X



【アニメ】「二度目の人生を異世界で」原作者、中国を“虫国” 韓国を“姦国”など中韓へのヘイトスピーチ認め謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/06/06(水) 11:15:23.03ID:CAP_USER9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0606/blnews_180606_3213413518.html
6月6日(水)10時49分

10月から放送予定のTVアニメ「二度目の人生を異世界で」の原作者・まいん氏が、過去のTwitterでの発言や作品本編での一部表現において、不快感を与える不適切な表現があったとして謝罪した。

まいん氏は、過去にTwitterで中国を“虫国”や“蟲国”、韓国を“姦国”などと呼び侮辱するヘイトスピーチを繰り返していたと指摘され、物議を醸していた。
騒動を受けてまいん氏は、過去の投稿を「多くの方に非常に不快な思いをさせてしまう、不適切な表現がありました」と謝罪。

発言の意図については、「事実関係を正確に把握せず、深い考えもなく行った」と説明し、「行きすぎた内容であったことを深く反省」しているとした。
また、小説「二度目の人生を異世界で」の一部表現でも、「自らの拙い文章表現と軽率な発言により、不快感をを与える文章となってしまっている」として陳謝した。

このため、「小説家になろう」上の該当する箇所の公開を停止し、書籍版の修正も出版社と協議すると表明。なお、個人のTwitterアカウントについては、ツイートすべてを削除し謝罪文の周知の後に廃止するとしている。

「二度目の人生を異世界で」は、小説投稿サイト「小説家になろう」の人気作品で、10月からはTVアニメの放送を予定している。TVアニメ化の中止などは発表されていないが、6日10時現在TVアニメ公式サイトはアクセスできなくなっている。また、キャストについては、主人公・功刀蓮弥役の増田俊樹、創造主役の山下七海、ローナ=シュヴァリエ役の中島愛、シオン=ファム=ファタール役の安野希世乃の降板が発表された。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0606/3213413518/20180606104937500_thum630.jpg
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:14.62ID:BGGIc0wD0
ニュー速にもスレ立ってるがここより荒れててワラタ
もうアニメはお蔵入りでよくないか
誰も代役やりたがらないだろう
やったらやったで放送の度に声優のツイッターが荒れそう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:20.42ID:eV/m2tXF0
酷い内容の小説だな
 
アメリカへのヘイトスピーチは許されるけど中国韓国は許されない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:23.25ID:ua9Ftkyz0
彼の意思をうけついで使い続けよう

蟲と姦
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:29.47ID:SWasOAmn0
ロリコン作者には寛容だけど中韓批判の作者は許さないってwww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:29.65ID:rb2vbsfR0
実質的に、製作中止は決まったようなもんだろ
実行委員会の各社担当者が集まって会議して
正式決定するの待ってるだけの話だと思う
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:43.73ID:ua9Ftkyz0
原因があって嫌われるんだよね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:46.29ID:0O9F66WT0
アニメ化しなきゃこのままだったのにな

まぁ韓国中国ウザイよなぁならたくさんいるけどここまでになると引く
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:01.20ID:Gqd3lwUr0
虫国だの姦国だの稚拙な過去のヘイトログもさることながら
主人公が第二次世界大戦での大量虐殺者の転生ってことで
中国に目をつけられて炎上したことのほうがでかいだろう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:07.61ID:Fv7S5x+f0
>>306
お前のいう世間の日本人て自分か自分の身内がシナチョンの被害者になるまではシナチョンがシナチョン自治区を日本に構えようが見てみぬふりをしてる卑怯者のことじゃん

地下鉄サリン事件で死んだ奴らもそんな感じだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:20.62ID:ua9Ftkyz0
蟲姦「ネトウヨ!ネトウヨ!」
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:36.40ID:bmrz45g60
・とりあえずアニメ化はなくなりそう
・すでに出版してる書籍は回収
・Webで公開してる小説はすでに問題箇所を訂正済み

ってことかな?
そんでもって回収にかかる費用は作者に請求、アニメ化ができなくなったことによる機会損失を含めて制作費を賠償

ネトウヨざまw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:36.80ID:t4etsb/kO
まぁ、公で仕事をするならばちょっと考えろよ
でもポリシーを持って主張したいのならば、謝罪なんか絶対するな!
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:37.78ID:ua9Ftkyz0
原作本買って応援してやればいいわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:48.98ID:mD1aEzZpO
編集に乗せられてアニメ化の話進めてたけどヤバいと気付かれて見捨てられたお馬鹿さんに意思や発言力なんてあるわけないわな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:22:22.12ID:XGysiqr+0
>>1
やっぱり、ハーレム漫画作ってる人はどこか病んでるな
ハーレム漫画はボーイズラブ漫画と同じくらい病んでる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:22:24.56ID:IwL7wFl10
なんで名前出して言うんだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:22:25.68ID:ua9Ftkyz0
>>346
中国人韓国人の権利を否定して排除を意図した意見ではないからなあ

だいたいジャップなんて言い方が普通に横行してるわけだし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:22:30.86ID:pcvjoIS70
>>314
確かに作者は表に出なければ逃げ切れるもんな
声優はこの件では表に出なくても
大きな会場での大がかりなイベント以外に
単発で毎週のようにちょこちょこライブハウスで朗読してたり小劇場出てたりするもんな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:22:38.70ID:Fv7S5x+f0
んでこれまでにシナチョンに殺された日本人でネトウヨやパヨクって1人でもいたの?
お前のいうところの世間の間抜けな日本人が間抜けズラ晒しながら殺されてるんちゃーうんかい
笑えるのお
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:22:47.00ID:8fM4QTnr0
日本にヘイト言葉使ったやつもつるし上げようぜ。
>>290 みたいな言葉のを絶対許すなw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:02.66ID:FtAmo58t0
何が悪いんだとか言ってる奴もリアルじゃ絶対にこんな発言はしないだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:04.21ID:lfN39JBx0
特定民族だけを保護するヘイトスピーチ
日本人の持つ自虐的発想を逆手に取っただけのヘイトスピーチ
あっちは良くてこっちは罰するみたいなヘイトスピーチ

でもね
正式にはヘイトスピーチを行い扇動する事を行った奴を罰するのがヘイトスピーチ法
だから特定民族の事を個人的な感想として悪く言うはヘイトスピーチ法には抵触しないのね
悪口を言っただけでヘイトスピーチと揶揄するのはアウトだからね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:19.73ID:mrKiRbYQ0
>>1
逆に新人チャンスだな、勝手に降板しているからな、作品と作者の人柄は別だろうに
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:23.81ID:fuerxDMw0
過去だろうが無知からだろうが発言には責任が伴うってこった
良い教訓になったろう
コイツの人生にはもう役に立たんだろうが
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:38.13ID:0QbHu5Gy0
なんJの奴らが工作してるんだろ
反日工作員スポーツ野球
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:48.02ID:1fUIod/30
嫌うのは勝手で実際に中韓いいイメージはないんだがネトウヨはセットでマウンティングするから嫌われるんだよ
猿がキーキー醜くやってるの見せられてもなあ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:51.83ID:wzzWu/nZ0
>>329
キャラなのに何故か声優自身が叩かれるからな
この板でも散々そんなのみた
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:03.00ID:0QbHu5Gy0
やはり野球は薄汚いスポーツ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:10.68ID:MfKgW9gN0
姦国人と言われたくなかったらレイプをやめる事だ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:11.79ID:8fM4QTnr0
個人的に日本人へヘイトしてるやつらを探して情報を共有しないか?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:13.85ID:ZOK5dsjJ0
中国=海賊版の昔と違って
最近の萌えアニメなんか配信権を中国様に売って制作費回収の足しにしてるのに
韓国はともかく中国様に喧嘩を売ったのがまずかった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:15.29ID:lfN39JBx0
>>345
自らの推測や仮定で盛り上がって
ネトウヨざまとかアホなの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:16.77ID:hxU66ns40
ネトウヨは早く首でも吊って異世界に行けや
おまえらはこの世界にいらないんじゃ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:20.64ID:LbHob49d0
降板する前の声優も降板前はツイッターで中国人から殺害予告されるレベルで叩かれていて
降板したら今度はツイッターでウヨに反日扱いされていて草


@hkrwa中国語英語日本語トライリンガル。香港出身香港在住
https://pbs.twimg.com/media/De-RKCLUYAAY9BX.jpg
https://twitter.com/hkrwa/status/1004180853839163394
「作者の住所など見つからないが声優は簡単に特定できる」
「成功したらアニメ化は絶対白紙になる」
「愛国者として絶対譲れない、逮捕されて殉国する覚悟がある」
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:25.05ID:BGGIc0wD0
>>350
女1人の相手するのも面倒なのに何人も居るとか勘弁だわ
男と女は同じ人間でも別の生き物だわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:48.60ID:wnUE5pf60
>>332
ロリコン作者の漫画は海外では問答無用で掲載禁止だからな
載せてたらそれこそ日本以外大炎上必至
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:50.47ID:0O9F66WT0
>>342
サヨクもウヨも度がすぎるもんは
ドン引きされるだけ
近寄りたくないだろ

あー韓国中国うるさいな…ならいくらでもいるよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:18.36ID:h4Mizkyv0
>>355
やればいいじゃん
でもネトウヨの場合は同時にヘイト発言をするから世間から相手にされないぞ?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:25.13ID:64JjY1p10
 
どこがヘイトなの?
 
支那・朝鮮に都合の悪い事実はすべてヘイトなの?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:41.76ID:XorjSn+70
>>316
というかアニメ製作も部分的には外注でその辺の国に頼んでたりするんだろ?
悪手というか、本人がそういう発言をしていたのはそういう主義の人なワケで謝ったりしなけりゃいいのにな笑
アニメが製作されたりしてスポンサー様やらに迷惑をかけちゃうから謝ってるだけで
心の中では姦国、虫国め!と思っているわけだし、それによって誰が被害被ろうが僕は知りませーん!とかやって欲しい。
そして実際にどんなことが起こるのか身をもって体験して欲しい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:43.11ID:iRzp9ksP0
敗戦国民はつらいなゴミジャップw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:05.06ID:jDxO9YjQ0
アニメ化お流れでコミックももうすぐ連載終了になんのかな
絵はそこそこ良かったのに
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:05.99ID:BGGIc0wD0
>>363
種死の時はシン役の鈴村が糞叩かれてたの思い出す
当時ツイッターあったら間違いなく毎週炎上してたわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:11.11ID:RbyvVRFy0
降板してるのが声優事務所系でなく芸能系なのが笑える
アニメ界にはいらんよお前ら
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:13.11ID:W5SBgdsr0
馬鹿な作者だと思うし、アニメ化中止でいいと思うけど
こういう発言を「ヘイトスピーチ」って言っちゃうのは、違うだろって思う

自国内の弱者や少数者に対して差別扇動するヘイトスピーチは禁止でも分かるけど
外国に対する敵意の扇動や歴史修正主義は別物だろうと
悪質な発言だし、SNSとかで運営側が排除しちゃうのも有りだとは思うけど
それをひとくくりにして「ヘイトスピーチ」って言うのは危険
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:19.95ID:7HjTmzRn0
アホ小説ですら許されない中国人って
ネタにマジレスレベルだろ
てめえの国の人権どうにかしろや
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:30.85ID:mKNor6J70
>>314
やっぱり中韓人が糞なだけやんけ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:56.18ID:bmrz45g60
ID真っ赤にしてるキチガイがこれから賠償金背負う作者くんかなwwww
現実逃避するなよ、ばーか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:27:09.24ID:lfN39JBx0
そもそもアニメーションの動画制作を中国南朝鮮に丸投げし始めたのはいつからなの?
その影響でアニメーションが作れないなんて本末転倒でしょ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:27:48.17ID:wcl/mtLG0
無名な声優ばっかだな。
もともと期待されてなかった作品ってことか。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:27:52.14ID:7HjTmzRn0
じゃあ小日本だの倭猿だの発言してるやつも掘るからな
ちゃんと消しておけよな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:27:56.36ID:Fv7S5x+f0
>>376
戦争で生き残った日本人はお前みたいにスネ夫の爪の垢みたいな小賢しい奴だったからなあ
そんな小賢しい日本人が子孫を残してきてそれらしい国になってるだろ今の日本て
最高だなおい

この後ろから東條の頭を叩いてる奴がそうだ
凄いパヨク顔だろ
死刑になりたくなくてこうやって生き延びた
https://youtu.be/hwaEgrfEcsI
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:04.48ID:Pz2T/Df30
ヘイトスピーチする奴らって自分はまともだと思ってるが怖い
端からみたら右も左も頭のネジが外れた過激派思想なだけなのに
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:07.92ID:+8yOYHUv0
そりゃ声優もこれじゃ降りるな
アニメといえども日本のアニメは中国や韓国でも見る人が多いし
仕事に影響が出てしまう
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:17.23ID:NQKAEmWj0
声優やアニメ関係は韓国人多いのになにやってんだか。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:18.84ID:DmPqzsSI0
>>26
もろネトウヨじゃん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:22.92ID:lfN39JBx0
>>384
ほんとそれですよね
解釈が間違っていて偏ってる人の多さが目立つよね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:23.48ID:8fM4QTnr0
>>377 だからネトウヨなんて抽象的な言葉使ってると危ないぞ。
どんな意味で使ってるのか解らないんだからね。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:26.34ID:GRQiH70G0
そもそもこれは、ヘイトスピーチではない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:26.96ID:5YChy2Az0
不適切だろうが表現の自由は主義主張を超えて互いに尊厳し合うものなのに、こんな事ばっかりやってるから民主党も議席を減らしまくるんですよ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:45.63ID:/YVY/Ht50
>>363
おしんのババアなんか日本でも海外でも、あのババアマジムカつくでせっかく名演技したのに俳優にヘイト向かってたように、
現実と劇中の区別がつかず現実の方にまで批判が飛んでくのはアニメだけでもネットの世界だけでもなく昔からよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:51.44ID:mUHJnREa0
KAZUYA声優デビューのフラグが立ったな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:52.56ID:g6iEmCef0
>>249
そうみんなチョン
反日ウジ虫どもだよ
信念で言ってるんだから引く必要は無かったんだよ
全日本国民が味方についてるからな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:55.11ID:OC4vHfb70
ネトウヨが必死にどっちもどっち論展開してて笑えるなここ
お前らだけだよ
通報されて潰されてんのは
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:59.59ID:rb2vbsfR0
どっちみち、テレビ東京の深夜アニメだと思うけど
この状態で強行したら、中国での配信事業で国家レベルの嫌がらせされるだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:02.54ID:+b+ISkr/0
>>358
ただでさえ売れそうにない量産なろうアニメだしないんじゃない
もうアニメそのものが中止になると思うけど
万が一続行しても中国人がツイッターとかに大量に凸ってくる
あいつらの行動力と物量半端ないよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:07.11ID:lfN39JBx0
>>394
漢字が間違ってるだけでしょ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:49.15ID:Fv7S5x+f0
見てみ
この絵に描いたようなパヨク顔
やってることもまんまパヨク
https://youtu.be/hwaEgrfEcsI
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:49.22ID:+8yOYHUv0
例え心の中で思っていても
SNSなど公の場に書いたら駄目
思想は自由だけどネットリテラシーを勉強しなさい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:59.52ID:8fM4QTnr0
日本へヘイトスピーチしてる可能性のある人物を情報共有するようにするべき。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:30:00.02ID:U1Wp2V0H0
何が問題なのかわからん
言論の自由があるのに
国旗燃やしてOKの国に責められてもなあ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:30:36.52ID:lkzauOFr0
福原遥
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:30:41.35ID:HVIIN/Ci0
つか、こんなんだったら下請けの中国企業も受けないだろうし
制作陣としても積むんじゃね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:31:09.63ID:n/ACMkOo0
>>26
まヘイトっちゃあヘイトなんだろうけど全然大した内容ではないな
日本人が中韓に向けて放つ言葉だけやたら過大に問題視される風潮
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:31:15.59ID:qMBIMtvL0
>>26
何か問題でも?byネトウヨ

問題あるからお前の仲間は土下座してんだろうがw
バカかネトウヨはwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況