>>1
毎日キングコング「3億円借金した西野」
2018/04/14に公開 ←注目
https://www.youtube.com/watch?v=9j-sLHJKyIY

(楽屋で着替えながら、スタッフや鮎川マネージャーと談笑する西野)

西野:ちゃんとした仕事やらせてくれ(笑)
鮎川:なんでそんな急に、お金にうるさくなったんですか?
西野:3億円借金したんや。
スタッフ:(笑)
鮎川:なんで3億円借金したんですか。
西野:してみたんや。
鮎川:3億円借金したら小銭じゃダメですか(笑)
西野:足りへんねんもんコレで。(舞台の出演表を指差す)
鮎川:4回ステージじゃないですか。
西野:いくらなん、これで。
鮎川:まぁちょっと、そこそこの額はもらえますよ。   
西野:これ全部講演会やったら全然違ったわ。4回やってたら。
スタッフ:4回漫才の出番があったんですかね。
西野:今日4回やって、これいくらや。1万円ぐらいや、4回で。
鮎川:稼ぎますね(笑)
西野:稼げるか、こんなんで。こんな仕事入れんな。
スタッフ:ワハハハ(笑)
西野:働かせて。Webサービス作らして。じゃないと3億円は返せない。
スタッフ:3億円、なんで借りたんですか?
西野:いや美術館作ろうと思って。勢いでちょっと土地を買っちゃった。
   しかもそのー、貯金がありゃよかったのに、去年の収入、全部使っちゃってて。
スタッフ:フフフフ(笑)
西野:ヒヒヒヒ(笑) いやでも、人のために全部使ったんすよ。マジで。あのー、ホンマによ?
鮎川:そうですね。
西野:俺がなんか、自分の高級外車買ったりだとか、自分のお洋服買ったりとかじゃないよ、
   全部人のために使ったんすよ。
   全部返してくれへんかなー? あの成人式の人たち全部ちょっと集めて……
スタッフ:ワハハハ(笑)