X



【カーリング】「そだね〜」「もぐもぐタイム」 LS北見のLINEスタンプ発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 垢版2018/06/07(木) 20:48:07.99ID:CAP_USER9
■LS北見のメンバーが喜怒哀楽を伝えるLINEスタンプ

 【北見】平昌冬季五輪カーリング女子で銅メダルを獲得したLS北見が、スマートフォン向け無料通信アプリLINE(ライン)で使えるスタンプの販売を始めた。1セット40種類で240円。

 選手5人が喜怒哀楽を顔で表現。流行語になった「そだね〜」「もぐもぐタイム」といった言葉を添える。「写真はすべて私たちで撮りました」と吉田知那美選手は会員制交流サイト(SNS)でPRする。

 5月、北見市で開かれたパシフィック・アジア選手権代表決定戦で富士急に3連勝で圧勝し、再び笑顔を輝かせた5人。氷上で見せる豊かな「表情」が、ライン上のやりとりも盛り上げてくれそうだ。


6/7(木) 10:40配信 北海道新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00010003-doshin-hok
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/197/6041e46ee1dc9d026c2a3c9b989e7f98.jpg
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/06/08(金) 18:21:51.04ID:pNPKZy600
LINEはいいよー
あとはFRIENDだけー
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/06/08(金) 18:51:44.80ID:Lc3oiSwj0
冬スポ板勢い早すぎて追えない
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/06/08(金) 20:17:37.09ID:1g6DF/Ag0
遅過ぎて
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/06/08(金) 20:19:07.46ID:cCUYAmYr0
そだねーでさえ、もう使う人いなってのに
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/06/08(金) 20:20:03.22ID:cCUYAmYr0
話題になり始めた頃に企画始めて、帰国直後に売り出すくらいでないと。
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/06/08(金) 20:20:12.51ID:t4kIEjtp0
あくまで若い娘がカーリングに必死になってる姿がかわいらしかっただけであって
可愛いわけではないし美人ではもっと無い
かわいらしい≠可愛い
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/06/08(金) 20:24:40.50ID:HqSvPDcd0
そうそう
あくまでアマチュアのスポーツ選手だからな
人気商売の芸能人と勘違いするなよ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/06/08(金) 22:47:52.63ID:pNPKZy600
ちなみの女豹デリバリーにはさすがの明石家師匠も悩殺KO間違い無しw
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 00:53:48.66ID:9v4MG7ap0
さんまのまんまに出るみたいね。
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 00:55:22.65ID:Jsokj8Xx0
オフシーズンだからいろいろやってんだろうな
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 01:43:33.87ID:pGDgY8+B0
恥ずかしい
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 03:47:39.63ID:gZyxWh9A0
大谷の豆スタンプのほうがよかったな
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 08:28:47.49ID:zS2y4tHM0
〜かい
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 16:26:55.23ID:bvRkY7fd0
今夜の炎の体育会は楽しみだな。
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 16:50:13.80ID:lapE58Gb0
流行語大賞の頃には平昌は去年だろってなるだろうな
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 17:01:01.08ID:FrWWrvum0
水着写真集まだかな
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 17:12:42.48ID:NDoElbxN0
何でこういう実写スタンプって顔がでかいんや 気持ち悪い
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 22:53:56.25ID:8pLqmaj30
【食】日本が開発したサツマイモの品種、韓国に流出!原因は公的機関の「怠慢」?・・・「よくぞ韓国人好みのべにはるかを開発してくれた」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528468184/
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 09:47:10.09ID:eKSBKgqH0
>>245
写真集出るね。
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 20:04:01.00ID:vhaV9GPy0
五郎丸並みの短いブームだったな
今更感がすごい
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 20:05:13.67ID:N6G6fgNA0
テレビ出てたけど顔が丸っこくなってたね
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 00:46:50.93ID:+mtRbMJE0
ここまで人気が続くとはな
今でもモノマネされたり
CMでカーリングが扱われたりしてる
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 01:12:30.83ID:Fb9pOLQ70
カーリング人気はすっかり定着したし
ロコは今や国民的人気者。

あとは東京にカーリングホールを作ることが重要だな。
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 01:21:00.17ID:ZRzReJeb0
いるかそんなもん
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 01:27:25.85ID:CRecXfz60
いつも五輪で活躍した人はバラエティー出まくってくっだらねーことさせられてる姿を見てすぐに萎えてどーでもよくなる
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 12:42:38.30ID:3P2iUtK70
>>254
無理せず見栄張らず北海道で頑張っておけよ
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 12:43:43.44ID:KypN0Ihq0
調子に乗りすぎ
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 13:17:18.47ID:InzmziOx0
>>97
やらなきゃ意味ないよ
ブランドは落ちません!
申し訳ありませんでした
やめなさーい
言った覚えはないんです
つぶせ

あと使えそうなのはなんだろう
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 13:26:45.19ID:Qj1TIjUz0
喪だね〜
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 13:29:10.68ID:ZK1BjcOb0
知那美かわいい。
めっちゃかわいい。
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 13:31:34.92ID:iVfk9aLl0
今更感
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 13:36:22.30ID:oZLzm7Li0
使うと恥ずかしい
もはや死語w
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 13:37:35.98ID:OsCKYHsm0
芸能人きどり
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 13:42:41.50ID:Qa2kOBfR0
>>213
冬季の華でありフィギュア選手に美人がいないのが致命的
だからマイナーでさして美貌もないカーリングとかが一番手にくる
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 13:57:31.11ID:M5pslQH80
最近すごいテレビ出てるよな
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 19:33:45.02ID:/r1c+VDl0
遅いと書こうとしたらそればったりだったw
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 19:38:59.32ID:72WNrlJa0
どっかの企業が商標登録したはずだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況