X



【芸能】キンコン西野、借金3億円返済のため寄付金募集 「なんとかしろや」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/07(木) 01:59:09.39ID:CAP_USER9
キンコン西野、借金3億円返済のため寄付金募集
2018年6月5日13時9分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201806050000419.html

キングコング西野亮広
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201806050000419-w500_0.jpg

絵本作家としても活躍するキングコングの西野亮広(37)が、美術館建設のため抱えたという借金3億円の返済に向け寄付金を募った。

西野は4日、「【悲報】キンコン西野、3億円の借金を抱える」のタイトルでブログを更新。
「オンラインサロンメンバーと話が盛り上がってしまい、『えんとつ町のプペル美術館』を地元・川西に作ることになったのだ」と、従来の美術館とは異なるテーマパーク的な要素を詰め込んだ体験型の美術館を建設する計画が持ち上がっていることを報告し、
その費用のため「今現在まるで貯金がないのに、3億円の借金を抱えた」と明かした。

その上で「キミはどうするつもりだ? このまま僕を見殺しにするのか? それとも、僕を助けるのか?」と問い掛けた西野。
募金用の銀行口座を示して「キングコング西野は今、死にかけている。これまでどおり生きていれば抱えなくてもよかったハズの借金3億円をノリで抱えてしまい、あらゆる関節が震え、激しい下痢に襲われている」と訴えた。

西野は4日に行われた「SHOWROOM」の新番組発表会で、自身の借金を返済する企画をぶち上げたが、「借金返済が番組の企画になっているがガチ自腹だからな。3億円の『ゴチになります』だ」と強調。
「たった100円で救える命がある。300万人が100円ずつ募金すればいいのだ。とりあえず、このブログは絶対にシェアしろや」「死ぬぞマジで! なんとかしろや!!」と上から目線で哀願した。

◆関連スレッド
【芸能】キンコン西野の3億円借金、まだ借りてない 「借金できるメドついている」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528285430/

★1がたった時間:2018/06/05(火) 13:47:29.42
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528276575/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:32:54.63ID:j8VhmYgM0
>>32
換金出来なきゃ
運営丸儲けじゃないの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:33:21.39ID:XU0Qecx10
この人もう東京住んで活動してて
ほぼ標準語で実家は川西市で兵庫県なのに
なんで大阪大阪って言ってる人がいるの?
拠点は大阪なの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:33:48.07ID:i6T0d1F50
こういうのがまかり通ったら寸借詐欺を認めるようなもんだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:34:28.43ID:dbnFYgP+0
大義名分整えて慈善事業のようにみせるのは詐欺の常套手段で
はれのひ被害救済の時はそれが成功してたんだよね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:34:31.72ID:q2Pjo5V5O
>>199
誰かれ構わず借金しては踏み倒す屑おるけどそういう奴らは大概幸せそうには見えんけどなww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:34:52.11ID:a6/NvtzM0
>>1
では勝手に死ね
以上
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:35:26.07ID:yfZrZxgH0
なりふり構わず金集めたり、下痢したり、なんかヤバいクスリでもやってるのかと。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:35:26.45ID:bbaDmtGA0
>>195
いや騒いだ方がいい

吉本やSHOWROOMにも責任あるだろうし社会の責任を全うしてもらうため騒ぎが大きい方がいい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:36:11.67ID:zYvHcJ4o0
>>203
吉本興業だからだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:36:26.85ID:/N9P2qzw0
さまぁ〜ず大竹が西野にブチ切れた話もさもありなんって感じやねw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:37:32.26ID:05VXh4+i0
>>1
お前はもういいよ笑
明日からは小山加藤祭りじゃあ!!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:37:35.69ID:OboYY4R/O
>>205
確かにポケットマネーって話が出回ってたからね
こういうスレで裏知らなかったらほんと騙されたままになる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:37:46.90ID:PWix9dPS0
大阪民国が育てた
和氏は育ててない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:38:10.04ID:Gv1BEbj30
>>203
公開飼い主の吉本が大阪だからじゃね?
ナマポとか白い変人とかまあクッサイ商売しているからな
カンペーもバッチ作るのに知り合いの芸人からの紹介で騙されたみたいだし
たむけんもいるしな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:38:29.48ID:bcYgIiHj0
>>148
切込w
なんの実績も実力もない
嘘とハッタリだけでやってきた単なる詐欺師
まさに西野の同類ですがな
いや、まだ漫才で上方漫才コンテスト受賞したり
一昔前と言えども結果出してる分西野のほうがマシ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:39:40.49ID:5RCWu9BL0
その人に魅力があれば「お金ちょーだい」で金が集まり
出した方も幸せだというのは理解できる
金は苦労して得るものという価値観をぶっ壊してるから多くの人が不快に思うのも分かる

でも西野側に行こうとは思わないんだよなあ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:39:46.21ID:e96wIkyf0
出したいのがいるのはわかるけど裁判したいのもいるからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:40:11.72ID:hjZzQMUg0
>>202
西野に言わせると「利益は寄付や支援などの社会貢献に使う」らしい

でもそれは西野が「そうしたい」って言ってるだけで、実際どうなってるかなんて誰にもわからないし
その約束破って風俗で散財しようが土地買おうが自由だから

だいたい社会貢献なんてフワッとした言い方だから、今回の地元に美術館を建てるにしたって西野に言わせれば社会貢献枠なのかもしれないし何でもあるだわな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:40:16.87ID:DM/z3cQd0
意識高い系でかっこつけてるけど結局金の話ばかりになるのはユーチューバーのヒカルと共通してるな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:41:28.61ID:bbaDmtGA0
>>217
相模原は神奈川だから
とボケにツッコンどくわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:42:42.82ID:PWix9dPS0
東京ディズニー(千葉
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:42:55.28ID:ZKLhI6dF0
ガクトとやり方が似てきたな

うさん臭さも同じ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:43:08.69ID:0I4YXbkZ0
コイツの埼玉侵食は絶対に許さない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:43:28.07ID:/96qbgK60
>>195
そりゃ違法行為に手を出してない内はな
栗城と同じで止まれない暴走列車に乗ってる状態
最初の内は良かっただろうけどもう辞め時見つからなくなって訳わかんないんでしょ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:44:10.09ID:4QQLDttz0
>>199
頼んでばかりで引き受けないヤツの多さときたら
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:44:41.87ID:Gv1BEbj30
ハレノヒ被害の時まあこいつ持ち上げていたマスゴミ様はちゃんと責任とるんだよね?
オウム宣伝していたのと同じ詐欺の片棒担いでる状態ですよねー?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:45:06.65ID:bbaDmtGA0
>>221
それだとなんでもアリだなw

社会貢献したいからフェラーリ乗りたい
だから寄付してもアリだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:47:36.91ID:RTvWgcW40
オラオラ営業くさい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:48:49.16ID:kPoZHD8F0
どうでもいいけどこの人見かける度に金金金金言ってんな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:49:18.32ID:Gv1BEbj30
この辺で誰かがぶん殴ってでも止めないとマジでオウムの二の舞になるぞ
まあ今は金しか興味ないようだが名誉欲も凄そうだからな
本人は止められないよ
清原が男気じゃんけんで散財したり麻薬止められなかったのと一緒
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:49:49.19ID:u/qvp/PY0
今回はマジでヤバイんじゃない西野さん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:51:10.90ID:PWix9dPS0
大阪人はカネカネいう遺伝子を持ってる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:51:43.58ID:hcx6SfpB0
まあ幸い被害は信者だけだからね
家族とかたまんないだろうけどw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:52:02.65ID:yaKQfjSy0
貯金3億あるのに自分は一切払わないクズ
絶対払うなよ全部うそだからこいつ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:52:24.35ID:Gv1BEbj30
>>233
芸能村で勝手にやってる分には好きにしろだが
一般人も巻き込まれているからな
オウムの時といいたちが悪い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:53:43.39ID:fYM52EOu0
>>209
ショウルームは石原さとみと付き合ってて胡散臭いから潰してくれ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:53:52.63ID:yaKQfjSy0
これはどう考えても悪手だろw こいつおわったな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:54:05.21ID:u/qvp/PY0
>>225
そして切羽詰まって羽賀研二になる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:54:14.65ID:MZi0h/yd0
>>9
いや、借りたって言ってるだろw それはw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:54:55.40ID:lopU4oUH0
吉本に「お前とこの芸人は何やってるんだ?」って凸するのもアリだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:54:56.07ID:bcYgIiHj0
>>236
>いや西野さんは金には無頓着ですよ
>金の奴隷解放宣言をしています
>お金に振り回される人を軽蔑する側だよ

信者(西野本人?)にとってはこうらしいですよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:55:14.87ID:mVUs5Bnw0
西野と押尾先生とオシャクソがなぜ嫌われはじめたのか その黎明期を知りたい。
気付いたら嫌われてただよなーww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:56:09.55ID:zBLh6S780
本当に弱ってないよね
成人式の人から募金してもらいな
あれは無用のお金
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:56:22.20ID:OgFQEHb00
金入れる奴も少しは考えろと
こんなのに出すならまだガチャの方がマシなんじやないか?
ドブの方がさらにマシかもしれんが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:56:53.77ID:V4bh3C0w0
信者しかいないネットサロンでやればうちうちで出てこなかったんだろうけど
番組が絡んでヤバいところが凝縮されて晒された感じ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:57:27.28ID:mVUs5Bnw0
>>58
西野はサロンの手数料20%をバカバカしいっていって自前でサロンつくりはじめたから
クラウドの8%も嫌ったのかもなww    8%はクラウドの中では良心的なほうだけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:58:51.74ID:hcx6SfpB0
まあ銀行口座出してきた時点で末期だな
中抜きとか入金のタイムラグとかが耐えられないんだろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:00:06.48ID:/e6W+QiG0
可哀想だよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:00:22.51ID:V4bh3C0w0
>>250
西野のアンチが増えたのはブログで毎日長文の自己愛垂れ流し日記書き始めてからだと思う
それまでの潜在的なアンチが顕在化したってことでもあるけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:02:01.15ID:2b05Z8is0
西野って割とマジでドラッグとかやってんじゃないの?
>>85とか見たらもう健康的な精神してないように見えるけど。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:07:02.74ID:j4CA31sN0
ネトウヨたちはこいつ殺っちゃていいよ!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:07:28.49ID:AwIQlZ420
西野に限らずオンラインサロンって異様に気持ち悪い
詐欺スレスレのところ攻めてるし、批判する人は愚かっていうスタンスだし、マジでモヤモヤする
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:12:11.46ID:6ypIMeJv0
レターポットの動画をYouTubeで見た
恩贈り、見返りの無い世界をつくるのが目的らしい
一方的に相手へ恩を贈る事に喜びを感じる
見返りを求めない
お金よりコミュニケーションの方が価値が上なんだって
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:12:41.19ID:0I4YXbkZ0
相方の家族とか大丈夫なん?
あいつもまぁアレだけどさておき、親類縁者まで脅されてそうな悪寒
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:14:42.79ID:AwIQlZ420
電車賃の件は必要金額300円とか明らかにネタだし、振り込む人もネタとわかって払ってるし、批判する人って馬鹿だよね

らしい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:16:53.70ID:btU5TaoL0
お金で遊ぶのはどうかと思うけどね
あとで返すならまだ分かるけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:19:13.71ID:bbaDmtGA0
>>266
なんか変な新興宗教みたいだな

資本主義では金が余ってるぐらいの成功者がやるボランティア活動みたいな理想を語ってんだな

ビルゲイツぐらい成功してから好きにやればいいよw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:22:42.70ID:dbnFYgP+0
財を成してから募金するのが成功者
募金ビジネスで成功するのが詐欺師
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:22:54.06ID:SN5+iQG90
3億の借金抱えるてオモロない?w
というノリでやった事。
貸す方も西野教の集金力と吉本の後ろ盾で余裕。

自己破産だけが唯一の貸し倒れリスクだが、
自己破産だけは「自己破産したったw」で済む話でなく完全に日陰者確定だから
それは100%無いしな。

つまんねえ武勇伝作り。
まあ、信者さんはせっせとお布施しろや。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:24:24.55ID:hjZzQMUg0
>>266
でもサービスを受ける為には運営にカード払いでお金を入れる必要があるって言うねw

レターポットの理念じゃ当然の話だけど鯖は維持できないし、運営の給料も払えないし、西野も摘まめないw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:24:41.15ID:MYoxjNk30
>>268
ホント最初は300円だったんだよな
それで10万円集まっちゃって返さなくてもいいんだって開き直ってから
ドンドン金額が大きくなっていってさ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:27:51.97ID:fw5bPKYb0
誰だか知らんけど借金返すのにカンパしてとか舐めすぎだわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:28:51.52ID:Ad3Wl2/70
>>276
冗談で身内だけでやってればよかったものを
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:30:30.31ID:+eEeWSK40
仮に美術館建設出来ても赤字のまま閉館するのは目に見えてるのに金出す馬鹿いるのかね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:31:27.89ID:AwIQlZ420
詐欺をするにはまず訴えられないように洗脳するのが大事だと言うことですね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:33:30.41ID:3whEGoxl0
吉本に対してのアンチテーゼこじらせたようにも見えるが、
どのみち吉本は知らんぷりすんだろう。

ざまあ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:33:34.84ID:tKCvH1VG0
>>195
今回は完全に詐欺を働いた案件なので違う
西野が珍しく訂正を出し、吉本も切り離しにかかっているのがその証拠

今回は騒いだほうがいい
うまくすればこれまでの悪事も晒される
現に自分もcampfireの件は今回の騒ぎで知った
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:33:41.20ID:AwIQlZ420
クラウドファンディング自体は良いシステムだと思うんだけど、悪用されることで規制されるのが強意見
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:34:37.14ID:PYSQyROw0
>>244
確かに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:35:46.50ID:baJO0caH0
>>58
クラウドより寄付だとまるまる自由に使えるし、自分のものに使えるから選んだなんてもはやバレバレなのに、無理矢理な言い訳してたんだな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:35:55.72ID:E1gCoJU/0
しかしキングコングの二人はどちらも世の中の為にならんことしかしてないな
さすが犯罪者養成場吉本やでw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:38:29.63ID:3whEGoxl0
つか、こいつ、お薬飲んでる気配するけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:38:40.10ID:tKCvH1VG0
>>261
自己啓発セミナーが形を変えただけだと思ってる
教祖に金払って身内で金回して時代を変えるだの革命だだの
いずれやり過ぎた奴がお縄になる
教祖は詐欺師なので覚えていたほうがいい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:39:46.92ID:tKCvH1VG0
>>58
普通に嘘だね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:40:36.37ID:3whEGoxl0
金の話になると目がギラギラする奴は、実は金の猛者に操られる顛末が待つ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:41:59.28ID:AwIQlZ420
批判するやつは馬鹿って切り捨てるメンタルってある意味最強だよな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:44:38.15ID:MZi0h/yd0
こうゆう案件は警察に任せましょ
さっさと詐欺で逮捕して欲しいですね

ただし今から言い逃れの準備とかしてそうなので警察の方には頑張って欲しいです
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:48:09.12ID:SN5+iQG90
>>293
そのメンタルは西野でなく信者の物だな。
『教祖様を批判する奴は馬鹿。』

馬鹿に「自分達以外が馬鹿」と信じ込ませイイ気持ちにさせるのが、
この手の自己啓発系教祖様のカリスマ性。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:49:04.40ID:3whEGoxl0
普通に考えたら生活費に困窮してて、信者募金で遊んでそう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:51:31.69ID:XU0Qecx10
これだけ証拠揃ってて言い逃れできるのかな
そもそもなんらかの圧力で立件すらされなさそう
マスコミスルーだろうし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:52:11.62ID:whUlKMmB0
12億とか言ってるのは何 絵や絵本とやらを売ればいいし
土地あるならテント設営でいいじゃん 建物なんていらんよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:52:14.35ID:erAkM3Tt0
>>116
円天とビットコインの悪いとこだけを掛け合わせたイメージしかないな
レターポット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況