X



【サッカー】<本田圭佑>“王様復活”の危険な賭け!西野ジャパンでも主軸に ...日ごとに存在感を増すばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/06(水) 20:12:39.09ID:CAP_USER9
 オーストリア西部チロル州の州都インスブルックといえば、中高年世代にとって「1964年と1976年に冬季五輪が行われた場所」というイメージが強い。郊外へ車で30分。標高1200メートルのゼーフェルトというリゾート地が、14日開幕のロシアW杯に出場する日本代表の直前合宿地だ。

 ハリルホジッチ前監督が4月7日に解任。ドタバタ劇の末に西野朗監督体制になり、5月21日からの千葉合宿を経て30日に壮行試合ガーナ戦が行われ、翌31日にW杯メンバー23人が発表された。

 そしてゼーフェルトに場所を移して練習を重ねていく中、西野ジャパンの代表の陣容が、いよいよハッキリしてきた。MF本田圭佑(31)を主軸に据えた「本田・王様復活ジャパン」である。

 千葉合宿で3バックの練習に着手した西野監督は、さっそくガーナ戦で3(DF)―4(MF)―2(シャドー)―1(トップ)を試し、本田を<右シャドー>で先発させた。しかし、攻守ともに機能したとはいえなかった。そもそも本田はJリーグ名古屋、オランダ、ロシア、そしてイタリアと主に4バックの布陣のチームでプレーしてきた。3バックの経験値が少なく、本田自身も3バックでの動きに戸惑いを感じていた。

「現地4日の午前練習の後、森保一コーチとじっくり話し込む場面があった。森保コーチは広島の監督時代、3バックの布陣で優勝3回の実績を誇っている。その森保コーチには、ホテルに戻ってからも3バックでの動きをレクチャーされているともっぱら。もちろん西野監督からの指示です」(マスコミ関係者)

■中山淳氏も「理解に苦しむ」

 現地4日の午後練習では、これまで3バックの習熟に時間を割いてきた西野監督が4(DF)―2(ボランチ)―3(MF)―1(トップ)に布陣変更。本田は主力組のトップ下に入った。

 西野監督は、本田をW杯メンバー23人に入れた理由として経験値以外に「なにしろ影響力。チームにプラスをもたらしてくれる。それが彼のストロングな部分」と言い切った。全幅の信頼を寄せる本田を3バックでも4バックでも、チームの軸として考えているのだ。

「本田は、どんな布陣であっても<オレはレギュラーとしてプレーする>と確信していることでしょう」と元ワールドサッカーグラフィック編集長の中山淳氏が続ける。

「14年ブラジルW杯で日本代表の指揮を執ったザッケローニ元監督は、4―2―3―1の3MFの真ん中に本田を置いてトップ下を任せ、左のMF香川真司(29)と右の岡崎慎司(32)とともに攻撃のキープレーヤーの役割を託した。しかし機能不全に陥ってブラジルW杯は1分け2敗の惨敗に終わった。あれから4年が経過し、本田も衰えが明らかなのになぜ、西野監督は4バックのトップ下を本田に任せようとするのか、どうしてリスクがあることが分からないのか、まったく理解に苦しみます。このまま本田が重用された場合、89〜92年に生まれたFW武藤嘉紀(25)、MF柴崎岳(26)、MF宇佐美貴史(26)、MF原口元気(27)、MF山口蛍(27)、DF昌子源(25)といったロンドン五輪世代が大きなストレスを抱えることにもなります」

 本田は、ゴールに直結するプレーを差配する役割を与えられることになるが、大惨敗した4年前よりもレベルダウンしている限り、攻撃が成り立たないリスクの方が大きいのは当然だろう。

 なのに西野監督が本田を主軸に据えたら、それによって出場機会を奪われる中堅クラスに不平不満が高まり、チーム内がギクシャクして崩壊してしまう可能性も出てくる。

■練習後も上機嫌

 ゼーフェルトでの合宿4日目(現地5日)は午後4時30分(日本時間午後11時30分)にスタートした。気温28度の暑さの中、主力組とサブ組に分かれて両サイドからのFKに飛び込んでのシュート練習、CKからの攻守の確認練習を行った。

 主力組に入ったMF本田は全体練習が終わった後にDF槙野、FW乾、FW岡崎、DF長友らと談笑。これが大盛り上がりだった。本田が「選手の(下の)名前が分からない」と言い出し、本田と仲良しと公言している槙野が「(自分の名前の)智章って誰のことか分かる?」と聞いたところ、本田が知らないことが判明。槙野がショックを受けた――というひと幕だったが、本田の上機嫌ぶりが際立っていた。 

 日ごとに存在感を増すばかりの本田の「王様復活」は、まさに危険な賭けというしかない――。

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180606-00000028-nkgendai-000-1-view.jpg

日刊ゲンダイ 6/6(水) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000028-nkgendai-socc
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:58:42.42ID:ctJSvXQg0
>>709
元々日本代表にとってのW杯GLなんて運ゲーです
俺たちの〜をやろうがやるまいが勝ち上がれる確率は圧倒的に低い
実際真正面から戦ってGL突破出来たのは日韓だけ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:58:50.34ID:6rMZxUG00
>>709
本田システムを構築した
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:00:11.64ID:6rMZxUG00
>>714
W杯GL自体がそんなもん
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:00:44.02ID:3Lv8hU4q0
>>713
ボランチ()のレベルが低過ぎてどうにもならんからな
その上衰えたロートルだらけなんだから観光気分なんだろ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:00:50.14ID:RXyGE8QQ0
お前らがなんと言おうとミランの10番背負える日本人はもう出てこない
本田は日本サッカー史にのこる偉業を成し遂げたのは確か
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:01:14.84ID:GhVGvh810
某番組中にタコスケから武井荘に「世界中に想像を越えるサプライズを提供してきます」との基地外
メッセージが来て大喜び。で、想像を越えるサプライズって何?怖いんだけどテロとかかな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:01:23.74ID:QfF45i7+0
地道な練習を長く続けて積み重ねるのは嫌なんだろうな
あくまでも走らないサッカーにこだわる
パスサッカーで運動量を分配し攻めも守りも省エネスタイル
こんなやつに一度でも富と名声を与えたら駄目だわな
もう自分のこと成功者と思ってる
だからガーナの20代にボッコボコにされる
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:03:05.06ID:5zA/fBW30
>>720
まあミッションが「代表に入る」ってのがバレバレだからね。
経歴に箔付けて先の事しか考えてないっしょ。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:04:40.24ID:+ZD5thWc0
>>718
でも嫌い
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:05:03.85ID:wuhXW+MQ0
>>104 威張る屍
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:05:29.98ID:3hFR6F3X0
もうキリンさんは次のアイコンとして久保(FC東京)を採用したぞ
ブラジル組は恥ずかしくない程度の試合でいいからさっさと終って次に繋げてくれ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:06:39.02ID:PWix9dPS0
ミランの10番なんて
金さえ積めば
ハンカチでもなれるだろう
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:07:30.32ID:V+14Pxwq0
日に日に負けフラグが立ってて草生える
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:08:11.05ID:EaP2n9ZX0
3連敗の後の帰国は遺体で
来る覚悟あんのか?
コロンビアじゃ普通に空港で
殺されるしな。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:09:01.18ID:ctJSvXQg0
>>716
この認識が一般にももっと浸透してればねぇ
協会が毎回監督の首挿げ替えて「違うサッカースタート、期待感復活」なんてせず
具体的に検証しつつ積み上げ、底上げできたかもしれないのにね
W杯での成功失敗からの積み上げが何も無い
今回ロシアで敗北しても結局「〜で失敗、変更したから大丈夫」で積み上げ無しになる可能性大
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:09:21.66ID:LZihnxNc0
本田転けたら皆転けた!
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:13:05.01ID:rWBTUwIU0
>>728
W杯GLなんて調子のいい奴を生かす付け焼刃対決なんだけどね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:16:04.89ID:wuhXW+MQ0
>>150 そうだね、まさに俺がそれだ。友人も職場同僚もそれだ。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:16:32.11ID:V+14Pxwq0
関西学院大学のほうが強そう
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:16:34.01ID:PWix9dPS0
しかし驚いた
俺達のマリナーズが
アストロズを抜き去り
地区首位に立ち、
さらに加速してる
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:16:40.44ID:ctJSvXQg0
>>730
その時々の確率をそういう手法で追い求めるのも悪くはないからな
ただ日本のサッカー全体の方向性を少しずつでも定めていくためには
一般人並の掌大回転を協会、サッカー識者がやったらダメだろとw
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:17:04.75ID:6qgj+Z330
>>729
吉本新喜劇か
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:18:50.55ID:1R1ZNBl70
>>728
日本代表人気がバスケやバレーの水準まで低下するかも。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:19:00.70ID:RGj597Mt0
これほど我の強い日本人も珍しい
無論結果を出せなかったら卵投げつけられる覚悟も込みってことなんだろうけど

GL敗退で日本に顔見せなかったら相当のワルだ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:23:46.86ID:ctJSvXQg0
>>739
そもそも代表人気なんてW杯の結果次第の水物なんだし気にしても無駄かとw
逆に気にし過ぎてたからこその協会の今までの対応だと思う
マジで毎回監督変更からのサッカー変更、
判りやすいキーワードをアピール、代表は変わった、日本サッカーは変わった、
とか毎回やるのはアホじゃないかとw
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:25:43.85ID:PWix9dPS0
正直、観なかった前回よりも興味がないので、全敗だけじゃツマらない。チンコ丸だし事故とか
ウンコ漏らし事故とか起きてほしい。頼んだ本田
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:28:19.61ID:foSa9jUa0
>>738
みんなグループを作って集まっているのに本田さんだけ隅でiPad弄ってるんだもんなあ
しかもそれ一回きりじゃないのがさらに笑えるんだw
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:28:31.22ID:QfF45i7+0
何が「いい景色ですねぇ」だよ
そのままメキシコに永住すればよかったのに
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:30:43.43ID:pUbGKXWe0
ケイスケホンダらが悪いわけじゃない
それらを完全に超えて洋梨に出来なかった
若手の側に問題がある
ケイスケホンダらが台頭したときにはそれがあった
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:32:28.84ID:e45Jp80a0
これで惨敗したらケイスケホンダは責任をとって代表をきっちり引退してくれるの?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:33:45.51ID:RDfGJU3w0
本田トップ下叩いてる奴ただのバカだからね
ブラジルW杯でドログバ出てきててんぱった香川が何も守備せずにそこからクロス許して2失点
香川はそのあとすぐに変えられた
結果コートジボワール戦敗戦
ギリシャ戦は香川外して引き分け
コロンビア戦は点取りに行かなきゃいけないからしょうがなく前掛かりになっての敗戦
あれは全て香川のせい
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:34:24.50ID:jiAvAtqX0
>>745
政治力の差だな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:35:36.71ID:oUbekiYC0
>>747
ロストしまくってことごく失点に繋がった本田さん…
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:35:51.77ID:ctJSvXQg0
>>745
若手は泥船ジャパン回避出来て喜んでるんじゃね?
W杯GLの初戦が南米相手とか割とシャレになってない
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:36:48.20ID:RKMawUY30
>>749
本田以外は世界チャンプw
本田だけ実績なし
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:37:53.42ID:v5Q4od8y0
アヤックス時代は神がかってた
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:38:26.24ID:i3i3WeRs0
これだけチャンス与えられてすべて棒に振ってるのに、さらに代表の中心だもんな。
信じられんわ。
この4年間、本田が活躍した試合なんて見たことないぞ。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:39:08.30ID:x0w5fd0Z0
こいつが存在感増すってことは、このチームはダメってこととイコールだな。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:40:29.55ID:i3i3WeRs0
本田もきらいだけど香川も嫌いだわ。

この2人、代表で4年以上チャンスを与えられてるのに活躍したところを見たことない。香川なんて7年近く見たことない。なのに代表の中心だとか意味わからんわ。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:42:48.13ID:GhVGvh810
>>750
本田「僕が求めているのは世界一ですから。ユウトにはインテルのヤツらに負けてもらっては困るんですよ。」
──むしろ、インテルを引っ張るぐらいじゃないと困るわけですね。
本田「そうですよ。オカだってシュトゥットガルトの、あの個性の強いヤツらを引っ張っていってもらわな困るんです。
シンジに関しても一緒ですよ。英語がしゃべれないとかいって、イジられているようじゃダメなんですよ。
たとえ、マンチェスター・ユナイテッドだとしても。」

でも本田さんはというと・・・

ニアン(19歳):「本田はミランで最もシャイな選手」
インザーギ「本田は日本だとリーダーらしいがミランだとシャイ、とにかくシャイなんだ!」
モントリーヴォ「びっくりしたよ 15分間練習中 全く話さない人がいたから 本田かと思ったら置物だったよ」
イタリア人ジャーナリスト「普通選手はバスの前の方に行きたがるものなのに本田は後ろに引っ込んでiPadばかりいじっている」
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:43:05.07ID:RGj597Mt0
本田 香川 長友 長谷部 岡崎
ココらへんのメンバーはサッカーに疎い俺でも名前を知ってるくらいだから
すでにタレントとして芸能界に組み込まれてるんだ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:45:36.66ID:QfF45i7+0
>>761
あれも大概だよなぁ
代表戦で活躍したことない、本田世代の腰巾着だからかプレーに自発的な所が全くないんだよな
この前のガーナ戦の二点目もこいつがマーク外して呑気なジャンプしたから。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:46:33.52ID:2r66mBiF0
>>756
そんだけ頭空っぽおーにっぽの落とす金にうまみがあるってこったろ

だから今回のサプライズ()は信じられないぐらいの大敗でおーにっぽが暴動起こして欲しい
どっかのおりこうさんたちがノーリスクの金儲けなんてないのを思い知ってもらうためにもな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:50:16.20ID:qAsk6EJh0
https://gunosy.com/articles/RqZy7
長友「とにかく自分たちが下手だということを、自分たちが強くないということを
まずはしっかりと認めたうえで 自分たちにできるサッカーを1人ひとりが100
パーセント出し切るって、ただそれだけかなと」

ブラジル人の闘莉王が言ったときは感動したけど、長友がいまさら言ってもなあ。
8年間何してたの?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:50:48.37ID:bz6/tRty0
>>1
マスコミのネガティヴ大衆寄りの記事もちょっとな。
結局未だ1番適正がある、勝つ確率が高いのが本田を使うことになるて話だろ。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:52:28.13ID:rbxg8b6l0
>>63
もうすでに仮想通貨に手を出してる
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:54:06.76ID:qAsk6EJh0
>>770
確率が高いとしても、10%が10.1%になるだけで大して変わらない。
だったら次を見据えて若手を出すべき。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:58:49.55ID:bz6/tRty0
>>772
若手居ないじゃん。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:00:40.77ID:qfvJnW7k0
直接狙える位置でファールを貰う練習だけしとけ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:06:12.25ID:oDosPm830
スポンサー&協会と市民の温度差が激しさを増してるな。
幸運な事にスポーツは結果が全てだから「結果」を楽しみにしてるよ俺はね。あえてね。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:08:17.54ID:NvKC9k4W0
>>753
普通の奴なら心へしおれてる
本田の場合まるで効いてない
良くも悪くも頭おかしいよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:08:44.83ID:WOdwt2e1O
鈍足でキープ力も無くなってFKも蹴りたがるわりに全然入らない選手をどう使えと
10人で戦った方がマシまであるから試合開始直後に相手エース潰してレッド貰ってこいよ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:09:10.40ID:hrasj4Cv0
西野は日本の電通マスゴミ向けの顔をつくってるといいんだが
ふつうなら呼ばないのを呼ばざるをえない状況だし、メンツみてもこれはサブ

西野は名を残せるだろうか
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:11:45.61ID:nNJDhH5g0
全敗・無得点でさっさと帰りなさい 無駄金使うな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:17:55.42ID:/PJ86q0Y0
>>781
本田が好き勝手できるようにするための西野なんだから
西野は本田のいいなりになるだけだよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:20:16.42ID:nNJDhH5g0
キモイんだよ中途半端な金髪 プレイも中途半端
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:23:23.90ID:9cK8F20S0
トップ下に柴崎
左に宇佐美、右に原口
ワントップに武藤か大迫
でいんじゃね
本田も香川も岡崎もベンチで試合眺めとけ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:23:40.07ID:oDosPm830
>>781
岡ちゃんは「本田」という最終兵器をもらい「岡崎」もセットで活躍し名を残した。
西野はその旧世代兵器が劣化したのをそのまま使用せざる得ないのに加え「香川」という自爆兵器を無理矢理持たされてる状態。
戦死するのは必至。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:24:54.01ID:6Nc1rwDc0
本田は虚言ビッグマウスで存在感を高め、自分の商品価値、この場合の商品価値とは実務であるサッカーと言うより、有名人としてだが。
引退後、中田の様に芸能活動して稼ぎ、監督、サッカー界の重鎮となるのが最終目標だと見た。

それにしても、あの目はどうしちゃったんだ?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:25:02.41ID:ODV6Y+HR0
>>791
アディダス、キリン、JAL、電通、田島
「西野!!!!!、ビッグ3はスタメンだって言っただろ!!!!」
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:25:07.66ID:VGGscR+50
たぶん本田と香川がポジション放棄して本田が一点とって5点とられて終わりだろうw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:25:49.66ID:Skc+X40U0
>>789
2014年にグループリーグ敗退したのに
日本に帰らず謝罪も残さず逃亡した時点で(ry
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:27:16.67ID:Ei+5sFy+0
※類似スレあります
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:27:35.11ID:TsZu/uTM0
>>793
会社経営だと思うぞ。政治に興味ありそうだけど政党は会社と同じで議員は
平社員と同じでぺこぺこ頭下げなきゃならんから本田には向かないだろうな。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:28:06.02ID:cQOHqOaY0
>>747
本田はまず出場するだけでFK外しまくるから、絶対に蹴らないって約束しないと出しちゃダメ。
あとバックパスしまくるから、どうしても出すならワントップ。
ていうか、強豪相手に日本がやり合えるのは、守ってカウンターだけだから、そもそもトップ下なんて置いちゃダメ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:28:22.56ID:VGGscR+50
>>48
あれは久保が調子悪いからちょうど試した時に急に解任になっただけ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:33:31.89ID:ODV6Y+HR0
>>801
ハリルは本田の走力確認しようとしたら、
指示無視してパスサッカーして、結局惨敗。

このころにはハリル解任は決定しており本田は知ってたはず。
香川のなぞの代表観戦も怪しいなー
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:41:49.32ID:z4c07Uk20
でも何だかんだ未だに一番得点の匂いするのってケイスケホンダだからなぁ

ていうかプライベートでじゅんいちダビットソンと親交があると聞いて
本田のイメージがうpしちゃったんだが
やっぱり度量がデカイわ
香川だったら創価とアディダス使って嫌がらせするやろ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:53:54.62ID:fHqmGxBeO
本田がミランに移籍したとたん10連勝し4位から逆転優勝したCSKA
本田加入後ヨーロッパリーグすら逃すミラン
本田加入後国内リーグ前後期共にPO圏外のパチューカ
アジア最終予選
本田スタメン時6試合2勝2分2負
本田非スタメン時4試合4勝
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:02:30.45ID:oDosPm830
>>808
数字って正直だからな。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:05:10.81ID:1d5BpQsU0
本田中心にすんのかあ
マズい、マズいよ
絶望的にスピード不足だからなあ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:05:42.30ID:bLPWunrz0
どうせ3戦全敗のあと
海外にそのまま高飛びして
ほとぼり冷めた頃に
スポンサーイベントで
ひょっこりはん
ってのが
助本田圭のいつものやり口
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:08:00.15ID:1ni52dWO0
勝てば官軍ってやつよ。
結果が出れば何でもいいのさ。

ただ今回はやり方がやり方なだけに、負けたら叩かれ方は半端じゃないと思うがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況