X



【週刊文春 動画あり】 NEWS小山慶一郎・加藤シゲアキが未成年女性に飲酒強要★13

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/07(木) 01:37:25.66ID:CAP_USER9
【動画】NEWS小山慶一郎・加藤シゲアキが未成年女子に「飲み干せ!」音声《予告編》
https://www.youtube.com/watch?v=AthaQmQkvDE

NEWS小山・加藤が未成年女性に飲酒強要
2018/06/06

source : 週刊文春 2018年6月14日号

ジャニーズ事務所のアイドルグループ、NEWSの小山慶一郎(34)と加藤シゲアキ(30)。
小山は明大出身で「news every.」(日テレ系)のメインキャスターを務め、
青学大出身の加藤は作家活動も展開する一方「ビビット」(TBS系)にコメンテーターとして出演するという、
ともにジャニーズきっての“知性派”だ。

今、この二人に騒動が持ち上がっている。二人が参加した飲み会の録音データがネット上に流出。
そこには小山らしき人物の声で「○○(音源では実名)ターゲット! ○○ターゲット! の・み・ほ・せ!」
と一気飲みを煽るかけ声が記録されているのだが、彼が煽った相手女性が、未成年だというのだ。

週刊文春はその場に同席していた未成年女性・Aさんに話を聞いた。
「これ、未成年飲酒で記事になるんですか?」
と当惑するAさん。
飲み会が行われたのは数カ月前の冬頃で、六本木の彼らの行きつけの店だったという。
「二人に迷惑をかけたくない」という理由で詳細を明かそうとはしなかったが、
酒を飲んだのか、という問いに対してAさんは頷いた。

ジャニーズタレントを巡っては今年4月、元TOKIOの山口達也(46)が女子高生に酒を勧め、
強制わいせつ事件(不起訴)を起こして退所に追い込まれたばかり。
小山も加藤も、先輩の愚行に対し、それぞれの番組で厳しく批判した。

ジャニーズ事務所は本誌の質問に対し、「音源にあるようなやり取りがあったことは認識」しており、
「(小山・加藤の)両名とも事実関係の確認に対して素直に協力」している、とした上で、
「相手女性からは20歳であると伝えられており、小山及び加藤において相手女性が未成年であるという
認識はなかったとのことです」と回答。しかし本誌は女性が未成年であったことを確認しており、
また小山は過去にも複数回彼女と会っている。

詳細は6月7日(木)発売の「週刊文春」で報じている。また、「週刊文春デジタル」では、
流出した飲み会の音声や小山への直撃取材の模様を収めた《完全版》動画を同日朝5時に公開する。

週刊文春
http://bunshun.jp/articles/-/7681

★1がたった時間 2018/06/06(水) 16:06:49.21

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528296898/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:43:39.26ID:VJvIp7p90
俗物過ぎだろパヨク
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:44:15.30ID:VYI57us+0
なんでもかんでも週刊誌レベルの情報を全国放送できるわけないだろ
放送するにはそれなりの裏(確証)がないと
最低限99%ほぼ間違いないよねという裏が取れないと放送できない
その場合でも断言はせずなんとなくぼかして放送する100%じゃないから当然だ
ましてや芸能関係は名誉毀損がうるさくて慎重になる上に
事務所の権力圧力も強大だから確証が取れても放送しないこともあるだろう
あと情報は記者クラブで擦り合わせてるから出る時は全局一斉に出るよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:44:16.53ID:3r+Jb2Ue0
取り上げてないから盛り上がるわけない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:44:28.39ID:2LQVYDYJ0
>>850
14終わりでスレ立てが止まってるらしい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:44:40.17ID:fLNAuiLe0
まだ事実確認してるのかな

週刊誌ネタそのまま報じるのも無理なんだろ

これからだろうな

初動間違えたりだんまりしたら 日大の二の舞
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:44:52.77ID:ClffUTn20
ワイドショー全部スルーかジャニーズの圧力って怖いね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:45:05.38ID:3r+Jb2Ue0
写真と録音されて証拠ないとかwww
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:45:08.55ID:KJmC1mfO0
ここまで規制すると逆に、逆効果だな
怒りが収まらない奴らが苦情入れ出すから
国分にも八つ当たり
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:45:13.93ID:2LQVYDYJ0
>>852
>放送するにはそれなりの裏(確証)がないと
>最低限99%ほぼ間違いないよねという裏が取れないと放送できない

ナイスジョークw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:45:28.29ID:3/FVA2Zp0
>>434
平常運転のマスゴミ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:45:33.43ID:jkYnMXNA0
山口との違いは刑事事件まで発展していない事か。
まあ。少なくともキャスターは降板だし、今日生で出るとしたら謝らないと火に油だね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:46:03.50ID:3r+Jb2Ue0
事実確認とかしてないだろ明日もスルーだよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:46:05.89ID:pwZbvcUv0
やってることは山口リの一歩手前だろ
小山って奴、次いつ出るつもり?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:46:08.50ID:mrBXRfRk0
日テレが今日のeveryに小山出したら、スポンサーに苦情入れまくる予定
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:46:18.14ID:NTtVIpNi0
でもさ、嵐の奴らだってあれだけめちゃくちゃして、しかも死者まで出すようなことしたのに
”警察問題にならなかったからってだけで”全くお咎め無しだったんだぜ

こうなるのも必然だろww
ジャニタレのゴミだけは警察問題にならないとマスゴミは忖度し続けるんだよ

お前らが山口抜けた後の鉄腕ダッシュとか変わらずに見て、未だに高視聴率マークしてるのもマスゴミがジャニタレを一目おいてる原因だろうな・・・
結局お前らが悪いんだよwwwww
本気でジャニタレ許さないって思ったら視聴率で示すしかない
ウジテレビはそれであそこまで落ち込んだんだからな
お前らの本気度が足りなすぎ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:46:18.26ID:VJvIp7p90
文春でやってた朝日のセクハラ疑惑もどうなったんだ?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:46:36.69ID:1hrpdLxI0
ジャニーズの力すげえな
今までは文春に載っただけでいろんなワイドショーで報道してたのに
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:46:44.76ID:HGH4cCM10
元々ツイでアップされた短い音声だけがネタだし
文春の見出しは大げさすぎじゃね
そもそも警察沙汰になってないから山口や内の時とは全然違う
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:47:19.30ID:3r+Jb2Ue0
これでも番組観る馬鹿いるんだろ救いようがないね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:47:20.33ID:mrBXRfRk0
>>850
今日もしeveryに小山出れば、また盛り返すよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:47:49.57ID:TUTqktju0
>>869
あれ手越( `;ω;´)テレビでしないんじゃ

・写真(金塊)
http://up.gc-img.net/post_img/2018/05/aGRjdFKIFNK8eNU_M2wDh_181.jpeg
・蜘蛛(ゆきりん)
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/02/b1524388db16d23de2144c7cb466959c_26039.jpeg
・怖いものの例え 地震・雷・火事
あと1つは?
http://up.gc-img.net/post_img/2018/04/aGRjdFKIFNK8eNU_2TMHB_178.jpeg

逆にだんまりしちゃうのかお前
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:47:59.35ID:BXNKniaKO
少なくともイッキを強要するような奴がニュース番組とかなんの説得力もないんだが
アルハラだろ こいつ目がヤバいんだよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:48:07.98ID:jkYnMXNA0
飯島さんて凄かっただな(・ω・)
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:48:16.74ID:zpp7cufc0
ビビッドは冒頭からずーっと
ドンファン祭り中
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:48:20.00ID:UgshJHDA0
加藤はビビットの出演は金曜日だったけ明日どうすんだ?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:48:27.96ID:TRSTXfA00
やだねー
ジャニーズ圧力受け入れるマスゴミ
坂上もニュースにもしねえだろ

ドンファンなんて結果だけ知ればいい話

この愚か者2人をどーにかしろ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:48:47.48ID:bthqwI/50
小山・加藤両メンバーは山口元メンバーよりは罪が軽いんだろw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:49:04.19ID:3r+Jb2Ue0
番組の前に謝罪会見するのが筋だろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:49:11.39ID:KJmC1mfO0
ドンファンなんてジジイ、殺されなくても
もう死んでるジジイだろ。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:49:23.56ID:mrBXRfRk0
>>876
そうなん?
毎日出てるんじゃないのか
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:49:27.52ID:I7u8v1tO0
警察はまだ動いてねーんじゃねwwww
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:49:28.44ID:rAkhsG650
今日のエブリーが楽しみやわいろんな意味で
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:49:47.77ID:Z65v5d/I0
危機管理が問われる
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:49:55.66ID:uqsBSokg0
>>852
もう事務所も本人もみとめてるよ。
その上でテレビ局スルーしてまた忖度してる
事務所は政府より力持ってるよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:50:21.69ID:4gXttLCo0
>>883
などと供述しており
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:50:27.15ID:3r+Jb2Ue0
釣られて観る馬鹿
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:51:05.84ID:TRSTXfA00
小出もガッカリ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:52:00.53ID:mrBXRfRk0
>>881
報道番組やってる以上、責任を一切取らないのは無理やろと
もし全力スルーして責任放棄するならスポンサーに苦情入れまくるし
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:52:38.85ID:6ZwvsEuq0
>>513
そうだよね
今回は川谷ぐらいの対応なら → 謹慎
元NEWSの内ぐらいの対応なら → 脱退してソロ?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:52:45.78ID:TRSTXfA00
ジャニヲタってマジでキモい

自分の事のように泣いたり心配したりする
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:53:04.04ID:rVpdvjhu0
日大問題は週刊誌ネタでも匿名の証言でもガンガン流してボッコボコに叩くのに
ワイドショー・・・
田中理事長には言えるのに
ジャニーさんには何も言えないのか・・・
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:53:18.19ID:LFuVRV7+0
怖いもの知らずの坂上忍がズバッと言ってくれるよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:53:18.57ID:4fJqYbK60
テレビ各局が報道してないのって警察が動いてないからじゃね
山口みたいに未成年にエッチして被害届が出てないんだろうな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:53:42.60ID:JYFRIwAe0
枕や多少遊んでるであろうドルオタも大概だけど
ジャニオタが一番アホだよな十中八九が乱交沙汰で遊んでて誠実なやつはほぼ皆無
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:53:45.04ID:0lw7vdYr0
>>4
女が全部ハニトラとか
財務省にセクハラトラップしかけたマスゴミが考えそうなことだなw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:54:05.61ID:jkYnMXNA0
まあ、キャスターはやれない。これだけは断言する。

あとこれ以上使うようならフジテレビ以上に日テレは終わる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:54:06.31ID:uqsBSokg0
山口の時ですら日テレ側に降板させる権利がなく御用達スポーツ紙が降板決定的!だったからな
なんだよ、決定的ってwおもったわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:54:47.11ID:gwCHeEUp0
>>113
ジャニの不祥事は警察沙汰にならないとテレビは報道しないよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:55:27.37ID:29cGbWs40
>>863
小山に需要なんてねーよ
every.追放されたらガチで何も無くなる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:55:51.35ID:7KEfotBG0
どーせこの件で女は疎遠にさせられるんだから
さっさと被害届出せばいいのに
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:55:58.18ID:uqsBSokg0
>>902
こいつらのメンバーふたり未成年飲酒して無期限謹慎退所、のませたと犯人扱いされたアナウンサー退職した。
だから被害届は関係ない。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:58:02.02ID:WXKaGVH60
>>915
それだけ盛り上がれるから、できるだけ謝罪遅らせてほしい
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:58:22.10ID:PVq47zSZ0
>>908
もう当時のフジ以上だな、氏家いなくなった影響が今になって噴出し始めたんかな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:58:35.15ID:29cGbWs40
>>917
NEWSは未成年飲酒に絡んでいる奴が多過ぎだな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:58:37.84ID:arq5QEWp0
アウト
退場
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:59:46.91ID:WXKaGVH60
everyで生小山見ながら実況おもちゃ出来なくなる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:59:54.17ID:jV5Zo9eH0
>>925
未成年に飲酒させたのはセーフだと?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:59:59.84ID:/82lpvtA0
コイツってニュース番組に出てないっけ?
平気な面して出演してんのか?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:00:28.80ID:5gAg3E+U0
>>912
痴漢で警察沙汰になって、週刊誌からの問い合わせに事務所が事実を認めても
テレビがいっさい報じなかったケースもあるよね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:00:34.90ID:arq5QEWp0
>>925
犯罪です
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:01:10.14ID:l1+c8eiA0
テレビで一切やってない
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:02:30.65ID:tRIEQLDY0
ジャニーズのタレントって昔は
もっと管理されてた気が。
六本木や渋谷でバカみたく
遊んでたのはジャニーズを
辞めた若いやつらばっかだった。
事務所も
諸星あたりからもう面倒になったのかな。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:02:44.20ID:c0T+/WLE0
まだ告発や裁判を起こされてない疑惑の段階で職を辞する人がいるのに
こいつらは謹慎すらなしなんておかしいよなぁ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:02:51.81ID:SjH15vrt0
内に飲ませた菊間アナはどうなったんだっけ?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:03:02.05ID:jkYnMXNA0
まあ、ちょっとひと昔と違うのは今はテレビなんかよりsnsの方が拡散力があるという事だな。逃げられんよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:03:14.57ID:KJmC1mfO0
加藤シゲアキが、明日ビビットに出る
小山も明日か?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:03:59.33ID:JlSWJDFP0
こういうことしてるからスポンサーに矛先が向くことになるんだけどね
スポンサーよりも守られるジャニーズって
本気で潰さないと駄目だね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:04:00.74ID:jT6vO/wV0
どこも一切放送しないなw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:04:08.77ID:Y2xnDOWf0
スポンサーどこ〜?
エブリーなんて見たことないから
なんのCMが流れてるかわからないよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:04:35.46ID:3r+Jb2Ue0
小山加藤が番組出るだけでも大問題だけどな
お前らが行くの刑務所だろ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:04:45.01ID:2LQVYDYJ0
>>925
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:05:14.28ID:KL5xyhAX0
祝!知らなければなんでもOK!ということになりました!
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:05:22.86ID:jkYnMXNA0
>>932
錦戸は六本木のクラブで見たことある、すげーチビだった。
あと三宅健もあるな、レセプションかなんかで
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:05:33.89ID:2LQVYDYJ0
>>935
隠蔽したという記録だけはいつまでも残るからなw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:05:48.56ID:p2u7Ft1L0
>>855
いつも文春の記事でワイドショーやるけど?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:05:48.63ID:QJDiNCO20
>>934
番組全部降りて
アナウンサーから異動させられて退社して
自分で勉強して今は弁護士になってる
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:06:15.98ID:3r+Jb2Ue0
ネットの戯言で終了
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:06:45.44ID:27ljrMtq0
テレビではやらないんだね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:06:53.14ID:mPCCwRFZ0
お前達もか...
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況