X



【速報】「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメスピ ★
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:48.22ID:CAP_USER9
アニメ化発表以来、一連の事案を重く受け止め、
本アニメの放送及び製作の中止をお知らせ致します。

みなさま、及び本作品の制作に関わった方々には多大なるご迷惑、
ご心配をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

「二度目の人生を異世界で」製作委員会
http://nidomeno-jinsei.com/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:56.83ID:+xKXiJiA0
やったぜ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:36:33.05ID:EH1a+Vnj0
ヘイトスピーチって悪いことなの?
youtubeのヘイトスピーチ動画も消されてるし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:37:43.23ID:kdBWgtdM0
他人を悪し様に罵ってるような人間にはそれ相応の報いがくるわな
0008PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 23:39:05.08ID:0bvVdHrn0
ネトウヨちゃんは中国や韓国に大きく貢献してるよね
日本死ねにも大きく貢献してる
ありがとうネトウヨちゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:39:14.44ID:4veLQuzo0
アニメ化で親戚一同に宣伝してからの〜

ネトウヨ身バレとか
もはや狂気だなwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:40:23.63ID:JkWakePo0
まいん氏は5日、中国人に「心より謝罪させて頂きたい」などと投稿した。

土下座までしたのに!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:40:48.35ID:DuY+zSU60
これ、近隣敵国のネット工作、対日世論工作とかなの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:41:10.53ID:MBNMyut60
キモオタ文化+ネトウヨってもっとも醜悪な組み合わせだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:41:29.22ID:0GZ0QpK20
>>1
違約金は億単位かもな
自業自得
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:41:57.44ID:1zK2Dkpm0
>>12
ダセエよな。信念の欠片もないならやるなっての
だからネトウヨって言われる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:16.23ID:mjsUFJcr0
子供や家族と共に暮らしている十数億人の人たちに向かって
気概をもって侮蔑する滑稽なヘイトメッセンジャー
結果に愕然としてそこで初めて知る 無知は怖いね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:28.90ID:ZXq4cFW90
ネトウヨは選挙でやれよ
堂々と極右政党の立候補者に投票すればいい
ちなみに自民党はエセ保守だぞ

マニュフェストにヘイトスピーチはない
ルール通りに投票しよう
欧州はもう極右政党が力持ってるぞ

パヨクや被差別利権者が一番怖いのは投票なんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:43:11.75ID:HAShII6e0
>>13
策謀をめぐらすのは鮮人の大好物だからな。
ま、あいつらアホだから結局墓穴を掘るんだが。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:43:16.52ID:Yq6i8lqb0
>>3
良いことならこんなことになってないし
動画も消されてないだろうから悪いことなんじゃないか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:02.53ID:mjsUFJcr0
日本人の ツラ汚し
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:03.40ID:sg2UG2e30
アホやな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:09.36ID:VPgBa90I0
違約金の契約なんかしてないと思うよ。
そもそもアニメ化では作家に金なんか入らないシステム。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:43.36ID:AZ5P9ZBm0
新約聖書読め新約聖書。

左翼=左端=サタンが右翼(右の子羊)にマグマに
放り投げられる痛快ライトノベルだぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:50.95ID:HAShII6e0
ツイや2ちゃんで調子に乗ってる在日は全部チェックされてるって話だしな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:16.70ID:4veLQuzo0
ネトウヨというだけで逮捕される時代が来る

早めに卒業しておけよ危険分子ww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:17.99ID:bZ4rMLNI0
そもそも面白くなさげだったしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:45.87ID:mjsUFJcr0
絶海の孤島の井戸の中から 世界へ向けてヘイトスピーチ
 マヌケ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:48.29ID:Cwhx4ZTI0
もうパパとママにいわれなくてもしっかりとじぶんから
きょうよりもっともっとあしたはできるようにするから
もうおねがい ゆるして ゆるしてください おねがいします
ほんとうにもうおなじことはしません ゆるして
きのうぜんぜんできてなかったこと
これまでまいにちやってきたことをなおします
これまでどれだけあほみたいにあそんでいたか
あそぶってあほみたいなことやめるので
もうぜったいぜったいやらないからね
ぜったいぜったいやくそくします
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:55.14ID:Yq6i8lqb0
反中や嫌韓の人ってのは普通の日本人じゃないんだな

よくわかったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:00.77ID:5zDxCGwS0
小説の中に、見過ごすことのできない表現があったので
一時的な出荷停止、表現を書き換えて再出版って形でしょ。
絶版じゃないはず・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:46.60ID:yZCq3VKE0
ただの悪口なのに和月より何倍も重い処分だな
何なんだこの国わ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:47:17.97ID:0GZ0QpK20
>>22
あるよ
本人の責任で中止になったんだから莫大な請求がある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:47:35.19ID:VjkQOVjI0
口は災いの元
だな
その辺の一般人でもヘイトすればヤバいかもしれないのに
ビジネスが絡む公人がやったらこうなるわな

しかし言論の自由とは何ぞとは思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:47:42.17ID:mjsUFJcr0
愛情を通わせて他所の土地で暮らしてる家庭の人たちを
バカにしてなんになる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:47:42.79ID:DdhvNrFvO
朝鮮人のいいなり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:00.52ID:VPgBa90I0
検閲する憲兵が軍靴の音をたてるんですね。

恐ろしいな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:11.73ID:tw96FcHo0
ネトウヨ死ねゴミ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:15.49ID:MBNMyut60
作家はリベラルであるべきなんだよ。リベラルで損をすることは何も無いからな
右翼は損ばっかだがw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:03.75ID:cZqeo9DH0
>>11
一応編集、声ウンタラで原画完成から1〜2週間は間が空く
絵コンテ見ながら声吹き込むパターンもあるけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:22.42ID:D3Y0aTxY0
>>40
それを作品に全面的に反映させればいいのに

主人公が美女にモテモテになることが作品のメインだから
糞ダサいよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:50:37.90ID:4veLQuzo0
5歳児の書いたSOSのような胸糞ニュースばかりの日本

最近日本人の劣化がひどい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:41.39ID:E/INVqfz0
これは原作者よりも数多の同胞の雇用を奪ったと思うが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:51.10ID:78VSQJTG0
過去を穿り返されるとは思ってなかったんだろうがツイッターは匿名でも何でもないからな
中身の人格とか知らんし知りたくもないが仕事とプライベートくらいわけろよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:59.23ID:Cwhx4ZTI0
>>44
今回の件でこういう
言論の自由があるから誹謗中傷して良いと考えてるバカが多いってことだけはわかった
過去の判例とか全く知らないから公然と誹謗中傷できるんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:25.88ID:yZCq3VKE0
>>44
半世紀後には「匿名の場所でのみ行使できるもの」になっていそうだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:07.51ID:OApLlivP0
思うんだがこれって逆差別なんじゃないのか?
こういう信条や表現を持ってる人は排除しますってことだろ。
昔は過激思想の人の本とかあったけど、今は見られないのは
書き手がいなくなってるのではなく、排除された結果ってことなのか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:26.69ID:Qif5o+Db0
朝鮮人の餌食になった事がある進撃の巨人の作者も、
場合によっては同じようにアニメ化がなくなってたかもしれないわけか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:26.90ID:Qc77NwNn0
はなから設定的にNGなんだしアニメ化進めなきゃ良かったのに
それならある意味問題無かったし出版止められることもなかったろうに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:42.01ID:XQo4X6kC0
ゴキブリ嫌いなのは人間の本能
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:37.66ID:XQo4X6kC0
ゴキブリが人語を解したとしてもゴキブリはゴキブリ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:38.86ID:C3FBv5kt0
>>21
逆に韓国が喜びそうなことをマニフェストにした
「共に民主党日本支部」を作って立候補する人が出てもいいんだよな
ヘイトスピーチじゃなく堂々と韓国を支援するマニフェストを掲げればいい
全国の都道府県に慰安婦像と徴用工像を設置するとかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:43.26ID:h/eJ598P0
ヘイトスピーチ法は、キ◎ガ◎に刃物
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:15.36ID:IwL7wFl10
だろうなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:31.33ID:Xn63iRHH0
ツイッターでこういう発言と
作品の主人公が大戦中に中国人を3000人以上斬り殺した剣の達人という設定
そりゃこの二つが結びついたらもうアウトだろう

中韓をディスる垢は分けておけば何も無かったのにな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:41.55ID:HAShII6e0
ツイッターはバカ発見器なんだから調子に乗ってやってる奴はやめた方がいいぜ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:56.38ID:eCxcgevj0
>>64
民族差別は理屈抜きに欧米先進国が許さないんだよね
だから自民党が反ヘイトスピーチ法を作った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:57.95ID:fzXtZDH+0
児童ポルノの人より厳しいんだな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:34.15ID:yY4W+sPG0
在日コリアンってほんと多くて集団で抗議してくるのが目立ってるから気持ち悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:38.47ID:dW6BaX0k0
作者も作品もしらんが、放映中止は違うんじゃないのかね
自分が気に食わない発言をした人間のすべてを奪うのは過剰反応だろ
日本人は一人ひとりが他人の意見に左右されない判断力を持たなきゃ駄目だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:41.13ID:HAShII6e0
因みに鮮人がチョッパリやウエノムって言うのは完全にヘイトスピーチだからな。

在日は気をつけろよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:50.93ID:OApLlivP0
今ってどんどん自由がなくなってる気がするな。
百年後はほとんど何も話すこともできなくなってそうな気がする。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:06.47ID:Q6NIdZJ40
最近アマプラでシロバコ見たあとだから
関わってたアニメーターの人災難だなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:08.70ID:LWQ+1mt40
>>82
というかアニメにとっては外注先のアニメーターがわんさかいるし市場としても魅力的だし
ビジネス上中国を敵に回すメリットが何一つない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:31.02ID:/Ax+yXaw0
これから大事な客になっていく中国人のヘイト集めてどうすんだって話だからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:16.83ID:/KnN8Sg30
性犯罪者のるろ剣は再開して
逮捕もなにもされてないこいつが中止とか意味わかんねえ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:25.15ID:HAShII6e0
在日漢人は嫌われず、在日鮮人がやたらと嫌われてるのはちゃんと理由がある。

こういうとこに来て悪態つくのも大多数が鮮人だ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:29.09ID:4S/YXQ8Z0
ネウヨw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:40.80ID:R4NgFjBx0
>>58
なろう作家だから匿名というか筆名でリンクしてる
実名とはリンクしてないよ

小説書きは趣味の延長だろうし、プライベート寄りではあるね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:46.44ID:sg7aQgo90
よくわからんのだけどストーリーは面白いの?
他の異世界モノとどう違うの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:46.49ID:eCxcgevj0
欧米でもナチス議論は許されない
民族差別に言論の自由はないんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:53.30ID:Kqe6PCAE0
既に作られた分は勿体無いけど
世に出る方がもっと不味いから損切りか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況