでこんなえぐい球投げる投手がおまえらに酷評されて埋もれてたんと思ってたで
これは絶対活躍すると思ったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:07:42.75ID:Ucgs/bpD0
>>17
行き当たりばったりというより大山がここまで打てないとは思ってなかったんやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:11:14.73ID:uhr0wysX0
>>21
チームの事情は大山のゴリ押し
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:13:02.28ID:NYz8mPAd0
>>21
金本は金本でインタビューで鳥谷の事をあまり褒めなかったし、一般的なコメントに終始した。
まぁ現状を表していると思うわ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:14:16.78ID:u4fJU2060
掛布が二軍監督にいたほうが良かった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:15:00.49ID:ERHssZyq0
1遊糸原
2二北条
3左福留
4右糸井
5中中谷
6三鳥谷
7一陽川
8捕梅野
9投手

大山が悪いのはもちろんだが
植田海もかなり悪い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:17:46.73ID:FZuV3qms0
オリックスは毎年鳥谷にやられ続けとんな
余所さんはアンパイ扱いしてんねんけどな・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:19:22.52ID:KX8ZN6NM0
ゴリ押ししないと死ぬ病気は治ったの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:22:11.93ID:NYz8mPAd0
たまたまテレビつけたら鳥谷の大ファインプレーでゲッツー、チェンジ。

あれ抜けてたら同点かつなおも一死二三塁やろ、あのプレーはYouTubeでも見て欲しい
素晴らしいスーパープレーだった、取ってからの送球とか驚いたわ。

あぁ今日は「鳥谷デー」だなぁと思ってた、ヒーローインタビューも鳥谷らしいわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:22:45.09ID:FEg373PE0
サンテレビ・ABC、テレビ大阪以外は中継やめてくれ。毎日・関テレ・読売はサブチャンネル使え、ボケ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:26:04.33ID:runo8Phr0
植田、2番がフルカンから三振ゲッツーはまたダメ出しされるな
陽川は捕り損ねのラッキーだったけど今日もHが点いたのは良かった
鳥谷は1死3塁から点取れなかった時は終わったと思ったけど帳尻合わせたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:21.36ID:dTfdj3Md0
鳥谷サード復活希望するわ
大山いらん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:31:21.47ID:5teIBMqL0
>>18
防御率2.09で5勝5敗
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:32:17.89ID:5naO1aEf0
>>27
金本のインタビューは鳥谷の事嫌いなんだろうなあと思って見てたわ
一応評価はしなきゃならんけど他のとこと比べて目の動きとか表情がね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:35:14.37ID:BTGU244T0
>>39
西武にいたら9勝は間違いないなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:52.93ID:LgOkqnpL0
勝てたからいいけどぎりぎりやったな。
打線でもっとチャンス増やさないときついわw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:53.52ID:zCbYm1zZ0
>>39
そこそこ打てるチームなら間違いなく7勝以上
西武なら全勝
メッセも7勝3敗だけど1試合4点以上はまだ取られてないし西武なら全勝だろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:32.43ID:6yqB8AuC0
>>29
植田君は足があるしな
大山の守備、植田の足があって打力は普通でええから
そんな選手おらんやろか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:47:43.24ID:NvIqnMlP0
6月8日の予告先発投手

中日 松坂 大輔  ソフトバンク 千賀 滉大
巨人 菅野 智之  西武 菊池 雄星
ヤクルト ハフ  オリックス 西 勇輝
横浜 東 克樹   日ハム 高梨 裕稔
阪神 岩貞 祐太  ロッテ 涌井 秀章
広島 大瀬良 大地 楽天 辛島 航
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:53:16.12ID:8sbg6zOj0
鳥谷おめでとー!
カス監督は早くクビにしろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:53:34.98ID:pqHsn9PT0
三塁から二塁にコンバートして、調子落とさせて、連続記録止めた金本最低。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:53:41.82ID:q1P3ny1O0
>>40
野球って浪花節なとこあるし
「この監督のために」と選手達は思えないよなー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:00:40.33ID:97G7hQNw0
金本の駄目なところは活躍した選手を素直に褒めないところ
何だ今日のコメントは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:02:16.81ID:qkCB/Uye0
勝っても2点
負けても2点
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:02:53.70ID:fToDXy6O0
鳥谷、監督もやったら。高代さんいれば金本片岡の脳筋バカいらないんじゃないの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:08:07.97ID:oB0MDDgd0
かんとくとだげきこーちにいわれなくってもしっかりとじぶんからもっともっときょうよりかあしたはうてるようにするから もうおねがい ゆるして ゆるしてください おねがいします

ほんとうにおなじことはしません ゆるして きのうぜんぜんうてなかったこと これまでまいにちやってきたことをなおす 
これまでどんだけあほみたいにさんしんしたか さんしんするってあほみたいだから やめるから もうぜったいぜったいやらないからね ぜったいやくそくします

たかやま
うえだ
ほうじょう
なかたに
えごし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:13:01.39ID:FkUtK9kq0
セは下位3チームが勝ちそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:19:38.13ID:1Ii5kEt20
今日は鳥谷デー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:21:53.78ID:zvaTnRAT0
もう、わずか2ヶ月で植田つぶしちゃったよ。
次は陽川押しで行くんだろうが、オールスターまでだろうな。
若手の墓場、阪神。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:28:03.38ID:A9Tf+stC0
鳥谷は守備でも動きがキレてたな。
鳥谷サードで使い所だけど、サードで使ってしまう金本が独断で獲った息子が出れないw

まぁ、今はロサリオが2軍に落ちてるから、1塁を陽川と息子で争わせたら良いけど。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:12.85ID:Ek3MuPcS0
陽川の長打力は魅力だよな
ほんで中谷よりも穴は少ないし
レギュラー勝ち取ってほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:34:53.30ID:runo8Phr0
でも俺はお前らがログインボーナスとか
1割台の奴ら二軍に落とせと言いまくってたのを知ってる
鳥谷.179への手のひら返しが酷い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:36:27.52ID:A9Tf+stC0
阪神サードスタメン鳥谷のファインプレーと決勝タイムリー
https://www.youtube.com/watch?v=hpOOhqT7Pws

2分〜 球審目線からの映像

バットが体に巻き付くように出て来るのが、鳥谷の特徴なんだよな。

掛布「チェンジアップをよく拾いましたよ」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:44.77ID:7XHkvfGP0
もう植田は右打席だけで打て 足を活かして左とか打率悪すぎだし即席の左で打てるほどプロは甘くないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:42:17.92ID:a9PEMdWM0
しらんまに2位になってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:48:12.90ID:Ap8h4zxB0
なんとか勝ったけど満足感は無いなぁ。
しかし金子どうした?最高年俸の大エースが2勝しかしてないのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:48:57.76ID:zwfUtap90
鳥谷は出し続けてこそ打率上がるって狩野さんも前に言ってたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:36.82ID:Ok2qHupn0
>>76
借金2で、2位浮上って酷いな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:00:20.30ID:sMTt7PU10
>>69
一軍の変化球が打てないって大きな穴がある
忘れた頃に一軍に上がってきて最初は打つし当たれば打球は飛ぶけどすぐに対策されて2軍に
降格するいつものパターンだよ
中谷は一軍のストレートが打てないし
なんで阪神の大砲候補ってこんなのが多いのかねえ
ちなみに江越は論外、なんでロサリオ落として江越が残ってるかわからない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:04:58.53ID:NYz8mPAd0
金本のインタビューよ、勝ったのに嬉しくないんか?鳥谷が活躍したから不愉快なんか?

負けたら名指しで批判するくせに、なんか「鳥谷を晒し者にしてやろ」と思ってたら活躍しやがってクソッ。残念なんか?勝ったんやで?

鳥谷のヒーローインタビュー、金本のコメント。阪神の闇をかんじたなぁ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:06:55.41ID:9k6x0KwZ0
>>84
あのなあ、キチガイかしかし?
鳥谷が嫌いなんなら、もう連続出場の枷もないんだから
さっさと2軍落とすか、代打枠でしか使わんわ
本当に嫌いならな!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:24:38.37ID:/7X3Doo00
なんか、なんかなw

色々と荒れてんなあw

オリファンはカンテレにキレているしw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:50:41.86ID:M/wgxEsR0
>>60
気分悪いわアホかよお前
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:51:27.95ID:sMTt7PU10
>>84
監督インタビュー観たが鳥谷に対して不愉快な感じはなかったと思うけどな
金本を擁護するつもりはないけど元々ベテランに対して手放しで褒めるタイプじゃないし2位とはいえ借金2で打線も湿りっぱなしの状態で
ニコニコとインタビューなんか出来んだろ?

さすがに明日スタメン鳥谷外したらビックリだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 00:12:06.61ID:1dpcVP2G0
バファローズ、投手陣は鉄壁なのになあ・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 00:13:20.60ID:FMRNTd4T0
こんだけ負け続けてる阪神が2位って・・・。
セ・リーグもう終わってるな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 00:42:29.15ID:nDNVaphw0
阪神が2位にいるのは投手のおかげ
それ以上に他がひどすぎる
広島は一番マシなだけで別に強くない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 00:48:35.32ID:cPTx6RVe0
>>79
この魔改造で新人が潰される
もうアホかと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 00:58:22.08ID:wmkJEYL80
2015ドラフト一巡目
オリックス、吉田単独指名
タイガース、高山(ヤクルトと重複、阪神が指名権獲得)

どこ見てんだよ、スカウトは。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 01:20:50.78ID:nqnjkAUi0
>>92
負け続けてはないだろうに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 01:55:51.26ID:uR7ZC0kV0
>>96
吉田はパ・リーグだから活きるんだよ
セだったらあんなフルスイングすると、すぐ使ってもらえなくなる
個性を生かすならパ・リーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況