X



【サッカー】日本代表エース・本田圭佑「勿論、優勝しか目指してない」 W杯への意気込み語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/07(木) 15:39:17.97ID:CAP_USER9
https://sp.fnn.jp/posts/00393751CX
本田「優勝しか目指してない」 W杯への意気込み語る
カテゴリ:芸能スポーツ
2018年6月7日 木曜 午後0:29

日本代表のエース・本田圭佑選手の視線の先にあるのは、「優勝」の2文字。

本田選手は「もちろん、出る時から優勝しか目指してないんで、これまで同様、勝つためにベストを尽くすワールドカップでありたい」と語った。

力強く優勝を口にした本田選手をはじめとする日本代表は、冒頭15分のみ、練習を公開。

日本時間9日に行われるスイスとのテストマッチに向け、戦術を確認した。

本田選手は、毎試合ゴールを目指すと宣言した。

本田選手は「簡単には点を取れないのがサッカーですけど、毎試合1点は最低でも取りにいくというスタイルでやっていきます」と語った。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:12:00.49ID:hn3rZ+ak0
デカイこと言ってちゃんとそれなりの結果を残せればいいけど、
また惨劇になりそうだからな・・。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:23.52ID:3ayP3wGu0
>>369
嫌われるタイプのワンマン気質
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:24.99ID:kFhyVkvM0
言うのは自由だからいいんじゃね
優勝言うてる時の目付きのがヤバイわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:14:35.72ID:5d2ZwYaP0
>>381
ルーピー思い出した。
ケイスケ・ホンダはルーピーと同じだ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:08.16ID:/y2olXcK0
あの外しまくりのシュート練習見たら絶望感しかない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:16:41.62ID:yWaGizXM0
なんなんだろな、このアホは
メッシ率いるアルゼンチンでさえ優勝言ってないのに

コイツのせいで日本ごときが世界の笑いものだわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:17:27.55ID:At3iAvNE0
コイツ一人のせいで回りの選手まで同じように見られてしまうが可哀想やね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:18:11.48ID:fCmLXkpM0
>>382
病気のせいじゃないかな。
視力や視界がかなり劣化しているのかも。
横たわってる静止したDFをかわそうとしたが、目測を誤ってぶつかって転倒してたからね。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:22:25.21ID:/2xAF48r0
そういうことは40年前のブラジル代表に勝ってからいってください
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:22:49.20ID:pUfAS/WE0
負けても電通からお金出るもんねwwwwwwww
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:23:03.13ID:Z0R3flU90
本田はもう、一周回っていてもいい気がしてきた。メディアを全部背負ってくれる。
香川もまあ、たまにワールドクラスのプレーするし、一か八かの勝負ならいてもいい気がしてきた。
でもどう考えてみても、宇佐美と槙野は要らないんだよな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:25:00.21ID:/LwO8HQX0
4年前も、帰国せず逃亡する戦犯ゴミ本田

「批判はW杯後に」でも帰国しない本田圭佑にブーイングの嵐! ミランでもポジションなく……
http://news.livedoor.com/article/detail/9088759/
ブラジルW杯の“戦犯”本田を待ち受ける大バッシング
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/306544/
4年前のケイスケホンダw
http://genzou1919.com/blog/wp-content/uploads/2014/06/183226.jpg
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:25:00.81ID:vtMEX9am0
四年前のデジャブ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:28:36.09ID:EZbwH+kJ0
言い方考えればいいのに
この人がしゃべる度に代表応援する気が失せるわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:28:39.33ID:WSxKTthJ0
>>162
こーいうキャラだから嫌われるんだよ

また、日本に帰ってこないだろW
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:29:08.87ID:3ayP3wGu0
槙野「俺たちは何ジャパンだ?」
本田「はry#$%ジャパン・・・」
槙野「聞こえない!もっとはっきり!」
本田「は・・・ハリルジャパン!」
槙野「そうだ俺たちはハリルジャパンだ!」

そんな時代もあったねと
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:29:57.15ID:kzTAgVgH0
さか豚、おまえらの日本代表がずっと世間からバカにされとるで?

電通ジャパンがバカにされてるよ、大丈夫???
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:32:19.00ID:4LrenhRY0
あらゆる仕事でもこういう奴は嫌われるよ
出したことない結果をできるやりますと簡単に言うやつ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:32:44.94ID:dGGW/7J00
ほんと早くこの害悪が消え去ってほしい
本田のせいで8年間が無駄になった
年を追うごとに理想と現実の乖離がひどくなってる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:32:57.18ID:hn3rZ+ak0
悲劇を繰り返すとやヴぁひ w
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:34:00.65ID:vu0Z3Bcv0
いやもうどのスポーツにしろ、ここまで日本代表を私物化してその業界を食い潰して破壊する奴って今まで居たか?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:34:23.50ID:aIwVY3Ou0
ここまで無責任な発言繰り返す人間には罰則を科したほうが良い
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:35:07.71ID:y2kXteZ20
優勝無理なのは本人も分かってるから自分のゴール最優先って事だろ
で、信者が三大会ゴールの金字塔を語り継ぐ
周りの介護は無かったことに
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:35:21.13ID:36WQLL8m0
今からでもいいから代表から本田を追放しろ
勘違いクソ野郎
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:58.80ID:jjooXoCe0
もっと笑顔を見せて欲しいよ
ワールドカップ楽しんでる?
日本代表からは悲壮感しか感じない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:27.81ID:GNMxu+hr0
本田「俺達はなにジャパンだ」
西野 田嶋
  「で、。、で、ん、つ、う、
   ジャパン」
本田「聞こえない!」
西野 田嶋
   「電通ジャパンです」
本田 「そうだ 電通ジャパンだ」
本田 「ロシアで電通様にどれだけ稼いで
貰うかだ」
↑今ここ 
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:39:12.41ID:YOj1zrL70
得点した選手が外れるのが本田ジャパンw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:53.59ID:pwZbvcUv0
この監督と選手層とコンディション、いまの戦術とサポーターの状態で優勝できたら奇跡だろうが、サッカーの神が天邪鬼でもそれはないだろうな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:46.83ID:5d2ZwYaP0
>>414
悲壮感でてる画像とか1枚もないけどな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:42:10.87ID:GNMxu+hr0
因みに岡田の娘も電通らしいな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:42:29.61ID:pwZbvcUv0
スポーツ紙面は
おっさんジャパンで通してるから
それを流行語大賞にするつもりだろう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:42:34.29ID:EI57xowL0
口ではいくらでも言える。実際は優勝なんかどうでもよくて
日本代表の肩書が欲しいだけでしょ?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:15.10ID:LmYAdYKl0
どうせ全敗だろ
期待してねーよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:00.94ID:Y1Ykg6k+0
狼おじさん
もう誰も信じてないから
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:18.83ID:WVLB5lQ40
>>421
それな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:36.66ID:36WQLL8m0
仮想通貨で大損こいたので何が何でも代表に入って
W杯で試合に出てグッズで稼がないと首が回らない状態だ
故にハリルを追放した

って5chで見たけどマジかもなあ・・・

平山の不動産投資失敗ニュースとか見ると
サッカー選手は色々と投資してるみたいだし

本田はなりふり構わなさすぎる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:48.70ID:eVXnZDw40
>>258
16強どころか1引き分けも怪しいのに優勝とか全く笑えんだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:46:55.49ID:GNMxu+hr0
弱小高校三年生が 一二年のお陰で
選手権に出場した状態
レギュラーを三年が奪い取り
思い出作りの選手権
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:47:21.35ID:aFAdZfj60
代表を浄化するためにも全試合10対0とかで負けてくれ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:47:23.16ID:tQerXXv10
おおぼらふき!
もう のびしろないで
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:47:30.37ID:Uhsss87c0
>>1
4年前の記事かな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:48:35.82ID:yrkGc+Dn0
ブラジルでも言ってたやん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:15.69ID:NDLLFZjs0
>>80
事実を言ってるだけで誰も嫌いと一言も言ってないんだが。
もしかして自覚してる?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:30.93ID:EI57xowL0
どうせまた本戦でまた勝手にゴール前でウロウロして
他選手のチャンスまで潰して惨敗して終わる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:50:43.31ID:EI57xowL0
で、勝てない理由には一切本気で向き合わずに綺麗事だけ言って終わるよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:23.30ID:WZxHwAdp0
>毎試合1点は最低でも取りにいくというスタイルでやっていきます

終わったな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:33.01ID:l/hk2bV50
「優勝とは?」
「ケイスケホンダ」
「優勝をケイスケホンダにしてしまえばいいんです」
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:37.34ID:W12AARmV0
W杯版ビドーネ・ドーロとかイグノーベル賞とかラジー賞があったらよかったのにね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:52:31.69ID:4pmRrnCU0
何の病気なんだよこれ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:53:56.36ID:ZHEqmmgM0
開催前にでかい口叩いて惨敗した後帰国せず逃げるまでが様式
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:53:57.01ID:k3za9tdG0
馬鹿だ
現実を見ろ。夢想はなにも生み出さないよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:53:58.71ID:8cQgO0aI0
>>444
そりゃケイスケホンダだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:40.10ID:sbVqBOch0
>>409
舌抜くか針千本飲むかだな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:54.03ID:gyvYCzlD0
クソが

てめーのせいで勝てないし進歩しないんだよ

やめてくれよいい加減
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:55:59.99ID:43POOpuF0
こいつもうなんかの病気やろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:07.79ID:IB46cduq0
>>442
もうWCはケイスケホンダ、サッカーはケイスケホンダで良いよ
参加国も選手も用語も全てケイスケホンダで良い
ケイスケホンダに出場したケイスケホンダは決勝でケイスケホンダと対戦、
ケイスケホンダが勝ち越しのケイスケホンダを決め、2ー1のスコアで見事ケイスケホンダしました
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:09.25ID:VCkBtpLB0
反町の時からずっと本田が中心で監督より権力持ってたからな
本田は周りを上手く自分の味方に付けるのが上手いんだよ
まさに政治家としての才能がある
ビッグマウスも自己アピールの為の計算だし天才だと思う
よく考えたらレベル低いメキシコリーグの選手がこんなに堂々として武藤や乾より凄いって一般人に思わせる戦略は見事だわ
将来は大阪府知事か文部科学省長官になるかもしれない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:36.35ID:8cQgO0aI0
>>442
存在自体が優勝
とでも言うのだろうか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:38.01ID:oItJ/nmA0
http://www.tigerkaz.info/worldcup/champion.html
見たら歴代のベスト4わかるんだけど。

このときのベスト4のFIFAランクまで分かるソースないかな?

大体、FIFAランクどおりじゃない?

今回も下から3番目だからGL敗退が濃厚かもだけど。
よくてもベスト16かな。
ベスト8以上は厳しいだろう・・・。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:57:14.78ID:aU0MRWSL0
>>1
ケイスケホンダ!おまえをはじめ日本人選手は初歩的なことも出来ないってストイコビッチが言ってるよ

ストイコビッチ

インサイドキックの精度、利き足以外でミドルシュートが打てるか、クロスをできるかそういった初歩的な部分で大きく劣っているんだ
本田がゴールエリア前で右足で打たず、左足に切り替えたためシュートチャンスが無くなったシーンを何度も見ただろう?
日本人の平均身長が200になってもこのままでは常勝チームにはなれないよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:57:38.49ID:pwZbvcUv0
サイコパスなのはよくわかったから
結果出して欲しいな
まぐれで点入れたら余計調子乗るからやめてほしいけどね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:58:18.76ID:7uKGBBbo0
50位のガーナに負けたチームがW杯優勝するというのは
常識的に有り得ないのではないでしょうか?って聞いてくれよ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:58:45.84ID:8cQgO0aI0
>>464
ケイスケホンダ「ごもっともだが俺の考えは違った」
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:58:56.89ID:pwZbvcUv0
>>464
要するに何をするにも遅いと言っているのだよな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:09.81ID:UHLUXG0M0
エベレストに登る登る詐欺の下山家を思い出した
あっちは自然がカタをつけたけど、こっちはそれが無いのがな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:11.74ID:xUhTBRDL0
大東亜戦争を主導したソ連のコミンテルンのスパイなのかも
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:00:01.86ID:WZxHwAdp0
しかし毎回中身がない発言する選手も珍しい
日本代表のどこが優れてるから優勝できるチャンスがあるとか全く言わないからな
言えば叶うとでも思ってるのかな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:00:11.43ID:MPHXfqGZ0
天性の詐欺師気質なんだろ
羽賀研二となんら変わらん
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:00:27.22ID:Y8Du9NJp0
サッカーしとる場合じゃないな
入院しろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:54.88ID:xUhTBRDL0
日本のサッカーファンの面々がスイスを      買収して
日大アメフトのように

やるしかないか
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:59.36ID:36WQLL8m0
本田は死ぬまで日本サッカー界のガンになる恐れがある
実務能力のない川淵三郎みたいな最悪な存在に
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:19.38ID:49fs7H060
相変わらず頭も固くてオツム足らない奴だなこいつ…
プレースタイルそのままじゃん
まあ見ててみようぜw
このノロマ勘違い馬鹿のプレーを
とりあえず、スイス選が見ものだわw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:29.68ID:5d2ZwYaP0
>>477
人気無くなって誰も見なくなるだけだろ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:05:53.71ID:5EmUo7S40
この野郎、又ボロ負けした後、どっかにとんずらすんじゃねえぞ!ちゃんと団体行動で帰国して頭下げろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況