X



【サッカー】日本は韓国にも抜かれる。最新FIFAランキング 歴代ワースト2位の61に転落 W杯出場国で下から3番目★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/07(木) 18:48:11.90ID:CAP_USER9
 国際サッカー連盟(FIFA)は7日、最新のFIFAランキングを発表した。日本代表は1つ順位を下げ、歴代ワースト2位となる61位となっている。

2ヶ月続けて60位だった日本は、さらに順位を1つ下げて61位となった。これは2000年2月の62位に次ぐ、歴代ワースト2位の順位だ。

 アジア内での順位にも変化があった。日本は全体で4つ順位を上げた韓国に抜かれてアジア4位に転落。4ランクアップのオーストラリアがイランを抜いてアジア首位の36位となっている。

 ロシアワールドカップで日本代表と対戦する3ヶ国では、ポーランドが2ランクアップで8位まで浮上。コロンビアは16位で変動なし。セネガルは1つ順位を上げて27位となっている。

 ワールドカップ開催国のロシアは4ランクダウン。サウジアラビアを下回り、出場32ヶ国中最下位で大会を迎えることになった。

 ロシアワールドカップ出場32ヶ国のFIFAランキングは以下のとおり。

1.ドイツ
2.ブラジル
3.ベルギー
4.ポルトガル
5.アルゼンチン
6.スイス
7.フランス
8.ポーランド
10.スペイン
11.ペルー
12.デンマーク
12.イングランド
14.ウルグアイ
15.メキシコ
16.コロンビア
20.クロアチア
21.チュニジア
22.アイスランド
23.コスタリカ
24.スウェーデン
27.セネガル
34.セルビア
36.オーストラリア
37.イラン
41.モロッコ
45.エジプト
48.ナイジェリア
55.パナマ
57.韓国
61.日本
67.サウジアラビア
70.ロシア

フットボールチャンネル編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180607-00273127-footballc-socc

★1が立った日時 2018/06/07(木) 17:27:00.71
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528360020/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:48:24.38ID:asa8S3+L0
>>992
おまえ知能低いな
シリア相手にしてポイント稼げないハリルが悪いっしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:48:33.79ID:/VZzOmhi0
>>1
アジア最終予選
61位 日本
67位 サウジアラビア
36位 オーストラリア
77位 UAE
89位 イラク
122位 タイ


これでオーストラリアに1勝1分で
1位突破させるって意外とハリルが有能だと分かる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:48:43.38ID:cUnPIO4p0
FIFAランクを上げるために弱い国と戦ってもいいんだろうけどそれでは意味ないからな
負けてランク下げても収穫がある方がいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:48:57.26ID:wNK0TovB0
>>4
この順位になったのはハリルの功績
よくぞここまで順位を下げてくれたよほんと
ハリル信者はランキングが下がってさぞお喜びだろうね

で選手が悪い、協会が悪い、スポンサーが悪いだからな
信者の脳内ではハリルの非は一切ないらしいね
日本代表ではなくハリルを応援してるだけだよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:03.42ID:aIwVY3Ou0
弟が兄より上とかありえないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:05.59ID:JBy9MJKTK
ワールドカップ3戦とも全敗して来月はもっと下がるだろ

過去最低に確実になるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:15.15ID:v516ypUj0
70位ロシアリーグで大活躍だったらしい本田さん(^。^)y-.。o○
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:17.07ID:F4rBamdu0
ハリル死ねよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:21.42ID:asa8S3+L0
もういい
戦犯ハリルを見つけだして殺せ!

それ以外に日本人の尊厳を保つ方法は無いよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:29.90ID:jL+FOEwu0
大谷しょぼ平の人気のなさに比べてサッカーはすごい勢いで伸びるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:46.90ID:wMNV8BV90
>>4
ハリルもだけど
久保、浅野、井手口、原口がいい時に覚醒してくれたよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:51.24ID:hYw4gEbl0
兄の国には勝てない・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:50:18.78ID:VvXeZxsA0
もういいから白旗を上げて帰ってこいwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:50:36.35ID:Rluk3sTL0
ザックの後半ぐらいから俺たちが勘違いして調子に乗りすぎた
パフォーマンスは下がり続けてるのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:50:45.18ID:JBy9MJKTK
こないだのワールドカップに出ないガーナごときに負けてるようじゃそーなるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:01.13ID:asa8S3+L0
>>4
何度も言うが日本人の地力はアジアナンバーワン

ハリルが足を引っ張ってもW杯予選を一位通過する程度のポテンシャルは持ってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:10.03ID:NOpRw00X0
>>11
日本の大企業網羅してるが弱いw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:16.69ID:aIwVY3Ou0
>>18
むしろWC史上に残るような歴史的大敗を期待したいよ
前回のドイツブラジル戦みたいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:24.63ID:aBky8xGG0
妥当というかまだ高いくらい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:25.55ID:qyp9HS4w0
オージーいつの間に
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:32.50ID:zG1fuvLu0
ハリルしねとかころせとか書き込んでるのは
5ちゃんねるを監視してる某国の工作団だからつられないように
日本人による差別実績作り活動を各所で行ってる人たちだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:35.29ID:tfJj+gck0
東アジア選手権の格下2国以外で勝ったのってW杯出場決めたオージー戦まで遡るのかよw
ここまで勝てなきゃそりゃランク落ちるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:52.05ID:QWaHTyq70
いいんじゃない?弱いのはホントの事だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:55.77ID:3W78g1mM0
どうせ3連敗で敗退すると思って極限までハードル下がってるから朗報だろ
変に期待されなくて済むぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:57.17ID:iDhQxGft0
ワロタ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:52:07.87ID:v96fkoxN0
>>1
W杯後には出場国中最低になるから…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:52:12.28ID:vLJR0QLL0
人口1億もいてこれかよ
情けない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:52:25.08ID:e/VShuPl0
FIFAランキングの推移なんて調べようと思えば誰でもできるだろうに
ハリルが下げたとかいうやつは10年の推移グラフでも貼ったら黙るんじゃね
スレストッパーは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:53:05.61ID:xkZJVPHG0
兄より優れた弟など存在しねぇ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:53:27.53ID:asa8S3+L0
>>31
その格下相手にも醜悪なサッカーを披露してきたからな

ハリルは万死に値する
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:53:39.02ID:jjooXoCe0
よく予選突破できたよね
奇跡だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:53:54.62ID:NOpRw00X0
>>37
中国インドアメリカ…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:02.50ID:xlv3kHAB0
サッカー以前の話し
スポーツマンヒップにもっこり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:09.36ID:JkRfQMLD0
どーだっていい
もうまったく興味ないわ サカ村でチマチマ勝手にやってろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:30.63ID:ZNwmOJ7p0
これでネトウヨも少しはおとなしくなるかな
代表戦となると普段サッカーに興味無いくせに湧いてくる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:33.15ID:rzb02jlI0
気がついたらオーストラリアがずいぶん順位上げてるな
ちょっと前まで日本と同じくらいだったのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:35.63ID:oPSVOKLNO
2026W杯からは48ヶ国になってアジア枠11だから最終予選は盛り上がらない
グループリーグは3ヶ国による上位2ヶ国が決勝Tに進出
FIFAランク16位内の強豪と、32位以内くらいの中堅と
二試合やってW杯は終了
サッカーはおいしくないコンテンツになる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:35.80ID:5GNEqyTS0
対戦相手は弱いから喜ぶ、FIFAも日本から放映権料を搾り取れて喜ぶ、みんな幸せだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:47.36ID:H0sAIOx70
韓国人が
得点後に猿まね披露でヘイト満載なのに
一切抗議せず
逆に、旭日旗問題とか創出した反日協会の

JFAを解体しようよ

在日が職員にいるとかおかしいだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:59.81ID:CrX/Oc/F0
>>26
日本の価値はハメス・ロドリゲスの

W杯史上初の2大会連続得点王に
どれだけ貢献出来るかだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:55:04.22ID:+FK2l68d0
>>47
CFCって作って、中国枠1ってやればいいのに。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:55:07.48ID:Z/QkSoTF0
おいハリル就任時のランク59位
大して変わってねーよwww
アジア王者のオーストラリアをプレーオフに追いやったハリルは有能
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:55:30.05ID:lby/SzAs0
本田の顔を見たくもない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:55:51.40ID:BiLC2Lkv0
なんでソンフンミンがいない2軍の韓国代表に
ホームで1ー4でボコられた最弱の日本代表が
まだ61位なのが違和感しかないわ

本当は日本代表は100位くらいの順位なのに
電通アディダスキリンがFIFAに裏金を渡して
ランキングを買収してるって可能性はないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:55:58.94ID:SrJQFTWt0
まだ韓国に抜かれてなかったことのほうが驚き

>>26
日本スコアとかホンダスコアとか生まれますかね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:33.50ID:oPSVOKLNO
もともと、サッカーを広めるためにアジア枠は4.5なんだから
W杯体験みたいなものだろ

広まるといいけどね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:38.75ID:G9ToJ0dW0
>>26
33-4
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:44.57ID:asa8S3+L0
ハリルを殺せ!


ハリルを殺せ!


ハリルを殺せ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:57:02.61ID:Yxl/Hl6l0
サッカー協会「電通様に頼んじゃうぞ、FIFAに圧力を掛けくれと」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:57:05.64ID:JkRfQMLD0
>>39
若手を育てるための過渡期だったんだよ
でもジジイどものスポンサー料欲しさに若手に芽を摘みやがった
そんなことしてて日本のサッカーに将来なんかあるかよ 馬鹿じゃねーの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:57:47.68ID:wMNV8BV90
>>32
韓国人の工作なんだろうが韓国サッカー自身がセウォルってんの知らんはずじゃあるまい・・・・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:58:00.80ID:NOpRw00X0
>>54
韓国をボコったオーストラリアをボコった日本が60位だもん
白人万歳!だよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:58:14.16ID:aGTeOKmK0
ハリル首にしてマシになるならまだしも
現実はガーナの2軍にボコられて
グループリーグ3連敗という加齢臭ジャパンだから
韓国以下と言われても仕方ない。。。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:58:27.45ID:Ha/EWsGj0
あー韓国に抜かれたから
ネトウヨのピットクルーが
バーサカ状態で書き込みしてんのかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:01.11ID:eSGfZISk0
このランキングいつも上位の信憑性はないけど下位は妥当
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:02.25ID:89KpEZPP0
>>1
サッカーなどどうでもよい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:02.25ID:K28pKrf00
ロシアはW杯予選がないのが効いてるんだろうけど一番低いのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:09.75ID:fzq/hZtc0
そんなことよりW杯勝てるかのほうが
遥かに重要なんだが
ランキングなんかはっきり言ってどうでもいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:20.85ID:0akPMlN80
この時期にランクにこだわる芸スポ民www
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:32.29ID:3xNh4zBm0
スイスやペルーは弱いのにランク高すぎたな。日本でも勝てるだろ(適当)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:41.35ID:EtXLFb830
まあ妥当。
W杯も期待出来ないし
どうでもいいです。


そんな事より野球やろうぜ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:49.78ID:9vzBFJNw0
野球ならランキング1位なんだけどな何各国やってるか知らないけど
日本の育成が悪い部活のサッカー撤廃してユースにもっと選手集めないと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:56.23ID:rzb02jlI0
>>82
W杯で勝てば一気に順位上がるしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:00:12.11ID:PeKU8Bwk0
sageないで
上げてる書き込みのほとんどは
まとめブロガーとレスアルバイト
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:00:14.64ID:uSyBLZ/30
今の代表は落ちるところまで落ちた方がいい
そのうえで責任もちゃんと取らせろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:00:29.11ID:sqN0wyGs0
そりゃそうだろ
代表メンバーに本田を入れてんだもん

本田が欧州追放されたのは事実だからな
何にもできねー奴を入れりゃ負けだらけでランクが下がるのは当たり前
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:01:06.60ID:n35fD+rQ0
しかしここまで環境も設備も金も揃ってるのに弱いって稀有な国なんじゃねーの日本
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:01:18.04ID:1xq43Flb0
忖度ジャパン
電通サッカー部
弱いンゴジャパン
部活代表
老害ジャパン
劣化ジャパン
痛いンゴジャパン
スポンサッカー
口だけジャパン
お寒いブルー
年功序列ジャパン
アディダスジャパン
勘違いジャパン
遠足ジャパン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:01:28.18ID:P3NdnZed0
南朝鮮未満の雑魚共って存在価値無いだろう、国辱級の屑共め
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:22.64ID:MjCiaSDz0
日本も韓国も妥当なところじゃねえかな
オージーは高くねえか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:43.02ID:pLasOrXD0
韓国より上にいたら電通様に怒られるんだよなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:52.92ID:fzq/hZtc0
>>95
だからランキングなんかどうでもいいんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:55.54ID:7Sr+/fWp0
コロンビアよりポーランドのほうが格上なんだな



日本予選3連敗必至じゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況