X



【芸能】渡辺直美「24時間テレビTシャツ」に批判「日テレを儲けさせるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/06(水) 14:39:34.67ID:CAP_USER9
2018.06.05 19:00
(C)まいじつ

今年も日本テレビ系列で放送が予定されている『24時間テレビ』(8月25〜26日)の出演者発表が進んでいる。しかし、6月4日に渡辺直美が発表した“公式Tシャツ”をめぐって、批判が相次いでいる。

チャリティTシャツは同日に放送された『人生が変わる1分間の深イイ話』(同)で披露された。渡辺はチャリティーTシャツを作るプロジェクトを4カ月前から始動させていて、今年のテーマ《人生を変えてくれた人》に合わせて「いずれ自分が助けたい人、守りたい人に対して、自分がどういう風に手助けできるか」を考えて作ったという。

今回のTシャツはイギリスのアーティスト、ハティー・スチャート氏がデザインで協力しているといい、ハートマークの中に顔をあしらわれたものだ。今回は黄色と紫色の2色展開で、日本テレビのアンテナショップ『日テレ屋』やイオングループ各店で販売(1枚1500円)する。

「Tシャツを作るのにかかったお金も寄付しろ」との声

ツイッターでは渡辺のデザインに《かわいい》と高い評価を下す視聴者も多かったが、チャリティーという番組コンセプトに対する疑問の意見が多く投稿されていた。

《どこぞの有名デザイナーがやったらしいが、そのカネあるならそれも寄付したらええやん。この番組始まった時から何十年間嫌いだ》
《チャリティTシャツ作っても渡辺直美のギャラになるんですよね?もうなんのためにやってるかわからんな》
《なぜ国内のチャリティ番組なのに、Tシャツのデザイナーを外人にしたの?日本人にも良いデザイナーは沢山いる》
《チャリティーTシャツを買って、日本テレビを儲けさせてはならない》

また、《デブが着ると良いか悪いか全くわからない》、《24時間TVはいっそ渡辺直美走らせなさいよ。シャツのデザインもいいけど。見てて心配になる太り方しとるよセルみたいになっとるやん》と渡辺の体型を批判する心ない投稿も相次ぎ、“不買”を呼びかける人もいた。

毎年、24時間テレビの企画は本当にチャリティーのためなのか議論が紛糾している。日本テレビもなんらかの対策をとったほうがいいだろう。

https://myjitsu.jp/archives/53366
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:05.02ID:Q+Ae+3UM0
>>395
自分で仕事を断れるくらいの位置にいるタレントは多くないからな
若手はまず無理だしタレント側も生活がかかっている
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:06.06ID:feQUQ1A10
屁理屈だよね。
アーティストやアイドル使わないと募金しないでしょ?
長時間感動秘話を出さないと快く募金できないんでしょ?
募金の利用方法を放映しないと募金疑うんでしょ?
私服ならスタッフと一般人間違って大きなトラブルになるんでしょ?
勇気づけの歌が必要なんだよね、ずっと障碍者見てるの苦痛だもんね?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:13.91ID:CNL68WfO0
>>359
ちょっとでも募金すれば、
募金してない奴を見下せると思ってるの多そうだよな
その為だけに募金してる奴もいるんじゃねーの
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:26.46ID:cyCg1z390
>>1
渡辺直美が言ったのかとwww
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:30.84ID:QTmSfFbc0
24時間やるのは構わんけど、バラエティ内で番宣したり、芸能ニュース扱いすんのやめてくんないかな
そのせいで好きな番組の尺が削られたりして余計にアンチになる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:32.79ID:aOH64AXx0
この日本人のボランティアを求める精神性ってなんなの
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:33.03ID:MdQOowGW0
勘違いしてる人がいるが、
メインの出演者は情弱視聴者と障害者な。
これをダシに、スポンサーからもらったカネを、
テレビ局と広告代理店と大手芸能事務所が貰うビジネスモデル
寄付のために番組あるのではない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:35.94ID:popex3OA0
>>349
俺もドラマいらんと思う
マラソン中継→ジャニーズや他のタレントによるミニゲーム→障害者へのインタビュー→マラソン中継
の繰り返しでええと思う
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:41:00.20ID:3EZBwxQn0
>>360
無意味でいいと思う
ハンディもってる人には悪いけど公共の電波使って胸糞悪いものやってる団体がいることじたい不愉快
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:41:08.09ID:tL0ILlaX0
>>410
ノーギャラでやってればそういう批判も受けないで済む
ノーギャラでもやりたい芸能人は大勢いる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:41:32.07ID:zrUj/iY00
募金の収支出さないところは全部チャリティ騙った詐欺だからな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:41:36.23ID:s9uUEwwu0
>>6
慈善団体の職員の給与だろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:41:50.15ID:AosN09KU0
>>395
さんまは俺のギャラ下げて良いとかいうんだよね
貰いすぎだからって
下も下げることになるから無理ですと言われるらしい
…正直にいうとその話するさんまと紳助はいやらしいなと思ってた
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:41:52.64ID:Wb7FuiDt0
>>403
持ち上げの道具どころか批判材料になってる件
そうやって批判の道具として使ってるアンチも似たようなもの
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:41:56.82ID:u7E9FCSb0
>>393
テレビ局が寄付しないのが問題なんだよなあ。

日テレは儲けから、いくら寄付してるんだよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:41:59.55ID:xgvhPwcr0
寄付する奴は糞アベの失政を無理やり正当化しようとする糞人間
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:42:10.73ID:lWwBPVxx0
渡辺さんはキャラ濃いからちょっと露出控えた方が長続きすると思う
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:42:24.28ID:s9uUEwwu0
日テレ社員10人の年収で、募金○億円超えるだろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:42:35.27ID:H518016g0
関係無いけど、
なんでテレビってブス、不細工、デブを出すの??
最近特に多くない? 
ブスが出てるCMとか意味が分からない
おっさんとか、言葉の悪い人とか
どうせならきれいな物を見たいよねぇ
嫌なら見るな、は無しで
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:42:44.37ID:SH2/QlzB0
24時間テレビには関心がないが渡辺直美が画面に出るとCMであってもチャンネルを変える
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:42:55.18ID:3XD4CDHt0
>>44
>尚、ギャラを寄付する事は認められていません

素朴に「なんで?」
自分の意思と事務所の理解次第じゃね?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:04.18ID:aOH64AXx0
日テレは貴重な一日の収入を削って全部寄付しろって言うなら
24時間テレビ自体止めるわなw
あくまで1/365日分の収益を上げつつ
ボランティアするのが目的だろ
別に日テレはこの番組をやる義務はないわけだし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:04.27ID:QXRL3qZZ0
チャリティビジネス
吐き気がする
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:12.30ID:3EZBwxQn0
今より寄付金少なくなっていいからノーギャラで来てくれる芸能人呼べばいいよ
それなら寄付する気おきるわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:12.95ID:fTuTTyUl0
24時間テレビ「見栄えのいいかわいい障害者募集!」
0439きちがい33ねん!
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:20.44ID:M7tYRbj+0
統合失調症)の人への寄付ボランティアやめな!と思うおれの考えは、間違いでしょうか??

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、
障害者年金、月64941円で遊んで暮らしているが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、11ヶ月、11ヶ月、
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、64941円たすと、

17万5千円!!
17万5千円を1か月間、の北海道16回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、5800円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど (サラリーマンがのんきに1か月間の旅行出来る??)

もちろん、毎日遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。 遊んで暮らしてます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島。行きました。。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。

五体満足だから、仕事はすぐみつかるがストレスに弱いいんだ。ストレスに弱いから仕事長続きしないが、、,(誰でもストレスあるような気がするが)

仕事すれば、給与プラス64941円でお金持ち^^

年金免除.。所得税安くなる。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。郵便局利息いい貯金あり,NHK衛星もただ。等きりなし
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:22.26ID:cLtwTfaw0
この番組は一発目だけまともに見た記憶
その後はアニメだけ見たな
子供心に胡散臭いテレビだと見切ったからアニメ以外見た記憶がない
子供や家族にも見せないようにしている
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:31.42ID:0Xf/Xz1a0
スレタイがおかしいわ
渡辺直美が批判してるような文言になっとる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:31.88ID:B6AG9w+/0
日テレビジネス

チャリティーと偽って、CMスポンサーの放映料増額 

全国に寄付を呼びかけ無償ボランティアを集うが、TVタレント出演者は全員ノーチャリティーで報酬付
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:32.12ID:BrVCIGJQ0
なんでこんな詐欺番組が続いているのか不思議だな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:32.64ID:MdQOowGW0
1億集めるために10億使うバカはいないだろ?
1億寄付するノーギャラの情弱視聴者を使えば10億スポンサーから得れるビジネスモデルだから。
よく勘違いしてる人がいる。
寄付額は、全体として問題じゃないレベルに小さな話。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:41.68ID:AosN09KU0
>>420
金とは疾患周知を欲しがってるんだよ
単に障害者が嫌いだがら寄付云々ではなく見せるな!なんだねw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:57.78ID:zLsHouqA0
>>426
一般の皆さんからの募金いくら、日テレからいくら、ってやればいいのにね
定額でもいいから公表すれば違うと思う
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:01.77ID:lrZxBIkr0
【 日テレを儲けさせるな! 】 Tシャツを作りました 買ってください (´・ω・`)ノ
 
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:18.31ID:UYXs0qe70
馬鹿多いなあ

なんでそんな金あるなら、って話になるんだ
ボランティアでやれって馬鹿すぎだろ

じゃあ、金儲けにならないしボランティアも集まらないから
やめて寄付金ゼロにします、のほうがいいと思ってるのか
寄付金集まるなら、誰が儲けようとどうでもいいだろ
一番のアホがボランティアでやれ
意味わからん
お前がやれよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:20.02ID:zrUj/iY00
日本ユ○セフより酷い
募金を日テレの儲け入れても分からないようになっている
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:22.98ID:qNvPyqva0
チャリティー詐欺まだやってんのかよ
収入から支出まで全部情報公開したら観てやるわ
ニュースで政治にばっか情報公開言ってないでチャリティー番組くらい情報公開しろよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:56.14ID:aOH64AXx0
いや平日の番組更正と比べたら赤字だろ24時間テレビは
映像作るのにも全国レベルで仕込みいれないといけないし
もう廃止したらいいんだよw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:59.88ID:QS+f/kDp0
視聴者もチョロいから、チョロティーにすればええと思います。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:01.27ID:2p6q82IC0
24時間テレビ チャリティ 渡辺直美 みやぞん

今年も一秒も見ることはないなwww
こんなの見る暇があったら休日に福祉施設でボランティアやりなさい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:06.81ID:+cyuZqPT0
日本テレビ「嫌なら買うな!」
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:29.68ID:BScObcKT0
チャリティーのTシャツにデザイン料払ってるんやろ

それで、Tシャツがぎょうさん売れれば、何も問題ない

むしろ、売れない方が問題と考えないのか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:30.42ID:MdQOowGW0
だから、日テレは寄付する側じゃなく利益を得る側なんだよ。
寄付したら、スポンサーからスポンサー名で寄付しやがれと言われるだけだから
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:35.11ID:y2BTSwn00
チャリティーでもなんでもいいんだけど
このデザイナーにちょっと会いに行って
「SNSで偶然渡辺直美を知ってフォローした」「いつもインスタの投稿を見て笑わせてもらってるわ」とか言わせて
へぇ〜そんな交友関係あるのか〜と思わせての
チャリティーTシャツのデザイン発表だったから
そういうことかい!ってなった
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:41.69ID:xx3PMghN0
>>449
顔面火の玉ボーイやん自分www
お子なの?ねえwww
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:59.64ID:5rFinHdy0
>>137
なんか吉本とか、もう飽きたわ
笑いがワンパターン、下品・下劣、つまらない。。。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:12.02ID:5kkVCFaF0
今年もまた、視聴からの募金で
スポンサー様の日産社製の介護カーを買うんだろうなぁ。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:12.59ID:ayyyoXppO
セブンのレジに人いない時にこっそり募金したらデケー声で「ありがとうございました!」いわれた(´・ω・`)
横四方固めしたろかと思った
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:15.15ID:WOr9HhsO0
>>408
日テレ「視聴率稼げる、障害者に募金出来る、金儲け出来る、誰も損しない素晴らしいシステム」
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:22.85ID:3UbSTg200
仕方ねーよ
ブー垂れながらもお前等見ちゃうんだもんw
一生おわらねーよw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:23.95ID:Q9edqq4Z0
募金する側もあのTシャツの一体感で勇気もらってるんだが?
やせる努力も出来ないデブがガタガタ言うなよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:25.18ID:6i67HgiU0
>>452
赤字だからいいことした気でいるんだろうな
小さい子供の貯金箱巻き上げておいて
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:31.16ID:lrZxBIkr0
サライと負けないでの季節
 
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:38.17ID:dI6m5HtF0
シャツを作るのもデザイン料もお金がかかるんだよ
批判してるやつはそんなことも理解できないのか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:58.81ID:VCqwBTsM0
「善意につけこんでいる」という印象は拭えない。
もし全ての諸経費、収支報告をしたとしても
私は信用することはできない。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:08.41ID:RHNZ7/z/0
視聴者の子供の小遣い巻き上げておいて
芸能人のギャラは数百から数千万www
こんなトンチンカンな番組もねーわな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:15.63ID:ksfSx1C40
でも、パラリンピックは放送しなかったんだよな。
0473きちがい33ねん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:22.27ID:M7tYRbj+0
統合失調症)の人への寄付ボランティアやめな!と思うおれの考えは、間違いでしょうか??

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、
障害者年金、月64941円で遊んで暮らしているが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、11ヶ月、11ヶ月、
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、64941円たすと、

17万5千円!!
17万5千円を1か月間、の北海道16回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、5800円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど (サラリーマンがのんきに1か月間の旅行出来る??)

もちろん、毎日遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。 遊んで暮らしてます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島。行きました。。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。

五体満足だから、仕事はすぐみつかるがストレスに弱いいんだ。ストレスに弱いから仕事長続きしないが、、,(誰でもストレスあるような気がするが)

仕事すれば、給与プラス64941円でお金持ち^^

年金免除.。所得税安くなる。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。郵便局利息いい貯金あり,NHK衛星もただ。等きりなし
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:32.26ID:tL0ILlaX0
>>449
金持ちは税金対策でボランティアでやっても損はねえんだよ
利益まで上げるから批判されてんだわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:34.22ID:lrZxBIkr0
小さい子が一生懸命貯めたお小遣いを 大人が巻き上げる番組
 
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:35.95ID:UYXs0qe70
ぶっちゃけちゃえば、テレビ局も金のためじゃなくて
テレビ局とスポンサーのイメージのためにやってるわけで
金のためなら普通の番組のほうが儲かるだろうし
すぐ辞めるわ
なんで他局がチャリティー番組やらないと思ってるんだ
金儲けだけしてチャリティーゼロの局は叩かないで
チャリティーやって利益が出たら許さないとか
頭悪いにもほどがある
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:05.65ID:eLWunDjv0
くだらねぇ番組だ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:09.64ID:1yeYwXFr0
>>16
違うぞ、その言い方は日テレ並みに卑怯だ
チャリティーと称しながら黒い噂のオンパレードなのに、更に上塗りのような金の動かしかたをしようとしているから牽制されただけ
貧相なのは首相だけ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:11.23ID:aOH64AXx0
日テレも辞めどき探ってると思うぞw
別に通常編成と比べて儲からないし
準備面倒な上に批判される
もう潮時だろ辞めろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:18.69ID:1LUphb7x0
渡辺直美の見苦しい肥満体が不快です
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:45.10ID:lrZxBIkr0
今年もまた 障がい者が死にかけるの? (´・ω・`)
 
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:46.02ID:p5GacF0+0
別にギャラは払っても良いと思うけど。
収益は全て寄付でいいし。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:48.93ID:u7E9FCSb0
>>435
義務はあるよ。
公共の電波を安く使わせて貰っている

電波利用料の巨大利権…テレビ局は携帯キャリアの11分の1

http://biz-journal.jp/2017/11/post_21406.html
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:57.21ID:G84S/k0j0
今年は在日トンスラーが100kマラソンを走り
半分台湾人のブタとイギリス人がTシャツを売る
もはや何の番組だかわからんなw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:49:07.61ID:dI6m5HtF0
タレントのギャラ問題にしても働いたらお金をもらうのは当然の権利だ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:49:23.39ID:GpmBVrli0
>>435
貧乏人から金集める搾取システムに見えてるから批判が来てるんだよ
高額納税者はギャラまでもらってるのにな
そのおかしさに気づいてる人が反発してるんでしょ

NHKも一緒
たかが千円払えないのかとか馬鹿にするやつがいるが
そうじゃなくて見てもないのに払う意味があるのかと怒ってる
スクランブルすればいい

社会の矛盾みたいなものをネット社会ではごまかしきれないな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:49:27.58ID:lrZxBIkr0
寄付金は あたしのダイエットに使わせていただきます
 
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:49:32.91ID:zJIdcP8/0
デブがツインテールして原色どぎつい服着ればオシャレみたいな風潮日本と中国だけ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:49:36.51ID:jvHFNdVW0
金集めイベント辞めるわけねえだろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:49:45.42ID:MOyUd1L60
チャリティーのグッズなんだから普通に寄付するんだと思ってたけど違うのw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:49:46.73ID:vtShzsqrO
日本のチャリティだけはずれてるよ
批判は当たり前
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:49:47.04ID:wuH4gFGI0
>>472
いやお前ら見るの?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:49:56.63ID:WOr9HhsO0
>>465
日テレ社長「毎年高視聴率頂きごっつぁんですw」
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:50:09.78ID:Ed+zqZRr0
出演者もギャラの何割か寄付しますってことにすりゃいいだけじゃないの
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:50:16.10ID:lrZxBIkr0
>>487
東京五輪ボランティアも ギャラもらうから覚悟しろw
 
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:50:33.11ID:KBYXac7Q0
>>489
日テレは受信料はとってねーぞww
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:50:42.82ID:3EZBwxQn0
障害者とか恵まれない人たちをメインに考えるのが間違いだろ?
メインに考えるのは一般の視聴者だろ
困ってる人に金が渡れば大義名分になって関係者が儲けてもみんながwinwinで文句ないだろ?って思考が異常
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:50:47.51ID:MdQOowGW0
タレントが仕事だからギャラ貰うってのはオカシイ
それなら障害者アスリートとかにも払えって話になる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:51:05.03ID:IPg30b0n0
日テレは諸経費等を差引いて残った利益を全額寄付しているということだけど
その諸経費に何が含まれてるのかが問題
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:51:09.75ID:k3Qhqdz90
出演者に高いギャラが出るんでチャリティという言葉は使わなくなったと思ったが
Tシャツだけはまだ使ってんのか?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:51:24.77ID:jvHFNdVW0
みやぞんとか言うゴリ押し朝鮮人が走るらしいな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:51:32.46ID:ykL0Vh7E0
テレビ局擁護する気も無いし、募金する気も無いが、いちいち
文句言ってる奴は海外の発展途上国でも旅行してきたらいいんじゃね。
金に綺麗も汚いも無いし、貰う側からすれば同じ金。
本当に困ってる奴はそんなん気にしてる余裕すら無いから。
日本は文句言ってる奴も貰う側も綺麗ごと言いすぎ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:51:36.86ID:fUB8R8FQ0
もう渡辺直美がマラソンして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況