X



【ミスコン】「ミス・アメリカ」、水着審査を廃止 「今後は外見で判断しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/06/06(水) 13:10:43.06ID:CAP_USER9
米国のミスコンテスト「ミス・アメリカ(Miss America)」の主催団体は5日、水着とイブニングガウンでの審査を廃止し、今後は出場者を容姿で審査しない方針を示した。

ミス・アメリカ機構(Miss America Organization)の理事長を務め、自身も元ミス・アメリカであるグレッチェン・カールソン(Gretchen Carlson)氏はABCテレビの番組「グッド・モーニング・アメリカ(Good Morning America)」で、今年9月に開かれる2019年大会での変更点について説明。

カールソン氏は「私たちはもはや美人コンテストではなく、(単なる)コンテストだ」とし、「出場者を今後、外見で判断しない」と述べ、全米50州からの出場者が審査されるのは「社会に影響をもたらす取り組みについて語る内容」だと語った。

カールソン氏は1989年大会で優勝した後、FOXニュース(Fox News)でキャスターを務めた。
セクハラ告発運動「#MeToo(私も)」の推進者で、2年前にはFOXニュースの最高経営責任者(CEO)だったロジャー・エイルズ(Roger Ailes)氏からセクハラを受けたとして裁判を起こした。
ミス・アメリカ機構のCEOが性差別的で軽蔑的な発言を理由に辞任したことを受け、今年1月、元ミス・アメリカとして初めて同機構理事長に指名されていた。
【翻訳編集】 AFPBB News

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000004-jij_afp-int

2010年ミス・アメリカ予備大会で行われた水着審査
http://amd.c.yimg.jp/im_sigguF9lP54I1y.HNgavLTA6VA---x530-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180606-00000004-jij_afp-000-4-view.jpg
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:15:49.12ID:rauoZZqd0
奴隷審査みたいだから水着廃止はいいけど
ならコンテスト事態やめるべきだよな 人を審査するなんて人権違反だ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:15:59.99ID:48fc8rBp0
美しいものを美しいと称えることの何が悪いのか。
若いとはいえ、美しい体型を作り維持するためにきっとアスリートのように努力をしているよね。
尊敬するけどな。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:16:06.38ID:pfrC9ldT0
>>465
どこも一緒だな
ミスユニバース日本代表とか、頼むからお前が代表しないでくださいってレベルがデフォだし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:16:15.13ID:2nL+IOo60
>>458
在日にとっては
ネットの普及で反日教育や反日活動がバレて
居づらくなってるだろうな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:16:26.85ID:Fp6F9SjV0
そもそもミスアメリカって毎回イマイチな印象
南米が美女すぎて
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:16:55.19ID:eR6R9dzD0
くだらねーな
こんなことしたって見た目がいい奴が好かれたりタレント業で良いポジション取るとかのは変わらんし
どうでもいいか建前掲げたって根っこの部分は変わらんだろ

次はそういう内心の審美レベルでも規制するのかよ?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:17:23.03ID:Dj9OvwfZ0
外見が醜いより美しい方がいいという考えが差別というなら頭が悪いとか性格が悪いとかも差別になるの?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:17:26.41ID:hXJCrHIp0
>>459
そうそう、何か自分を卑下するんだよね。
どーせ私なんかって。それがまずいんだよね。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:17:36.43ID:3/ES9E390
 世の中どんどんつまらなくなるな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:17:43.66ID:FCuk2/VQ0
そんな事言い出したら価値観が全時代的な朝鮮民族がファビョッちゃうよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:18:23.19ID:p6wvNPbQ0
>>459
これは、ほんとうだ。
小さい時からブス故の理不尽を味わってきているから
正確が曲がった奴が多いこと多いこと。
ただし一握りのブスが仏みたいな人へと確変するは場合も
ある。こいつは買いだ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:18:27.99ID:sqgUv12K0
外面の美も内面の美も大事
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:18:30.61ID:q5Ezf/jm0
以前は割とまともだったのに
基準が白人視点だなんだといい始めてクロンボやシナ選ぶようになって一気に崩壊が進んだ感じ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:18:41.39ID:lOQsXQoa0
>>459
ブスと話をするとビックリすることが多々ある
「え?こいつそんなに悪意があるように受け取るか・・・ひねくれ過ぎだろ」と思うことが
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:18:59.06ID:H1CGQHuT0
ていうか、抱きたい女コンテスト開けよ
こういうミスコン出る女で股間が反応するヤツのほうが稀なんだが
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:19:17.35ID:YHGYc5ZO0
>>474
要するにジムとザクが最高ってことだな
ジオングなんて強いけどカタワだし、なんならクビだけでも闘える化物だし
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:19:23.32ID:gAZJhgVV0
こういうことをしているアメリカが数年後どうなるのか非常に興味がある
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:19:25.27ID:zWmChiD60
よくNHKで国会中継やってるじゃん?
名前も知らないような美人の国会議員が出てるとつい見ちゃうんだよな
やっぱり美は大事だよw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:19:43.07ID:DoVVBnsG0
ミスアメリカの趣旨が分からないからなあ

今までは容姿+才能みたいな感じだったけど、
そこから容姿排除したら、学力テストやん

そんな性差がダメなら、そもそも「ミス」自体やめてたら良いし
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:19:47.40ID:nDCGqQl00
アメリカやヨーロッパがやると

すぐ日本の意識高い系がマネして
一般の日本人を上から目線で叱りつけるんだよ

ポリコレここに極まれり
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:20:08.55ID:+a0E6qP/0
でも美の価値観なんて地理的な条件とその土地の風習や文化で決まるようなもんだよなー
判断する人の目線でいくらでも変わるからよくわからんわ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:20:41.94ID:3lYVxqDj0
外見で判断しないといいながら
職業差別や性格差別する女は多いから
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:21:13.12ID:p6wvNPbQ0
>>493
ブスは総じてリアリスト。
辛酸をなめているから理想論など語らない。
徹底した現実主義を貫くのみ。
そこがさらにブスをブスにさせる。
ブスのデフレスパイラル
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:21:14.55ID:Qif5o+Db0
>>493
ブスがひねくれるのは仕方ないかなと思う
もし美人とブスが入れ替わったら、元美人は見える世界の違いに愕然とするだろうし
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:21:23.89ID:mg77dqGq0
>>502
選挙のポスターなんてひどいだろ
顔と名前しか表示されてなく何がやりたいのかよくわからない
あれこそミスコン

顔名前表示禁止でやりたいことのみ表示され
ああこの人売春合法化促進の人なんだなみたいな政策で覚えられるべk
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:21:46.40ID:9CBLEQdh0
「外見だけ」で判断するから許されるのがミスコンだろ。
この基準だともはや「人間としての優劣」で倫理的な問題はよほど大きい。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:21:57.71ID:qNvPyqva0
え?今までも見た目で選んでないじゃん
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:22:19.23ID:P3qehzCp0
教育委員会だのセクハラだの、マーンやばいなw こいつら頭おかしいんじゃねぇの どこいくんだよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:22:24.56ID:F9y92prJ0
不細工設定の映画とかでも普通に美人が不細工のフリしてるやつばっかりで本当に不細工なやつは起用されないからな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:22:25.55ID:GZA/wX7MO
>>478
アホサヨクやシナチョンが無理矢理選ぶからそうなるんだろうな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:22:29.65ID:XpW1vfMv0
>>475
なんでもレイシスト認定してるのがポリコレだろうが
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:22:30.45ID:xhaAk1Ze0
>>496
厚化粧にほとんど裸みたいな服着て練り歩いてるだけのくせに、シレッと世界平和だとか偽善丸出しのスピーチをするところが笑えるよね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:22:33.06ID:YrGbFaPv0
今後はハーバード卒のブスとかが選ばれるようになるんか?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:22:43.12ID:8QGYXo4j0
ミスコンやめろよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:24:00.99ID:iIH60wn00
 

ダイアン・マーチン

 
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:24:44.81ID:gtr69KAu0
極論、写真も抜きの書類選考だけってこと?
んなアホなw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:24:45.42ID:pydJ01vt0
欧米ってなんで一つの事が駄目となると徹底的に振り切れるのかなぁ
中庸がなさすぎる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:25:23.86ID:p6wvNPbQ0
>>521
美人は実力以上にもてはやされて育っているから
人を下に見る癖がある。
今の大御所女芸能人の口の利き方を知らない人たち
もそうだが身の回りにもたくさんいる。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:26:10.95ID:LkXTHqrn0
頭でっかちな、青臭い結論のように見えてしまう。本来男目線でのイベントであり、一体僅かな審査で
人の内面など解るものなのか?倫理的正しい価値観で、お金が集まるのかな?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:26:17.45ID:OrucPywi0
バカなことやってんな
もうやめませんか?
すぐ「欧米では〜」とか言うのは
とてもあいつらが進んでるとは思えないよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:26:18.77ID:IRj40lX80
>>459
これ
この現実に気づいてしまった時はなんともいえない気持ちになった
みんながみんなそうではないけど…
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:26:22.59ID:GZA/wX7MO
外見で判断しないなら池沼やオカマのおっさんにもチャンスあるのかね
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:27:15.06ID:vkzHUkcY0
>>1
ニガー160kgデブ選んだら評価してやるよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:27:29.46ID:DoaemBXz0
こんな事してもブサイクに特になる社会にはならないのにな
女の敵は極一部の女なんだから世の女は声上げた方がいいぞほんと
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:27:29.51ID:xgvhPwcr0
これからは人類みな平等にするために
生まれた赤ん坊を全員同じ顔に整形すべきだな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:27:38.58ID:p6wvNPbQ0
色黒口でか女の水着などどうでもいい。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:27:46.05ID:sHaA2yFh0
ボディービルの大会で水着禁止にして、外見で選ばないとか言ったら認める
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:28:36.75ID:zWmChiD60
生まれつきブスな女なんて実は一人もいない
自分がブスだと自覚してしまった時
ブスは初めてブスになるんだ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:28:40.79ID:5xKZmwM90
>>476
水着になってドヤ顔してポーズ取ってる奴らが
実は無理矢理衣服をはぎとられ銃で脅されてステージに上がってるとでも?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:28:47.92ID:eHBI0UKe0
ttps://www.youtube.com/watch?v=yfumZjTNOM4
コメント欄に、ヒジャブでもかぶれば?だってさw
同じだな、反応は。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:29:01.76ID:+omZcFN20
>>1
こうなるのは時間の問題と思ってたわ
世界的に気持ち悪い世の中になっている
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:29:16.98ID:65qyZ7+d0
>>536
体重160キロくらいで電動カートに乗ってコーラ飲んでる奴こそ本当のミスアメリカ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:29:17.34ID:xZmzKQE00
主宰者側と客の温度差ありすぎ

ミスコンの出場者ごときにそんな高尚なもの求めてないからwww
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:30:17.25ID:BxVWLXiE0
どんどん面白くない方向へ行く
日本だけじゃないんだな規制規制規制厨は…
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:30:27.42ID:eHBI0UKe0
>>549
それは、ミスアメリカというより
ザアメリカンだな。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:31:46.11ID:p6wvNPbQ0
>>548
ブスっていうか 女ばだいたいそう
悪口かやりたい男か の話バッカだよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:32:00.57ID:LTqu2Lsx0
うそつきコンテストがいいかもな
誰が一番うそつきか第一いんしょうで判断
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:32:11.00ID:zWmChiD60
>>555
へんな中国のお面に似てるなw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:32:19.61ID:QIzgMDse0
人の心の醜さなんて容易に見抜けやしない(´・ω・`)
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:32:53.38ID:p6wvNPbQ0
>>555
ハリウッドの特撮かな?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:33:34.70ID:xgvhPwcr0
どこかの地域でやってる布で顔全体を包みこむとかいう風習は
まさに人類の最先端を行っていたわけだな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:33:53.27ID:5xKZmwM90
>>538
F1の時もそうだったけど声は上げてるんだよ
でも世の中不細工の方が数が多いし声も大きい

不細工はそのままじゃゴミ扱いしかされないから
一生懸命勉強して社会的地位や発言権を得てる奴が多いしな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:33:53.70ID:VCl8DCIn0
>>459
君は女か?
その幻想抱いてるのは男だよね
女の方がブスは性格悪いと見下すし男は美人だと自分が格下だから悪意ある
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:34:12.10ID:C26nNGcF0
誰も表では本音を言えない世の中になったんだな
アメリカ人が本心を圧し殺した鬱憤が爆発してあの大統領が生まれたんだから
今後もまたとんでもないモンスターが生まれそうだ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:34:26.88ID:wdNlqJEv0
外見で判断しないなら巨デブをミス・アメリカになる可能性もあるんだよな
むしろその方がアメリカらしい
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:34:42.26ID:IRj40lX80
まあ水着じゃなくてもいいとは思うけど、体のラインが出る服は着た方がいいと思うなぁ

性的な目線無しで、鍛えられた人間の体のラインって単純に美しいものだと思うんだけどな

男だって鍛えられた男の体見てすげえって感心することあるし、女から見ても惚れ惚れするようなスタイルの女性はいるでしょ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:34:46.30ID:1rNskzJy0
差別差別で垣根取り払っていって
最終的にハンバーガーショップで飼われてる金魚が大賞取ったりするのか
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:35:19.24ID:DoVVBnsG0
>>505
けど価値観はさまざま言い出したら、
コンテスト自体やらない方が良いだろ

価値観はさまざまだから、1位決めるのは矛盾だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況