X



【相撲】貴乃花部屋の貴公俊を書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★2018/06/07(木) 16:52:31.79ID:CAP_USER9
大相撲の貴乃花部屋の貴公俊が、春場所中に付け人を殴った疑いで書類送検されていたことが分かった。

傷害の疑いで書類送検されたのは、貴乃花部屋の力士、貴公俊(21)。警察の調べによると、貴公俊は、ことし3月18日の春場所の取組後に、支度部屋で自身の付け人の顔を複数回殴るなどして、ケガをさせた疑いが持たれている。

調べに対し、貴公俊は、「自分の出番が近づいていたのに、土俵下に向かうように伝えるタイミングが遅いことに腹がたって殴った」などと、話しているという。

警察は、示談が成立していることから、「起訴など厳しい処分を求めない」という意見をつけて、5日付で書類送検した。

この問題で、日本相撲協会は、貴公俊を1場所の出場停止処分にしたほか、貴乃花親方を2階級の降格処分とした。

ソース/NNN
http://www.news24.jp/articles/2018/06/07/07395238.html
0003名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 16:54:36.28ID:2Z3udB+HO
ハムトシw
0006名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 16:56:59.42
日馬富士は略式起訴
貴公俊は不起訴

この違いって貴公俊の被害者が被害届を出さないで示談もして厳罰も求めなかったからか?

日馬富士は引退、貴公俊はたったひと場所謹慎
0007名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 16:57:30.39ID:8tA/m9470
ネトウヨの法則発動か
0008名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 16:59:17.24ID:ytdyPj8I0
結局被害届出されたんかww
0009名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:01:10.12ID:NvLrcx8V0
しかしこの件ホントあり得ないタイミングで起こったよな
事実は小説よりも奇なりと言う言葉がぴったりな出来事だった
0010名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:02:09.03ID:6ReOFTK70
>>6
横綱は力士の手本となるべき存在
0011名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:03:05.36ID:tonaqi/B0
関学の被害者父親が一言↓
0012名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:03:58.57ID:aqsKJJz/0
教祖の顔に泥を塗ったな
0013名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:05:20.04ID:H/4xtMde0
示談させて有耶無耶にする貴乃花部屋きたねえな
0014名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:05:43.68ID:qCaow2460
>>6
貴乃花は自分の部屋の力士が暴力事件を起こしても警察に捜査してもらうって言ってたのにな
0015名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:06:42.35ID:Zb5eLRNO0
>>1

とっとと貴公俊は引退させろよ。

人場所休場って、
休みやっただけじゃねーか。
 
0017名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:07:23.96ID:7FR76Zvq0
貴乃花・・・
0018名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:07:50.23ID:xZ7jOy3H0
>>9
貴乃花のせいで貴公俊が周りからかなりいじめられてたんだろう
まー何があったとしても暴力振るった貴公俊が悪いわな
0019名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:08:25.77ID:eV3Rb3n10
>>8
それなww
親方が出したのかなww
0020名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:08:33.34ID:p85bgj3M0
貴乃花部屋の貴公俊メンバー
0022名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:09:29.08ID:tonaqi/B0
>>8
貴乃花親方が隠れて被害届出したんじゃないかw
0023名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:09:48.58ID:eV3Rb3n10
>>6
日馬のは殺人未遂だからな
一緒にすんなや
0024名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:12:46.39ID:2wnIkTEF0
>>23
カルト野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:14:41.57ID:9TZKK2qS0
>>24
お前も貴並みに頭おかしいよ
キチガイだから気づいてないのかな?w
0026名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:17:12.42ID:tguYNXtJ0
殴られた力士が貴乃花と一緒に被害届出して
書類送検されたって事かな?
0027名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:17:12.60ID:shzfQtqF0
貴西龍じゃなくて全くの第三者が告発したらしいな
既に暴行は衆知の事実だったし前代未聞なので警察も受理せざるを得ないわな
0028名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:18:03.15ID:BT5aZ9A40
何やねん!バカノ花は!
0030名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:20:04.47ID:20rY8/hX0
協会でも貴乃花部屋でもなく捜査関係者が明らかにしたらしいが
これは隠蔽だと叩かなくていいのか?
0031名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:23:06.00ID:A/0w9b1Q0
クソ弟子が

優しい貴乃花が庇ってくれたがこいつのせいで失脚されて

相撲協会は今日も横綱でもないクソ雑魚が上層部でオラついている
0032名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:23:29.80ID:deVYSNQu0
>>30
元々協会は部屋の話は親方が解決しろでノータッチが基本姿勢だから
協会は一貫してると言えば一貫してる
0033名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:24:14.21ID:A/0w9b1Q0
クソ弟子は庇わないで見限ればよかったんだよ

横綱が相撲協会のトップに立つべきだったのに
0035名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:25:02.98ID:D3+aNE6v0
ネトウヨは今でも、貴乃花親方が相撲協会の改革をすると信じています。
0036名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:25:22.88ID:1SwkuN6S0
>>1
カルト教祖の名前からとった四股名も変えといたほうがいいんじゃね
あとあとまで祟りそう
0037名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:25:39.18ID:ITKLC8c30
検察も裁判所も忙しいので、不起訴でしょ。
0040名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:28:22.06ID:0bi8R+Nz0
>>14
捜査されてんじゃん
0041名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:29:28.16ID:GkjOILWy0
正解は痛みに耐えずあまり頑張らないこと
これは結構大切
0043名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:34:13.80ID:D3+aNE6v0
もうネトウヨが出てこないね?
0044名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:34:38.35ID:h7ylL6Ff0
貴乃花は貴公俊辞めさせろよ
日馬富士を異様な執念で引退に追い込んだのに
筋が通らないだろ
0045名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:36:35.92ID:09IyFNPr0
春日野「素手はイカンよ!商売道具なんだから!ほとんど使わない8番アイアンがベスト。」
0048名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:48:46.37ID:09RpV2PH0
起訴猶予だろうなあ。
つまんない。
0049名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:50:10.09ID:Hj0ySo1U0
どうでもいい
0050名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:50:19.26ID:i1/BWeSX0
前例もありますし、引退でお願いします
0051名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:51:38.47ID:txYqxPgy0
見てるぅーw花田くんーw

おまえもう角界じゃぁ終わったからねw
0052名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:56:11.54ID:7GlaEI3+0
あれだけいた貴乃花信者は死に絶えたの?
0053名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:59:45.81ID:PCNgULVl0
そういや今場所の貴乃花部屋の関取って全員10勝以上してたなw
0054名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 18:00:42.88ID:fpIvtG3n0
>>51
テメエ殺すぞ!
0055名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 18:01:40.79ID:fpIvtG3n0
貴乃花と敵対してるヤクザ皆殺しにするから覚悟しとけ!
チンピラまで絶滅させてやるから
家族もろともな
0056名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 18:09:57.97ID:pTgcVa3Z0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0057名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 18:21:56.66ID:zNuBu+6t0
中卒デブ軍団は殺人ぐらいしないと逮捕されることはない
なんせ国技ですからね
0060名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 18:40:26.66ID:y6Vd6u6y0
いやホント神がかったタイミングでやらかしたな
もってるわ(笑)
0061名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 18:42:01.35ID:pi9W3ZPg0
品格無いねぇw 貴乃花
0064名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 19:36:44.72ID:PCNgULVl0
結局改革が進みそうなのは
日大>レスリング>相撲
なんだよな
貴公俊は八角らにとって救いの神だったなw
少なくとも春日野の処分は確実だったというのにw
0067名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 19:55:32.35
>>23
日馬富士が殺人未遂なら貴公俊も殺人未遂だな
体重140kg以上ある力士が素手で顔面に何発もグーパンチなんて凶器で殴るのと変わらん
0068名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 19:58:53.49ID:tguYNXtJ0
>>67
馬鹿w
貴公俊のグーはただの可愛がり
どこでもやってることでしょ相撲界で
0069名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 20:00:15.43ID:pi9W3ZPg0
>>65
何の話?ガイジ?
0070名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 20:01:19.02ID:vAMCmcpJ0
日馬富士は引退なのに、自分の弟子にはこんな甘い処分でいいと認めるのか、貴乃花は
0072名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 20:03:16.05ID:lbBP6GzN0
光源治はどうなったの?
ずっと貴公俊の陰にかくれて報道されないけど
あっちのほうがずっと悪質だったはず
0073名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 20:03:28.70ID:Lnt+QbOW0
貴景勝と貴源治
2人とも立会いで相手をじらす、ゆえに待ったが多い
3月には貴源治が4回連続待ったして審判部に注意されたのに5月も改善してなかった
そして2人とも仕切り線からはみ出して立ち会う、これは明確なルール違反
親方は何を指導してるんだ?
0074名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 20:10:13.14ID:eGAmHNzR0
これ警察も余計な仕事増やすなって思ってるだろ
どうせ不起訴になるし
0076名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 20:19:15.88
>>70
こういうのって他人に厳しくした分、身内にはそれ以上の厳罰を求めるもんだろ
つうか殴られた被害者も自分の弟子なんだから加害者より被害者をもっと守ってやれよ
0077名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 20:27:10.51ID:8ClPTdeP0
示談が成立して寛大な処分を求める意見書がついているのだから、貴公俊メンバーにならないの?
何で呼び捨てなの?
0079名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 20:29:05.57ID:197g2Ufc0
>>14
場合がちがうな
貴ノ岩はグルになっててダメージがおおきすぎ
こっちのは突発的におきたから
0080名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 20:32:19.15ID:RWVwh8pl0
書類送検添付文が横綱と違いすぎねえ?事の本質に序列付けるのもアレだけどそうなんだろう
相撲の興行自体が好調だからこの辺闇に葬って先に進めばw
0081名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 20:49:38.24ID:4uItVr560
日馬富士と示談してやればなぁ
0082名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 20:56:40.46ID:3fJNcavA0
>>33
教祖様の名前を四股名に付けた時点で、貴乃花にとっては情け容赦なく切れない存在になったのだよ、この双子兄弟は。
0083名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:00:03.69ID:ok+ykTtZ0
つーかいつから貴乃花が大相撲を改革するとかいう話になったんだよ

こいつが具体的なことをいったのは2つだけ

一つは「日馬富士の起こした傷害事件を内輪でおさめず警察沙汰にしろ」

もう一つは「裏金顧問を復帰させろ」 これだけだぞ
0084名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:04:42.40
>>78
傷害罪は別に親告罪ではないぞ
支度部屋で大勢が見ている前で人殴って怪我させたんだから被害届なんてなくても捜査するだろ
0085名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:06:44.51ID:QLn3GsDx0
>>63
無関係な相撲ファンが「被害届」は出せなくね?
0086名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:23:10.87ID:OM7leE6i0
被害者の貴西龍はチビで大人しそうな奴だから余計可哀想になる
0087名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:24:06.12ID:PiQiR8Nm0
あのさ不起訴とかそこじゃないんだよ話は。
横綱が拳銃密輸しようがちゃんこがまずいから飛び出そうが一般人殴ろうが後輩力士殴ろうがいつかは風化する
でもたった数日関取になった力士が先輩付き人を場所支度部屋で殴って痣つくらせたこと自体が前代未聞だってこと
それこそ、相撲歴史を語る上で50、100年語りつがれる事だって理解した方が良いよ。
周りは一場所ラッキーって思ってると思うし今が良ければいいやって話しなんだろうが
子孫世代にも影響あるってもっと自覚できるけどね。。普通ww
0088名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:31:56.34ID:PiQiR8Nm0
しかもその原因が弟65代の親方が部外者と一緒に短時間出勤を繰り返し弟子そっちのけで動いた要因での出来事である
だぜ?。。
軽く見てるだろうが長い目で見れば根深い問題だったって気付いてる人は親方の周りに1人もいないだろうな
0089名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:34:18.56ID:pi9W3ZPg0
品格無いねぇ、貴乃花
0091名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 23:45:37.10ID:eywGI5Y40
>>84
支度部屋は一般人は入れないぞ
誰が告発できたんだよ? そこが疑問。他部屋か相撲記者か絞られないか。
0094名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 01:27:37.06ID:fkhCTNvc0
告発状を出すくらいだったら、貴公俊には最初から自首させるだろうから
告発状の主は貴乃花親方ではないだろうな。
ってのは置いておいても。

この程度の件で一々捜査させられる警察の方々ほんとにお疲れ様ですとしか思えん。
0095名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 01:33:32.85ID:fkhCTNvc0
>>70
何度も言われてることだけど、
素手で数発殴った程度で被害者の怪我も大したことない事件と、
凶器を持って頭を叩き割り、その後のケアも行わず、
のうのうとしてた横綱()とで扱いが違うの当たり前じゃん?
0096名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 01:41:22.65ID:fkhCTNvc0
>>70
何度も言われてることだけど、
素手で数発殴った程度で被害者の怪我も大したことない事件と、
凶器を持って頭を叩き割り、その後のケアも行わず、
のうのうとしてた横綱()とで扱いが違うの当たり前じゃん?
0097名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 02:20:02.55ID:BkroXvrO0
貴信者の犯人さがしといつもの妄想思いこみ論の会話がおもしろくて夜中なのに爆笑してる
ヤフコメもツイッターも
そして誰々とはーと相変わらず比べて引っ張り出す所も健在わら
成長しないな本当。わら
0099名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 02:40:12.94
最低でも貴西龍も精密検査の結果が出るまで軟禁して示談なんてさせるべきで無かった
貴乃花は日馬富士が示談に向けて謝罪訪問しに来た時に無視した奴なんだろ
0100名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 02:45:50.65ID:G9mXWNlL0
結局付き人が告訴してんだろ

貴乃花の求心力ってなんなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況