X



【ゴルフ】片山晋呉がプロアマ戦で同伴ゲストに不適切な対応、プレー続行を断念する事態に 処分を検討 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/07(木) 11:04:03.60ID:CAP_USER9
片山晋呉への懲戒検討 プロアマ戦で同伴ゲストに不適切な対応
6/6(水) 17:10配信 ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO)
https://news.golfdigest.co.jp/news/jgto/article/74602/1/?car=top_nw_t01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000005-gdo-golf

片山晋呉※撮影は2018年「中日クラウンズ」
https://d12gnozutxpjie.cloudfront.net/cmsimg/190415.jpg

日本ゴルフツアー機構(JGTO)は6日、前週の国内メジャー「日本ゴルフツアー選手権 森ビル杯」のプロアマ戦(5月30日)で、ゲストが片山晋呉の応対を不愉快に感じ、プレー続行を断念する事態が起きたと発表した。

JGTOは、選手が守るべき準則として「プロアマトーナメントに出場する同伴アマチュアに不適切な対応をしたり、不快感を与えるような態度をしてはならない」と明記しており、片山に懲戒、制裁の処分を科すかどうか懲戒・制裁委員会を開き、6月中に決定する。

JGTOはプレーをやめたゲストは1人としているが、片山の応対の具体的な内容は「現在、調査中」として明かしていない。
JGTOの懲戒・制裁には除名、出場停止、罰金、厳重注意などが規定されている。

すでに片山ら当事者からの聞き取りは済ませたが、JGTO理事の野村修也弁護士(中央大法科大学院教授)と外部弁護士で構成する調査委員会を6日に設置。
事実関係や経緯、機構の指導や事後対応に問題がなかったかなどをさらに調査し、2週間後をめどに結果を公表する。

こうした対応方針について、5日に臨時の選手会(石川遼会長)を開き、承諾を得た。

JGTOの青木会長は「今回の件は極めて深刻であると受け止めている。不快な思いをされたアマチュアの方、森ビル様をはじめ関係者の皆様方に深くお詫び申し上げます」としている。

★1がたった時間:2018/06/06(水) 18:00:31.19
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528330421/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:04:41.69ID:VM1aCwJp0
この写真にグッとくるのは、きっと「尻`好き」だけ。
http://zbetui.gonnadoo.com/8.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:06:17.90ID:EZcNPAoy0
ナニを言ったの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:06:46.91ID:uVdV+aAQ0
ゴレンジャイ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:06:59.54ID:5gHFebyX0
【国際】英団体、韓国兵の性暴行追及へ 米議会議事堂での慰安婦像計画に合わせ[06/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528324087/
ジャーナリストの寺澤有さん「『ヘイトスピーチ規制法』などというものは『気違いに刃物』」 ネット「ただの弾圧やしな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528239847/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:07:45.58ID:2wnIkTEF0
スポンサーの顔に泥を塗る片山さんかっけーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:07:59.25ID:KykgvNWF0
大体連盟自ら選手の価値下げるような事してどうすんだよって・・・
接待に刈り出すぐらいなら練習して腕磨けって言うわ普通なら
プロなんてこんな接待大会で会える程度の安っぽいモノなんだなってスポンサー連中に思わせるだけじゃん
普通ならとてもとても一般人には手が届かないって思わせるからこそ金出すんじゃんイチロー然り錦織然り
イチローや錦織がこんな接待すると思うか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:08:32.55ID:7SIILjFB0
片山はホストプロ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:08:41.82ID:Hj0ySo1U0
そいつも悪かったんじゃねえの
どうせ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:09:14.35ID:3NNCeXlJ0
>>9
逆に言えばそれくらいの事言われたのだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:09:29.79ID:3sWsh5Mt0
たった一週間の大会に5億も出してもそれに見合う広告効果なんて得られないのはわかってて
それでもスポンサーやるのはゴルフ好きの偉いおっさんだからなんだよ
それなのにせっかくプロと回れるチャンスに無視されたらそりゃ怒るでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:09:41.74ID:nCdNVgVk0
ゴルフやってる人はお偉いさんが多いからね
「青木を出せ」とか怖すぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:09:55.35ID:pk83Ldvq0
我慢してそれがスポンサーに伝わってその結果こっそり撤退が一番ヤバい
問題にしてくれた招待客に感謝すべき
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:09:56.61ID:1se8rDRs0
その大口スポンサーってのもクレーマーだろ
他の人は我慢してラウンドしたんだし
アスペの店員の店にクレーマーがやってきたの図
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:10:10.74ID:1xoyxvlW0
片山ってそんなひどいキャラには見えないけどねぇ
他の同伴者はどう思ってたんだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:10:21.16ID:m/Ez4n7a0
不快な思いをさせられるやつって

どうせ、スポンサー筋の人間だぞって感じで
相手がへりくだってくるの求めてるようなやつだからな

楽しい場を作る努力を相手にだけ求めるやつ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:10:55.41ID:Tf6iaiIv0
興行として有料客が呼べてこそプロ
うまいだけで金引っ張ってこれないならそいつはただのハゲたアマチュア
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:10:58.11ID:sQvMawRA0
>>13
「まだ前が詰まってるので」

これでキレたみたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:11:44.54ID:2wnIkTEF0
>>16
話が違うんだからキレて当然だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺みてーなことしやがってwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:11:45.96ID:qaSB/dxi0
>>12
そりゃそうでしょ。伝わってきてる情報から考えるに
確かに片山の行動はあまり好ましくないもののブチ切れて帰るほうがおかしい。

招待客はスポンサーの客であって片山のスポンサーじゃないんだから
片山を小間使いのように当たって当然と考える客もかなりおかしい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:11:46.94ID:O6LKX0710
シンゴ、何やったんや?
シンゴ、がんばれよ。


バーニング!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:11:54.59ID:Tf6iaiIv0
>>22
片山は前科ありすぎなんだよ
自分だけ可愛がりたいならアマチュアやってろと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:11:55.23ID:AaBJn9JA0
相手の役職や個人名をはっきり出して謝罪会見やってしっかり反省してることを全国民に知らしめるべき。
それが今の日本では真摯な対応と評価される。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:11:55.25ID:OmcZxeV50
金出してくれるスポンサーに唾吐く行為をよくできるな
ルール違反なのに、お偉いさんなら接待してろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:11:55.37ID:D7DLKfg40
0111 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR] 2018/06/07 09:21:47
「森ビル杯」のプロアマ戦で、
森ビルの社長、副社長(創業者孫、次期社長)と同組でラウンドしてて、ほったらかしかよ。
そりゃ激怒するわな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:11:56.78ID:sQvMawRA0
>>17
「まだ前が詰まってるので」

これでキレたみたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:12:04.33ID:VFJphbD/0
>>8
プロゴルフが身の丈にあった運営で良ければそれでいいんじゃないの
優勝賞金30万、副賞米10kgとかでやればいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:12:11.61ID:oaKKT7HR0
片山無料サービスしないと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:12:27.14ID:bZzliDRO0
こういうことの繰り返して男子ツアーの試合数が激減してるのにwww
日本の男子プロの闇が深すぎるww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:12:31.57ID:xCbuNevb0
大会賞金だけ巻き上げて生活してるようなのは真の意味でのプロではないやな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:12:43.46ID:2wnIkTEF0
>>22
自己紹介乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もっと視野を広げたら?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あ、無理かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:12:48.37ID:rQLbueY20
どんなに理不尽でも自分の収入を支えてくれる大口顧客を怒らせるなんで、社会人ならありえんぞ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:13:09.16ID:A/59aH0v0
悪態や横柄な態度を見るために金を払ってくれる人などいやしないのだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:14:09.52ID:eXxsEzCM0
>>35
カーリングでも米だけじゃなくてイチゴももらえるってのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:14:13.15ID:zNuBu+6t0
日本のプロゴルファーは煙草を吸う片手間にクラブを振る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:14:20.77ID:VFJphbD/0
>>21
前から悪評の筆頭格だけど
いままでの累積あるからこそ外部調査委員会なんて騒ぎになってるんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:14:22.27ID:QeWAZPJ40
こいつ昔から評判最悪じゃねーか
性格のいいプロゴルファーったら

杉原
以外にジャンボ
鈴木亨
長谷川勝次
芹沢信夫

あたりか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:14:24.79ID:eN6Jh4Xg0
青木みたいに「しゃーめー!」とか言ったの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:14:30.49ID:1se8rDRs0
>>33
そのコンペで最高のvipだったということか
人選を誤ったな
石川遼とか出しときゃそすなくこなすのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:14:32.90ID:2wnIkTEF0
>>33
マジかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
片山すげーーーーー
そこにしびれるあこがれるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ってやつ?
0051名無しさん@恐縮です(東成瀬村)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:14:45.19ID:ZbB+M8n50
シード選手の中でも年長なのにマナーで怒られるとかって情けなさすぎる
本人の中ではいつも通りの対応だったのかも知れんが今まで不快に思ってた人が山ほどいたんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:14:53.05ID:xCbuNevb0
>>33
気になるのはなんで片山をそこに割り振ったのかということだな
森サイドの要望だったんだとするならアイツはそういう奴だぞと忠告入れたりしたんだろか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:05.73ID:xM+HRrDu0
片山の発言の内容次第では、永久追放だけでなく、片山の過去の公式記録も全て削除でいいよ

今後の男子プロの未来を考えるなら、それくらいの見せしめは必要
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:25.80ID:/VZzOmhi0
>>33
接待ゴルフぐらいしろよwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:29.55ID:RFpe73GF0
なんで帽子とらないんスかw
ならキレるかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:33.44ID:tRIEQLDY0
>>28
小間使いではないよ。全然違う。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:43.94ID:2wnIkTEF0
>>37
ただの自滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:56.84ID:pk83Ldvq0
https://i.imgur.com/tJUoIu6.jpg

クリロナでさえ顔は笑えなかったけどパフォーマンスはやり遂げたのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:16:05.94ID:RoXYj1KL0
ゲストとか権力だけはあるから接待ゴルフに慣れすぎてたんだろ
自分が気持ちよくゴルフできないから帰るとか糞野郎だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:16:08.95ID:Tf6iaiIv0
最近どこでもプロスポーツの定義はき違えてる奴多過ぎ
うまくても客呼べなきゃアマチュアだっつの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:16:17.87ID:hNgmoH850
今回の片山と招待客のどちらか悪いとか関係ないよ。
ピークから年間21試合もスポンサーがいなくなって減った男子ゴルフの現状を考えましょう。
スポンサーへの不遜な態度をとるゴルファーばかりだったのが想像つきますよね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:16:19.43ID:DRNsL5Pj0
これが日大ブランドです
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:16:26.40ID:ZiMabs4W0
>>33
大会主催者というだけでなく片山のメインスポンサー

167 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 18:26:49.89 ID:w3J+8wUG0
片山の所属先
イーグルポイントGC
http://www.jgto.org/pc/PlayerProfile.do?playerCd=2162

イーグルポイントGCのオーナー
森ビル・インベストメントマネジメント株式会社
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/523

森ビル・インベストメントマネジメント株式会社
株主 森ビル株式会社 100%
http://www.morifund.co.jp/profile.html
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:16:39.64ID:8UtYgFDU0
男子プロの喫煙マナーはホント今でも最悪だからね
見られてないと思って、ホール間の移動でもタバコ吸ってるし
キャディ含め最悪
ギャラリーの方がまだ喫煙マナーを守ってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:16:40.91ID:lBpRrm5Y0
相手、森ビルか

だったら片山だけが悪いとは限らないけど
片山だけ処分されるのが大人の世界w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:16:41.55ID:tRIEQLDY0
青木、尾崎、中島あたりは
ファンを大事にしたと聞いてるが。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:16:55.00ID:0RifFl570
社長、ナイッショ!って言わなかったのかな?
もっと、わきをしめてとかアドバイスをしちゃったのかも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:00.88ID:DTGVibt+0
>>28
子供は世の中の仕組みを理解してから物申した方がいいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:12.54ID:8KWkW6k20
>>47
長谷川とかあなたは60代以上だなwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:42.26ID:1se8rDRs0
>>70
「ふぁぁっー」って言わないとダメ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:43.32ID:sQvMawRA0
>>33
家族経営か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:43.86ID:QM1cWD/40
>>68
ゲストを処分しろとでも?w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:46.91ID:pfwqlndd0
>>33
これホントならヤバすぎやんけ
どんだけバカなのよヘンテコ帽子は
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:58.30ID:pk83Ldvq0
>>68
森ビル杯だぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:18:01.30ID:4psYzy/90
お金出してくれる偉い人のお陰でプロやれてるんじゃないのかよ
嫌がらせするくらいなら休んだほうがマシだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:18:10.91ID:1xoyxvlW0
>>69
ジャンボ見たことあるけど、オーラがあったな
いるだけで存在感がすごかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:18:13.02ID:2wnIkTEF0
>>68
はあ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:18:13.05ID:fL+95uTF0
石川遼が選手会長に驚いた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:18:15.34ID:qaSB/dxi0
>>33
おっ。新情報
これなら接待ゴルフに接しないとあかんなw

しかし裏を返せばこの会社社長はスポンサー≒従業員みたいに主従関係に置く
って思いこんでるってのも事実だw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:18:22.67ID:ZiMabs4W0
>>61

473 名無しさん@恐縮です 2018/06/07(木) 10:15:57.60 ID:m0B65B+o0
>>422
ポケットハンドで会話は
侮辱行為のボディランゲージだよ。
普通の日本人はピンとこないだろうが
イギリス発祥のノブレススポーツのプロが
これをやったら金主の爺様は普通に考えて怒るよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:18:40.91ID:0GmooY+C0
>>66
馬鹿すぎて怖いな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:19:12.63ID:/r8LkYPk0
詭弁にはいくつかの類型があるが、
その中のひとつとしてよくあるのは
非行を咎められたものがその咎め方が悪いと
言い出して非行の事実を矮小化するというもの。
非行自体がなければ咎めることもないんだよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:19:12.68ID:pk83Ldvq0
>>74
これでパワハラと言われたらもうスポンサー撤退するだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:19:33.51ID:CvRGy4B40
男子ツアーが減ってる現状でよくもまあこんな事やれるな
この手のイベントは今注力しなきゃならん仕事だろ
更に5日にインスタ更新でラーメンとかどんな神経してんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:19:35.62ID:wDS7PVvE0
>>33
これほんと?そりゃあ青木出せ言うわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:19:39.51ID:ikKZpurTO
以前から片山に問題があるなら参加させなければ良かったのでは?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:19:51.09ID:2wnIkTEF0
>>92
日大クオリティwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:19:53.60ID:qaSB/dxi0
>>57
自分のいう事聞かないと怒鳴り散らすってのは小間使い扱いだろw

>>72
コントラクトが理解できないお子様には分からない話だったかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:19:57.65ID:0RifFl570
>>76 スポンサー怒らせたのなら、スポンサーが帰るのは当然だけど、
そしたらなんか記事がちょっとおかしいよね。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:20:09.77ID:sQvMawRA0
>>93
どうぞどうぞ
撤退してください
さっさと撤退しろ
家族経営のロウガイども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況