X



【テレビ】<有働由美子の民放初出演にガッカリ続出!>「イノッチが足りない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:59.00ID:CAP_USER9
3月にNHKを退局し、現在はマツコ・デラックスと同じ事務所に所属する有働由美子が、初めて民放に出演し注目を集めている。

 民放初出演となったのは6月2日放送の「開局65年記念番組 日本テレビ+ルーヴル美術館『その顔が見たい!』」(日本テレビ系)。有働はパリでロケを行い、さまざまな女性たちの顔をレポートした。

 テーマが顔ということで有働自身は「つけまつげをしてきました。民放だから大きめの」と番組内で明かしている。さらにルーヴル美術館を訪れた際には、有働のために貸し切りにしたことを知り、「日テレさんとお仕事してよかった」と本音を漏らしている。有働は終始ノリノリ。平均視聴率は11.8%を記録し、民放初出演は大成功になった。

「視聴率とは違って、視聴者の評価はいまいちのようです。その理由は『有働アナである必要がなかった』というもの。言い換えれば『有働らしさが出ていなかった』ということでしょう」(テレビ誌ライター)

 V6・井ノ原快彦とのコンビが好評だった「あさイチ」(NHK)では、朝から下半身ネタを取り扱ったり、脇汗でぐっしょり濡れたシーンを披露してしまうなど、名場面を連発。それに比べると今回の放送は無難な内容だったことが影響したようだ。

 放送中から「イノッチがいないとぜんぜんダメだな」「コンビで輝くタイプ」などという声がSNS上に続出していた。

 有働由美子にとってはこれからが正念場。「イノッチがいないと‥」の声を吹き飛ばすことができるだろう

アサジョ2018年6月6日10時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_53074/?ptadid=

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/asajo/asajo_53074_0-small.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:06.56ID:8UcUR+lN0
滑舌の悪いババァだからどうでもいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:10.47ID:tJaqFTrx0
ZERO
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:44.95ID:Ul/XYDXY0
テレ朝の刑事ドラマに気がついたらいのっちの横に並んで出てる有働が見えた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:53.49ID:YahQydv/0
石井琢朗呼べばいいじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:58:11.92ID:1u9XoxZO0
テレ東のマツコの葬式に出てたよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:01:28.35ID:XT2dLX390
>>1
俺もガッカリした
もう特別視しないわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:01:31.67ID:NfQaxZQ50
住吉美紀はどこ行った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:02:23.26ID:SMboxKZU0
NHKで顔売って独立ってのがそもそも虫が良すぎ
NHKで露出した時間分を宣伝費換算して、受信料払った人達全員に返金しろよ
もちろん振込手数料はそっち持ちな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:08:04.77ID:cJWoEFFN0
exileか仮面ライダー俳優を 
  起用すれば良いんじゃね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:10:27.82ID:vbJS11MU0
じゃあなぞかけ芸人呼べや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:11:04.67ID:usVlnMVb0
>>2
お前みたいなヤツは、一生気持ち悪いアニメ だけ視てればいいよ。
そして二次元の世界で永遠に暮らしな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:17:46.48ID:Ul/XYDXY0
瀬川瑛子「いのちくれない」
有働由美子「いのっちくれない」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:20:01.18ID:1t/x5YCD0
この人はアサイチでイノッチが相方だから輝いていた人
勘違いして独立しちゃった感あるわ
ピンなら別にこの人じゃなくていいし
ルポとかドキュメンタリーならもっとうまいジャーナリストがいる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:20:29.91ID:RHyI1FwN0
この人の10年くらい前に担当していた夜10年時のニュース番組でのスポーツコーナーはうるさくて見ていられなかった
寝る前に落ち着いてニュース見ているのに有働のぶっ飛んだハイテンションで不快になった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:20:31.25ID:/C9sqRDF0
ジャニくっさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:24:22.01ID:gTUEJtUn0
>>3
キャスターの見解に賛同できるかどうかは別として、村尾とかいうのはそもそも中身がゼロだろ。
私は古館や宮根の見解には賛同できない点のほうが多かったが、司会者の彼らがひとつの見解を示すことでそこから議論が生まれるわけ。
村尾とかいうのはそもそも勉強不足なんだろうが自分の見解が何もないから価値が無い。
これなら、自局のアナウンサーが伝えるほうが聞きやすいしよっぽど快適。
テレ東の大江みたいな路線で自局の鈴江奈々を起用したほうがはるかに好印象だわ。

村尾が下らないから(桐谷とかう女も棒読みしているだけで糞だし) 私は今までは見て無かったけど、有働になったら見ると思う。
有働は局アナのときから活発に自身の発言をしていたからフリーになったらさらに期待できる。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:28:54.18ID:VK1axlu80
>>1
博多睾丸大吉の適当なやっつけ仕事感溢れる朝ドラ受けには辟易している。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:34:21.19ID:gTUEJtUn0
>>22
私もあいつらになってから見なくなった。
テレ朝にした
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:57:22.86ID:2et0Yxns0
まぁ、良くニュースに当てたわ イノ?いなくて正解
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:02:35.20ID:f78Yn5bw0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載スレ

在日アサ芸の妄想記事でスレ立てして生活費稼ぎ
今すぐ日本から消えろ在日Egg
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:09:36.35ID:yYhuuF7O0
じゃじゃじゃじゃーテレビ東京のアド街のMCのいもっぽい女子アナウンサー降ろしてそこに有働すわらせろっちゅうこと?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:15:18.17ID:OkwKs+ad0
帯番組持ったらジャーナリストとしての活動に支障が出るね
期待もしてなかったし別にいいけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:15:22.74ID:YE6grBeH0
村尾はいらないが、小正裕佳子まで切ったらもう見ないからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:54:13.09ID:mrKiRbYQ0
>>14
落ち着けよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:21:40.91ID:xaVuYV5k0
ジャニはいらん
CSの番組に隔離してほしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:25:58.12ID:BTJuXOp50
ピチピチのミニ履いて脇汗見せてくれればおk
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:34:21.93ID:sX9lvS7m0
井ノ原がSNSに連投して腱鞘炎になったという噂の真相は?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:09.96ID:Q+sw4b8q0
井ノ原ありきで目立ってただけだったのね
50女の勘違いって怖いわぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:48.57ID:iePEXspg0
福山雅治に気に入られてるから福山のライブの前説や映画試写会の司会などに呼ばれそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:50:24.85ID:oW2qZejRO
いじられて輝くタイプだからな
上島を一人旅させても何も生まれないのと同じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:51:52.77ID:tJwmCfEN0
鳴り物入りでニュースZEROに移籍しても
普通のキャスターで終わるのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 16:06:04.19ID:5Zr1MMFk0
この人なんか過剰に持ち上げられすぎてない?
そのうち袋叩きに合わないか心配
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 16:08:14.20ID:6yowATbM0
もう脱ぐしか無いな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 16:17:42.76ID:yTO6k+fN0
朝ドラロスにしてもいちいち終わったことにしがみつかなきゃいかんのかNHK観てる連中は
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 16:21:55.30ID:IMlOmVvU0
バラエティーに行かないと個性死んじゃうよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 16:28:35.35ID:LFvB0EBW0
読売グループと縁の深い海老沢勝二(エビジョンイル)に寵愛されてたのが有働由美子だからね
NHKから離れてすぐに日テレを選ぶとは分かりやすいわw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 16:33:52.93ID:K3P1k/WQ0
足りないのは脇汗だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:08.38ID:p/gv6W250
>>22
朝イチのオープニングの朝ドラ受けは、夢見る有働といのっちて感じで
見てられなかったよ。ドラマ見ない人間からしたら。終わった頃にテレ朝から変えてたw
まだやってるよね。あれは今の3人の個性を殺すよなあと思う。
華大なんて、ドラマとか見てて冷めた発言してほしいキャラなのに。
近江ちゃんも、別に興味ないしって感じで良かったのに。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 16:46:02.72ID:CJnnFu1+0
NHKの看板あっての有働だということを本人が分かっていないだろうな
初めはチヤホヤされても1年も経てば忘れられるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 17:03:57.53ID:jw3hPSM80
ラルフがいじってくれるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 17:09:22.93ID:NnPdvdpI0
華大にして見なくなった人って割りと少なそうだな
このスレでも>>26くらいだけみたいだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 17:12:21.34ID:xwZPgl780
イノッチが足りないんだったらねづっちを足せばいいだけの話じゃないの?
そうすりゃイノッチの半分程度ぐらいはなんとか埋まるでしょう?
いや、三分の一程度かな〜
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:14:17.97ID:KvOtUDD00
NHKでなくなったら滑舌のいいブスBBAでしかないからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:46:22.24ID:W2yLYflX0
この有働って人、生放送テレビで、イケメン俳優見て、「逝っちゃいそう!」って叫んだ人?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:48:10.79ID:p/gv6W250
>>61
わたしの場合だけで言ったら、今の方が観てる。
有働ラブ、アンチ近江だったけどになるかと思ったけど、近江ちゃんが
大好きになってしまったw。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:04.00ID:e3WIvRKK0
結局日テレに決まっちゃったけど、テレ東が拾うべきだったよな。
報道番組担当してもらうけど、アド街のアシスタントで息抜きしてね、
ってことでいのっちとのコンビ復活出来たのに。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:07:46.26ID:p/gv6W250
あーあと、他のワイドショー観たらモリカケとアメフトでつまらないし
近江ちゃんと華大は意外に癒される。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:10:26.43ID:taHEmsHS0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:35:12.63ID:oxBVFTN60
ジャニーズのこの男をイノッチとか書き込んでいる段階でジャニオタ腐れおばさんの書き込みだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:24.33ID:NvFRIt/j0
ジャニタレいらね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 22:00:57.57ID:flT3spWj0
デジタル放送普及番組みたなので民放に出てたから、初出演じゃねえだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 22:17:53.22ID:p/gv6W250
イノッチには好感持ってたけど、やっぱりジャニタレ臭が鼻についてたので
いなくなって本当に朝イチが見やすくなった。
まあ、華大は吉本だけどね。あの2人にまだ吉本臭がないのは福岡出身だからかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 22:21:52.22ID:rJWVuIQn0
ニュースって内容も決まって個人の意見の喋りもそんな必要無いから
以外と原稿読めれば誰でも出来る
あの安藤が出来たんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:54:15.24ID:VGhdtwsc0
イノッチ有能だったからな
有働も安心して泳いでいた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:15:20.32ID:Y/1rkI5E0
女子アナメインキャスター
自局男子アナサブキャスター
深夜時間帯は割増賃金なんでしょうかねぇ
有働、年収いくらで契約したのかな
選挙当て込んでの起用か?
選挙特番組む場合の局アナは藤井アナってことかな?
ZEROは支局帰りの記者を予定しているらしいが
どうなることやら
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 12:25:56.79ID:0Kkmor9k0
無難じゃないのがウリな人が無難なことをしても面白くは無いよな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:40:39.53ID:Frtg4LC00
>>18
派閥争いでやむなく出ただけに
見えるけど
この人の同世代近辺の東大出身小野や
黒崎がいるけど出る気配もないし
目立ってたのは有働さんだけど、実際の主流派は小野さんとかでしょ
有働さんが主流派派閥に出てないだろうし、今まで民放行ったアナもそうでしょ
あるいは小野さんと有働さんの学歴が
逆なら多分有働さん出てないから
同世代女子アナがみんな東大とか出てるのも強いコンプだったはず
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:53:27.52ID:+Q9sk4cG0
有働さんは華やかな経歴に見えるけど
NHKじゃスポーツコーナーを長年やってきた苦労人
だから桑子さんみたいなごり押しじゃないから現場わかってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:55:07.29ID:h9/oEsKr0
『アド街ック天国』にねじ込め
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:55:30.62ID:+Q9sk4cG0
今の朝ドラが苦手なんで
朝ドラからあさイチの流れがなくなった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:59:47.88ID:+Q9sk4cG0
>>888
小野VS有働てライバル視された二人だけどツーショ見たかったな
二人とも面白くて有能なアナだった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:01:00.72ID:760d5vdK0
こんなオバハン誰が見るんだ、レジ打ちのオバンと変わらんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況