X



【中韓ヘイトツイート】「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止、原作ラノベ全18巻も出荷停止に 続刊については「未定」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/06/07(木) 11:23:03.86ID:CAP_USER9
TVアニメ「二度目の人生を異世界で」公式サイト
http://nidomeno-jinsei.com/

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/06/ah000_isekai.jpg

アニメ化発表以来、一連の事案を重く受け止め、
本アニメの放送及び製作の中止をお知らせ致します。

みなさま、及び本作品の制作に関わった方々には多大なるご迷惑、
ご心配をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

「二度目の人生を異世界で」製作委員会

──────────────────

「二度目の人生は異世界で」原作ラノベも出荷停止に 続刊については「未定」
6/7(木) 11:10配信 ねとらぼ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000035-it_nlab-ent

原作者の過去の差別ツイートが問題となり、アニメ化中止が発表されていた「二度目の人生は異世界で」ですが、ホビージャパンから発売中の原作ライトノベル(既刊18巻)についても出荷停止となったことが分かりました。

ホビージャパンは公式サイトで、作中の一部表現について「多くの方々の心情を害している実情を重く受け止めております」とコメント。
また「作品の内容とは切り分けるべき事項ではありますが、著者が過去に発信したツイートは不適切な内容であったと認識しております」との見解を発表しています。

今後の書籍の取り扱いについては「慎重な対応をおこなってまいります」と明言は避けていますが、ホビージャパン広報に確認したところ「現在、出荷は全て停止しています」と回答。
出荷再開や続刊など今後の予定については「現状では未定」とのことでした。

「二度目の人生は異世界で」は“まいん”氏による作品で、2014年より「小説家になろう」で連載、書籍版は現在18巻まで発売中。
2018年10月からはアニメ版も放送予定となっていましたが、原作者が過去にTwitterで中国や韓国に対するヘイトスピーチを行っていたことが問題となり、アニメ化の中止が発表されたばかりでした。

──────────────────

アニメ「二度目の人生を異世界で」放送および製作中止
2018年6月6日 23:50 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/285578

アニメ「二度目の人生を異世界で」ティザービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0521/nidomenojinsei_v_fixw_640_hq.jpg

「二度目の人生を異世界で」原作1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0521/nidomenojinsei_01_fixw_640_hq.jpg

「二度目の人生を異世界で」コミカライズ版1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0521/nidomenojinsei_comic_fixw_640_hq.jpg

テレビアニメ「二度目の人生を異世界で」の放送および製作の中止が決定した。

これは本日6月6日にアニメ公式サイトにて伝えられたもの。

原作のライトノベル「二度目の人生を異世界で」は94歳で大往生したはずの主人公・功刀蓮弥が異世界に転生させられ、2度目の人生を送ることになるファンタジー作品。
5月にテレビアニメ化が発表され、今年10月より放送開始となる予定だったが、出演予定だった一部キャストから、アニメ降板の発表が続いていた。

◆関連スレッド
【アニメ/小説】「二度目の人生を異世界で」アニメ化、1億8900万PV突破のなろう小説 監督は元永慶太郎 2018年10月放送開始[18/05/22]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1526957350/

【なろう】人気ラノベ作家・まいん氏がヘイトスピーチで炎上 10月から放映予定のアニメの声優が相次いで降板へ[18/06/06]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528255462/

【なろう】「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止、ラノベ全18巻出荷停止 原作者・まいん氏が過去中韓ヘイトを投稿し問題に[18/06/06]★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528310698/

★1がたった時間:2018/06/06(水) 21:06:09.35
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528310698/
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:24:49.06ID:GbgMO0oK0
>>3
たしかに
百田の本も出てるからな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:25:08.39ID:IGuoAFUd0
言論の自由とは
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:25:13.88ID:ZsgQ01MQ0
これはとても良いこと。最近のネトウヨ弱体化はもっと進めたい
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:26:29.57ID:WlPrewqO0
まいん先生無職転生確定
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:28:32.85ID:oywh6+TN0
三度目の人生は是非厨姦で
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:30:29.46ID:tOeVc2Jw0
まいん先生、三日天下だったな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:32:42.23ID:/hUx4Y4I0
これから更に反チョンに加速がかかるかもな
まぁいい分岐点になりそう
チョン好きステマも騙されていたことに気付いた時の振り幅は大きいしw
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:32:51.81ID:gnINvYu80
ネトウヨ・・・・・・
相変わらず頭わるい・・・
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:33:20.43ID:QKypR5pe0
>>14
集英社はロリコンでも復帰
スクエニはパクリでも復帰
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:33:43.18ID:jPjE4eTK0
<丶`∀´> 〜♪
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:33:58.97ID:AfZxEiu40
>>1

974名無しさん@1周年2018/06/07(木) 11:27:36.49ID:5AaJa0pZ0>>983
中国人が声優に殺害予告

増田かいう声優がツイッターで中国人から直接殺人予告送りつけられたのかこれ

61名無しさん@1周年2018/06/07(木) 08:31:11.32ID:VGcFrOEi0
降板した声優たちは中国人から殺人予告されていた
まともな中国人が向こうのキチガイ晒してるけど
声優まで殺人予告って完全にとばっちりだな


https://twitter.com/hkrwa
@hkrwa 中国語 英語 日本語トライリンガル。香港 出身 香港在住
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org530038.jpg
「作者の住所など見つからないが声優は簡単に特定できる」「成功したらアニメ化は絶対白紙になる」「愛国者として絶対譲れない、逮捕されて殉国する覚悟がある」らしい(;´Д`)

https://twitter.com/mango9232
@mango9232 中国人です。シドファン、銀魂大好き。日本語勉強中、2017東京留学予定。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org530040.jpg
「中国のSNS上の殺人予告とかはただつまんない人の過激な発言です。迷惑かけてごめんなさい」

ウソつき中国人については
>>64
>経緯のまとめ
https://togetter.com/li/1234659
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:33:59.61ID:DxbI3hIp0
シナチョン嫌いだとネトウヨなのか
だとすると日本人全部ネトウヨか
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:34:13.19ID:gnINvYu80
>>1
このヌーズを見たネトウヨの反応

「これは中韓の工作ウヨ!」
「マスコミは真実を報道しないウヨ!」
「コピペ拡散で愛国活動するウヨ!」
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:35:12.23ID:YTEI08OI0
作者は非難を浴びて当然だけど
出版を停止するのはさすがにやり過ぎだわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:35:21.97ID:/VZzOmhi0
まいん終わったなw

ネトウヨは自己責任
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:35:32.71ID:WyRiA7pZ0
ホビージャパン弱腰だな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:35:35.44ID:gnINvYu80
>>1
このヌーズを見たネトウヨの反応

「このラノベ作者は日本を混乱させる工作員ウヨ!」
「アニメを降板した声優は在日朝鮮人ウヨ!」
「とにかく中国と韓国が悪いウヨ!」
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:35:45.48ID:/VZzOmhi0
>>24
じゃあ、おまえが出版してやれよw
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:35:46.66ID:RG7JP4E60
ネトサヨによるただの言論弾圧事件ですよ
戦前の言論弾圧のことで被害者面する権利はなくなりましたね、ネトサヨには
自分たちが実際に言論弾圧事件を起こしてしまいましたからね
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:36:21.88ID:wGuC5bdL0
自由な社会は
抗議で圧力かける自由も
降板する自由もあるからね
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:36:26.41ID:BV12Dusm0
コミケで自費出版すれば百万単位、下手すりゃ千万単位で稼げるんじゃね?
物凄い宣伝になったし
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:36:43.34ID:gnINvYu80
>>1
このヌーズを見たネトウヨの反応

「とりあえず韓国叩きして愛国活動するウヨ!」
「とりあえず中国叩きして愛国活動するウヨ!」
「とりあえずマスコミ叩きして愛国活動するウヨ!」
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:36:54.74ID:1A1jFdYa0
中国人は天安門広場で戦車に轢かれてもへらへらしてるのになんで悪口には怒るんだ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:36:55.72ID:AfZxEiu40
>>1
251名無しさん@1周年2018/06/07(木) 09:31:47.15ID:WvK8LHex0
騒動に火をつけた中国人ソンミが捏造を認めて今頃、放送中止後にようやく謝罪 (それを狙ってた?)

2度目の人生を異世界で」アニメ化&放送が中止
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201806070000005_m.html

ソンミ@中国垢
@SonmiChina
一点お詫び申し上げると、確かに転載時に「解釈」と「事実」を混同し、まるで「日中戦争である」とうことが事実であるかのようにツイートをしたの問題であったと思います。これは僕のレテラシー不足であり、確認不足でした。
誤解を招かせ、大変申し訳ありませんでした。

ソンミ@中国垢
?@SonmiChina
環球日報でも『二度目の人生を異世界で』を名指しで
「第二次世界大戦中に中国で“3000人余りを屠殺した”日本軍兵士が主役の…」と明確に述べられています。
僕がこの記述に影響を受けてしまった部分も確かにあります。
この記述をそのまま載せるのではなく、確認するべきでした。




●まとめ

・発端はフェイクニュース
・作中で主人公が「戦争で大殺戮」を「中国人を大殺戮」に書き換えたツイートがバズった 
・それに中国人が大反応して炎上した  

ツイート主は削除して逃亡。

作者の過去の呟きは、後付けで掘り起こされたものなので、
今回の炎上の本題であった「作中での中国人へのヘイト」は一切なかった事が判明してる。 
 
経緯のまとめ
https://togetter.com/li/1234659
ヘイトツイートをtwitterから追放するんだ Part2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527829314/

>>0083
>中国を怒らせたら怖いのがよく分かったかバカネトウヨ
>返信 ID:CgeJWaY10

>>976名無しさん@1周年2018/06/07(木) 09:22:54.73ID:rcZ11WWm0
>855 
出版社が作者守らんなら 
魔女狩りがずっと続くぞ 
これで支那が引き下がるわけないだろう
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:37:18.27ID:umXSk29x0
やりすぎ
どこの誰に対する配慮?
日本人はなんとも思ってないけど
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:37:22.71ID:Ra32WSmD0
パヨチョンの圧力



半端ねえな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:37:33.66ID:e9UHGdth0
過去をほじくり返して言論封殺して社会的に抹殺するとか
魔女狩中世超えたな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:37:33.76ID:wGuC5bdL0
>>29
拷問してた特高とは違うかと
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:37:54.01ID:L6iLeYqt0
加計学園岡山理科大学のスレからきました。
【悲報】「二度目の人生を異世界で」のイラストレーター、加計学園の助教だった
倉敷芸術科学大学
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:37:59.05ID:lmzoPyQx0
なんj民のみなさんありがとう^^
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:38:10.92ID:0GmooY+C0
>>20
なんで嫌いなの?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:38:11.79ID:43POOpuF0
なろうで書き続けたらええやろ(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:38:27.25ID:gnINvYu80
>>1

ネトウヨの陰謀論だと
「とりあえず日本の左翼が悪い」という結論に落ち着くそうです・・・
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:39:13.08ID:/TFZCFql0
ネトウヨは犯罪者みたいなもんだからな

当然の措置だわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:39:29.13ID:AfZxEiu40
>>1
実行犯と仲間たちまとめ

ヘイトツイートをtwitterから追放するんだ
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/korea/1526986297
ヘイトツイートをtwitterから追放するんだ Part2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527829314/

>83
>中国を怒らせたら怖いのがよく分かったかバカネトウヨ
>返信 ID:CgeJWaY10

>Yumiko Kuromachi @Yumikokuromachi
ips.
>異常人格なジャップ経団連テロな、ジャップ国を、空爆で殺処分するのです。

>ハイ@ToraHigh
キチョマンなんて最低最悪の造語作った時点でジャップオスは殺処分しとくべきだった

>ヘンタカックス急便 @HentakaxCouter
>ジャップはヨーロッパと比べて殺処分される確率が高い

>Yumiko Kuromachi @Yumikokuromachi
ips.
ジャップ国毎、核爆弾で死ねwwwおまえらをハイジャックで殺処刑www
九龍ウイングチャンと死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww何かを縫われる。

>0001 日出づる処の名無し 2017/11/23 21:00:06
人口減少日本 いい話だなぁ。 
:-D JAAAAAP

>ジャップが死ぬニュースを見ると本当に心があたたまる 絶滅推奨人種だからね

>17 名無しさんの主張 2008/08/17 23:55:19
>1、ジャップは一匹残らず消滅してくれ
>2、ジャップが今後二度と生まれてこなくなるようにする
3、全人類の記憶からジャップの存在を消去してほしい
>返信 1 ID:???(8/11)

>12 日出づる処の名無し 2017/11/24 05:06:50
>ジャップに嫌われても、残り79億人は大韓の味方。返信 1 ID:ZDpD0+gA

>13 日出づる処の名無し 2017/11/28 17:08:38
>前スレ立てた本人だけどバカウヨ伸ばしすぎで笑った
>やっぱりジャップはクソだな  ID:YhuZ10Tt
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:39:40.69ID:lmzoPyQx0
>>40
偶然やぞ偶然
お札で退治してやる、パヨクめ!
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:40:22.01ID:WRAOZZce0
アニメの絵はいいとしても他のイラスト絵の男の股間部分が描けてないのが凄いな
ラノベ絵師って男描けないの多すぎね
0053「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 ぱよぱよちーん垢版2018/06/07(木) 11:41:16.94ID:IlvIxEbc0
Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527558988/


850 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/05/29(火) 13:38:31.50 ID:XeFWItmd [3/3]
報酬の支払いでKさんとトラブったからもう足洗うわ。
消える前に報酬一覧載せとく。守秘義務とかもう知らん。

○通報
・モバイルアプリ版(選択のみ):一律50円
・ウェブ版(詳細報告あり):100〜700円(送信前にスクショを撮ってKさんに報告、通報内容の詳しさで金額が決まる)
※英文併記ボーナス:3割増

○動画削除
・ワンアウト&ツーアウト:1000円
・スリーアウト:2000円
※削除まで至らない処置の場合は5割減(俺はここで揉めた)

○垢BAN(スリーアウト報酬とは別)
・小規模垢:3000円
・中〜大規模垢:4000円
・イージス竹中級:5000円

○ハッシュタグでTwitter拡散
・1いいね:5円
・1RT:20円
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:41:24.08ID:ZsgQ01MQ0
人種差別をして快楽に浸ってるそこのお前m9(^Д^)お前は只の悪人だぞ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:41:49.59ID:AfZxEiu40
>>29 ID:RG7JP4E60
>ネトサヨによるただの言論弾圧事件ですよ
中国共産党のネトウヨか?

>降板した声優たちは中国人から殺人予告されていた
まともな中国人が向こうのキチガイ晒してるけど
声優まで殺人予告って完全にとばっちりだな

https://twitter.com/hkrwa
@hkrwa 中国語 英語 日本語トライリンガル。香港 出身 香港在住
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org530038.jpg
「作者の住所など見つからないが声優は簡単に特定できる」
「成功したらアニメ化は絶対白紙になる」
「愛国者として絶対譲れない、逮捕されて殉国する覚悟がある」

>83
>中国を怒らせたら怖いのがよく分かったかバカネトウヨ
>返信 ID:CgeJWaY10
0056「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 ぱよぱよちーん垢版2018/06/07(木) 11:41:57.82ID:IlvIxEbc0
Hiroko Konishi 小西寛子 @HirokoKonishi

@収録と言われおじゃる丸の声を録ったが本編用ではなく「おじゃる丸人形とか音声商品の声に流用して販売」していた。
私も知らされていなかったので「これはなんですか?」と事務所を通じて質問。
そしたら生意気だ!黙って言うとおりにしないとアニメ業界で仕事できなくしてやる(松本P音声ママ)

https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1002515593117949952
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:42:15.27ID:lmzoPyQx0
ネトウヨは社会から撲滅!!!!!!!

香山姫に感謝されたいんだ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:42:23.16ID:H856Yi6R0
ガミラスに下品な男は不要だ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:43:02.70ID:jq4gIpek0
思想は自由だがツイートするのがアホ
ましてやアニメ界なんかシナチョンがなきゃなりたたないだろうに
0060「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 ぱよぱよちーん垢版2018/06/07(木) 11:43:07.50ID:IlvIxEbc0
木星3 @tetsulovebird

特定人ではなく他国や他国民に対する憎悪発言は、
日本の法律では犯罪でも不法行為でもないし、人種差別撤廃条約は他国、
他国籍者に対する発言等は対象にしていない。
このままでは、日本は法に支配されるのではなく「ヘイト」と叫ぶ連中による
人の支配がまかり通る国になる。
https://twitter.com/tetsulovebird/status/1004335792091611136?s=21


そもそも、これは「差別」発言ではない。人種差別撤廃条約が規定するhatredでもない。
「保守、愛国」側の人権や人権に関連する国際法、国内法への無関心、無理解によって、
敵の明らかに間違っている言掛りに反撃することができず、国家レベルの糾弾会が行われる
暗黒国家になりつつある。
https://twitter.com/tetsulovebird/status/1004336820522442752?s=21


特定の人に対する名誉棄損に当たる表現があり、
その人が出版差し止めの仮処分申請をして認められ、裁判所が差し止めを命じたのなら、
それは法に基づく措置だが、「ヘイトだ〜」と騒がれて出版を止めるなんてことは
この法治国家日本で絶対に会ってはならない事。
https://twitter.com/tetsulovebird/status/1004348513201733633?s=21
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:44:39.39ID:v16mbh4t0
日本、欧米や中東への批判はOKで中韓への批判はNGらしい

なんだそりゃ
0063「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 ぱよぱよちーん垢版2018/06/07(木) 11:45:38.41ID:IlvIxEbc0
木星3 @tetsulovebird

外務省の人種差別撤廃条約Q&AのQ6とA6を読めば、
これがいかにとんでもないことか良く分かる。
mofa.go.jp/mofaj/gaiko/ji…
https://twitter.com/tetsulovebird/status/1004349888560226304?s=21


「差別だ」の言掛りで、「人権団体」が法的根拠など全くない私的裁判「糾弾会」
を繰り広げた時代があった。今、「ヘイトだ」で日本国民の発言を封じ込める
国家レベルの糾弾会が、外国勢力が混ざった「人権団体」によって繰り広げられている。
国家の危機なのだが。
https://twitter.com/tetsulovebird/status/1004354535140159488?s=21


当然、「立憲主義」「表現の自由」を何よりも重視する、
国会をサボることを仕事としている一部野党の皆さんは、この問題を国会で取り上げますよね。
https://twitter.com/tetsulovebird/status/1004404316751388672?s=21
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:46:14.25ID:v16mbh4t0
天安門事件!天安門事件!天安門事件!
ライタイハン!ライタイハンライタイハン!
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:46:20.17ID:RG7JP4E60
言論弾圧事件にまで発展した途端、
ネトサヨ連中が中国の圧力のせいにして
自分は関わりない風を装い始めていて草wwww

あれほどイキって暴れていたのにwwwwww
ネトサヨが言論弾圧事件を起こした事実は
どんどん知れ渡っているぞwwwwwwwww
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:46:48.74ID:AfZxEiu40
>>59
そのシナチョンが殺害予告したからもう無理
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:47:23.60ID:v16mbh4t0
脅迫ですね?
明確な犯罪です
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:47:25.23ID:/QvZjzLe0
ネトウヨざまあみろクズ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:47:35.84ID:gZvwGi520
>>2
言ってもいいんやで?ただそれ相応のリターンがあるだけw
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:47:38.06ID:88E87h9L0
さすがにくだらなすぎ
いくらチャンコロやチョンでも暴れてんのごく一部のやつだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:47:56.35ID:d5MBrnjR0
ネトウヨざまあw
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:48:16.46ID:LPtIW19R0
というか「作中でもやらかしてた」はほぼデマだし声優への殺害予告は全然報道されないし
ちょっと疑問符は付くんだよなぁ。作者のツイッターは一切擁護出来ないけど
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:48:18.28ID:v16mbh4t0
どうでもいいけど異世界物ってそろそろ飽きないの?
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:48:24.83ID:UynHVcFk0
ネトウヨ死ね


これは日本社会の総意
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:49:02.10ID:d5MBrnjR0
ネトウヨがどんなに騒いでも
現実はこれなんだよなあ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:49:15.69ID:AfZxEiu40
シナチョン嫌いならネトウヨなら・・まあた殺人予告


>>77名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 11:48:24.83ID:UynHVcFk0
ネトウヨ死ね
これは日本社会の総意
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:50:17.19ID:WVqE2vy30
18巻出てたってことはヒット作なんだろ?
かなり損害なんじゃね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:50:38.90ID:1A1jFdYa0
風刺されたら殺害予告で返すってのが中国人の面白さ
家族を密告して死なせてた紅衛兵時代から変わってない
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:52:13.33ID:QC1vRwCp0
なんか中韓天国ですな
とうの中国や韓国が日本をヘイトしても賛美されるんだろ変なの
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:53:29.65ID:6vMd6f1e0
ラノベは小学生並みの知能でも18巻出せるんだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:53:38.19ID:vwJAt9wu0
内容は異世界ハーレムファンタジーなんじゃないの?
どういうところが不適切小説だったん?
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:54:00.36ID:QEylgrju0
近くの書店で4セット買ってきた
他の書店でも買い占める予定
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:54:06.92ID:pU6iCSkT0
これって結局発言内容の重さ云々より「代わりはいくらでもいる」程度の作品だからあっさり切られたってだけだろ
ホントの人気作品だったらもう少し守ってもらえたかもね
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:54:10.88ID:Sq9c2tUB0
なろうから外に出しちゃいけないものを出版するなや
目先の欲で大打撃食らってんじゃねーか
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:54:17.95ID:NwPsviZb0
しばき隊も会社クビになったりしてるし
バカッターの末路なんてそんなもんだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:54:59.03ID:4dAUOPTg0
チンギスハンの肖像画に落書きしただけで販売停止なんだから当たり前だろ
名前出してこんな事ツイートしてたとか自業自得だわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:55:30.60ID:cjQhP8Oi0
転げ落ちるような転落だな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 11:56:05.90ID:1A1jFdYa0
殺害予告に屈した前例を作った
これから同じ戦法をとられたらどうするんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況