X



【芸能】<市川海老蔵>「幼児虐待」批判が沸き起こる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/06(水) 08:37:04.52ID:CAP_USER9
歌舞伎俳優の市川海老蔵に対し、インターネット上で幼児虐待ではないかと批判が巻き起こっている。

「長男の勸玄くんはまだ5歳なのに、舞台に出演させすぎだという投稿がネット上で散見されるようになっています。勸玄くんがやりたいかどうかはともかく、幼い子供は親に言われたら、嫌でもそれに従うはず。一部の目からは虐待に見えるのでしょう」(ネットライター)

5月31日には勸玄くんが歌舞伎座の『七月大歌舞伎』で昼夜の両演目に出演すると報じられた。

「勸玄くんは4月に『歌舞伎の道に進みたい』と言ったそうですが、それだって海老蔵の都合で何とでも言えるでしょう。5歳の子供の意志を尊重したとして、逆に勸玄くんが『やっぱり歌舞伎は嫌だ』と言いだしたらそうするのでしょうか。絶対にそうはさせないと思います」(スポーツ紙記者)



ブログへの露出も頻繁に
長女の麗禾ちゃんは今年小学校へ入学。ふたりの子供は頻繁に海老蔵もブログに写真が掲載されている。

「勸玄くんには舞台出演という名目があるので、顔出しがエスカレートするばかり。さらには昼夜労働ですから、まともな親のやることではないと思われても仕方がありません」(同・記者)

勸玄くんの義務教育が始まったらどうなってしまうのだろうか。

まいじつ 2018.06.06 07:00
https://myjitsu.jp/archives/53322
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:38:56.30ID:bhgoGJaL0
どうやら国連と国の独立自治は相反するようだな
国連自体がテロリストだと良くわかるよ。

文化は国の構成要素
人権馬鹿は文句言うな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:39:44.39ID:Ur8DhWaD0
馬鹿かガキの頃からやってるから乞食踊りでも年収ウン千万になるんだろうが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:40:19.42ID:GYt5KALN0
>>3
沖縄県警は3日、共謀して県外に住む飲食店従業員男性(36)を金属バットなどで殴りけがを負わせたとして、
指定暴力団旭琉會二代目ナニワ一家構成員の男4人を傷害などの疑いで逮捕したと発表した。県警は捜査に支障があるとして、認否を明らかにしていない。
組織的犯行の可能性もあるとみて、動機などについて捜査している。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:40:44.30ID:mprtKUUF0
松竹だからね
歌舞伎俳優なんか休み無しで働かされて皆病気でぽっくり
坂東玉三郎も今は元気そうだけど昔休み無しで働かされて鬱になってるし
奴○だよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:43:10.80ID:Z5OijtMV0
親と一緒にいたい年齢なのに子供を保育園に預けるのも虐待
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:43:16.36ID:HXYAu6zJ0
余計なお世話だろw
ごく少数の意見をさも多い感じに取り上げるなや。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:43:16.84ID:GcdmvMj60
で、実際の出演時間は何分くらいなのよ
朝から夕方まで子供預けっぱなしの親よりマシじゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:43:34.41ID:+CC2oUmw0
所詮、河原…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:43:39.45ID:jpUmuyuD0
麻耶と結婚して姉妹丼を召し上がれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:43:56.83ID:FH77VK4M0
幼稚園の時点で顔だしなしにしてやれよ
少なくともテレビ取材以外は
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:44:15.70ID:M8jNHBgf0
コイツ本物のクズってな
ろくに稽古もせず舞台上がってるってよ
カネ払って見てる奴はアホだなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:44:31.12ID:ZMjfjJRE0
>>8
どうせ一生舞台の上で過ごす運命
顔隠す意味がない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:44:48.85ID:kDYBAqNn0
可愛くて仕方ないんだろうからな。
海老蔵の気持ちは分かる。

でも、カンゲン君の気持ちになったら、そろそろ止めてあげても良いかもね。
襲名披露辺りまでブログで写真を出すのを止めるとかさ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:46:20.55ID:2et0Yxns0
まずエビ蔵は歌舞伎名家だが名歌舞伎役者ではない 下手くそ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:27.09ID:AAczYftS0
学べば20才からでも演技出来るレベルの内容だと思うけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:59.66ID:kDYBAqNn0
この子、多分(間違いなく)綺麗な子になるから、豆に記録を残して見せて貰うのも
野次馬としてはうれしいけど、本人の気持ちを考えたらなあ。

海老蔵本人は、幼い頃にこんなに露出させられてないもんな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:08.87ID:jpUmuyuD0
>>19
俺より練習量が不足している。

つぎに声質が悪いから響かない。これは父親譲りだ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:27.85ID:sChtVJ8A0
子役はそれだけでウケるからねぇ

色んな舞台観るが、カテコなどで5,6歳は感想なども教えられた通り完璧な挨拶するんだ
小学生などになってくると自分の言葉で感想言う子も出てくる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:35.45ID:rtK547GX0
妻に適切な治療受けさせずトランポリンさせてたのもDV
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:44.42ID:jpUmuyuD0
>>6
3億円超だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:16.02ID:hgUoIpNO0
え、歌舞伎役者の子供だろ?
舞台立ってナンボやん…虐待の意味がわからん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:23.00ID:g9kuzw1y0
海老は周りを不幸にするから、子供は梨園した方がいいかもな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:26.54ID:PYhhdiqK0
>>1

歌舞伎の世界もあったもんじゃねえな・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:41.38ID:WpUhu39w0
SNS露出が多いから目立つだけで
歌舞伎は昔からそんなもんだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:44.99ID:PBHpmch90
世襲制度だし仕方ないのでは?
麻央がもうひとり男子を産んでいたらね
麻耶にお願いでもしろw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:51:06.45ID:47aHJt6P0
普通に学校行かせて
休み時間に寄り目の練習させりゃ
いいじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:52:03.69ID:jpUmuyuD0
海老は、そろそろ大発表をするぞ

梨園を「洋梨園」にする計画だ

つまり外人を登用する
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:52:15.15ID:4GDSsZ290
昼夜の両演目に出演 はないだろう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:52:24.78ID:SC6c8YDO0
まだブログ乞食やってたんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:53:22.88ID:/waGwAmr0
>>8
嫁で稼げなくなったからな。
あとは子供で稼ぐしかないw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:54:02.76ID:kDYBAqNn0
あれだけ芸達者な香川照之も、遅くから始めた歌舞伎の演技は悲惨だったし、
二十歳からでは無理なんだろうと思うわ。踊りやらなんやら、基礎が必要だし。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:54:17.27ID:3TC+TFga0
これだけ周りの歌舞伎役者やら奥さんが早晩に亡くなると急ぎたくなるのは分かるけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:54:56.78ID:jpUmuyuD0
>>47
そんなこと、ここでいえる訳ないだろw

察してくれ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:55:14.86ID:E52XvH3B0
そりゃあ悲劇の息子だからな。安い席でも6000円取る興行には最高の客寄せパンダ。子供は虐待されても生けていける力があるから問題ない!カンゲンは見世物小屋の頂点極めて欲しい!

只親の言うこと聞いてりゃあタニマチが喜んで金出す薄っぺらい伝統芸能だから凡人の意見は無視しろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:56:17.34ID:zu8ONwkX0
海老蔵が子供の頃はそんなに舞台やってなかった気がする
団十郎もいないし客呼ぶのに必死なのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:56:27.35ID:MpmrI8Yk0
團十郎は代々あまり長生き家系じゃないからなあ
あんまりモタモタしてると成田屋が途絶えちゃう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:57:21.10ID:fHwS/eO/0
歌舞伎なんて皆こうだろ
むりやりだろうがやらせてお前はこの道しかないって仕込むんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:57:36.11ID:hS84w+3P0
生まれた時点で決まってる将来だからな
多少演技が大根でも問題ないしな海老蔵が実証済み
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:57:48.57ID:ciNUh5hh0
こういう事言ってる奴のせいでよかれが虐待になり本物の虐待は放置されるんだよ。日本社会の池沼化が止まらねえ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:57:50.75ID:gKHXnMnZ0
普通の家じゃないからいいんじゃない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:57:53.75ID:sChtVJ8A0
猿芸や大衆演劇だって昔は子役は学校に行けなかったが
今じゃ以ての外なんだし、大衆演芸の歌舞伎もちゃんと時代に、合わせにゃな、歌舞伎が一生食える職とゆー時代でもないしなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:58:20.87ID:c8CJttUz0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:58:40.33ID:jpUmuyuD0
>>57
そだな

市川宗家で売れているのは海老だけ
売ろうとしても役者がいない
いまは九團次くらい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:58:59.51ID:BX8u3jZl0
>>1
こういう馬鹿な記事を書く奴は逆に名誉毀損で訴えて欲しいな。出版社じゃなくて、書いた奴を訴えて欲しい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:59:00.26ID:E52XvH3B0
>>50
演技が評価されて興行打てる訳じゃないからな。今だに獅童が看板張れないで海老蔵が張ってるのは屋号が大事なだけだよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:59:12.23ID:EHTVkku40
借金返済もあるし生活レベルも落とせないしカネカネカネにもなるわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:59:15.04ID:jpUmuyuD0
>>25
うん 下手くそだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:59:15.89ID:52mHRtmoO
いいんじゃない?
パパと一緒にいられるし
楽屋ではお兄さんや叔父さんが相手してくれる
嫌になったら本人から離れるよ
高校生になった一時期の海老蔵がそうだったように
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:59:27.80ID:DwK0/7Xj0
歌舞伎役者の子としては当然なんじゃネ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:59:33.23ID:PNRsJmce0
そんなこといったら毎日習い事させてるのも一緒だろ
公開するかしないかだけで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:00:15.53ID:jpUmuyuD0
いまのスポンサーは鎌倉の鳩サブレーさんです
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:00:53.77ID:1hmAlZkg0
余計なお世話すぎる
批判してるやつ何様だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:01:06.71ID:buRiOdx00
テレビの子役はもっと働かされてるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:01:30.74ID:ej1ORPyX0
舞台に上がるかどうかは別として、歌舞伎役者とかみんな幼児の頃から
意思に関わらず稽古はやらされてるだろ。
でもそれを否定するとあの辺の伝統文化の否定にもなるからな。
まあ家柄が何とか別に否定されてもいい伝統だとは思うが。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:02:38.69ID:hcxElkdZ0
伊藤リオンが歌舞伎見にきたらどうすんの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:03:06.84ID:E52XvH3B0
>>61
飯食わせず放置やパチンコ中車内放置がホントの虐待だよな。戦時中の子供に武器の使い方教えるのは虐待だと言ってる平和ボケの楽観論者みたいな奴がほざいてるだけ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:03:39.18ID:jpUmuyuD0
愛未ちゃんと結婚すればいいのに
でも麻耶ちゃんに未練タラタラ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:03:49.24ID:FbzyrMAQ0
>>1
そういう世界だろ、歌舞伎ってのはw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:04:09.98ID:hgUoIpNO0
>>76
それが家業かそうじゃないかの違いだけで
そこら辺にいる毎日習い事させられて発表会や舞台やコンクールに出る子供と
別に変わらない気がするな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:04:18.82ID:E52XvH3B0
>>83
ヤクザに破門された奴がマトモに生きてると聞いた話は無いよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:04:58.99ID:paZPGpNI0
>幼児虐待


角兵衛獅子かよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:05:13.67ID:GYt5KALN0
>>90
>>3>>7
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:05:14.76ID:ZPTiY5SV0
歌舞伎一家は子供も商売道具なんだから仕方ないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:05:22.84ID:Sg8+9fDc0
ええええええこれはおかしい
本当になんでも叩けばいいってもんじゃないでしょうに
どうして日本こんなになっちゃったの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:05:34.60ID:DKMXPPvB0
世襲制の伝統芸能って基本児童虐待だよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:05:40.05ID:n899EfPu0
>>87
関係者?
海老は麻耶と出来てる(た)の?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:06:27.36ID:CV7mLjlS0
こいつのブログ見てることが頭おかしいし
わざわざそれにクレームいれるとか正気の沙汰じゃない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:06:34.38ID:jpUmuyuD0
>>96
そんなこといえないよwww

この頃みないね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:06:39.82ID:ciNUh5hh0
>>1
虐待の定義は?こんなことまで批判されるならメディアに露出することそのものが自殺行為になると思うわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:06:42.43ID:HGBJm7Tu0
>>86
他人から見たら当然お前んちの子供の方がかわいそうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況