X



【ゴルフ】片山晋呉がプロアマ戦で同伴ゲストに不適切な対応、プレー続行を断念する事態に 処分を検討★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/06/06(水) 20:58:09.38ID:CAP_USER9
片山晋呉への懲戒検討 プロアマ戦で同伴ゲストに不適切な対応

 日本ゴルフツアー機構(JGTO)は6日、前週の国内メジャー「日本ゴルフツアー選手権 森ビル杯」のプロアマ戦(5月30日)で、ゲストが片山晋呉の応対を不愉快に感じ、プレー続行を断念する事態が起きたと発表した。

 JGTOは、選手が守るべき準則として「プロアマトーナメントに出場する同伴アマチュアに不適切な対応をしたり、不快感を与えるような態度をしてはならない」と明記しており、片山に懲戒、制裁の処分を科すかどうか懲戒・制裁委員会を開き、6月中に決定する。

 また、JGTO理事の野村修也弁護士(中央大法科大学院教授)と外部弁護士で構成する調査委員会を設置。
 事実関係や経緯、機構の指導や事後対応に問題がなかったかなどを調査し、2週間後をめどに公表する。

 JGTOは「今回の件は極めて深刻であると受け止めている。不快な思いをされたアマチュアの方、森ビル様をはじめ関係者の皆様方に深くお詫び申し上げます」としている。

ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO) 6/6(水) 17:10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000005-gdo-golf

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528275631/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:59:21.59ID:N7oL7rvs0
除名
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:00:04.80ID:MY/dmk0e0
セクハラか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:00:08.49ID:t6JrIhAj0
何やらかしたんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:00:09.59ID:KmOplv1U0
なにしたん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:00:13.17ID:ITqJ4fnK0
片山ちんご
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:00:19.06ID:RSu4sL3X0
キレて帰ったの誰?
何をやってキレたの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:01:17.25ID:I00blTEN0
片山は、ゴルフを真剣勝負のスポーツだと思って
ゴルファーをアスリートだと勘違いしてるからな
ゴルフはただの接待のおもちゃで、ゴルファーはホストやホステスでしかないのに
片山は他のスポーツ選手と交流しすぎだから、そっちの方向へ意識高いんだろう
そっちの意識は低めに、接待の意識を高めにするのがゴルフなのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:01:46.91ID:cLWsTXdR0
くわえタバコで歩いてポイ捨て。それを付き人が拾う
そんな光景を何度も昔見たな。名前はたしか尾崎
っていったかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:02:06.11ID:klIQbAPK0
>>6
発達障害かよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:02:36.00ID:zjUM+yMu0
やっぱ嘘はいかんよね 嘘は  って口曲がらせて言ったとか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:03:29.49ID:6A9AiATe0
ゴルファーも素行悪いの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:03:59.64ID:D3Y0aTxY0
>>6
なんだそれw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:04:15.35ID:kio5G1rd0
「どうせ大した奴じゃねーんだろ(笑)」って舐めてたら、森ビルオーナーだったという悲劇wwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:04:18.70ID:N7oL7rvs0
>>27
そんなやつばっか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:04:23.48ID:MyOZdKcY0
>>1
ゲストを放置して練習したくらいで、「不適切な対応」なんて回りくどい言葉使うなよ。
もっとワクワクするネタかと想像しちゃったやんか。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:04:26.17ID:efLbWXjW0
スポンサーとかあってのプロゴルフだろ
TV中継も視聴率良くなくてもスポンサー付くから放映されてるのに
プロアマ放棄とか追放されてもいいわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:04:45.47ID:0/OppttC0
アッーーー!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:04:51.65ID:7QQG96SM0
ゴルフは練習しちゃダメなのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:04:59.77ID:MEkZamAV0
男子ゴルフはマジろくな奴いないよね
昔ならジャンボだけど今は池田、片山、小平あたり屑伝説満載
小平がタクシーの運転手に暴言、暴行したのはサイテーだよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:05:33.01ID:aB8dwh7Z0
日本はプロだけじゃなくスポンサーもファンもクズで馬鹿ばっか
Jみたいなのが長年持て囃されて君臨してたの見てもわかるだろw
だからゴルフがここまで衰退したんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:05:34.86ID:GsFa0HT10
http://www.alba.co.jp/tour/gvoice/article/23
試合数減…人気低迷男子ツアー 1試合減の男子ツアーと1試合増の女子ツアー

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO98675270Q6A320C1000000/
男子ツアーの人気復活、まずは「ありがとう」から

国内女子ツアーはすでに3月3日からのダイキン・オーキッド・レディースで
開幕。11月末までの39週中たった1週を除いて38試合が行われる超過密スケジ
ュールなのに対し、男子ツアーは4月14日からの東建ホームメイト・カップが
事実上の開幕戦で、年間わずか24試合(海外の試合を含まず)。青木、尾崎将
司、中嶋常幸らがギャラリーを呼び寄せ、今の女子ツアーと同じ状況だったか
つての隆盛ぶりとは雲泥の差であり、まさに危機的な状況である。

 男子ツアー、男子プロに関しては、芳しくない話や意見が出ているのは確かだ。

https://jgja.jp/201510191357/
何故、男子プロゴルフは低迷しているのか?

男子ツアー競技は国内で25しかありません。
1990年には44競技が開催されていましたから、半減していることになります。

女子ツアーのシード選手の中には25才以下の日本選手が13名(25%)もいますが、
男子はシード選手の内、6名(7%)しかいません。
女子と比べて、男子の若返りが遅れていることは明白です。

http://2013golf.blog.so-net.ne.jp/2013-12-15
男子ゴルフの人気が低迷・・・「男子は本当にやばい」 

スポンサー離れが進み、男子ツアーは厳しい現実に直面しています。
女子ツアーは、人気です。
2014年のの女子ゴルフツアーの日程が相次いで発表されました。
女子ツアーは、37試合と、この3年間も年ごとに増えています。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/160041
不人気の男子ゴルフ 視聴率低迷 で「テレビ中継」も死滅寸前

「ゴルフ中継にはカメラマンや音声、アナウンサー、中継スタッフなど100
人ほどの人手が必要となり、中継車も出さないといけないので、2000万円
ほどの経費がかかります。最低でも5%の視聴率を稼がないと、回収できま
せん。視聴率が取れないゴルフ中継は、赤字をタレ流しているだけ。だから
どのテレビ局も関西オープンの中継に手を挙げないのです」(キー局関係者)

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/golf/438140/
【ゴルフ】男子プロに欠けている「品格」 厳しい出場資格に周囲は困惑

人気と試合減の右肩下がりが止まらない日本男子ツアーで、
最も足りないのがまさに選手の「品格」だ。

特にスポンサー関係者をもてなすプロアマ戦では選手の態度が不評を買い、
その結果がツアーからの撤退という悪循環になっている。

昨年から始まった大会がこの二の舞いになることを危惧した高岡氏は、
前回大会のプロアマ前夜祭でこんな“カミナリ”を選手たちに落とした。
「プロアマに出場するゲストから一人でもクレームを受けたらその選手は来
年の大会には呼ばない」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:05:41.96ID:T+I8vZh70
>>6
こいつらしいよ

全英招待を仮病で辞退して、全英の翌週に日本のゴルフツアーにしれっと参加して
青木が激怒したとか
自分のことしか考えてない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:05:47.85ID:N8DJ4uvK0
タニマチのおかげで世界の3流でもツアーが興行出来るんだから
プロアマの時くらい真面目に接待しろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:06:22.36ID:0wawlRBZ0
同伴プロが呆れるレベルの低さで招待受ける爺も相当厚かましいけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:06:35.11ID:E2zwD3V60
ずっとこんなことやってたから試合数が半分近くまで減った男子ツアーw
女子ツアーは愛想のいい韓国人のおかげでなんとか人気回復w
日本のゴルフ終わってんなwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:06:54.63ID:MyOZdKcY0
つーか、不適切な対応に至る以前に、先にゲストの方から不適切な態度があった可能性も否定はできんな。
昨日今日プロになった訳じゃないんだから、こんな非常識、いきなりはしないやろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:06:55.66ID:3fAEw7d60
女子は外国人選手も含めてちゃんとしてるのに、男子はホントダメダメだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:07:00.72ID:Z5UsrIsK0
前から性格が悪いと評判だったんだな
以前から問題行動やってたけど今回でようやく表沙汰になったんじゃないのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:07:27.18ID:zjUM+yMu0
対称形が会長だなんて 嫌だ と僕だって思っているわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:07:27.37ID:I00blTEN0
>>46
女子ゴルフの接待は、今やキャバクラ状態だからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:07:47.10ID:sKCoTxQW0
ゲストが打ってカートに乗ろうとしてるところで、ボールを7番アイアンで打って
ズラでも吹き飛ばしたの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:02.14ID:Hnt0WtTm0
ゴルファーって、要は男芸者みたいなもんなんだけどな
なに勘違いしてるの??
馬鹿じゃねーのwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:15.13ID:w8UaMRms0
こいつにサイン頼みに行くと書き終わった後に地面に投げるので拾わされるって話は聞いたことあるな
サイコパスかよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:22.25ID:Q6yxEgpt0
片山も片山なんだけど
ゴルフやっててましてやプロアマ参加するオヤジなんて無駄にプライド高くて常に偉そうにしてる地雷老害だらけだからな
スポンサー言うても別にお前個人が賞金出してるわけでもなんでもないのに大人の対応出来ないアホばっか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:23.68ID:Sfclo+Yr0
アマって誰?
パット練習してたらしいけど、こういうのって他のプロとかもプロアマ戦のときに
いつもやってることらしいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:34.26ID:lMZn6lCM0
このクラスがこの年になってもこんな意識だから男子ゴルフ終わっちゃったんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:45.26ID:Lh2qobFG0
前から関係者は知ってたんじゃないか
やっと表沙汰になった感じじゃないか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:53.64ID:h13wsK2R0
すごい、この板でゴルフネタで2までいった!
腐っても有名プロであることは確かなんだな
こないだ最高齢優勝記録を更新した谷口なんて、この板のほとんどが「誰?」だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:04.74ID:GsFa0HT10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000566-san-golf
片山晋呉に制裁検討 ゲストに不適切対応 青木会長「極めて深刻」

片山選手はラウンド中に自らの練習をするなどして、
招待客を放置したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000062-asahi-spo
片山晋呉選手、プロアマ大会で同伴招待客に不適切な言動

懲戒・制裁委員会を開き、何らかの処分を科す見通しだ。
プロアマ大会のトラブルを公表するのは異例。

発表によると、トラブルは茨城県笠間市で開催された同選手権の開幕前日の
5月30日に起きたという。片山選手は招待客3人と一緒にプレーしていた
が、片山選手が発した言葉に対して、男性が不愉快な思いを抱き、その後、
プレーの続行を断念したという。その日のうちに、男性が同機構にトラブル
があったと連絡したという。

プロアマ大会は、トーナメントの主催・協賛企業の役員や取引先が参加し、
出場選手とともに親睦を深める行事で、男女を問わず、ほとんどの大会で行
われている。

 片山選手は茨城県出身で、日大OB。

https://www.golfdigest.co.jp/digest/column/back9/2011/20110621i.asp
プレー中の歩き葉巻が「マナー違反」と話題になった片山晋呉

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/160440
“傲岸不遜”目立つ男子プロ

男子ツアー会場で「イヤな思いをして帰ってきた」というギャラリーは少
なくない。

 原因は男子プロのエラソーな態度にある。もちろん全員ではないが、
プロに握手を求めても知らん顔。サインをお願いしても素通り。「ナイス
バーディー」と声援を送っても、愛想もない。とにかく「プレーを見せて
やってんだぞ」と言わんばかりの横柄な態度なのだ。

 中には相手が若く可愛い女の子だと態度が一変、鼻の下を伸ばしてスラス
ラとサインし、ちゃっかり携帯番号を聞く不届きなプロもいる。

とにかくギャラリーを小バカにする姿勢がミエミエなのだ。
小田孔明(36)はプレー中、たばこをプカプカ。
永久シードの片山晋呉(42)はギャラリーに背中を向けたままサインをし、
色紙を投げ返した。

https://www.golfdigest.co.jp/digest/column/back9/2012/20120925c.asp
ギャラリーの声援を無視。男子プロの無自覚が人気低下を招く?

声援を無視した選手がいたと報道され、話題になっている。
帽子をとってきちんと挨拶したのは藤田寛之、武藤俊憲、河野晃一郎の3人。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:11.16ID:E52XvH3B0
ゴルフは接待の競技。コース場ではあらゆるパワハラを攻略していくかが大事。棒振るのは二の次。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:40.85ID:sCmr/mIR0
片山晋呉っていい人のイメージ
優勝したときメッセージ送ったら返ってきたし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:49.39ID:1kX2PFCx0
>>37
金出してプロ同伴ラウンド行ったのにプロが自分を無視したら金返せって言いたくなるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:56.61ID:A1aHgYZk0
ゴルフ場なんぞこの国に必要ねえんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:10:15.49ID:GHi20S9q0
有力な女子プロが米国に行ってしまうのは、こういうアマ接待が嫌というのも
あるとか。
まぁでも、勝てないから帰ってくるけど。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:10:15.73ID:I00blTEN0
>>65
いまの構図は終わったほうがいいだろ
ってか、近い将来終わるけどな

マイナースポーツとして、誰もいない中で身体を鍛え上げて真剣勝負すればいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:10:22.39ID:RN5KU8KP0
>>41
一人で練習ラウンドやってたんだろうねぇ
何回も打ち直したりして…
下手したらティーショットも、グリーン上でもやってたかもしれんw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:10:42.54ID:o/JYWy9/0
片山は接待ゴルフは苦手そうだけど、片山の言い分も聞いてみないと。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:11:04.76ID:GsFa0HT10
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/postseven/sports/postseven-442976
イ・ボミがとにかく大人気「名前呼んで握手してくれる…」

「サイン会などで接したファンの個人情報をよく覚えていてくれるんです。
サイン会で『今日はどこから来てくれたんですか?』と聞いてくる。そして色
紙に名前を入れてもらうように頼むと、名前を呼んで握手までしてくれるん
です。 翌週の試合後のサイン会に並ぶと、『××さん、今日も〇〇から来て
くれたんですか?』と住んでる場所まで覚えているから、おじさんのハートは
ぶち抜かれるわけですよ。それを無理やりではなくさらっとやってくれるので、
応援したくなるんです」

https://smart-flash.jp/sports/4451
ファンクラブ会長が語った女王「イ・ボミ」が愛される理由

5年前の来日以来、ボミが“日本の父”として慕う安部氏は、彼女が愛される
理由をこう語る。
「(ボミプロは)とにかく思いやりがあって、人との接し方が素晴らしい。
たとえばファンカフェで食事会をすると、大皿に載った料理を一人ずつ、
小皿に分けて取ってくれるんです。会員に目を配っていて『◯◯さん、料理足
りますか?』と。
また、富山での試合が長引き、ボミプロは帰りの飛行機に間に合わなかった。
私が車で千葉まで帰るので、ボミプロたちを乗せて東京のホテルまで送る際、
高速で群馬を通過した。そのとき『ファンの◯◯さんはこの辺から応援に来て
たんだよ』と言うと『こんな遠くから来てくれたのに、今日は成績が良くな
かったので帰り道がつまらなかったのでは。次はもっと頑張ります』と。
サインだって、まわりが止めるまで書き続ける。ボミプロのそういう温かい人
間性に、みんな惹かれていくんです」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:11:29.50ID:fcTF/phw0
でも本当、見に行くとファンへの対応ひどいプロ多いよね
○山もひどかった。ファンだったけど一気にアンチになったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:11:52.59ID:BfeTSPkY0
トーナメント見に行って一番気持ちよく対応をしてくれたのは高橋勝成だった。
サインをこちらがお願いしてるのに、逆に笑顔で物凄く愛想良く「(もらって頂いて)ありがとうございます。」って感じでしてくれた。
あとは、杉原輝雄の息子の敏一とか、河村雅之なんかも丁寧に対応してくれたなー。
杉原輝雄も絶対にサインは断らなかったしね・・・・。
水巻善典もすごく紳士的だった。
こういう態度をを見せてくれたら、やっぱそれからは途端にファンになっちゃうよね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:12:05.88ID:jI1cuMYy0
女関係かと思ったけど違うの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:12:06.31ID:2OKI8OEj0
>>49
片山だとあり得る
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:12:06.74ID:7ziFKfIU0
ジャップに紳士のスポーツは向いてなかったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:12:15.89ID:SlyPSh/p0
ブサイクなのにコダワリが強すぎるんだよな

周りに誰も助言してくれる人は寄せ付けないんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:12:35.44ID:ftTsU6cx0
男子は昔から糞偉そうだからな
女子に関しては会長の樋口が鉄の掟を持って
スポンサー様お客様大歓迎のスタンスでやってるから逆に男子より人気がある
男子は女子と比べて華やかさもないし殺伐としてるんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:12:41.67ID:zjUM+yMu0
>>63
天王も対称形なの? そうなのね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:13:03.25ID:GsFa0HT10
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimmyungwook/20170727-00073774/
イ・ボミやアン・シネの”神対応”から見える意識と教育の差…日韓女子プロ、
ファンサービスの違い

日本女子ツアーで試合に出場する度に必ず話題になるアン・シネ。彼女に
“プロ意識”について聞いたときのことだ。

「私はプロゴルファーですが、自分一人だけのためにとか、両親だけに喜ん
でもらうためにプレーしているわけではありません。スポンサー、ギャラリー、
そして韓国女子プロゴルフ協会(KLPGA)というのも常に意識しています。
日本でプレーするときは、国を代表し、協会を代表し、自分のスポンサーを代
表しているわけです。するとマナーやいろんな知識が必要になってきます。韓
国の選手たちは最近、英語、日本語、中国語を一生懸命に勉強します。韓国の
女子プロゴルファーは、世界のツアーでグローバルに活躍する選手だと、協会
が教育するんです」

 KLPGAでは近年、選手たちへの教育が徹底されており、それが浸透してきて
いいるとアン・シネは教えてくれた。

 スポンサーやファンがいて、自分たちがプロゴルファーとしていられる――
その意識が高まっているのだという。

 そこでKLPGA広報のキム・ウィジュ氏に、実際に韓国ツアーではどのような
教育を施しているのか聞いてみた。

「定期的にセミナーを開いてマナーやエチケットを学ぶ場を設けています。特
にスポンサー対応の教育に力を入れています」

 そのなかでも驚いたのが「試合に出場したすべての選手が、大会主催のスポ
ンサーに直筆で感謝の手紙を書いている」という話だった。

 これは2014年から始めたプロジェクトだそうで、「選手たちは誠実に手
紙を書いて残していきます。スポンサーにはすごく好評なんです。これがとて
も喜ばれています。スポンサーの満足度を高める施策が、近年、韓国女子ツ
アーの人気につながっているのだと思います」(ウィジュ氏)。

スポンサーやファンあってのツアー

 アン・シネは「私がいまこうしていられるのは、周囲の人たちがゴルフとい
うスポーツを盛り上げてくれたから。だから感謝の気持ちをいろんな形で伝え
るのです」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00010000-minnagolf-golf
1カ月振り!「おかえりアン・シネ!」サイン会にファン殺到

アン・シネといえば、ゴルファーとしてのプレーぶりだけでなく、試合で着る
ウェアやファンサービスに関して特にプロ意識が高く、日本でも多くの人を魅
了している。

また、5月23日にはグラビア界の巨匠・野村誠一が撮り下ろした写真集が発売予
定など、ゴルフ以外の活動も積極的に行っており、常に話題に事欠かない。

練習日でもある5月8日は、ボール契約を交わすブリヂストンのファンイベント
に参加。“シネ様”をひと目見ようと、平日にもかかわらず多くのファンが会
場である「ブリヂストンゴルファーズストア福岡祇園」に訪れた。

イベントではサイン会や握手会など、約1時間に渡りファンとの時間を過
ごした。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:13:03.82ID:sOjsjEKC0
ヤフコメ見てるとこいつすげー評判悪いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況