X



【金】2018年スポーツ長者番付 錦織・約38億円で35位=1位はメイウェザー、メッシ2位、田中将大は95位―米誌★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/06/06(水) 18:09:20.98ID:CAP_USER9
錦織、長者番付35位=1位はメイウェザー、メッシ2位―米誌
6/6(水) 12:50配信
時事通信

【ロサンゼルス時事】米経済誌のフォーブス(電子版)は5日、2018年のスポーツ長者番付を公開し、
日本選手ではテニスの錦織圭(日清食品)が3460万ドル(約38億円)で35位に入った。
1位はプロボクシングのフロイド・メイウェザー(米国)で2億8500万ドル(約313億円)。
2位はリオネル・メッシ(アルゼンチン)、3位はクリスティアノ・ロナルド(ポルトガル)とサッカー選手が並んだ。

大リーガーの最高はクレイトン・カーショー(ドジャース)の37位で、田中将大(ヤンキース)は2310万ドル(約25億4000万円)で95位だった。

ランキングは今年6月1日までの1年間が対象で、年俸や賞金、スポンサー料などを合計して算出された。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

★1:2018/06/06(水) 14:01:54
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528261314/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:09:27.67ID:Mw00k8BV0
スポーツ選手の年収ランキング 2018年版
https://www.forbes.com/athletes/

*1位 メイウェザー (ボクシング)
*2位 メッシ(サッカー)
*3位 ロナウド(サッカー)
*4位 マクレガー (総合格闘技)
*5位 ネイマール(サッカー)
*6位 ジェームズ(バスケ)
*7位 フェデラー(テニス)
*8位 カリー(バスケ)
*9位 ライアン(アメフト)
10位 スタッフォード(アメフト)
11位 デュラント(バスケ)
12位 ハミルトン(F1)
13位 ウェストブルック(バスケ)
14位 ハーデン(バスケ)
15位 アルバレス(ボクシング)
16位 ウッズ(ゴルフ)
17位 ブリーズ(アメフト)
18位 ベッテル(F1)
19位 カー(アメフト)
20位 ナダル(テニス)
21位 スミス(アメフト)
22位 ミケルソン(ゴルフ)
23位 スピース(ゴルフ)
24位 リラード(バスケ)
25位 ジョシュア(ボクシング)
26位 マキロイ(ゴルフ)
27位 ジョンソン(アメフト)
28位 ガロポロ(アメフト)
29位 アービング(バスケ)
30位 アデトクンボ(バスケ)
30位 グリフィン(バスケ)
32位 タンヒル(アメフト)
33位 ミラー(アメフト)
34位 デイビス(バスケ)
35位 ベイル(サッカー)
35位 錦織(テニス)
37位 カーショウ(野球)
38位 アンソニー(バスケ)
39位 アロンソ(F1)
40位 デローザン(バスケ)
41位 ポール(バスケ)
42位 ミルサップ(バスケ)
42位 ウェイド(バスケ)
44位 トンプソン(バスケ)
45位 ボルト(陸上競技)
46位 ヘイワード(バスケ)
47位 プライス(野球)
48位 ロウリー(バスケ)
49位 プホルス(野球)
50位 コンリー(バスケ)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:13:22.59ID:eV/m2tXF0
18/01/08 *9.3% NTV 第96回全国高校サッカー選手権決勝

18/03/30 *9.2% NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神
18/05/10 *8.3% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神

18/04/13 *8.1% *EX 女子アジアカップ・日本vsオーストラリア

18/04/14 *8.1% NHK プロ野球・巨人×広島
18/03/04 *7.5% TBS 侍ジャパン強化マッチ・日本×オーストラリア
18/04/13 *7.4% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×広島
18/04/04 *6.8% NHK 第90回選抜高校野球大会・決勝
18/05/29 *6.0% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×日本ハム
18/05/15 *5.4% *CX 野球道2018・ヤクルト×巨人・レジェンドナイター
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:14:19.93ID:fHTEyATZ0
錦織と田中は毎年入ってるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:14:59.07ID:/micUhaO0
錦織凄いな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:15:31.11ID:kBKasb1a0
錦織すごいな
野球の一番すごいやつより上かよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:15:44.85ID:kSwhBAEx0
>>7
アメリカ人のようなもんだし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:16:07.20ID:arD7Scw00
ざっと見バスケとアメフトみたいな
アメリカンアメリカンなスポーツが儲かるんだな
ヨーロッパに人気のスポーツは
そこまでじゃなかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:18:29.29ID:w6zEO1iz0
ATP(世界男子プロテニス)で黒字の選手は160名、赤字の選手は8,714名
ATPで黒字の選手は1.8%
http://mobile.abc.net.au/news/2015-01-19/most-tennis-players-cannot-make-a-living-on-tour-review-finds/6024914


プロテニス選手の殆どは利益0円以下だし現実は厳しい
世界のトップ数人は大儲けできるけど、トップ100じゃやばいよ
個人スポーツは経費も自己負担だしね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:19:24.77ID:ejNVH9hX0
野球って世界的なランキングになると糞よな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:20:38.09ID:w6zEO1iz0
ラグビー選手の年収ランキング

*1位 約2億円 五郎丸
*2位 約2億円 カーター
*3位 約2億円 ギタウ
*4位 約1億円 クルーデン
*5位 約1億円 ハーフペニー
*6位 約1億円 ノヌー
*7位 約1億円 バレット
*8位 約1億円 フーパー
*9位 約1億円 ファレル
10位 約1億円 ヴニポラ
http://tsmsportz.com/money/highest-paid-rugby-players/amp/
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:21:45.98ID:hRXRg1rQ0
>>10
レジェンド級の選手らしいイニエスタですら年俸がたった10億だったところからして、サッカーって一握りのトップ選手以外はあんまりもらってない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:22:20.60ID:Nfpy5FHb0
プロスポーツ選手の生涯収入、最多のジョーダンは2000億円超に
https://forbesjapan.com/articles/detail/18960/1/1/1

1. マイケル・ジョーダン(バスケットボール)/18億5000万ドル(約2085億円)
2. タイガー・ウッズ(ゴルフ)/17億ドル
3. アーノルド・パーマー(ゴルフ)/14億ドル
4. ジャック・ニクラウス(ゴルフ)/12億ドル
5. ミハエル・シューマッハ(F1レース)/10億ドル
6. フィル・ミケルソン(ゴルフ)/8億1500万ドル
7. コービー・ブライアント(バスケットボール)/8億ドル
7. デビッド・ベッカム(サッカー)/8億ドル
9. フロイド・メイウェザーJr.(ボクシング)/7億8500万ドル
10. シャキール・オニール(バスケットボール)/7億3500万ドル
11.  レブロン・ジェームズ(バスケットボール)/7億3000万ドル
12. クリスチアーノ・ロナウド(サッカー)/7億2500万ドル
13. グレッグ・ノーマン(ゴルフ)/7億500万ドル 
14. マイク・タイソン(ボクシング)/7億ドル
15. ロジャー・フェデラー(テニス)/6億7500万ドル 
16. リオネル・メッシ(サッカー)/6億ドル
17. アレックス・ロドリゲス(野球)/5億7500万ドル 
18. ジェフ・ゴードン(NASCAR)/5億2500万ドル
19. オスカー・デラホーヤ(ボクシング)/5億2000万ドル 
20. マニー・パッキャオ(ボクシング)/5億1000万ドル
21. デレク・ジーター(野球)/4億9000万ドル
22. ケビン・ガーネット(バスケットボール)/4億8000万ドル
22. ペイトン・マニング(アメリカンフットボール)/4億8000万ドル
24. イベンダー・ホリフィールド(ボクシング)/4億7500万ドル
25. アンドレ・アガシ(テニス)/4億7000万ドル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:23:44.04ID:w6zEO1iz0
テニスと卓球の賞金比較

テニス・全仏オープン
優勝 2億8600万円
準優勝 1億4560万円
ベスト4 7280万円
ベスト8 4940万円
4回戦負け 2890万円
3回戦負け 1700万円
2回戦負け 1030万円
1回戦負け 520万円
大会総額 50億7000万円

1ユーロ130円計算
https://www.totalsportek.com/tennis/french-open-prize-money/

卓球・中国オープン
優勝 275万円
準優勝 139万円
ベスト4 73万円
ベスト8 40万円
ベスト16 20万円
ベスト32 10万円
大会総額 2750万円

1ドル110円計算
https://d3mjm6zw6cr45s.cloudfront.net/2016/12/2017-China-Open-Media-Kit.pdf
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:25:13.45ID:Ac4i7kn+0
>>18
というかクリロナメッシ以外はそんなもんなんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:28:04.06ID:67blU9XJ0
やきうってもうダメなんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:29:10.99ID:w6zEO1iz0
インドクリケットのIPLの平均年俸が4億円とか出しているソースあるけど、実際は平均年俸5000万円くらいね
シーズンが1ヶ月半のみの短期雇用契約だから、それを年換算の約10倍に計算して平均4億円というふざけた理屈

IPLの最高年俸選手のコーリで1億7000万ルピー(約2億7000万円)だし、年俸数百万円の選手も沢山いる
8チームしかなく選手数も少ないので、リーグ全選手の総年俸でも70億円くらいしかない
IPL全選手の総年俸とソフトバンクの総年俸が大体同じ
https://m.hindustantimes.com/cricket/indian-premier-league-2018-full-list-of-players-of-all-eight-ipl-teams-and-their-salaries/story-ZAr2d7Xw3PB8LPsdEoQDcJ_amp.html
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:29:53.31ID:A8h/l82k0
>>7
何が凄いって、スポンサー収入がメッシ、ネイマール、ナダルより上なんだぜ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:31:30.43ID:dZShWIeY0
メッシやCロナウドの年収はいくらなん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:31:46.69ID:msXoAg2H0
メジャーリーガーの激減がはんぱねぇな
去年の22人から今年は14人のランクインに激減
つーかベスト100に入るメジャーリーガーの数は毎年減り続けてるけど、特に近年は激減してる
しかも今年ランクインしてるメジャーの選手も田中マーをはじめ90位台とか80位台の下位にランクしてる選手ばかりで
来年はランクから弾き出されるのが確実だから、メジャーリーガーの数がさらに激減する
メジャーリーガーが激減してるのには原因があって、野球選手はトップ選手でもスポンサー収入がほぼゼロだから、他のスポーツ選手が手にするようなスポンサー収入のインフレ高騰の波に着いてこれないんだよね
ここのままだと、メジャーリーガーのランクインする選手が数年でゼロになるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:32:33.08ID:ouRP8nEl0
野球は有名税を払わなくて良いのが魅力。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:32:52.23ID:zi9wm2Y90
メイウェザーてパッキャオの試合で引退じゃなかったのか?まだこんなに貰ってるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:33:42.47ID:P9L0tc0T0
メッシの年俸90億とかバルサあほやろwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:34:02.64ID:EKEqfCjO0
>>31
まだ結婚してない
逃げるチャンスはいくらでもある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:35:17.82ID:B9LRHY2R0
全野球選手より錦織のほうが稼いでるの
素直にすごいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:35:44.29ID:HJGk1OcE0
The World's Highest-Paid Female Athletes 2017
1. セリーナ・ウィリアムズ   (テニス)
2. アンジェリック・ケルバー  (テニス)
3. ダニカ・パトリック     (レーシング)
4. ロンダ・ラウジー      (格闘技)
5. ヴィーナス・ウィリアムズ  (テニス)
6. ガビーネ・ムグルサ     (テニス)
7. キャロライン・ウォズニアッキ(テニス)   
8. アグネスカ・ラドワンスカ  (テニス)
9. ユージニー・ブシャール   (テニス)
10. シモナ・ハレプ       (テニス) 
https://www.forbes.com/pictures/5988cc8c31358e60d775930f/the-worlds-highest-paid-f/

今年は100位以内に入った女子選手が1人もいない
史上初の異常事態
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:36:47.61ID:f3TznSiV0
錦織、田中は常連やな
ダルビッシュ、大谷、松山も十分入れる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:12.61ID:TmmPLWAz0
>>11 マジかよ(゚Д゚)⁈
命掛けて走る意味ねーじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:41:14.79ID:EKEqfCjO0
>>34
レアル: クリロナにはメッシ程の年俸払う価値はないわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:41:49.26ID:WJNoffBX0
田中マー君、去年のランクは70位台だったのに
今年は95位まで急落したな
年収は2300万ドルで去年と全く変わってないんだけど
年俸は7年契約の年2200万ドルだから固定されてるし、スポンサー収入も殆どないから
このままだと来年はランク外に落ちるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:42:05.54ID:QK2vgJB30
>>33
4位のマクレガーとのワンマッチの「ファイトマネー」が
メイウェザー1億ドルにマクレガーが3000万ドル
これにPPVボーナスが加算されてメイの収入は3億ドルオーバーだったとも言われる
なおメイはランクインした他のスポーツ選手と違いスポンサー収入がゼロ(素行不良のため)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:43:47.71ID:ZTz05EIf0
テニス続けてたら、錦織の1/100位は稼げたかな?それでも御の字だから続ければ良かった。後悔先に立たずってかw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:45:24.58ID:xz19+c1X0
ちな、
錦織の年収38億円(3500万ドル)
大谷の年収0.6億円(**54万ドル 3年間固定給)

(笑)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:50:06.07ID:HJGk1OcE0
1991年長者番付
1. イベンダー・ホリフィールド (ボクシング)
2. マイク・タイソン      (ボクシング)
3. マイケル・ジョーダン    (バスケ)
4. ジョージ・フォアマン    (ボクシング)
5. アイルトン・セナ      (F1)
6. アラン・プロスト      (F1)
7. レノックス・ルイス     (ボクシング)
8. アーノルド・パーマー    (ゴルフ)
9. ナイジェル・マンセル    (F1)
10. ジャック・ニクラウス    (ゴルフ)
11. ラリー・バード       (バスケ)
12. モニカ・セレス       (テニス)
13. ジョー・モンタナ      (NFL)
14. ステファン・エドバーグ   (テニス)
15. グレッグ・ノーマン     (ゴルフ)
16. シュテフィ・グラフ     (テニス)
17. アンドレ・アガシ      (テニス)
18. ボリス・ベッカー      (テニス)
19. ウェイン・グレツキー    (NHL)
20. ゲルハルト・ベルガー    (F1)
https://www.forbes.com/pictures/mli45flig/evander-holyfield/

昔はサッカーも野球も1人もランクインしなかったのに
時代は変わった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:51:11.73ID:r/cUweOV0
          万ドル       日本円1ドル110円
1位メイウェザー 2億8500万ドル  313億5千万 格闘技
2位メッシ    1億1100万ドル  122億1千万 サッカー
3位ロナウド   1億800万ドル   118億8千万 サッカー
4位マクレがー  9900万ドル    108億9千万 格闘技
5位ネイマール  9000万ドル    99億     サッカー
6位レブロン   8550万ドル    94億5百万  バスケ
7位フェデラー  7720万ドル    84億9千2百万テニス
8位カーリー   7690万ドル    84億5千9百万アメフト
9位ライアン   6730万ドル    74億3百万  アメフト
10位マシュー  5950万ドル    65億4千5百万
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:51:29.60ID:9OfmKHRf0
>>50
野球は今でも20位以内なんて無理なんだけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:52:08.85ID:EKEqfCjO0
SNSが発展して野球選手は人気無いのがバレてしまった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:52:51.03ID:GNR13mK/0
>>48
大谷低っくw
もろマイナー競技
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:53:02.81ID:z7qrSQkQ0
アメリカ一国だけで世界の株式時価総額の約50%(欧州全体でも約20%)だからこんなの当たり前。アメリカは一国だけで完結できる国。アメリカの学生スポーツ(特にバスケ、アメフト)ですら市場規模なら世界の主要プロリーグの殆どを上回ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:17.82ID:P9L0tc0T0
>>51
てかネイマールこんな稼いでたんか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:48.37ID:Ms6fYwsg0
錦織そんなに儲かってるのか
それでコーチのチャンにはいくら払ってるのだろうか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:55:55.56ID:vKJymyyq0
>>35
インドクリケットIPLはそもそもサラリーキャップがあって、チーム総年俸の上限が8億ルピー(約13億円)
最大限に払っても平均年俸は6000万円くらいしかないない
最大のスーパースターのヴィラット・コーリで年俸1億7000万ルピー(約2億7000万円)
https://m.economictimes.com/news/sports/each-franchise-can-secure-5-cricketers-for-ipl-2018/amp_articleshow/61947178.cms
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:57:04.66ID:SYDaSAxb0
>>50
その頃だとサッカー最高年俸はファンバステンの3億かな
野球はクレメンスの6億
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:58:24.46ID:/K2hKFm50
焼き豚は『コードカッター』ってググってみろ
MLBの近い将来の話がいっぱい出てくるから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:01:51.84ID:FetnsgNo0
世界のスポーツ選手の年収トップ100人
https://www.forbes.com/athletes/

スポーツ別
バスケ(40人)
アメフト(18人)
野球(14人)
サッカー(9人)
ゴルフ(5人)
ボクシング(4人)
テニス(4人)
モータースポーツ(3人)
総合格闘技(1人)
陸上競技(1人)
クリケット(1人)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:02:47.69ID:hRXRg1rQ0
野球選手もっとランクインしてるはずなのにこのランキングおかしいな

M・シャーザー 30M
ジェイソン・ヘイワード28M
レスター 27M
スタントン 25M
ストラスバーグ 25M
コール・ハメルズ 24M
クリス・デービス 23M

これらがランクインしてない

あと、トラウトは年俸34M$なのに24Mになってるし、
グリンキーは32Mなのに24Mになってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:03:44.74ID:SYDaSAxb0
サッカーはボスマン裁定、チャンピオンズリーグ創設、PPV、資本自由化
いろいろ複合して現在の金銭面での隆盛に繋がってるわけだが
一方で人件費がクラブ収入を上回ってたり給与未払いが頻発したり
アメスポでは考えられないくらいの原始的な経営が続いてたりする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:03:45.93ID:2bIrGc7b0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:04:31.11ID:+zZ/m8Ug0
やきうひっくいなー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:05:15.49ID:wKK/q3ei0
>>64
日刊現代?やらが書いた記事をそのまま信じてそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:05:19.29ID:GyjVNePe0
野球低いとか見るまで気付かなかった
たしかに低いね
こんなもんなのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:06:17.42ID:oBBlrStT0
>>65
焼き豚w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:06:36.36ID:Vd435RCv0
日本人サッカー選手どこ?w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:06:37.76ID:/swHKyov0
やきう低いか?
こんなもんでしょ
やきうだよ?
マイナーレジャーだよ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:07:09.39ID:vKJymyyq0
>>61
Sporting IntelligenceっていうIPLとは関係のない会社が毎年出してるからね
IPLは6週間くらいの短期雇用契約だから、それを年換算(per year)にして約10倍にして独自に出してる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:08:03.40ID:/swHKyov0
やきうがアメスポの中でもチンカスみたいな存在だってのがよく分かる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:09:51.92ID:2BoPJiAG0
>>76
受けるw クリケット稼げるとか豪語してた武井総に見せてやりたいわ

あいつがテレビで平均年俸はサッカーチームよりあるとか息子にはクリケットやらせるとかデマばらまいたせいで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:09:52.80ID:5U6O7lOk0
大リーガーの最高はカーショウとか言われてもさっぱり分からんね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:10:15.92ID:ecFbfpaU0
錦織すげーな

そりゃこのチンポに女が群がるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:10:34.85ID:g0VHOxLX0
メジャーリーガーって上位30人に1人も入ってないじゃん
下位にかろうじてランクインしてる選手ばかり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:11:14.29ID:1UKCUJnO0
>>75
なんとでも書けるよ
あんな記事
浅田真央年収6億とか書いといて実際は9割連盟に搾取されてたらしいし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:12:53.16ID:5U6O7lOk0
>>82
世界的なスターが一人もいないからね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:13:11.16ID:wk7/yXjL0
さすがマネーメイウェザーと言われるだけあるなww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:13:20.91ID:vKJymyyq0
インドクリケットIPL最高年俸のコーリがサラリー収入400万ドルにしてあるね
これはIPLの年俸約3億円弱+代表の給料とかね
コーリはインド代表のキャプテンでダントツのスターだからスポンサー収入が2000万ドルもあり、全体では83位ランクイン
クリケット選手で年俸+スポンサー収入で年収5億円超えてるのは世界に数人だけ
このコーリって選手が別格なんだよな
https://www.forbes.com/profile/virat-kohli/?list=athletes
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:15:51.81ID:wk7/yXjL0
上位3人はいつものメンバーやな

メイウェザーが試合ある年はメイウェザーが1位

試合無い年はロナウドかメッシが1位
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:18:59.77ID:tkECCMon0
あほくさ
こんなんで野球が儲かるとかサッカーが儲かるとか揉めるやつ出てくるのがさらにあほくさ
自分の年収と比べろよ
あほくさくて仕方ねえわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:21:14.32ID:Rim8VTLo0
>>84
世界的なスターいなくてもアメフトはアメリカで本当に人気あるからね
野球とかいうなんちゃってアメスポとは違う

アメスポの恥さらし野球
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:23:17.13ID:zpJAp0KF0
この間のティエムとの試合の後、笑顔で駆け寄る錦織に対して
見下すような、視線を合わせないようにしていたティエムの表情が印象的だったけど

やっぱり実力はランク20位くらいなのに
金だけは異常に稼いでいる錦織って、
選手間でも嫌われてるんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:25:07.74ID:kGDmG4Nw0
やきうって、世界だと本当ゴミだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:28:31.27ID:HJGk1OcE0
昔は超絶稼げるスポーツとは言えなかったサッカーと野球
野球はスト以後放映権ビジネスの成功に伴い年俸が爆上げした
サッカーはJリーグ開幕で相場を押し上げボスマン判決もあって爆上げした
どちらも今は25年前の10倍以上に年俸が跳ね上がっている
今後もこの状態は続くんだろうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:29:37.82ID:jGF28uim0
>>64
錦織支える日本を代表する優良企業
大谷を支える二流企業
わかる?
嫉妬するなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:31:06.08ID:tHzFrPUU0
>>92
何十ヵ国を相手に放映権ビジネスができるサッカー
わずか数ヵ国相手にしか放映権が売れない野球
まあ先は見えてるね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:32:40.04ID:WK2dIJ2V0
>>65
M・シャーザー 30M
ジェイソン・ヘイワード28M
レスター 27M
スタントン 25M
ストラスバーグ 25M
コール・ハメルズ 24M
クリス・デービス 23M

だ、誰?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:33:12.29ID:+5FRCg9E0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:34:51.72ID:WcPbYWEP0
ファンの意識だけはやたら高いラグビーがゼロw
サッカーは下流でラグビーは上流とかデマ流してたのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:35:11.03ID:n1h/irCo0
>>94
何十ヵ国も相手にできるのに、アメリカ一国に負けてるってどうなの
しょせんは大半が発展途上国の質より量
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:35:13.69ID:s90i+lqa0
>>94
そう思うだろ?
野球は試合数多いから米国内の放映権だけでペイできてしまう
ローカル放映権バブルも弾ける詐欺がずっと続いているし
本体としては全米放映権とネット配信で儲けているし
ネット関連事業はMLB子会社がその他アメスポも担当しているから
MLBという企業自体は万全な体制なんだよね

そういう点ではやっぱりMLBはスポーツビジネスのエリート集団なんだろうね
まあだからこそMLB側は投手の時間制限導入を求めているわけで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:35:48.59ID:s90i+lqa0
>>95
どうせお前NFL選手もNBA選手も一人も知らないくせにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況