X



【週刊文春】日大アメフト部OBが決死の告発「私は内田前監督に裏金1500万円を渡した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/06/06(水) 16:16:14.09ID:CAP_USER9
日大アメフト部OBが決死の告発「私は内田前監督に裏金1500万円を渡した」
週刊文春 2018年6月14日号

5月6日の関西学院大学との定期戦で、宮川泰介選手に悪質タックルを指示したとされる
日大アメフト部の内田正人前監督(62)。日大アメフト部OBであるA氏が、
内田氏からの依頼で裏金を渡したことを「週刊文春」のインタビューで明らかにした。

「私は2004年から8年間にわたり裏金作りを手伝ってきました。
内田前監督に銀行振り込みや現金手交という形で、1回100〜200万円、総額で1500万円を超える
裏金を渡してきたのです。今回の問題で日本大学アメフト部、さらには日本大学の権力構造について
様々な問題が指摘されています。これを機にあらゆる膿を出し切って、母校に再生して
もらいたいという気持ちから、自戒を込めてすべてをお話しすることを決意したのです」

A氏が裏金工作を持ちかけられたのは、03年に内田氏が監督に就任して間もない頃だった。
アメフト部に備品などを納入する会社を経営していたA氏は水増し請求によって裏金を作っていたという。

日大広報部は「本学の施設などの建設、備品購入は、すべて本部管財部が行っており、
不正購入などの余地はないと判断しております」と回答。内田氏が取材に応じることはなかった。

6月7日(木)発売の「週刊文春」では、A氏の独占インタビューを5ページにわたって掲載。
さらに悪質タックル事件の事態収拾にあたる別の常務理事の金銭トラブルも詳報している。

週刊文春
http://bunshun.jp/articles/-/7679
http://bunshun.jp/mwimgs/d/1/1500wm/img_d131ada1e6c8fad0d39337e06957df4941451.jpg
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:42:20.25ID:1t5dDo2W0
>>604
うちの大学は高層ビル建てて賃貸してる不動産屋だから、そういうことになったら困る(笑)

>>603
逆に黙ったままだと危なかったが、全部喋っちゃったから大丈夫でしょ
いろいろ隠していて危ないのは米倉とかじゃないか?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:42:52.88ID:HJGk1OcE0
>>610
どうせ国税OBも天下りさせてるだろ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:43:51.81ID:TG8A3NeY0
OBによる熱いタックル
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:43:51.84ID:fCAm4qe00
アメフト問題 具体的な再発防止策を 問われる日大の当事者意識 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180606/k10011466081000.html

アメフト重大反則行為 有識者 再発防止の鍵は指導者 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180606/k10011466551000.html

アメフト問題 東大ヘッドコーチ「大人が正常な姿に戻す努力を」 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180606/k10011466891000.html
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:44:01.76ID:vViiXjXB0
>>609
>>614
・・・・(笑)
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:45:12.37ID:b+M7wKda0
>>603
日大ヤバいとこじゃん
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:45:31.42ID:HJGk1OcE0
>>620
文科省天下り大勢受け入れてるから無理
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:46:23.41ID:ks0wRSk20
うちが払う、学費も上納金になるのだろーか、、、
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:46:28.59ID:vSDa5jlq0
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:47:24.48ID:RYX+3j3K0
ちょっと遅いよ。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:48:14.81ID:rmPlNeA10
週刊現代 中ずり
日大の宮川くん御社なら採用しますか?
採用 パナソニック
不採用 みずほ銀行 たとえ上司でも違法な命令は拒絶して欲しかった、、
みずほ銀行ってそんなに正義感の強い行員ばかりか?] 笑っちゃうよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:48:20.05ID:xZWS8Z1mO
日大って大学を語った右翼団体か何かなんですか?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:48:21.31ID:b+M7wKda0
>>625
内ゲバ始まった
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:48:53.64ID:ynMyeAFb0
>>328
時期的に今年より来年だと思う。
4回生は内々定出てたりコネで押さえてるから逃げ切れる可能性もあるけど、
来年以降フィルターに日大入れてた企業も外す可能性がある。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:50:19.24ID:76Nb5wK00
文科省は当てにならない
苦言砲だけの役立たず
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:50:37.36ID:mIEUpGO80
TVで危機管理学部の怪しさ言ってた 天下りのための学部って
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:52:01.09ID:vViiXjXB0
毎日バイキング見るのが楽しみw
明日もかなり面白い内容になりそう。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:52:24.83ID:yTO6k+fN0
>>627
みずほ、特に元富士銀行は上司の命令に逆らう奴、裏切る奴はNGってことだろ。
住友、富士、三和。
この系譜は今でもエグいイメージある。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:53:29.28ID:tMFXTIWv0
つか裏金で内田が学内工作とかやって自分の支持基盤を固めたりしてたんだろ?
それで国からの助成金を自分の好きなように分配して
アメフトの選手かき集めて従わない奴ははめて潰してたりして来たんだし
本当に助成金はカットした方がいいというかするべき
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:54:00.41ID:GzIN64BJ0
ただのアホやんw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:55:38.48ID:FqRLtahw0
志願者どれくらい減るかなー
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:56:22.07ID:syV/f2LP0
早く逮捕しろ!

前に法政大学のアメフト部でも監督が選手にチクワやご飯を買わせたりしてたなwww
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:57:15.31ID:AmyTXhH30
これは逮捕でしょ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:58:36.23ID:HJGk1OcE0
>>635
文科省が普通に監督できるような省庁だったら
日大はここまで腐っていない
文科省が腐ってるから日大も余裕を持って腐敗できた
組織というのはトップ次第
トップが腐ってれば組織も腐る
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:59:12.61ID:Kij9DbQSO
2004年から8年間
このOBは日大に対して水増し請求をして
内田に何割かキックバックということ?
で8年間に1500万円くらいは内田が懐に入れたはずってことかな?

OBに背任罪
内田に所得税法違反(脱税)

で、時効で追求出来ない部分はどのくらい?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:59:26.72ID:5ChrWyW80
これ、マジ?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:24.30ID:USkHn3/I0
内田は全部知ってることぶちまけろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:01:05.91ID:Nvt8rRRP0
裏金は彼だけじゃない#METOO
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:02:30.65ID:bTnIyP4H0
これ、ほんと?
大学は教育界でしょ、えっ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:03:51.48ID:krAXH1Qq0
OB会がだんまりだったわけだな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:06:00.67ID:7S3lBSBg0
>>589
B勘屋を使ったプロ野球界の脱税事件で明るみになったことは
ドラフトの契約金の10%ずつをリトルリーグ、高校、大学、社会人
それぞれのチームに支払う暗黙の約束があって
税金をまともに払ってたら手元に残らないから犯罪に手を染めたものだった。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:08:31.73ID:qdlB1EYm0
タックル指示どころの話じゃなくなってきたなこれw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:08:58.31ID:b+M7wKda0
>>648
大学はビジネスの場だろ。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:09:08.42ID:taHEmsHS0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:10:51.92ID:Nvt8rRRP0
田中理事長以下5人の常任理事全てに裏金問題あり
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:12:02.47ID:9ot/0EtS0
( ゚д゚)ポカーン
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:12:08.53ID:cpaZhyg70
内田を擁護していた奴
息してる?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:13:02.79ID:SaW8ew390
だからポストにしがみついてたんだろ

どうせアメフトなんかどうでもよかったんだし
さっさとあの試合の直後に監督やめとけばここまで延焼せずにすんだのに
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:14:31.80ID:Nvt8rRRP0
裏金だけで数億円、だからやめられない
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:14:46.38ID:Pfvn6boz0
【今後世間が望む展開】

1.内田井上の逮捕起訴   被害者(関学QB及び日大加害者DL)への謝罪賠償
2.内田の常任理事だけじゃなく、すべての職の解任、日大グループからの永久追放
3.現コーチ陣全員の解任、永久追放
4.理事長、学長、理事全員の退任
5.毎年約100億もの国民の血税がつぎ込まれている日大への補助金の見直し減額あるいは停止
6.裏金疑惑の徹底解明
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:16:03.36ID:tMFXTIWv0
まあA氏がいるってことはB氏やC氏がいてもおかしくないから
本当にどれだけ巨額の裏金が積み上げられてばらまかれたのか想像もつかんよね
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:16:34.11ID:3AXzgPju0
脱税とか思わぬ方向に展開してきたな。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:17:26.04ID:bhZvboXK0
やっぱヤクザやん
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:18:10.13ID:Nvt8rRRP0
全ての人事権を持つ「人事部長」
全ての運動部の予算を握る「保健体育審議会局長」

この2つを辞めないとまったく意味がないw
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:20:19.36ID:TzMca8Qs0
内田以外の理事も調べた方がいいよねえ

どれくらい裏金作ってるんだろうねえ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:20:54.84ID:1enhKtLy0
もう飽きたよ 一学校のことなんてどうでもいい
単純労働者移民受入方針が発表されたことの方がこんなことの一億倍重要だろ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:22:15.59ID:gdQYT6a90
裏金ありきの日大
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:22:26.29ID:XqtmjSPr0
文春やっちまったなあ
大学が備品調達をきちんと管理しているに決まってるじゃないか
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:14.32ID:MZYFmb570
これはガチっぽいな
内田の雲隠れはやっぱり、アメフト以外の後ろ暗いところを探られて、関係ないとこからボロが出るのを恐れての事なんだろうな
アメフト部の監督くらいスッパリ辞めるから、他の余罪については頼むから粗探ししてくれるな、という事なんだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:34.86ID:KWburs8D0
>>627
大林組やスルガ銀行に聞きにいけよ(*´∀`*)
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:16.44ID:b+M7wKda0
>>67
ほんの少しだけ(数日程度)小さい大学関係施設の仕事した事あるんだけど
補助金絡んでるから業者への業務発注に際しての物品管理とか事細かに記録してたな。
国税は調べようと思えば何でも記録出てくるんじゃないかな。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:29:00.26ID:d2YLN6P80
お茶を濁すとか回答を保留するとかしたら負けだと思ってるのか日大広報はw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:30:25.80ID:gdQYT6a90
国も動きようのない体勢作り
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:30:48.73ID:TzMca8Qs0
>>603
宮川くんの判断や対処は正しかった

ここで弁護士に相談しなかったら
井ノ口達に脅迫されて揉み消されるだけだった
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:32:06.26ID:AzAHFy690
やっとることヤクザやんけ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:32:07.86ID:IOMoToiw0
税務申告していなかったら所得税法違反。ま事実であればな。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:33:43.00ID:gKY2e0XA0
>アメフト部に備品などを納入する会社を経営していたA氏

A氏とか言ってっけどこんなの日大アメフト関係者ならバレバレですやんw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:35:11.27ID:b+M7wKda0
>>689
アメリカマフィアのボスアルカポネは
脱税で逮捕されたんだよな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:36:04.15ID:uG1ZXXh00
この日大の狂ったガバナンスを打ち破るには
内田逮捕しかない

いったれ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:36:55.55ID:c8CJttUz0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:37:40.34ID:TzMca8Qs0
>>682
本格的に国税が動いてくれれば摘発できそうだね
これほどわかりやすく世論が傾いてる件は珍しいし
出世目的でもいいから頑張って欲しい

警察、文科省、検察、国税
日大の力が及ぶのはどこまでかな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:37:58.64ID:IcRp5LKU0
日大理事諸君は手広くなんでもありの世界じゃな
悪の巣窟、糞溜
学生をこれ以上悲しませるな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:38:41.19ID:Z5/dWpu30
さすがにワイドショーで扱うこともなくなりそう
今はドンファンに夢中
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:38:59.20ID:k9s6rhUuO
これが事実の場合、警察、検察、税務署の追及はあるの?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:00.94ID:BTbuo9s40
宮川君が顔出ししたのって、相手への謝罪はもちろんなんだけど

自分自身の命を守るためでもあったのかもしれないね
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:09.34ID:eb0fP43w0
なんかこっちの方がやっべえ匂いするな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:20.97ID:uG1ZXXh00
政治不信から目を逸らすためにも
松明は大きい方がいい

地検が出てきて内田THE END?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:34.44ID:bJz1a59V0
>>526
あまりに問題を大きくし過ぎると必ず他校にも飛び火するから
すぐ鎮火するだろうなw
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:52.04ID:kHpYnCUi0
正直なところ旧帝大、首都圏上位国公立大、関西圏上位国公立大、早慶上智、Gマーチ、関関同立以外は廃校でいいと思う
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:56.90ID:tMFXTIWv0
理事の立場を利用して集めた裏金が反社に流れてたらもう言い逃れできないもんな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:40:08.12ID:yFBfFHeq0
全て日大アメフト部が悪いという方向に持っていこうとしているようにみえる
日本の学生スポーツ界全体の問題が背景にあると思えてならないのだけど
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:40:12.91ID:b+M7wKda0
>>701
大学の学生が自分の身を守る為とか穏やかじゃないな。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:40:58.40ID:qFLhyuBF0
>>706
早慶はレイプ大学だしレイプしたチョンが退学にならない犯罪組織だから廃校でいい
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:41:45.03ID:bBjGAi/m0
>>701
宮川も奥野パパも、消されかねないからな
奥野パパが今日うざいぐらいテレビ出まくってのは、そのため
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:42:24.69ID:Nvt8rRRP0
なんてことはない、田中理事長が内田を抹殺するために送った刺客に過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況