X



【アナ】「ゆるして」虐待で死亡した5歳女児がノートに謝罪の言葉 フジのニュースで報道中に島田アナが号泣 励ましの声多数

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/07(木) 19:21:40.32ID:CAP_USER9
・女児が虐待された事件で手紙が見つかる
・プライムニュースで手紙全文を読んでいた島田アナが泣き出す
・Twitterでは励ます声多数

今年3月虐待を受けた女児が死亡した事件で、警視庁は6日父親の船戸雄大被告(33)と母親の優里容疑者(25)を保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕。

直接の死因は暴行では無いが、衰弱した状態で、死亡したとみられ。また女児のノートには両親への謝罪文が書かれていた。

16時50分から放送された『プライムニュース イブニング(フジテレビ系)』でもこの報道を扱い、また島田彩夏アナウンサーは女児の手紙全文を読み上げていた。そんな手紙を読み終えた際に涙がこみ上げてきて島田アナウンサーは泣き出してしまい「すいません」と一言謝る場面もあった。

Twitterではそんな島田アナに対して「女児虐待のニュースで、フジ・島田彩夏アナが泣いてたけど‥それが正直な気持ちですよね」、「切なくて泣けるよね、わかる。。頑張って伝えてください!」、「島田アナ、、心から伝わりました」、「島田彩夏さん、絶対いい人だ…(;ω;)」と励ますツイートで溢れていた。

※ソース内にツイッター動画とコメントあります

2018/06/07 00:17:59
ゴゴ通信
http://gogotsu.com/archives/40495

関連スレ
【目黒5歳女児虐待死】死亡の5歳女児、ノートに「もっとあしたはできるようにするから もうおねがいゆるして」 両親再逮捕★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528359752/
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:43.13ID:1x632kz/0
お願いだから、実の父親は沢山後悔してて欲しい。 せめてそれだけでも
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:44.15ID:vpYVBepS0
この子が普通にかわいいから普通に同情できるわな
てか島田はレズかも
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:07.48ID:wnpa0W4a0
島田さんは今年で4歳と2歳の子供いるから余計にきたんだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:13.39ID:OxV5vuzf0
女の子はかわいそうだがアナウンサーのどアップには引いたわ
何の意味があるの
こいつが主役になってどうするのよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:22.86ID:tMcgUV/G0
>>225
弟くんはクソ殺人鬼両親の実子
そっちはかわいがっていたみたいだが結果クソ殺人鬼の息子
まだ物心付いてない年齢なのが救いかな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:50.71ID:bbhiLfDk0
子連れ婚の場合は、精神的、経済的に成熟してる男としないと、こうなるケースがあるよなぁー… 

普通の結婚なら、夫婦で一緒に子育てしながら成熟していけるんだろうけど、子連れ婚の場合は全然違うからなぁー
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:58:13.66ID:4BqMsesb0
プロ失格だから降板させろってメール送っといたよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:58:16.05ID:QaTKbdx40
昔飛行機事故かなんかでたくさんの人たちが亡くなった時、亡くなった人たちの名前を読み上げるアナが泣いてたの思い出した
あれなんの事故だっけ・・・
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:58:40.29ID:lmn3NMeP0
明日こそハロワに行くから
もうお願い許して(´;ω;`)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:58:55.14
おまえら刑務所の中って
イジメって無いと思うだろう
あるんだよね
こういうタイプの犯人は標的にされて
徹底的にやられるよw
精神的に参ってくるからな
刑務所内のイジメって
逃げ場がないからね
365日一緒の房で生活する訳だから
刑務官も見てみぬふりするしw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:08.29ID:mzKBxHzw0
多分、夫婦ともに執行猶予の可能性が高いらしいな。
まず、書き取りの教育を施していたので、将来を考慮していたと見做される。そして、最終的に病院に搬送している。重罪になるのは死んだあと、死体を投棄したり埋めていた場合に限られる。。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:13.29ID:G4qpK2U70
そういえば
川田亜子アナの回想→安住紳一郎号泣

もあった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:29.65ID:2Upv5KdQ0
感情爆発させてニュース読むなよ
何処の北朝鮮だよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:48.80ID:K+n8lUCe0
>>225
女児は女の連れ子
弟くんは2人の子供
弟くんは両親と一緒に寝ていたし
虐待の痕も無かったそうだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:50.15ID:WroOGlr/0
プライムニュースはNHKの麿が退社して、ホリプロに所属してメインキャスターに決定していたのが、セクハラ報道で降板したんだよね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:57.00ID:8XzLB16O0
あの手紙の内容は泣くわそりゃ……
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:57.15ID:PDjzD/vB0
眼の前で死にかけてる奴を見殺しにしたら何か法に触れたよな?
児童相談所はそれに当たるぐらい酷いわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:57.89ID:mzKBxHzw0
そもそも、この様な事案の報道って何の意味が?虐待の連鎖反応生むだけだよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:00:10.84ID:42wT0NFZ0
あれは辛いだろうと思った
5歳の女の子のあまりにも可哀想な叫びに泣けた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:00:26.61ID:dmwgvSuB0
人の心を動かす名文だったよ
成長すれば優秀な作家になってたかも知れない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:00:40.03ID:Qij2lD220
めざましテレビでも伊野尾が泣いてたな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:00:41.02ID:hIJAES8e0
明日は国分くんが泣いて謝罪するんだろうなぁ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:00:58.75ID:tMcgUV/G0
男の方は家庭内でマウント取るためやストレスのはけ口として相手の連れ子を虐待し
女の方は男に自分が攻撃されることを避けるために自分の実子を虐待する
子供は訳も分からないままパパに怒られないようママに笑ってもらえるよう必死になる
これが泣かずにいられるかよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:01:06.34ID:1zKRM+jv0
スレタイも。相変わらず「号泣」の意味わかってないやつ多いし

この国はもはや馬鹿牧場
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:01:25.41ID:4mneeVYI0
07〜11年だけで生活保護受給者57人が覚醒剤絡みで逮捕 北海道[7/13]
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:01:30.06ID:GTMdMa1p0
>>58
この時期になるとうずくよな・・・
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:01:33.94ID:VCfbkrom0
冷静に伝えるのが本当のキャスターなんだろうと思う
それはわかるけど、やっぱり冷たく感じてしまう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:01:44.19ID:KFJ256HHO
ケンシロウ「奴らには地獄すら生温い!!」
レイ「てめぇらの血は何色だぁ!!」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:01:47.63ID:q+VMlKda0
あの文面は胸にくるものがあったな
それにしても周りの大人たちはなにやってたのかね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:01:57.24ID:42wT0NFZ0
>>259
子供を守るためには報道するしかないだろ
虐待されて誰からも守られない子は他にもたくさんいるからな
あの手紙を公開したのは警察も読んで辛かったんだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:03.31ID:T+84f37s0
いくらフジが嫌われてるからって、こんな下手な芝居で高感度上がるとでも思ってるのか
あざといんだよババア、お前が死ね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:23.77ID:xXr0n5/M0
子供とか犬猫とか庇護の対象に心動くのは普通の事だろ。
お約束の自己責任とは言えないからな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:35.31ID:l5zLmrJp0
戸田競艇の女子アナはだいこんおろし彼女募集記念レースという馬鹿馬鹿しい冠レースの紹介中に何度も吹き出しそうになるのを必死で我慢して最後まで読みきったというのに
キー局のアナなのに情けないわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:38.99ID:fLz2Kpl60
感受性の鋭い人なら当然。この子の痛みが心に突き刺さるからね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:41.28ID:fd2UqJIO0
これ裁判員裁判で全員死刑って言っても死刑にならねえのかな
こんな奴にも弁護士つくの?
弁護士もこいつ死刑以外ありませんって言えよな
法を超える何かって必要だと思う事件だわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:47.70ID:CXL2wzwq0
>>26
それは泣くわ
アナウンサーなんて徳光みたいに嘘泣き得意だろ、と思ってる自分でも嘘泣きだと思わないわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:49.85ID:D0SsYnDf0
初老になると無暗に涙腺が緩くなる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:56.94ID:qSB5xOAF0
すごく優しくて可愛いアナだと思ってググったら、思ったのと違った…
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:01.68ID:vPAX8F4c0
フジだろ?
茶番じゃねえか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:03.49ID:y9RPzInj0
>>266
だってテレビが毎日のように誤用してるんだからこの言葉を間違って覚えるのはしょうがないよ
テレビが馬鹿すぎ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:08.85ID:4mneeVYI0
【米国】 深刻な韓人家庭の児童虐待
〜児童の半数以上、家庭内暴力経験[04/11]
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:20.59ID:iEQMQi/C0
>>278
そういうのは感受性とは言わんぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:28.77ID:zoLkSZZ00
この人美人だよねぇ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:43.57ID:hGqSQ4hc0
こういうのは更生しなくていいから
死刑でいいと思う
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:57.37ID:JJeLUCXf0
結局お話聞いて泣いてるのと一緒だよな関係ないっていう
果たして同じ状況でどれだけの者が助けられるのかっていう
男なんて特に余計なことすりゃ犯罪者扱いだし十中八九見殺しにするだろうが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:00.17ID:EnVgVYeX0
可哀想だけどDQNの子DQNに育つ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:02.39ID:OxV5vuzf0
モーニングショーでもコメンテーターが泣いてたぞ
0300SBT
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:08.29ID:yzlqJAuK0
>>1

https://www.fnn.jp/posts/00321330HDK
今回も目黒の近所の人たちは通報してるというじゃないか。
救えなかったと、もうトラウマもんだろ?(T_T

前回の暴力団員のときも。

もう地方行政の2大ガンは教育委員会と児童相談所だ!
これでなんの変化もなかったら小池を落とそう!
なにかコメントしろ小池!

後はもう2chがやるしかない。
まずは児童相談所にボコ電だ!
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:11.90ID:paB5kWsA0
なんで女の涙ってこんなむかつくんだろうな?
優しくされたい、人情家に見られたいとか、打算が透けて見えるからかな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:15.05ID:MdOOZ9R60
うちの子が5才の時を思い出してみたけど、あんな文章書けたかなと思う
5才だと、ひらがなも全部覚えてなかった気がする
幼稚園や保育園にも行ってなかったんでしょ
必死だったんだろうな
そんなこと考えると、ほんと泣けてくる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:23.44ID:iEQMQi/C0
>>284
今こうしてる間にも誰かが死んでるわけで
おまえはいちいち泣くんだろ
こんなとこで人に暴言吐いてる暇あんのかよアホ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:34.39ID:UrJsoPid0
>>7
お前の書き込みをお前の親に見せてぇわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:45.17ID:fLz2Kpl60
>>289
バカはいちいちレスしなくいてイイから。ムリして書き込まなくてイイから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:46.78ID:S8WhCGbq0
>>7
何このバカは?頭悪そう、いや悪いね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:51.70ID:dmwgvSuB0
>>61
???「目が吊り上がってぼぅっとした顔してますな。これキチガイの顔ですわ」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:56.76ID:4mneeVYI0
【韓国】2世帯に1世帯で「家庭内暴力」、暴力被害、先進国の5倍[05/24]
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:05:03.92ID:RdmyiRsi0
確かにあれ読まされたら泣くのもわかるけども全文読む必要あるのか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:05:25.62ID:98arl/tw0
>>303
何で全ての人間がなくなるたびに泣くの?バカなの?誰がそんなこと言ったの?死ねば(笑)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:05:27.62ID:IGDttHzO0
全文読むから朝昼晩と泣いたわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:05:49.72ID:zRTQIxIi0
許してにゃん
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:05:50.52ID:GPoyPe/hO
殺すぐらいなら俺が引き取ったのに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:05:50.68ID:OxV5vuzf0
文字は公表しないのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:05:54.62ID:2JPdJHmG0
昨日の夕方はテレ朝で渡辺が泣きそうになってた
まぁこんなノート前代未聞だし仕方ない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:07.07ID:jOm2qw2t0
これと正座させられた女の子の事件はムカつきすぎて見れない
そろそろ、目には目を法を制定してもらいたい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:08.20ID:3RgU2IjQ0
連れ子はしかたないよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:08.69ID:BdOAkCc10
反町氏も動物園に連れていくような小さい子がいると、一昨日いじられていて衝撃だったんだけど
この虐待児童の件で滝のように泣いてましたか?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:14.49ID:WUhB35y20
>>303
誰が死んだかいちいち紹介してくれ
その話を聞いて、それからの話だ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:18.02ID:KFJ256HHO
>>266
このスレの内容で、そっちの方が気になってしょうがないってのも、その牧場に放牧されてる家畜の一種だよねw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:19.61ID:BXNKniaKO
食事与えなかったくせに教育はきちんとしてたのかな
文章力というか文字力とかすごい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:28.93ID:H0U04qng0
>>314
子供もいない若いイケメンが泣くと
なんか胡散臭くなるよな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:45.58ID:OxV5vuzf0
>>327
拷問で勉強させてたんだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:52.35ID:PYSQyROw0
これか
https://jp.youtube.com/watch?v=Y4GCHqRlIlg
YouTube 【ゆるして】虐待で女児がノートに書いた謝罪文読み上げた島田アナ、痛ましい内容に涙ぐむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況