X



【週刊文春】NEWS小山慶一郎・加藤シゲアキが未成年女性に飲酒強要★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/06/06(水) 18:24:38.15ID:CAP_USER9
NEWS小山・加藤が未成年女性に飲酒強要
2018/06/06

source : 週刊文春 2018年6月14日号

ジャニーズ事務所のアイドルグループ、NEWSの小山慶一郎(34)と加藤シゲアキ(30)。
小山は明大出身で「news every.」(日テレ系)のメインキャスターを務め、
青学大出身の加藤は作家活動も展開する一方「ビビット」(TBS系)にコメンテーターとして出演するという、
ともにジャニーズきっての“知性派”だ。

今、この二人に騒動が持ち上がっている。二人が参加した飲み会の録音データがネット上に流出。
そこには小山らしき人物の声で「○○(音源では実名)ターゲット! ○○ターゲット! の・み・ほ・せ!」
と一気飲みを煽るかけ声が記録されているのだが、彼が煽った相手女性が、未成年だというのだ。

週刊文春はその場に同席していた未成年女性・Aさんに話を聞いた。
「これ、未成年飲酒で記事になるんですか?」
と当惑するAさん。
飲み会が行われたのは数カ月前の冬頃で、六本木の彼らの行きつけの店だったという。
「二人に迷惑をかけたくない」という理由で詳細を明かそうとはしなかったが、
酒を飲んだのか、という問いに対してAさんは頷いた。

ジャニーズタレントを巡っては今年4月、元TOKIOの山口達也(46)が女子高生に酒を勧め、
強制わいせつ事件(不起訴)を起こして退所に追い込まれたばかり。
小山も加藤も、先輩の愚行に対し、それぞれの番組で厳しく批判した。

ジャニーズ事務所は本誌の質問に対し、「音源にあるようなやり取りがあったことは認識」しており、
「(小山・加藤の)両名とも事実関係の確認に対して素直に協力」している、とした上で、
「相手女性からは20歳であると伝えられており、小山及び加藤において相手女性が未成年であるという
認識はなかったとのことです」と回答。しかし本誌は女性が未成年であったことを確認しており、
また小山は過去にも複数回彼女と会っている。

詳細は6月7日(木)発売の「週刊文春」で報じている。また、「週刊文春デジタル」では、
流出した飲み会の音声や小山への直撃取材の模様を収めた《完全版》動画を同日朝5時に公開する。

週刊文春
http://bunshun.jp/articles/-/7681

【動画】NEWS小山慶一郎・加藤シゲアキが未成年女子に「飲み干せ!」音声《予告編》
https://www.youtube.com/watch?v=AthaQmQkvDE


★1がたった時間 2018/06/06(水) 16:06:49.21
前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528275331/
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:36:59.32ID:Gr1rCs5n0
●●都内ブランド大学出身の芸能人一覧●●


<東大>
香川照之、桝太一(日テレアナウンサー)、草野仁、森永卓郎、菊川怜、倉本聰、小沢健二、
矢崎滋、小椋佳、高田万由子、ムツゴロウ、瀧口友理奈、ホラレモン 他

<早稲田大>
タモリ、堺雅人、藤木直人、吉永小百合、広末涼子、柄本佑、小田和正、室井滋、市川沙椰、
佐藤B作、内野聖陽、北大路欣也、松本幸四郎、長塚京三、石田純一、上田晋也(くりぃむしちゅー)
皆藤愛子、橋田寿賀子、村上春樹、小島よしお、小室哲哉、假屋崎省吾、馬場典子、羽鳥慎一、
田原総一郎、辛坊治郎、久米宏、乙武洋匡、尾木直樹、宮崎哲弥、やくみつる、五木寛之、
青木宣親、ハンカチ師匠、羽生結弦、福原愛、五郎丸歩、荒川静香、荻原健司、柳井正(ユニクロ創業者)
アパホテル社長、与沢翼、橋下徹、サメ脳森、稲田朋美、小保方晴子 他

<慶應義塾大>
黒柳徹子、櫻井翔(嵐)、加山雄三、二階堂ふみ、トリンドル玲奈、石坂浩二、ミッツマングローブ、石原良純、miwa、
中村雅俊、岩田剛典(三代目J Soul Brothers)、竹内まりや、市川猿之助、DaiGo、水卜麻美(日テレアナウンサー)、
弘中綾香(テレ朝アナウンンサー)、竹内由恵(テレ朝アナウンンサー)、鈴江奈々(日テレアナウンサー)、
徳島えりか(日テレアナウンサー)、秋元竹林優里(フジテレビアナウンサー)、松尾由美子(テレ朝アナウンサー)、
紺野あさ美(テレ東アナウンサー)、脊山麻里子、平井理央、中野美奈子、内田恭子、池上彰、木村太郎、
櫻井よしこ、勝間和代、阿川佐和子、門倉貴史、竹田恒泰、荒俣宏、池井戸潤、鈴木光司、高橋由伸、立石諒、
見城徹(幻冬舎社長)、一青窈、野田洋次郎 (RADWIMPS)、松本隆、松任谷正隆  他

<上智大>
野田聖子、玄葉光一郎、細川護熙、山田五郎、金田一秀穂、吉田鋼太郎、川平慈英、河野景子(貴乃花部屋女将)、
青山テルマ、クリスタル・ケイ、森川 夕貴(テレ朝アナウンサー)、出水 麻衣(TBSアナウンサー)、杉浦友紀(NHKアナウンサー)、
安藤優子、西山喜久恵(フジテレビアナウンサー)、三雲孝江、小熊美香(日テレアナウンサー)、
マリウス葉(Sexy Zone)、アグネス・チャン、ジュディ・オング、古内東子、早見優、西田ひかる、新妻聖子、
知花くらら、ゾマホン・ルフィン、藤島ジュリー景子(ジャニーズ事務所副社長) 他

<明治大>
伊野尾慧(Hey! Say! JUMP)、小山慶一郎(NEWS)、川島海荷、北野(ビート)武、山P、北川景子、井上真央、向井理、山本美月、藤森チャラ男、
長友佑都、柴田理恵、唐十郎、渡辺正行、向井慧(パンサー)、深沢邦之(Take2)、大仁田厚、三ツ矢雄二、立川志の輔、西田敏行、
山下達郎、宮沢和史(THE BOOM)、福留功男、安住紳一郎(TBSアナウンサー)、水谷準(卓球)、小川直也、阿武教子、
渡邉ブラック美樹、瀬戸健(RIZAP社長)、阿木燿子、山田詠美、羽田圭介、三遊亭小遊三、春日野親方(巡業部長) 他

<青山学院大>
桑田佳祐(サザンオールスターズ)、槇原敬之、中村正人(DREAMS COME TRUE)、小西康陽、筒美京平、後藤次利、
長戸大幸(ビーインググループ創設者)、蓮舫、中田宏、藤田晋(サイバーエージェント社長)、穐田誉輝、椎名桔平、高橋克典、
加藤シゲアキ(NEWS)、寺島しのぶ、鈴木浩介、ホラン千秋、三遊亭円楽、田中みな実、滝川クリステル、三田友梨佳(フジテレビアナウンサー)、
江藤愛(TBSアナウンサー)、小川彩佳(テレ朝アナウンンサー)、堂真理子(テレ朝アナウンンサー)、小林麻耶、木佐彩子、
渡哲也、麻生祐未、村上健志(フルーツポンチ)、賀来賢人、受験不合格ロンブー淳 他
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:01.49ID:1Gm3xJ4g0
音源って文春側の盗聴だろ?なぜその事は隠すの?やましいから?犯罪だから?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:03.93ID:wo+aeeP10
小山も日大の内田みたいに対応間違えると大変だろうな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:07.32ID:yPEe5p/20
新メンバー ・
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:11.02ID:glTUH1Nl0
>>199
自慢だろ
写真は撮るなって言われてるだろうから音声を隠れて録った
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:16.63ID:cP/YC1P20
↓TOKIOの松岡が険しい顔で一言
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:21.79ID:yPEe5p/20
新メンバー ・
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:24.22ID:MI4JzvJy0
>>258
自分で自分の首を絞めてるだけ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:25.49ID:1fLhNZkD0
山口メンバーの事があったばかりでこの件で文春が報道して
各テレビ局が報道しなかったらテレビ局にクレームやら批判があつまるだろ

どうするテレビ局は
いつもみたく逃げるのか?
視聴者はしっかり見てるからな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:27.85ID:BrAvdZG10
これは解散かな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:31.16ID:J3EYKXKH0
女子高生ボクサーにキャーって言われてたぞ。これはしゃあないwww
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:32.09ID:u8PKbm1F0
同じ男から見ると小山は「オレさえ良ければ他人なんぞどうなろうと知るか!」

という面をしてるのがミエミエなんだが女は気付かんみたいやねぇ ww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:37.68ID:yPEe5p/20
新メンバー ・
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:38.09ID:gwwViHL/0
>>283
左から2番目がわからん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:38.10ID:ZyN2t8u80
誰か知らんけどお疲れさまです
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:41.19ID:ACaB26+v0
>>323
騒動前からやりそうなキャラだもんな
小山はキャスター枠だし…自覚ないんだな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:41.63ID:2/b7teeW0
山口メンバーについての2人のコメント

小山
「他のメンバーやファンの皆さんのことを思うと心が苦しくなりました。許されないことなので被害者の方に向き合っていって欲しいと思います(鼻をすすりながら)」

加藤
「何やってるんですか先輩。先輩のこんな情けない姿見たくなかった。とにかく反省してほしい」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:41.76ID:tApdOT4g0
>>208
実況でも、山口よりは‥とか言っている人はファンなのかなあ?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:44.85ID:Vk3QF4kF0
ジャニーズ崩壊
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:49.61ID:3m66xKp10
今日の小山髪型が謝罪スタイルに変わってるけど、もう連絡きたんだろうなwww
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:50.48ID:Efjbbk100
えぇぇ

ただの合コンじゃん……

どうでもよくない?お前らだって大学とかで未成年いる新人歓迎会とか出たことあるだろ?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:50.64ID:yPEe5p/20
新メンバー ・
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:56.47ID:SNTw550P0
櫻井「もう、ここ辞めたい…」
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:58.41ID:/Aag9imz0
平気な顔してエブリー出てるのぐうきもい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:59.02ID:7S3lBSBg0
ドンファンの次はNEWSか。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:05.27ID:yPEe5p/20
新メンバー ・
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:06.20ID:xAJftqkb0
小山キャスターwwwwwwww
メンバーだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:06.63ID:zwwH052P0
池上彰氏「ニュースは、芸能人ではなくニュースのプロが伝えるべきだと思っています」
http://bunshun.jp/articles/-/7653
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:08.83ID:bhUr9Wo60
クズしかいねえ!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:10.02ID:RGkC5Xfh0
>>245
飲酒強要してるから相手が成人でもアウトやね
菊間は強要してないけど首になったし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:15.93ID:1zUuPwGg0
マスコミが完全スルーをまっての音声だけじゃなくて、動画も公開だよww

スルーしてくれたほうが、ネット界隈で炎上しやすいからね。

文春の思うつぼww ジャニーズはまた後手後手に回るよw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:16.41ID:1Gm3xJ4g0
録音データって文春側が盗聴して自らネットに流したんだろ?w
いつもの手口じゃんw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:18.55ID:S9IMwtrO0
フジの報道部は報道したいだろうなぁ

でもできないんだろうなぁ
糞メディア乙
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:19.02ID:yPEe5p/20
新メンバー ・
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:20.52ID:cP/YC1P20
罪人がニュース読んでるのか?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:21.42ID:gc3uP5FF0
>>160
こいつも散々非常識なことしてる
娘の裸晒したり
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:23.65ID:FgZQiOR/0
日本のためにジャニーズ潰れろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:24.03ID:CJlVcQKO0
30過ぎてこういう飲み方してて虚しくならないのかな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:28.75ID:b5qHb6JE0
>>1 小山慶一郎・加藤シゲアキ
甲乙つけがたし
じゃなかった
丙丁つけがたし
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:31.65ID:VNKDrz2X0
キャスターからメンバーへ 


wwww
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:33.78ID:EEFbX5lx0
今everyでJKの取材してるぞw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:33.93ID:i3XXAx9y0
>>370
恥ずかしいいいい
よくこんなコメント言えたな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:34.35ID:5iLgCGgO0
>>323
その時はその子のこと大事にするから例えセフレでも女は満足して帰るそうだ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:37.14ID:nSWcZO6+0
小山と手越
メンバー4人しかいないのに嫌われトップ5に2人もランクインしてるNEWS

週刊女性 嫌いなジャニーズ2018
1位 いない 2978票 
2位 小山慶一郎 1975票
3位 近藤真彦 1053票
4位 木村拓哉 1041票
5位 伊野尾慧 806票
6位 手越祐也 698票
7位 松本潤 690票
8位 山田涼介 574票
9位 岡田准一 563票
10位 櫻井翔 536票
11位 菊池風磨 402票 
12位 中島健人 375票
13位 中居正広 360票
14位 平野紫耀 338票
15位 大野智 315票
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:39.44ID:C11/jTAy0
>>283
1番左はだれ?賀来賢人みたいなやつ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:40.07ID:yPEe5p/20
新メンバー ・
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:40.83ID:IOMoToiw0
出てる。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:41.13ID:a1kr4y190
社会的責任は重い
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:42.08ID:7/8IV0Ba0
>>316
狩野はまだ芸人たまから良くも悪くもネタにできるが一応アイドルがなあw
メンバー☆また増えた
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:45.38ID:/Aag9imz0
>>370
今週のおまいう大賞
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:45.97ID:4O56EJft0
文春は芥川賞まで加藤シゲアキ守ってやらないのね?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:46.10ID:dR6akPf/0
加藤:そうそう、最近小山ニュースに出て勉強するようになったせいか、
   変なツッコミするようになったんだよ。これ、わかる人にしかわからないと思うんだけど、この間俺と小山と手越で3人で練習してたの。
   そしたら小山が、「トロイカ体制か!」ってww
   いやこれわかる人しかわからないと思うんだけど!

小山:wwwちょうど新聞読んだあとだったんだよね。

加藤:あと、チェルノブイリか!とか。俺が日焼けして皮がむけそうになってるときね。そんなツッコミ誰もしないよ?!

増田:その話楽屋でしてらっていいですか?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:48.65ID:r6dJiec00
手越さんは主にプロにしか手出さねぇから
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:48.72ID:WEbwnGLo0
>>125
あのときから「小山次はお前だろ」とネットで言われてたけどな
悪い噂よく出てたし
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:52.31ID:yPEe5p/20
新メンバー ・
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:52.42ID:527Ufhqc0
>>9
恋人の飲む方は勝手にしてくれ
俺たちには関係ない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:52.55ID:yHxOw73P0
>>315
SMAPに次ぐのは嵐と言われて大分経つけども

まあ、嵐じゃ物足りないとは思います
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:54.74ID:C3d6bizf0
飯島マネが辞めてからジャニタレぼろぼろだな
メリーの娘はマジ能無しなのか?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:58.47ID:cseZd1wP0
>>1
絶対そのメンバー手越やろwwと思ったら小山と加藤とかw
手越なんかこれまでさんざんやらかしてんのに、あいつはなんであんな守られてんの?ねえなんでなんで??
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:59.45ID:rDV3kBJq0
もうこういうのいいだろ
やり出したらキリがないし揚げ足取りはもうたくさん
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:10.63ID:xpX4pdJE0
>>276
内田メンバーにも言ってやれよw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:10.83ID:yPEe5p/20
新メンバー ・
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:14.08ID:E0AnlL600
テレビ
「倫理あきらめた」
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:21.12ID:ZYnprtHU0
パヨク連中は今度こそMeToo言ってジャニーズに雪崩込めよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:22.27ID:1Gm3xJ4g0
未成年飲酒強要は犯罪かどうか知らないけど盗聴は犯罪じゃね?w
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:23.82ID:pWu7bWza0
山口は国民の5人に1人が見ている番組の主役で
凄まじい知名度をもつ

この2人は小物だから
即刻解雇して騒動にしない方がいい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:23.92ID:KXiFJc/PO
>>375
この二人、大学生じゃないからね。
一般的に妻子がいてもおかしくない年齢だし
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:25.80ID:4O56EJft0
手越も早く出してくれないかなー
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:27.27ID:epOUm55d0
加藤て歌声が絶望的にダメな奴か
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:31.22ID:yPEe5p/20
新メンバー ・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況